Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 16 из 34
klimentina, а я не дала мужу машинку. Он тоже собирался на ремонт ставить,но у меня куча дел было,ия сказала что машина мне самой нужна. Так он перенес ремонт на время своей командировки,чтобего в городе не было. Ворчал конечно,но особо не ругался)))
Revery
А повороты налево это и правда страшно))))

Я до сих пор маршруты планирую, чтоб было больше правых поворотов, чем левых 🙂

klimentina
Муж ужо 2 дня забирает мою машинку так как его в ремонте....еще и на выхи уезжает к родне своей на ней  :cry:  Я уже вся расстроилась  :cry: :cry: :cry: :cry:

Надо было машинку разгламурить по самое "немогу", чтоб ему стремно было на такой ездить 😉
bookmark
klimentina
Муж ужо 2 дня забирает мою машинку так как его в ремонте....еще и на выхи уезжает к родне своей на ней  :cry:  Я уже вся расстроилась  :cry: :cry: :cry: :cry:

Надо было машинку разгламурить по самое "немогу", чтоб ему стремно было на такой ездить 😉

ага, розовые колпаки, розовый руль, розовые подголовники, никовую наклейку и наклейку с каблуком))))))))))))))
Надо было машинку разгламурить по самое "немогу", чтоб ему стремно было на такой ездить Wink

Я именно это и собираюсь сделать, а то , как купили машину-ездят все только  на ней, а своя в гараже месяц скучает :tickedoff:.
Кaтрин
bookmark
klimentina

ага, розовые колпаки, розовый руль, розовые подголовники, никовую наклейку и наклейку с каблуком))))))))))))))

АААА Точно!!!! СПАСИБО! Так и сделаю  :ура: :смеется: Еще наклейку куплю "Осторожно! За рулем блондинка!"
bookmark
klimentina

у меня есть каблучек, при чем он сам его приклеил и мужа это не смущает. Ему еще и анекдот в офисе на эту тему рассказали:
"В военной части очень злой и строгий камандир, авторитетный дядька, все его боялись и вот однажды солдат его спрашивает
-Иван Иваныч, разрешите обратиться, а почему у вас на машине каблучок наклеен?
-рядовой Петров, служба-службой, а моя личная жизнь вас не касается"
Белочка,
классный анекдот!
:-D
У меня была как-то мысль на капот моей рыжей машины сделать аэрографию (так ведь называется) - крупным планом морду нашего рыжего кота. Но, скорее всего, делать не буду 🙂
Arwen,а я хочу аэрографию , видела на одной машине бабочки так прикольно смотрятся.
klimentina,
я на одном "пежо" видела вообще отпадную вещь.
Не аэрография, а наклейка.
Вдоль дверей с обеих сторон - очертание льва, и  похож мордой на логотип.
Днем не видно, а в темноте - светятся.
Arwen,наклейки тож прикольные бывают.А где делают такое чудо?
А мне нравится неоднократно встреченный на улицах города красный Матиз в крупный черный горошек - такая прикольная божья коровка 🙂
klimentina
Arwen,наклейки тож прикольные бывают.А где делают такое чудо?

Я спрошу у владельцев. Как только они вернутся из отпуска 🙂
bookmark
А мне нравится неоднократно встреченный на улицах города красный Матиз в крупный черный горошек - такая прикольная божья коровка 🙂

Вообще здорово! Такая простая и в то же время оригинальная идея!
bookmark,мне моя помидорку напоминает. может купить на крышу зеленый хвостик))))
klimentina, нет, надо дорисовать до арбуза  :смеется: косточки нарисовать, а низ покрасить в арбузный зеленый)))
или разводами какими-нибудь превратить машинку в красную розочку 🙂
Девочки, ну как у вас ?Не пишет что то никто давно...

Сегодня везла своих их деревни ( это за Шумихой еще +50 км) где то 200 км.Трасса курганская забита машинами.Движение в 2 полосы и усе.Еду значит за фурой впереди перед до мной  еще 1 машина.За мной еще машин 5-6 .Обогнать фуру не получается так как встречки много. Все к обгону готовимся прижались друг к другу..Смотрю у фуры стопы загорелись я притормаживать начала думаю наверно дорога совсем плохая вот и притормаживает...и тут она колом встает   :shock:  впереди машина по тормозам, спасло что я всегда держу очень хорошее расстояние тем более на трассе.Я начала притормаживать и тож остановилась.На встречку не выехать машины потоком идут.....до сих пор в ушах звук колодок тормозных всех сзади едущих машин....Муж давай орать чего я встала ....а куда...впереди все машины стоят слева встречка потоком идет.... Оказалось впереди фура сломалась и встала посреди дороги....чем и создала огромную пробку...Вот такая поездка сегодня. Впервые видела такую забитую трассу....и аварий много....Ну слава богу доехали хорошо.
Короче девочки держите всегда расстояние фиг знает что впереди едущая машина отчебучит... :crazy2:
девочки, а вы как скоро после учебы стали парковаться безбоязненно а? Я права получила 10 марта, вроде езжу сейчас нармульно, не гоняю, конечно, а вот парковка задом, параллельная...беда :cry: боюсь я, поэтому паркуется всегда муж, подъеду к дому, вылезу, муж садится и так уже пятый месяц :sad:
Ксюшенция,нормально паркуюсь...не айс конечно...вот параллельная нифига не получается на мои маневры столько зрителей собирается  :roll:  :смеется:  Надо просто это делать и все...иначе так и будешь боятся....можно зеркало докупить парковочное я все заглядывалась на него недавно, но вроде пока ориентируюсь по зеркалам.....а вот с маневрами это да.....Седня муж угарал, я приехала машину кривенько поставила хвост в одну сторону . морда в другую, подъезжает деушка и рядом точно так же ставит  :2funny:

neugomonnay , пасиба, только неготова я была к такому чесс слово.А запомнить это да!такое не забудешь.
Я уже третий год езжу, а вот параллельная парковка - просто беда. На днях, половина моего офиса во главе с начальником в голос ржали над тем, как я пыталась примоститься боком... Ну встала в итоге на другое место... да и ладно... Я, в конце-концов, женщина, имею "право" на ошибки за рулем 🙂
Ксюшенция,
параллельная парковка - это дааа...
Меня сейчас сын (10 лет ему) паркует у дома.
Вот, серьезно, можно даже в зеркала не смотреть!
Сидит на заднем сиденье - и все видит! Я у него спрашиваю, как??? Он плечами пожимает, грит, ну понятно же!
klimentina,
молодец, что не растерялась! Ситуация поучительная, действительно.
Вчера муж ехал из сада и машина , которая шла впереди него прямо у него на глазах улетела в кювет  :shock:. Она не успевала затормозить перед аварией, перед ней иномарка впечаталась в джип. Муж успел затормозить, ехал 90 км в час.
Все таки скоростной режим не просто так придуман.
Слава богу , никто не пострадал.
А у меня почему-то параллельная парковка получается нормально - может, мне инструктор ее понятно объяснил? Я за рулем-то всего месяца два, хотя права получила в конце января, но у меня муж вскоре как раз машину продал и месяца 3 мы были безлошадные. И я думала, что после перерыва вообще никаких маневров вспомнить не смогу - ан нет, вспомнила. Парковаться задом не люблю  - делала это только один раз, из интереса. Но страшно, что вьеду куда-нибудь задом, поэтому не люблю.

А ездить по городу все менее страшно, хотя я все равно спокойной как удав быть не могу. Столько психов вокруг! То на красный кто-нибудь летит, то сзади кто прижмется, то еще чего...
Парковка задом мне тоже далась трудно. За первый месяц два раза машину стукнула... Один раз так разошлись, второй гаи вызывали. Зато сейчас могу задом встать в любую дырочку. Для меня теперь настолько задом проще встать, что даже передом толком парковаться не умею )) И еще при выезде задом с парковки, не доверяйте только зеркалам, лучше лишний раз голову повернуть.
у меня пока редко возникают ситуации, когда мало места, хотя за рулем 3,5 года
поэтому паркуюсь, к своему стыду, как удобно
особой разницы не заметила, что задом, что передом
надо чаще бывать в больших городах, чтобы навык разных паркований приобрести
Ксюшенция
а вот парковка задом, параллельная...беда :cry: боюсь я, поэтому паркуется всегда муж, подъеду к дому, вылезу, муж садится и так уже пятый месяц :sad:

Ксюшенция, пусть садится рядом, если боитесь, но нужно обязательно это делать самой, иначе никак  :не знаю:
и не бойтесь, это просто навык, по городу ездить сложнее, но вы же научились  :mrgreen:
у нас во дворе, если покупает машину девушке (женщине) первые месяцы все тольео и любуются  😀 как она паркуется, а потом уже и смотреть не на что - научилась  :mrgreen:
Для меня самое непонятное, когда я машину поставлю криво на парковке начинаю ее выравнивать и не понимаю блин куда она едет  :uglystupid2: Поэтому поставлю , выйду вокруг похожу погляжу как колеса крутить.Сажусь за руль и все опять не понимаю  :crazy2:
klimentina, куда руль крутишь туда и колеса крутятся
это же касается и парковки задом
крутишь руль направо задние колеса тоже идут направо, передние , соответственно налево
klimentina
Для меня самое непонятное, когда я машину поставлю криво на парковке начинаю ее выравнивать и не понимаю блин куда она едет  :uglystupid2: Поэтому поставлю , выйду вокруг похожу погляжу как колеса крутить.Сажусь за руль и все опять не понимаю  :crazy2:

и у меня такая же беда  :смеется:
klimentina

Меня сейчас инструктор учит по-всякому парковаться. При парковке задом (и вообще движении задним ходом) у него есть отличная формулировка: куда ж..а - туда руль 😀. То есть если тебе надо задом поправее подъехать, то и рулем надо слегка вправо, и т.п. По зеркалам оч хорошо парковаться учит - говорит, научишься парковаться по зеркалам - можешь хоть где встать.
Sova, по зеркалам вроде научилась смотреть.Куда руль крутить тож помню.Я не понимаю именно само выравнивание машины...Т.е. не могу придумать маневр чтоб она встала так как мне надо.Вот и шарашусь из стороны в сторону....
Тут еще главное - постараться не обращать внимание на тех, кто (якобы) во все глаза смотрит, КАК мы паркуемся. А это очень трудно. На самом деле, как бы мы себя ни убеждали, что нам плевать, все равно думаем: вот, я тут шарашусь, а эти смотрят и ржут... Хотя имеем полное право шарашиться сколько угодно 😉.

То же самое на дороге. Мне муж говорит: пока твоя задача - доехать из точки А в точку Б, не создав проблем другим. Не надо шумахерства. Пусть хоть задудятся те, кому невтерпеж. Их право - обгонять, твое право - ехать с разрешенной скоростью в нужном тебе ряду.
Вообще, я поняла, что на дороге главное - предсказуемость и понятность собственных маневров. Если не мандражить и не метаться по полосам, то все будет нормально. Ну, и все время смотреть за тем, что делается вокруг.

И еще одна гениальная мысль пришла недавно в мою светлую голову 😀. Если чувствуешь, что не справляешься с ситуацией, не знаешь, ЧТО делать и впадаешь в ступор (как вариант - в панику), то надо просто плавненько остановиться, включить аварийку и перевести дух. Мозги включатся - поедем дальше. Пока, слава Богу, этот прием не пригодился, но на всякий случай помню о нем. Может, кому из начинающих тоже пригодится. 
всем кого волнуют вопросы параллельной парковки, а также куда крутить руль, чтобы встала как хотелось  :mrgreen:, а не как получилось  :crazy2: на простораах инета нашла игрушку  😀
Параллельная парковка называется
после того как вы с ней намучаетесь (во всяком случае я намучилась точно  :crazy2🙂 вы сядете в свою машинку такую понятную и предсказуюмую (конечно после клавиш-то этих неуправляемых  :-D) и подумаете: как легко -то все  :рай:
в общем жду результатов  :roll:
вот ссылка http://kafs.ru/autoschool/games/parking
Стрекоза на шпильках, прикольная игрушка))) У меня здесь не получается, а в реальности умею.
Стрекоза на шпильках, прикольная игрушка, ничего с первого раза не получилось, бум тренироваться :-D
neugomonnay,YaKa, та же ситуация  :-D
я и говорю, на свою-то сядут, тут же и припаркуются, после этого тренажера  :crazy2:

Zебр@, тренируйтесь  :coolsmiley:
я уже бросила все попытки, а то вдруг в реале порастеряю свои навыки немногочисленные  😀
neugomonnay, правам-то моим уже почти три года - сдавала экзамен, будучи Маськой беременная. А потом не до вождения было))) Сейчас вспоминаю все заново, уже на своей)) Пока все очень нравится!
Стрекоза на шпильках
всем кого волнуют вопросы параллельной парковки, а также куда крутить руль, чтобы встала как хотелось  :mrgreen:, а не как получилось  :crazy2: на простораах инета нашла игрушку  😀
Параллельная парковка называется
после того как вы с ней намучаетесь (во всяком случае я намучилась точно  :crazy2🙂 вы сядете в свою машинку такую понятную и предсказуюмую (конечно после клавиш-то этих неуправляемых  :-D) и подумаете: как легко -то все  :рай:
в общем жду результатов  :roll:
вот ссылка http://kafs.ru/autoschool/games/parking

УРА Получилось!!!! Раза с 10 правда, аж 80% набрала)))))
Всем привет. Мой стаж вождения пока 2 раза. Девочки, подскажите где продают наклейки, что ребёнок в машине?
Lenchen, в торговом центре на первом этаже наклейки на любой вкус!
Tanich_ka, подскажите поконкретней пжлста. Недавно была там, ничего не видела. Хотя помню, что где-то было много.
Стрекоза на шпильках,блин этот тест никак мне не поддается.Но здорово что я начала немного понимать каким образом машина выравнивается  :смеется: