Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 25 из 34
Tweens, вообще-то по ПДД мужик был прав. Он въезжал на прилегающую территорию и значит должен был пропустить "только пешеходов и велосипедистов", а вот вы выезжали с прилегающей территории, а значит вы должны уступать дорогу пешеходам, велосипедистам и АВТОМОБИЛЯМ!!!  Причем абсолютно не важно, какие именно маневры вы должны изобразить, задом будь эта езда или даже боком 🙂 Требование "уступить дорогу" четко означает не создавать помех, т.е. если водитель, которому вы должны уступить вынужден был изменить скорость или направление движения, то вы это требование не выполнили. В данном случае факт нарушения вами ПДД налицо.
Ну это так, для справки кто тут прав по правилам, кто виноват.
Другой вопрос, что джип вас пропустил добровольно, а вот второй водитель этого делать не захотел, причем это его право, заметьте. Но вот агрессивная реакция, неадекватное дерганное поведение, ругательства матом - это совсем лишнее.
Мне еще мой инструктор рассказывал, что частенько оказывается в подобных ситуация - женщина по ПДД должна уступить дорогу, но не уступает, "потому что она женщина и точно не знает кто прав, да и задом она ездит плохо". Он их всегда пропускал во избежании слез и истерик, но только при этом возил с собой большую стопку ПДД и всегда таким дамам вручал экземплярчик "для пользы" 🙂
Да, еще один момент. Если бы мужик совсем шизанутый и принципиальный попался, то просто мог бы въехать в вашу машину. Виновницей ДТП были бы вы. Так что аккуратней.
И удачи на дорогах!
RinaN, не поленилась и залезла в ПДД- и точно п.17,3 :-| А мне почему-то с теории запомнилось, что во дворах разъезжаются в меру своей маневренности и вежливости 🙂 Препод часто рассказывал истории из жизни, на его примерах легче понималось и запоминалось. А во дворах никто ПДД не соблюдает, вот они и не отложились в моей башке, но запомнилось, кто должен сдавать задом :смеется:
RinaN, верно -то оно верно про ПДД...
хотя я поняла, что девушка ехала по узкой (возможно более 2 машин на одной дороге дворовой не поместятся), а ентот водитель въезжал туды и видя что там столпище машинок, по идее он должен был прежде чем въезжать все ж их выпустить...
Каким образом она должна была ехать назад если за ней машины стояли???
У нас тоже такой же двор (все заставлено авто, бедным пешеходам ваще ходить негде, и машинки припаркованы так, что можно на джипе например зеркалами задеться), и я даже пусть зная свои преимущества прекрасно понимаю, что таранить -это себе дороже пусть хоть я мильон раз буду права по правилам...
Вот меня муж всегда ругал за то, что я (как только права получила) вся такая правильная (цитирую чуть не дословно пункты и статьи ПДД), а на дороге нужно действовать исходя из сиуации (т.е. нужно оценвать обстановку)... А реально тогда из-за меня такой умной аварийность на дорогах бы выросла не объясни мужу мне эти тонкости...
Главное ведь на дороге, это не доказать кому-то свою правоту и не ткнуть носом в правила, а не создавать аварийных ситуаций!!!
Сколько раз в моей практики было такое, что водитель не прав, но я ему уступлю (если лично я и он тоже не создаем никому никаких помех)- пусть едит с Богом ... может у него в машине жена рожает или тещу с аппендицитом везет ... Тем более вряд ли кому понравится, если я такая вся из себя буду кого-то учить...
Ну это мое мнение девочки, на эту ситуацию... 
Девочки, так я и говорила, что мужчина был прав именно по правилам.  Я же не говорю, что он прав чисто по-человечески.
У меня выезд со двора тоже очень узкий, подобные ситуации бывают каждый день. Встречаются и вежливые водители (спасибо им!), которые без всяких проблем выпускают, но нередко встречаются и такие вот "принципиальные", которые прут напролом, орут матом, кулаками машут. Им абсолютно все равно, куда и каким местом я должна отъехать, чтобы уступить им дорогу 🙁 Но по правилам выходит, что должна... Мне так один "принципиальный" на шестерке чуть морду у машины не снес, я в последний момент заднюю врубила и по газам. А не успела бы, была бы виновницей ДТП.
RinaN, да спасибки за подробненький ликбез - но дело в том что мы оба с ним были уже во "внутри двора"..т.е оба на прилегающей территории - или без разницы ктовъезжает тот и прав??

а я сегодня наконец то номера получила)))
Tweens
RinaN, да спасибки за подробненький ликбез - но дело в том что мы оба с ним были уже во "внутри двора"..т.е оба на прилегающей территории - или без разницы ктовъезжает тот и прав??

По правила, кто въезжает, тот и прав, но гаишники могут и обоюдку при ДТП оформить...

Поздравляю с номерами!!! Долго в ГАИ пробыли?
RinaN, нет не долго. сегодня вообще мало народа было ..
Tweens, тогда вообще удачно!
Я вот помню часа три в ГАИ провела когда номера получала .
А номера обычные или "красивые"?
RinaN
Tweens

По правила, кто въезжает, тот и прав, но гаишники могут и обоюдку при ДТП оформить...

По правилам то так. Мысленно представила как это будет выглядеть в нашем нашем дворе, который "вкруговую" - 1 въезд и 3 арки. А два одиночества встретились ровно посередине и вот определи кто въезжал, а кто выезжал 😀. Тут точно обоюдка светит 🙂
Katika, :2funny: :2funny: :2funny:
Действительно, многие ситуации одними  ПДД не решить!
Я тут ситуацию наблюдала. Дорога узкая, у обочины припаркованы машины. Движение двухстороннее,а полоса, по сути одна. Въехали в эту "кишку" 2 автолюбителя, уперлись лбами... и стоят...5 минут, 10,15... За ними уже пробки образовались, все гудят, орут... А этим хоть бы хны. Машины на обочине припаркованы с обеих сторон, т.е. препятствие с обеих сторон и они оба должны уступать дорогу... А кому, тому, кто тоже должен уступить? Парадокс. Эти два водителя пошли, видимо, от обратного, проявив максимум упорства, твердолобости и глупости, они умудрились потерять минут сорок времени и создали проблемы другим автомобилистам. Чем это все закончилось не знаю.
RinaN, и что за 40 минут никто из водителей этим двум баранам морду не набил))???... :knuppel2: :knuppel2:
вот уж точно бараны - не только те, кто лбами стояли, но и те, кто за ними))))  :-D :-D
Видимо у всех них сегодня выходной))))))... от нечего делать балдели... или ставки делали кто кого "забодает"... :2funny: :2funny: :2funny:
стрелка
RinaN, и что за 40 минут никто из водителей этим двум баранам морду не набил))???... :knuppel2: :knuppel2:
вот уж точно бараны - не только те, кто лбами стояли, но и те, кто за ними))))  :-D :-D
Видимо у всех них сегодня выходной))))))... от нечего делать балдели... или ставки делали кто кого "забодает"... :2funny: :2funny: :2funny:

Это не сегодня было, пару месяцев назад. ..А дорога-то осталась... в том же виде... вдруг еще двое упрямых найдутся и опять встанут 🙂
RinaN, жалко, что не знаете чем дело кончилось... уж очень интересно)))...
и правда ПАРАДОКС...)))))))
RinaN, номера обычные - но циферки хорошие - 603
ну ёж твою, опять в мою припаркованную машину приехали... ну вот как можно сдавать задним ходом, не смотря в зеркала - даже наличие парктроников и камеры заднего вида тут не спасает. Итог - "приятный" пятничный вечер в пункте ГИБДД по разбору ДТП и пол-понедельника на забирание бумажек для страховой, ну и поездка в саму страховую. И снова в одно и то же место, полгода назад отремонтировала после подобного же дтп (машина стояла на парковке, и нашелся на нее пьяный водитель). Эх...
Nikta, ой как сочувствую((((((((.....
Ладно, не падай духом!!!! все будет хорошо!!!
стрелка, спасибо ) Да ничего, в целом отделалась малой кровью - никто не пострадал, машина вкруговую. Но неприятно, да...
Nikta, никто не пострадал - это самое главное!!!
Nikta, сочувствую, очень неприятно.

Хорошо, что водитель еще разумный попался, у меня в аналогичной ситуации мадам, стукнув мою машину при куче свидетелей, взяла, да уехала. А потом еще и откупилась от ГАИшников... Вот теперь с ГАИ и прокуратурой разбираемся...
RinaN, да просто все свои были - и водитель, и свидетели. Все - родители мальчиков-гимнастов, т.е. нам там минимум 3 раза в неделю встречаться.
Nikta, ну и замечательно, что малой кровью обошлось. Время жалко конечно потраченное, ну да и ладно, все уже закончилось (по крайней мере на сегодня), так что отдыхайте со спокойным сердцем 🙂
neugomonnay, тут водитель сказала, что она торопилась сильно, и, видимо, по этой причине не была внимательна. У меня повреждены 3 элемента (прямо на их стык удар пришелся), так что на месте смысла не было договариваться - расходы на глаз не определишь, а по каско без документов из гаи мне бы максимум за один элемент выплатили. Повезло, что в пункте разбора не было очередей - я схему на месте нарисовала, она подписалась, что виновата, и мы первыми занесли инспектору свои объяснения, а следом приехали участники 2 или 3 дтп, вот они, наверное, до ночи сидели уже.
Расскажу, как мне сёдня "везло" с парковкой. Подъехали мы Маркштату, вижу машинка выезжает, решила на её место встать. Фиг! Пока я начала заворачивать туда, мужик с лёту меня опередил :tickedoff: Я успела только возмущённо бибикнуть :shock: Я знала, что так бывает, наконец дошла очередь испытать на себе. Потом решили ребёныша выгулить на Арбате, подъехали, и заехала я носом криво(мне вообще этот фокус никак не даётся, особенно с поворота)- к одной машине слишком близко. Мужу предложила перепарковаться как умею, те попой. Начала сдавать, уже почти развернулась как мне надо и тут один спешащий давай мне бибикать(как будто от этого я ускорюсь :-D). Надеюсь он не умеет читать по губам. Выровнялась, он пулей мимо пронесся. А я-то на встречке и мне надо вперёд немного, чтоб назад нормально заехать. А впереди машина, солидная такая. Мужчина оказался понятливый, сдал назад, чтоб я наконец свои телодвижения закончила. Всё-таки мир не без добрых людей 🙂
Что я из этого вынесла- надо оставаться спокойной и сосредоточенной. Если бы я разволновалась, то накосячила. И хороших и вежливых водителей всё-таки больше 😉
Аааааааадевочки слезки прям накатывают((
Сегодня весь день за рулем... приехала на стоянку,и вспомнила что у меня полный пакет продуктов - решила домой сначала выгрузить и детей с портфелями заодно, а потом вернутся налегке.. обычно езжу через "большую дорогу", а в этот раз решила сократить путь через гаражи, а там ворота и машинка проходит прям в притычек((( я потихоньку решила протиснутся.. и задней правой дверью зацепила столб((( сразу остановилась - там небольшие царапки(((((((  начала назад выезжать.. и замяла дверь..  - остановилась  - вышла, из гаражей понабежали дяденьки добрые)) и вырулили мне машинку.. жалко.. аж слов нет((((((((муж капец уже ворчит. .а я со слезами на глазах хожу..
Tweens, сильно дверь замялась?
НоваяМама, да нет не сильно..но вмятина получилась почти по всей высоте двери...
Tweens, сочувствую. И как я вас понимаю. Сама свою лапочку в первые дни по дурости малость замяла сбоку ниже двери- не знаю как это у машины правильно называется. Да ещё слева. Как мне говорили- ладно бы справа, габариты не прочухала, а то своей стороны- ходила как в воду опущенная. Но главное не вешать нос!
вот и мне также муж сказал. ладно бы слева.. но как можно было правую то сторону замять( у меня руль справа)
Tweens, а КАСКО нет?
RinaN,не успели.. номера получили, и муж занят был..мы хотели вместе съездить...отложили на четверг - пятницу🙁 вот он вчера и раззорялся что не успели застраховать..
Tweens, обидно конечно, но в жизни бывают более переживательные проблемы
ты вон двоих детенышей возишь и все живи и здоровы - это самое главное
про сумку хорошо тебя понимаю
я сегодня моталась на работу с ноутбуком, срочно надо было доделать работу
была мысль оставить машину во дворе, все равно вечером в садик ехать
но потом вспомнила как у нас во дворе тесно и как не факт, что смогу припарковаться и короче решила- допру компьютре, а машина пусть лучше постоит на стоянке
стоянщик конечно удивится, когда я за ней через 3 часа опять приду, но лучше так
у нас во дворе опытные водители не всегда пропискиваются между машинами, значит мне вообще лучше не суваться еще с полгода
Tweens, сочувтвую!!!! Я вчера тоже замяла машине не знаю даже как эту часть назвать, сзади,левее багажника, парковалась на пустой парковке практически, а перпендикулярно стояла газель грузовая, попа сильно на газон у нее торчала(но я даже не подумалачто она мне может помешать), вообщем в угол кузова я и въехала, не сильно, но обидно до слез.
Olga, вы что й то пугаете меня
я думала через пару месяцев уже вообще будет не страшно парковаться
сейчас я даже не делаю попыток оставить машину около работы, т.к. там всегда мало места
я лучше припаркуюсь за 2 квартала и пешком пройдусь
для здоровья полезно
Alina
Olga, вы что й то пугаете меня
я думала через пару месяцев уже вообще будет не страшно парковаться
сейчас я даже не делаю попыток оставить машину около работы, т.к. там всегда мало места
я лучше припаркуюсь за 2 квартала и пешком пройдусь
для здоровья полезно

я между прочим из этих соображений тоже паркуюсь дальше, чтоб лишний раз пробежаться))...
Olga, тебе вообще нельзя волноваться)))... спокойствие.. только спокойствие!!! Не переживай!!!
Alina, я вообще паркуюсь хорошо, у нас на стоянке без мыла не влезешь, двери потом не открыть почти....а тут видимо невнимательность моя или беременный кретинизм 🙂 я просто НЕ подумала, что эта газель мне может как-то помешать
стрелка, спасибо 🙂 Я уже думаю как возить сына на занятия когда второй родится, потому что муж работает допоздна....так что учусь не реагировать на возмущение на заднем сиденье пока не остановила машину.
Olga
стрелка, спасибо 🙂 Я уже думаю как возить сына на занятия когда второй родится, потому что муж работает допоздна....так что учусь не реагировать на возмущение на заднем сиденье пока не остановила машину.

Olga, Оль, я вот научилась)) правда первое время мне было ой как нелегко сохранять спокойствие)))... Главное дитяшку приучить себе везти нормально в машине... Моя например, вообще слов не понимала, могла орать оглушительно всю дорогу, особенно если уронит что-нить... Так что, не волнуйся!!!
Мои тож периодически вопят и еще умудряются пристегнутыми драться... вообщем эту проблему решила так -  говорю девочки еще один звук и я вас высажу - мне доча говорит - а что такое высажу? я решила показать.. остановилась, вышла из машины , ей говорю выходи, она вышла я села в машну и тронулась с места в итоге заорали обе и та чтобыла в машине и та что на улице - теперь как что , так я им говорю волшебное слово ВЫСАЖУ - мне мама говорит , что какой о жестокий метод, а они орут  как ненормальные  , разве это не жестоко😉
Tweens, у нас один в один - и драки между пристегнутыми детьми, и угрозы высадить, пару раз реализованные на практике 😀