20 октября 2010, 16:31
Tweens, вообще-то по ПДД мужик был прав. Он въезжал на прилегающую территорию и значит должен был пропустить "только пешеходов и велосипедистов", а вот вы выезжали с прилегающей территории, а значит вы должны уступать дорогу пешеходам, велосипедистам и АВТОМОБИЛЯМ!!! Причем абсолютно не важно, какие именно маневры вы должны изобразить, задом будь эта езда или даже боком 🙂 Требование "уступить дорогу" четко означает не создавать помех, т.е. если водитель, которому вы должны уступить вынужден был изменить скорость или направление движения, то вы это требование не выполнили. В данном случае факт нарушения вами ПДД налицо.
Ну это так, для справки кто тут прав по правилам, кто виноват.
Другой вопрос, что джип вас пропустил добровольно, а вот второй водитель этого делать не захотел, причем это его право, заметьте. Но вот агрессивная реакция, неадекватное дерганное поведение, ругательства матом - это совсем лишнее.
Мне еще мой инструктор рассказывал, что частенько оказывается в подобных ситуация - женщина по ПДД должна уступить дорогу, но не уступает, "потому что она женщина и точно не знает кто прав, да и задом она ездит плохо". Он их всегда пропускал во избежании слез и истерик, но только при этом возил с собой большую стопку ПДД и всегда таким дамам вручал экземплярчик "для пользы" 🙂
Ну это так, для справки кто тут прав по правилам, кто виноват.
Другой вопрос, что джип вас пропустил добровольно, а вот второй водитель этого делать не захотел, причем это его право, заметьте. Но вот агрессивная реакция, неадекватное дерганное поведение, ругательства матом - это совсем лишнее.
Мне еще мой инструктор рассказывал, что частенько оказывается в подобных ситуация - женщина по ПДД должна уступить дорогу, но не уступает, "потому что она женщина и точно не знает кто прав, да и задом она ездит плохо". Он их всегда пропускал во избежании слез и истерик, но только при этом возил с собой большую стопку ПДД и всегда таким дамам вручал экземплярчик "для пользы" 🙂