Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 27 из 34
Я люблю вникать во все, как, что и для чего. Уж залить незамерзайку, масло и тасол без проблем. Даже как лампочки менять муж показывал, но пока не приходилось.:-)
На старой машине я тоже и лампочки могла поменять, а у этой для того, чтобы лампочку поменять чуть ли пол машины разобрать надо- дойчавтопром :lol:. Так что ограничиваюсь незамерзайкой, тосолом и калесами. Но все равно, желательно, чтобы это муж делал :смеется:
тосол и незамерзайку тож могу залить :-) а, еще уровень масла в двигателе и коробке проверить )
а вот колесо поменять - сильно вряд ли, болты не смогу открутить, силенок не хватит )
девочки, объясните, пожалуйста, как доехать проще всего до ЕЦ (ворошилова , 12а)- напротив теоремы
у меня машина на стоянке напротив челгу
со стоянки могу выехать как направо в сторону чичерина, так и налево в сторону молодогвардейцев
если на молодогвардейцев повернуть налево, это будет стандартный поворот- с пропусканием встречки?
и там еду по молодогвардейцев и опять налево на комсомольском проспекте?
там какой поворот?
есть стрелка? не помните
Alina,на Ворошилова движение одностороннее смотрите не проедьте нужный поворот иначе придется вокруг опять все объезжать.Сама вчера так каталась))
Alina, если в сторону Молодогвардейцев ехать - получается три левых поворота (разворот на Кашириных, поворот на Мологвардейцев - два достаточно неприятных момента для начинающих), перекресток Молодогвардейцев-Комсомольский как вы ехать будете - там левый поворот, но встречка при этом стоит. Удобно будет поворачивать. Ну и потом на Ворошилова - правый поворот.
Если в обратную сторону - то все будут правые, кроме одного - с Комсомольского на Ворошилова(не хороший перекресток, там часто бьются). Можно с Победы повернуть на Ворошилова - там только не очень удобно на круге выскакивать.
neugomonnay, там светофоры не указаны
Katika, слушай, про обратно-то я и не подумла
про поворот на кашириных левый, это не страшно
этот поворот я уже раз 10 выполняла- по пешеходному зеленому
про обратно думаю
Katika, короч сдрейфила я
поехала за мужем
надеюсь успеем в ЕЦ до закрытия
Alina
Katika, короч сдрейфила я

А зря 😉

Кстати, про обратно, я имела ввиду в другую сторону - к Чичерина. Сорри, что коряво написала :ой засмущали:
так обратно еще легче!!! с ворошилова одностороннего на молодогвардейцев на право - прямо до кашириных и на право!!! все приехали!!!!
Alina, так знакомо все. Я первое время тоже сяду, в голове весь маршрут прорисую, со всеми поворотами и перестроениями и поехала. Так действительно проще. :-)
Alina,а я из принципа ездила по городу по незнакомым маршрутам первое время, просто смотрела куда какая машина поворачивает и за не ехала))) Ну если боялась перестраиваться то ехала уже куда дорога приведет))) так и ездила кругами))
klimentina
Alina,а я из принципа ездила по городу по незнакомым маршрутам первое время, просто смотрела куда какая машина поворачивает и за не ехала))) Ну если боялась перестраиваться то ехала уже куда дорога приведет))) так и ездила кругами))

ага) я тож круги наворачивала)))...
на той неделе в аэропорт мужа увозила (вернее туды он ехал сам), а вот обратно (в темное время суток) боялась проехать повороты)))... тащилась как черепаха, чтоб знаки не проглядеть...
ларочка80
так обратно еще легче!!! с ворошилова одностороннего на молодогвардейцев на право - прямо до кашириных и на право!!! все приехали!!!!

ага
мне муж потом сказал именно этот путь
в итоге я сама проехалась только по знакомому маршруту: стоянка- садик- работа
там забрали нашего папу и поехали аж в центр города в синагогу (вернее за ней надо было в офис заехать)
потом в ЕЦ
куча машин уже было
но с мужем конечно проще
Сегодня тоже ездила в Ец  - сама первый раз) посмотрела по Дубль гису, доехала с первого раза :смеется: хотя северок для меня до сих пор темный лес.. все районы кроме северка и чмз - знаю хорошо..  а тут редко бываю.. Сегодня 50 минут стояла в пробке - огроменной - с доватора до рылеева..зато удалила из телефона все ненужные смс)) слопала заначенную шоколадку) пела песни) :roll: хорошо что с детьми подстраховалась и попросила маму забрать из садика..а то так бы сидели куковали ..
Девочки, а сегодня впервые за 2,5 месяца стажа параллельную парковку сделала!!! Там по другому было не встать, моя любимая попа отпадала :смеется:, пришлось вспомнить чему учили в автошколе и вуаля- я ровнёхонько припарковалась! Правда на заднем ходе в очередной раз перепутала куда крутить руль, но вовремя выкрутилась :смеется:
Алён@
Девочки, а сегодня впервые за 2,5 месяца стажа параллельную парковку сделала!!! Там по другому было не встать, моя любимая попа отпадала :смеется:, пришлось вспомнить чему учили в автошколе и вуаля- я ровнёхонько припарковалась! Правда на заднем ходе в очередной раз перепутала куда крутить руль, но вовремя выкрутилась :смеется:

Молодец!!! У меня вот до сих пор параллельная парковка проблема... Я лучше дальше проеду, но парковаться так даже не буду пробовать 🙂

Алён@, МОЛОДЕЦ!!!

Я уже где-то говорила, не помню... Параллельную парковку выполняю в двух случаях: если со мной сын (пошагово подсказывает) и если много места 🙂
Алён@,молодчина! Для меня параллельная парковка до сих пор загадка)))
Девочки, спасибо всем 🙂
Я её сделала так( стояли 2 машины и между ними было место и слава Богу не впритык):
-проехала вперёд и встала //-но впереди стоящей машины, задние колёса напротив попы машины
-потом выкрутила руль mах вправо, немного завернула( в школе учили в угол бордюра или до 3 колышка) по ощущениям
-потом сделала руль прямо и доехала колёсами впритык к бордюру
-выкрутила руль max влево и выровняла машину!
Тут главное следить за задней, чтоб не въехать в неё.
Алён@
Тут главное следить за задней, чтоб не въехать в неё.

А также за машиной, которая остается впереди, чтобы ее не зацепить. :смеется:
мне кажется сложность параллельной парковки в том, что когда ты сдаешь назад на правой полосе дороги никого быть не должно

на активной улице где-нибудь в центре это почти нереально
что вы с этим делаете?

парковаться в расчете, что тот кто едет сзади притормозит и даст тебе завершить маневр?
а если не притормозит?
короче вот это мне более всего страшно
Alina
парковаться в расчете, что тот кто едет сзади притормозит и даст тебе завершить маневр?
а если не притормозит?

Ну полных неадекватов все-таки не так много, большинство притормозит и даст припарковаться. В худшем случае, виновником же все равно он будет (кто тут у нас в этом разбирается, расскажите)?
bookmark, мне кажется я буду виновником
я сдавала задним ходом, а он просто ехал по прямой

сдавать задним ходом можно только убедившись в отсутствии машин
bookmark, если только не сможет доказать, что вы(мы) ехали задом. Попробуй докажи :roll:
Alina, а ехать по прямой надо, соблюдая дистанцию 😉

Сколько раз было, что припаркуешься носом на парковку, а потом надо задом на проезжую часть выезжать, а вокруг машины стоят и, конечно, нифига не видно, едет ли кто сзади. Просто потихонечку выруливала и кто ехал, все спокойно объезжали. Главное, не на скорости это делать, давая людям время среагировать и объехать.
Katika, ага, как в анекдоте: "Всё в порядке, виноват тот водитель, видимо, обкуренный - утверждает, что вы ехали задом"  🙂
bookmark
Alina
а если не притормозит?

Ну полных неадекватов все-таки не так много, большинство притормозит и даст припарковаться. В худшем случае, виновником же все равно он будет (кто тут у нас в этом разбирается, расскажите)?

Виноват всегда тот, кто сдает задом. ПДД четко об этом говорят. Причины типа, выезжала, машины стояли, не видела, к большому сожалению, инспекторами ГИБДД не воспринимаются как уважительные 🙂 В общем по правилам так: сдаешь задом - убедись в безопасности маневра, если тебе ничего не видно или ты не уверен в своих силах - обязан прибегнуть к помощи (т.е. кто-то снаружи должен тебе помогать выехать, подсказывать). если не уверена, но помочь некому - тупо стоишь на месте и никуда не трогаешься, пока на 100% не будешь уверена в безопасности маневра. Понимаю, порой так можно до глубокой ночи простоять, но ПДД неумолимы.
К слову, понятие "дистанция" в ПДД не прописана и никакой ответственности за нарушение несуществующего понятия не предусмотрено.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
НоваяМама
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Ну и какая она дистанция? Кто измерит? За что оштрафовать могут?
Тем более о какой дистанции можно говорить когда едешь себе прямо, а тут раз и кто-то попой выезжает 🙂
neugomonnay, я когда папе похвасталась, он мне рассказал и показал, как он это делает мордой и заметил, что ей сложнее. Но как я поняла //-но он делает носом, но у него и стажу 28 лет 🙂

Alina, на активной улице не приходилось так парковаться. Думаю съеду куда-нить во двор или где потише и предпочту побольше пешком прогуляться, чем вначале долго парковаться, а потом с трудностями выпарковываться :roll:

Я уже где-то писала, как были трудности с парковкой и один водитель мне бибикал :uglystupid2: и как только появилась возможность обогнул меня, а другой даже сдал назад, чтоб я завершила манёвр 🙂

Сама стараюсь быть вежливой и настраиваю себя, что по дороге мне встретятся такие же вежливые водители :ой засмущали:
а я только передом паркуюсь, задом боюсь, выезжаю задом нормально,
конечно же на сильно оживленных улицах вообще вдоль дорог не паркуюсь
Скучно сегодня было и я поехала в Златоуст к подружке .Дорогу не знала совсем ехала по знакам  :смеется: Приехала, поболотали чайку попили и я назад домой поехала, вот тока приехала. Ребятишкам город показала. Красивый город , виды вокруг обалденные.  :roll: Только после Чебаркуля дорога ваще ужасная двухполосная и куча знаков "обгон запрещен" а впереди фура какая нидь не спешащая никуда....так и приходилось тащится 45 км в час полдороги  :crazy2: Мне было интересно смогу ли я ехать в незнакомом городе и на сколько тяжко туда-обратно сразу ехать. В общем я собой довольна  :roll:
klimentina,Молодец такая!!! :mrgreen: Смелая и отважная!!!  :mrgreen:
klimentina, нормально! Съездили в златоуст чайку попить 🙂
Молодчинка!!!
стрелка,RinaN,спасибо девочки! Зато теперь дорогу знаю мож рвану когда снег выпадет говорят там прикольные горки чтоб на тюбингах покататься. Ребятишки тож все довольные нагулялись -накатались)))
klimentina, молодчина. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я седня попала в ДТП первый раз за свой 6тилетний стаж вождения. :tickedoff: На Молодогвардейцев остановилась пропустить пешеходов и получила удар сзади. :knuppel2: Больше 3х часов ждали наше доблестное ГИБДД и еще 2 часа у дознователя.  :tickedoff:Ровно в 14.00. это случилось и вот только до дому добралась.  :crazy2:Ах как жаль мне мою машинку. :cry: А как подумаю, что впереди еще экспертиза, страховая, а потом ремонт, аж плохо становится. Короче, настроение на нуле. :sad: Чувствую, что следующая неделя перед моим отпуском (я улетаю 14 ноября) будет беготня по всем вышеизложенным инстанциям. Ну за что же мне это??? :-|
Эни,сочувствую, неприятно все это.
Мне вчера маршрутка чуть полмашины не снесла чудом просто не задела. На теплотехе маршрутка перестраивалась с крайнего левого в крайний правый одним движением :knuppel2:  при том не обычная газелька а огромная иномарка , в самую пробку-давку просто рванула с остановки наперекосяк у меня чуть инфаркт не случился :shock:  , благо когда я по тормозам вдарила ссзади едущие не врезались в меня .До сих пор вспоминаю аж трясет. :tickedoff: