Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 29 из 34
Жуткий день(((
Поехала с ребятишками отвозить тетю в деревню (около 200 км).Туда доехали пошел дождь, а дорога в деревне глиняная , когда домой ехать собралась кое как выехала, всей деревней толкали)).  :crazy2:Выехала на трассу еду машину в лево тянет и все....ну думаю дорога мокрая, дождь....потом сильнее стало тянуть вообще управлять тяжко стало. Остановилась, вышла посмотрела колеса вроде норма. Села , поехала начало в руль бить да сильно так, я свернула с трассы на обочину, вышла глянула а у меня колесо взорвалось :shock: До Челябинска почти 60 км. Дождь льет стеной, темно , звоню мужу грю приезжай. Пока ждала очень добрый мужчина остановился и поменял мне колесо, спасибище ему огромное, даж от денег отказался  :рай: Села опять поехала, а темно так жуть и дождь льет как из ведра, я устала , муж звонит найти на трассе меня не может, я грю я уже домой еду все ок, он в трубку орет....Короче кое как доехала, видимость нулевая, воды море...темно...я еду на докатке машину кидает в разные стороны. Устала жуть, до сих пор руки болят. Больше в дождь ваще никуда не поеду....
klimentina, жесть, но вы молодца :mrgreen:
klimentina, ужаас.. МОлодчина!!

я сегодня первый раз тоже в дождь ездила - так неприятно когда ничего в зеркала не видишь(((
Ненавижу в дождь ездить и по темноте. Даже поотдельности в дождь и  по темноте, а тут вместе... Жесть...
Спасибо девочки за поддержку.  :рай:
Жуткая дорога ,я уже ездила в дождь , но сегодня это что то...колесо жалко я недели на нем не проездила, только поставила новую резину((
Девочки а завтра поди будет вообще катушка..  - боюсь..но ехать надо.. придется оочень аккуратно
klimentina, дык если в магазине брали, на них вроде гарантия есть сколько-то.
klimentina, поездочка жуть выдалась... спасибо настоящим мужчинам!
Снег на улице-то! Завтра как ездить будем???? :смеется:
Так валит, как бы откапываться не пришлось...
а я не переобулась ещё..............(((((((((((((
Тоже впервые по темноте в дождь, в зеркала ничего не видно((( Завтра ужас на дорогах будет - каток, покрытый мешаниной, кошмар. Я на летней резине  :-| :-|
А еще вечерами странные вещи происходят или может так задумано, я не знаю. Выключают освещение основных дорог - сегодня это было просто крайне неприятно - и так ничего не видно, еще раз - и вырубают трассы((( И несколько раз так и на прошлой неделе вечерами такое замечала - на Энгельса езжу в основном.
девочки! смотрите тему: зимой на дороге..
или на дороге зимой...
или на зимней дороге...
)))
А у нас на машину ветки от дерева упали... На крыше 2 приличные вмятины. Убили кучу времени на милицию 🙁
RinaN, сочувствую...  :cry:А где машина стояла, на стоянке или у дома где-то?
У меня просто место на стоянке рядом с деревом, поэтому листья на машину летят, птичьи какашки постоянно, и все время боюсь, что во время сильного ветра тоже ветки могут на мою машинку обломиться.
Эни, на стоянке около дома.
Да обидно просто. Столько времени потратили, хотя нашей вины нет никакой! Ну почему ЖЭК нормально работать не может. Для нас каждая зима - неожиданность!
Во дворе ВСЕ не спиленные деревья сломаны! Все до единого валяются на земле. Неужели сложно ухаживать за территорией?
Мы еще легко отделались. Нам в милиции таких ужасов рассказали. Они видимо только подобными случаями сегодня и занимаются, преступников ловить некогда, когда зима приходит.
А у нас вчера днём во дворе почти все ветки поспиливали, а ночью остатки веток падали на провода и красивыми вспышками вырубали нам электричество.
bookmark
А у нас вчера днём во дворе почти все ветки поспиливали, а ночью остатки веток падали на провода и красивыми вспышками вырубали нам электричество.

Поэтично как!
bookmark, так поэтично 🙂...
RinaN, вот у умных людей мысли сходятся 🙂))))))))))

муж сказал "Блондинки"...
ларочка80, 🙂
У нас есть неспиленные старые тополя. Машинка была не под ними, но всё равно прилетело: на джип под деревьями упала здоровая ветка на крышу, а мелкие долетили до моей лапочки и снесли правое зеркало :cry: Каско у меня нет, зеркало только оригинальное и стоит соответственно :tickedoff: Ближайшее 10 дней буду зарабатывать спазм правой стороны шеи :смеется: Хорошо, хоть не левое 🙂
А случилось всё одновременно: вырубился свет и тут же сработал на сигналке датчик удара :crazy2:
neugomonnay
Barbarella
klimentina, дык если в магазине брали, на них вроде гарантия есть сколько-то.

точно так... я на новой резине как-то на трассе цапанула кусок пластмассы, ясень пень на докатке еле доползла, так меня порадовали в магазе потом тем, что бесплатно поменяли резину на новую (то колесо, которое резанула))

в магазе Вианор сказали типо еслиб брак заводской был и т.д и т.п. они бы поменяли , а так типо сама виновата что колесо разорвало. Есть какая то страховка вот по ней бы колесо мне б поменяли, а так как про страховку я не вкурсе пришлось покупать новое колесо  :sad:
klimentina, да, мы кажется с этой доп. страховкой шины в прошлом году покупали...
RinaN, ларочка80, 🙂 
Хорошо, что за машину беспокоиться не пришлось, за временным неимением таковой (всё ещё в творческом поиске).

А ещё вчера в снегопад видела в окно, как дядька из соседнего дома менял колеса у своей машины прям возле подъезда, с каждым колесом домой бегая. Испугался снега-то 🙂
bookmark, я в прошлом году навсегда запомнила свою поездочку на летней резину по свежевыпавшей каше. В этом году все в срок - за 10 дней до снегопада я уже была переобутая!
Вот-с, свой личный опыт не пропьешь-с.
bookmark
А ещё вчера в снегопад видела в окно, как дядька из соседнего дома менял колеса у своей машины прям возле подъезда, с каждым колесом домой бегая. Испугался снега-то 🙂

Еще бы не испугаться тут. Зима то, как всегда, неожиданно пришла. :-D Мне вот тоже страшновато завтра на своей летней резине ехать, а придется, в шиномонтажки щас не попасть. :-|
Зато как сегодня спокойно ехали непереобутые, коих на дороге оказалось большинство!
Мне обычно неуютно, что при моей постоянной скорости 50-60 км/ч меня практически все обгоняют, как стоящую, а тут нормально так, в потоке ехала))) Единицы обгоняли, но тоже медленно, так, печально 😀

Переобулась на прошлой неделе. 🙂 Вот!
Кима,ну ты умна как всегда
надо было с тобой связацца-посоветовацца)
Мы сегодня с мужем ехали,ну реально смешно - непереобутые еле-еле плетутся(или культурно стоят в обнимку со столбикаи и заборчиками).Вот спрашивается - на фиг ехать?Мы ехали с утра(даже если предположить,что все на шиномонтажку кинулись,то ведь можно же обеда подождать,когда расстаяло немного?)Страшно,блин,было!!!Очень страшно!!!А сколько аварий!!!И ведь стояли машин по 5-6!!!!Жуть!!!Чем люди думают?
А я-то думаю, что все еле едут сегодня..они, оказывается, непереобутые!! У меня колеса уже 3 недели ждали своего звездного часа. Но я так посмотрела, что все едут 40, думаю, может, в такую погоду больше нельзя, и солидарно плелась со всеми)))).
У нас во дворе тоже экшн был с колесами, в шиномонтажке насчитала около 7 машин очередь.
Страшно в такую погоду ехать, потому что до фига умников, которые спокойно выезжают в гололед на летней резине,а у меня машина одна, и бампер у нее один, запасного нет. И у пешехода жизнь одна. Вот я злюка=)))
Yummiest,я имела ввиду еле-еле плетутся - это почти на месте стояли(особенно если в горку)))),но героически продолжали свой путь :смеется:
Ставропольчанка, вон оно что=))) Ну да, мужики нынче смелые и машины у них звери!!)))
Yummiest, улыбнуло про "солидарно плелась"😉))
точно
зима неожиданно пришла
я оч порадовалась что муж в пт закатил мою машину в шиномонтажку и  уменя зимняя резина
правда все равно сегодня попросила мужа сесть за руль, когда возвращались в чел-к
я и при нормальной ситуации еду этот путь за 2 часа, при том, что муж едем за час 15, а сегодня мы еще- со мной за рулем долго ехали
Yummiest, два. У машины два бампера. Обычно.
RinaN, в передний редко въезжают, я задний имела ввиду=)
Yummiest
RinaN, в передний редко въезжают, я задний имела ввиду=)

🙂
Alina
точно
зима неожиданно пришла

:2funny: :2funny: :2funny:
Особенно из года в год- всё неожиданней 🙂
А все на шипах ездят???? У меня зимняя - липучка.