Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 28 из 34
Эни, бывает...
Убираем пессимизм!
У меня в таких случаях все просто было. Приехала в ГАИ - получила определение. С этой бумажкой в страховую, там выдают направление на ремонт. Машинку в сервис и сидишь отдыхаешь. Машина готова - забрала и радуешься!
RinaN
Эни, бывает...
Убираем пессимизм!
У меня в таких случаях все просто было. Приехала в ГАИ - получила определение. С этой бумажкой в страховую, там выдают направление на ремонт. Машинку в сервис и сидишь отдыхаешь. Машина готова - забрала и радуешься!

Согласна, это все мелочи нашей водительской жизни. Но то,что все просто, :shock: не знаю..., у меня весь день псу под хвост, :tickedoff: у меня сейчас сил нет даже пойти умыться, а впереди еще столько хлопот. Нее, не хочу больше ДТП. :смеется:
А у нас дурацкий случай - мы свою машину продали, присмотрели тут минивэнчик, а продавец на следующий день отказался нам его продавать, говорит, такая корова нужна самому  😀  
Эни, сочувствую ( Завтра на свежую голову все не так страшно будет казаться.
Эни, сочувствую ((( Самое главное - это ТАКАЯ потеря времени...
Эни, умыться надо! Просто жизненно необходимо 🙂
Ну знаете, бывает ноготь сломается, ключи от дома потеряла... и еще тысяча мелочей, о которых в последствии даже не вспомнишь. Машина - это тупо железо. Главное, что с вами все в порядке, остальное ерунда! Все, что нас не убивает - делает нас сильнее 🙂

bookmark , прямо сыплю афоризмами... но все, что ни делается, делается к лучшему. Значит реально не ваша корова. Будет намного лучше и не корова, а газель!
Nikta
Эни, сочувствую ((( Самое главное - это ТАКАЯ потеря времени...

именно это и расстраивает меня больше всего.
Кстати, любителям ПДД. Загадка из жизни:
Едете вы на машине. Впереди вас машина резко тормозит, вы не успеваете затормозить и въезжаете ей в зад.
Вопрос: кто виноват?
Девочки, милые, спасибо вам всем за поддержку.  :smitten:
Конечно, все забудется, теперь нужно на следующей неделе оформить все бумажки, поставить машинку в сервис и рвануть на Бали. :смеется: Тогда и умоюсь, а щас сил нет, лежу как булка. :смеется:
Эни
Девочки, милые, спасибо вам всем за поддержку.  :smitten:
Конечно, все забудется, теперь нужно на следующей неделе оформить все бумажки, поставить машинку в сервис и рвануть на Бали. :смеется: Тогда и умоюсь, а щас сил нет, лежу как булка. :смеется:

Офигеть, она на Бали едет и еще смеет жаловаться 🙂
RinaN
Едете вы на машине. Впереди вас машина резко тормозит, вы не успеваете затормозить и въезжаете ей в зад.

Как показывает практика, в 99% случаев - тот кто сзади. 😀
Эни
RinaN

Как показывает практика, в 99% случаев - тот кто сзади. 😀

Не угадали.
RinaN, обоснуйте :-)  Я всегда думала, кто сзади - тот и виноват.
НоваяМама, мне бы хотелось рассуждения послушать. Есть ПДД. Просто на мой взгляд, главное, чтобы люди начали изучать ПДД, а не получать готовые "обоснованные" ответы.
RinaN

всяко виноват тот, кто сзади ибо дистанцию держать надо было достаточную.
Пеппи Длинныйчулок
RinaN

всяко виноват тот, кто сзади ибо дистанцию держать надо было достаточную.

Не угадали 🙂
RinaN, виноват тот, кто прилетел в зад, т.к. не соблюдал дистанции и вовремя не среагировал.
К сожалению, именно этим приемом пользуются так называемые "учителя", подставляя зад своей машины резким торможением под удар тем, кто не предоставил им преимущества. Понимают, что в случае свершившегося ДТП виноваты будут не они, если только не будет толпы свидетелей, которые подтвердят, что "учитель" сам подставился.
На практике у родственника было так, что машина, стоявшая на светофоре у м-на "Спорт" (в направлении центра), съехала назад и прикатилась в машину родственника. Родственники виновника, бывшие с ним в его а/м, пытались трактовать ДТП, что им ему в зад приехали, но сам недотепа признался сотруднику ГИБДД, что это он виноват. А так поди докажи...
Nikta
RinaN, виноват тот, кто прилетел в зад, т.к. не соблюдал дистанции и вовремя не среагировал.
К сожалению, именно этим приемом пользуются так называемые "учителя", подставляя зад своей машины резким торможением под удар тем, кто не предоставил им преимущества. Понимают, что в случае свершившегося ДТП виноваты будут не они, если только не будет толпы свидетелей, которые подтвердят, что "учитель" сам подставился.
На практике у родственника было так, что машина, стоявшая на светофоре у м-на "Спорт" (в направлении центра), съехала назад и прикатилась в машину родственника. Родственники виновника, бывшие с ним в его а/м, пытались трактовать ДТП, что им ему в зад приехали, но сам недотепа признался сотруднику ГИБДД, что это он виноват. А так поди докажи...

Не угадали🙂
Подсказка: резкое торможение.
Новая загадка (хотя и прежняя пока не разгадана).
Вы стоите на пригорке. Впереди вас машина. Загорается зеленый, водитель машины, стоящей перед вами, не справляется с управлением, и машина скатывается назад, прямо вам в передний бампер.
Кто виноват и почему?
RinaN, я привела пример выше подобной ситуации. Водитель скатившейся машины признал вину, поэтому разбора и следствия не было, а не было бы признания, было бы сложно доказать вину скатившейся машины - была гололедица, тормозной путь было не снять, свидетели тут же разъехались.
RinaN, по прежней загадке - запросто будет обоюдка. Нарушение водителем задней машины пункта ПДД 10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Не учел, не смог контролировать ситуацию, соответственно, не принял возможных мер для торможения.
Nikta
RinaN, по прежней загадке - запросто будет обоюдка. Нарушение водителем задней машины пункта ПДД 10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Не учел, не смог контролировать ситуацию, соответственно, не принял возможных мер для торможения.

Не угадали.
RinaN, может результат будет зависеть от длины тормозного пути? Если видно, что резко тормозил - виноват передний. Если шин на дороге не видно🙂  - виноват задний, ибо не соблюдал дистанцию.
RinaN, вы в ГИБДД работаете?
На такие "загадки" есть куча примеров из жизни, когда признается тот, кто сзади. А когда скатывается - не справился с управлением, значит виноват.
Другое дело, что если человек не захочет вину признавать, то может ситуацию в свою сторону обыграть. Если нет свидетелей и съемки на камеру, доказывать что-либо сложно.
А вообще, оч хочется не попадать в такие ситуации.
НоваяМама, согласна - если нет видеосъемки и свидетельских показаний, а есть два участника ДТП, которые утверждают, что виновны именно оппоненты, то виноватым зачастую признается тот, кто сзади, либо пишется обоюдка, т.к. слово против слова без доказательной базы - не аргумент. Если передний а/м применил резкое торможение, после чего ему в зад прилетел другой а/м, то у водителя второй машины есть два варианта доказательства своей невиновности: 1. если доказано, что у передней машины не работали задние стоп-сигналы (т.е. передний а/м был технически неисправен), 2.если доказано, что передний а/м применил резкое торможение без особых на то причин, а это без свидетельских показаний (к примеру, пешехода, который и послужил причиной для резкого торможения) или без видеосъемки ситуации недоказуемо. Плюс всегда есть возможность вменить водителю заднего а/м то, что он не соблюдал дистанцию и скоростной режим, которые позволили бы ему оценить ситуацию на дороге и избежать тем самым ДТП путем заблаговременного торможения или смены полосы.
Вижу, начали рассуждать, иные даже правила открыли, что радует.
Если машина впереди тормозит резко, то здесь два варианта:
1. Если машина резко затормозила во избежании ДТП и водитель, из-за которого было применено резкое торможение не скрылся (или был зафиксирован видеосъемкой), то виновником является он.
2. Если водитель просто так резко затормозил, а вы ему въехали в зад, то виновник он. Также, если он не сможет доказать, что затормозил во избежании ДТП, автоматически становится виновником.
Доказательством резкого торможения будет тормозной путь и свидетельские показания, хотя и первого за глаза хватит.
Это пожалуй единственный случай, когда въехав в зад другому автомобилю можно не стать виновником ДТП.
А вот насчет кучи примеров из жизни... если не знаешь правила, то работники ГАИ смогут сделать виноватым кого угодно и в какой угодно ситуации. А ПДД нужно знать еще и  для того, чтобы не стать без вины виноватым.

Сама лично наблюдала ситуацию. когда парень выехал из двора налево, пересек сплошную, его гаишники остановили и стали пугать лишением прав..
RinaN

RinaN, а может не стоит так снисходительно выражаться о тех, кто ведет с Вами диалог в этой теме? Вы не выше других по статусу и по знаниям, даже если Вам так и кажется.
Пример из жизни, я затормозила на мигающий желтый, потом машинально глянула назад, вроде никого близко не было. Но потом удар, гляжу десятка в меня въехала. На улице был мороз, а мужик на летней резине ехал, пытался вывернуть, но все равно столкновения со мной не избежал. Тоже мне поначалу пытался втереть, а зачем ты остановилась, не красный же, успела бы проскочить. Но уже до разбора и на нем признал что сам виноват.
Мария-Мирабелла,аналогично было у меня в апреле
RinaN,
RinaN
виновником является он.
2. Если водитель просто так резко затормозил, а вы ему въехали в зад, то виновник он. Также, если он не сможет доказать, что затормозил во избежании ДТП, автоматически становится виновником.
Доказательством резкого торможения будет тормозной путь и свидетельские показания, хотя и первого за глаза хватит.
Это пожалуй единственный случай, когда въехав в зад другому автомобилю можно не стать виновником ДТП.

а как же святое "соблюдай дистанцию"?)))
желтый- это вообще запрещающий движение сигнал
я вот иногда торможу на светофоре на мигающий зеленый, просто из-за того, что не уверена, что мне хватит времени проскочить
Вот тут ДТП опасная ситуация, т.к. едущий сзади уверен, что я буду пытаться проскочить на мигающий заленый
Nikta
RinaN

RinaN, а может не стоит так снисходительно выражаться о тех, кто ведет с Вами диалог в этой теме? Вы не выше других по статусу и по знаниям, даже если Вам так и кажется.

согласна
хотя допускаю, что RinaN  может быть преподаватель теории вождения и ей сложно перестроиться  с диалога с учениками на диалог с форумчанами
я тут вообще подготовилась капитально
вожу с собой Типовые схемы ДТП, согласованные Российским союзом автостраховщиков с МВД России
и камеру мы установили в машине
Alina, где такие схемы брать? Если не секрет, камера во сколько обошлась?
по обсуждаемому вопросу
схема 1.15.9
А ехал по крайней левой, въехал в зад грузовику В, который остановился, чтобы совершить поворот налево
виноват А
даже в случае, если В - ТС, скорость которого не может превышать 40км/час

про парковку задним ходом тоже есть схема
виноват тот, кто двигался задним ходом

короче, по схемам получается с наибольшей вероятнсотью виноват тот, кто въехал в зад впереди идущему
а вот если впередиидущий начал скатывать на горочке назад- то виноват, тот кто скатывается (не зря упражнение горка учат в автошколе)

но конечно самая сложная штука это что либо доказать
НоваяМама
Alina, где такие схемы брать? Если не секрет, камера во сколько обошлась?

в книжном купила за 38 руб. ;-)
а камера 4 тыс. примерно
Nikta
RinaN

Причем здесь снисхождение? Меня действительно радует, что правилами дорожного движения интересуются. Просто на дороге много разных неприятностей случается, лучше заранее проявить интерес к ПДД.
Alina, какие вы молодцы, что камеру поставили! Вот в таком случае о доказательствах можно не беспокоиться.
Мне вообще кажется, что  если на дорогах на каждой машине будет стоять видео регистратор, то и аварий в разы меньше будет, а уж лихачей вообще не будет 🙂
у меня муж второй год собирается камеру поставить
это после того, как въехал в зад
признали его виновным, т.к. грузовик, который создал аварийную ситуацию, уехал (и за чего вес резко стали тормозить)
Alina, а у камеры разрешение какое? 4 тыс вместе с установкой? Ночная съемка есть?
А еще лучше знать административный кодекс. Вчера в ГАИ была  из-за аварии - впереди меня в очереди мужику предлагали переписать объяснительную из-за причины (не соблюдал дистанцию - 500 р), на "отвлекся"