Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 13 из 64
Кима, а еще я писала , что в период ношения верхней одежды осень-зима-весна
Нам не пригодились ни одни штанишки/рубашечки/футболочки и т.п.
ни разу
хорошо у меня их почти не было
серьезно интересно мне в холодное время года в каких ситуациях вы одеваете маленькому мальчику рубашку/брюки?

у нашего ребенка два состояния выхода из дома:
1) пошел гулять
2) пошел в садик
на улицу термобелье, кофта, если сильно холодно, верхняя одежда
в садике шорты, майка
все
в гости- тот же вариант как в садик- одежда на улицу
пришел в гости одел шорты майку
чаще- раздели ходит в трусах
Кима, про отсутствие у меня косметики я вчера ночью огроменный пост замастрячила
Alina
Кима, а еще я писала , что в период ношения верхней одежды осень-зима-весна
Нам не пригодились ни одни штанишки/рубашечки/футболочки и т.п.
ни разу
хорошо у меня их почти не было
серьезно интересно мне в холодное время года в каких ситуациях вы одеваете маленькому мальчику рубашку/брюки?

У меня мальчик не шибко маленький, но все же... В группе у них почему-то прохладно (хотя доча в том же садике, но в группе тепло), поэтому, когда мы все-таки ходили в садик, а не болели, то носили джинсы в группе и футболки с длинным рукавом (рубашек у нас нет практически), а порой и толстовку сверху.
А когда был маленьким, то нам нужны были брюки-рубашки зимой, т.к. мы много ходили на различные развивайки. Не в колготках же там ходить.
Ларисончик, в какой именно? может попробую=)
Alina
Кима, про отсутствие у меня косметики я вчера ночью огроменный пост замастрячила

Читала, на такие подвиги я не способна.
А вот полное отсутствие бижутерии, смена сумки и сапог, когда носимое выходит из стоя - это про меня. Но кризис-то тут ни при чем. Это характер, вероятно.
Недавно меня обуяло, совершенно невовремя (кризис на дворе) желание иметь бижутерию, всякие бусики - браслетики. И я поняла, что в принципе не представляю, как и с чем это носится.
А еще я ж худею. Представьте мой шок,  в свете финансовых-то проблем, что с меня все брюки сваливаются!!! И купить другие я могу только в ущерб питанию (((.
Мы вообще зимний комбез доче не покупали. Зимы у нас теперь жаркие. А если и случаются морозы, то мы по улице не шастаем, дома сидим. То есть на осень-зиму-весну у нас был один комплект одежды. Да и вообще мы как-то без Керри, реймы и термоболья обошлись. Комбез наш стоит 500 рэ, и полностью нас устраивает.
А вот на лето я накупила доче сто-о-о-олько всего. А толку? Часть вещей уже мала. Я ж не думала, что мы так быстро расти будем. Так что надо как-то научиться бороться с ненужными покупками в СЗ.
Налоговую декларацию заполнила сама 🙂))
Во, придумала! Антикризисная мера - прекратить похудение!
Кима, ну значит нам повезло с температурой в садике в плане экономии одежки
Хотя в плане реализации программы закаливания до сих пор переживаю, что в саду парилка конкретная
а на развивайки мы не ходим, как бы в садике это есть
хотя и без садика не ходили бы
но это отдельная тема
хотя кстати тоже статья экономии
я считаю, что проведя с ребенком в выходные в лесу в общей сложности 3 часа
совершила суперпоступок (сам себя не похвалишь), по полезности для его здоровья в первую очередь , ну и развития тоже превышающий все развивалки
я вообще против, чтобы кто-то в душном помещении и скоплении детей рассказывал моему ребенку о том, что тут вот лошадка на картинке
моих мозгов должно хватить , чтобы самостоятельно это объяснить
желательно показав в живом виде
в эти же выходные в лесу мимо проходили лошадь и пони
чтобы их лучше рассмотреть, нам пришлось дать такого дёру
но в итоге мы их догнали
ну т.е. я догнала, тащя за собой коляску
благо у нас суперпупер советская коляска 100% лесной проходимости (тож экономия - стоит такая сейчас всего 7 тыс.)

Кима
Во, придумала! Антикризисная мера - прекратить похудение!

кстати да
я тут по осени похудела резко в результате печальных событий
и что
оказалось сменить полностью гардероб не оч просто, причем не из-за денег в тот период
время на это нужно много
поэтому и отходила полгода в одних штанах
Кима, за то скромное питание - неплохой способ похудения :-)
yanik_1985, а похудение - верная дорога к полному обновлению гардероба 😉
Alina, по поводу развиваек соглашусь частично только. Хотела уже идти со своими мыслями в темку про раннее развите, но скажу здесь. Развивайки развивайкам рознь. Есть такие, на которые ходить не только бесполезно, но и вредно. Там просто с мамочек дерут деньги непонятно за что. Про лошадей я тоже расскажу сама.
Нам, вероятно, просто повезло в свое время с педагогами. Я считаю, что мои дети получали на этих занятиях, я бы сама им не дала. Там работали грамотные, любящие свое дело люди. Поэтому польза была колоссальная, видимая, денег мне было не жалко. Все проходило не как занятия, мамы сами с удовольствием играли  :смеется:, не только дети.
А вот на одни мы сходили пару раз, больше желания не возникло. Так что...
yanik_1985
Кима, за то скромное питание - неплохой способ похудения :-)

Да я бы не сказала, что питание для похудения - скромное. Если я раньше со счастливой физиономией могла поужинать макаронами, то сейчас - низзя. Вообще, конечно, мой отказ от похудения, был бы неплохим подспорьем для нашей семьи, в свете кризиса-то... Но я не сдамся!
Я лучше брюки перешью!
Кима, Как правильно Алина уже заметила, я же не написала что мальчики "ходят абы во что одетые", просто вроде бы меньше надо. И это совсем не говорит о том, что если одежды мало, то она не сочетается по цветам)).
Реально моей дочери тоже меньше надо, чем у нее есть, особенно зимой, я бы даже сказала - ну очень мало. Как я уже писала в другой теме на развивайки мы не ходим, потому наряжаться некуда.
А вот на лето по своей болезни накупила уже дофига, причем явно что-то оденем всего пару раз((.

Alina, Пошли лечиться)).
Alina
чем меньше одеждки, тем жизнь его легче

это про мою дочь. если у нее будет выбор из трех пар сандаликов, то обуваться мы будем на 1,5 часа дольше обычного - она просто всё время будет "менять показания" и переобуваться)))

подумала, а "Экономлю ли я"?
собственно, кризис никак не повлиял на мой подход к тратам и экономии. разве что:
- стала только лишние заначки отдавать в счет досрочного погашения кредита
- забыли, что хотели поехать в отпуск...

по-прежнему отовариваюсь в Молнии и Метро.
как и раньше, вместо копченостей и подобного предпочтение отдаю свежему мясу, пусть даже чуть дороже (мясо покупаем исключительно на рынке)
экзотические фрукты не покупаю - толку от них нет.
стараюсь готовить дома, в т.ч. и обед (в альтернативу бизнес-ланчам и комплексным обедам)

расплачиваюсь только наличкой. если буду расплачиваться картой, то отслеживать реальный остаток мне явно тяжелее - могу потратить намного больше запланированного. кредитных карт у меня нет - считаю, что можно жить без них.

трата на лекарства значительно уменьшилась покупкой год назад ингалятора. в итоге за год купила 10 упаковок Ревита (в садик), упаковку таблеток от головной боли (для себя  :2funny: - надо же голову лечить от экономических задачек) и физраствор для ингаляций.

косметика. раньше могла обходиться минимумом. сейчас так полюбила себя, что в косметике и средствах для ухода себя не ограничиваю, разве что здравым смыслом - ничего лишнего не покупаю, но и ценовых рамок не устанавливаю. Педикюр, маникюр - сама себе делаю, редко в салоне, стрижка на длинные волосы в хорошем салоне - раз в три месяца.
ребенка стричь не приходится - отращиваем косы. но зубную пасту покупаю только Рокс - привычка видать 🙂.

фитнес. вместо абонемента в спортзал купила коврик и гантели и занимаюсь дома. с одной стороны вроде экономия, но для меня больше экономия времени, поскольку больше всего в этой статье расходов мне не хватает времени!

одежда - не зацикливаюсь на количестве, по мне лучше качество. у Алинки в младенчестве было 7 ползунков и нам хватало (у племянницы в аналогичном возрасте в сравнение сейчас порядка 40 ползунков), на памперсы мы изначально не разорялись - рано начали высаживание. детскую одежду покупаю только красивую и качественную - независимо от цены.
на своей одежде - по цене не зацикливаюсь, но ненужного не покупаю. одежды у меня изначально немного. предпочитаю купить одно суперское платье, чем 5 посредственных. украшения есть, но до безумства меня они не доводят, поэтому редко себя ими удивляю.
в секонде не была ни разу. не лежит дорога.

на чем я реально сэкономила! на подарках к 8 марта! я их сделала своими руками (как в старые добрые времена) - все подарки были сделаны в технике "декупаж". плюс к многим подаркам были сделаны милые и трогательные видеоролики (на разную тематику). все подарки вызвали дикий восторг, в том числе и мой - так приятно мне давно не было - и в душевном плане, и в материальном. муж тоже "отличился" - вместо стандартных 7 роз на 8 марта подарил мне одну... а я была жутко рада! если бы всем купил обычные стандартные букеты (маме, моей маме, мне, моей сестре, бабушке, сотрудницам) - мы б точно разорились!

кстати, на днях заполнила декларации на налоговые вычеты по учебе - ну не дарить же государству в кризис несколько тысяч рублей??  🙂

ой, блин, какой пост длинный получился))))) кстати, по второму образованию я - экономист)))
Катрин, Мы на подарках на 8 марта вообще сэкономили, мы их не делали, ровно как и на 23 февраля. Только вот не из-за кризиса, а просто так мне это дело не нравиться. Я наверно точно больная)). Или не  женщина)).
Катрин, по секрету не расскажмте где второе высшее получали?
Семицветик
Катрин, Мы на подарках на 8 марта вообще сэкономили, мы их не делали, ровно как и на 23 февраля. Только вот не из-за кризиса, а просто так мне это дело не нравиться. Я наверно точно больная)). Или не  женщина)).

Семицветик, ну я так воспитана, что подарки обязательны 🙂
я и сотрудницам мужа подарки сделала (хоть и в глаза их не видела), и воспитателям... не говоря уже про своих близких. все-таки - это знак внимания и уважения в первую очередь!
Alina,кафедра другая)
Alina
Катрин, по секрету не расскажмте где второе высшее получали?

ЮУрГУ, экономика и управление, кафедра ЭиФ)))
Катрин, Я тоже так воспитана. Но обычно если даришь подарок, то и получаешь что-то в ответ. А мне вот эти ответы не нужны((, так как я знаю, что чаще всего они куплены на последние деньги. И меня это напрягает.
Вот и договорились со всеми родственниками, что никто никому ничего не должен.
Мне больше нравиться делать подарки просто так, без отдачи. Но обычно это людей обязывает((. 

PS. Воспитателям тоже бы сделала (если бы в садик ходили), они в ответ явно ничего не подарят)).
косиетика у меня с бооольшим запасом, сумки, обувь и солнечные очки тоже в ассортименте (по той же причине). Просто не видела смысла много "беременной" одежды покупать, а в магазины меня жутко манило. Лекарства нам никакие не нужны (т-т-т). Т.к худею, то питаюсь скромненько. Сыну все сама отовлю (победила меня мама своим авторитетом :-) ), в салон красоты хожу исключительно челку подкрамсать. У сына вещей столько накуплено было еще при рождении, плюс столько дарят родственники, что я почти за год в детском магазине была 5-6 раз. Получается я тоже экономлю :-)
А я перестала в "Молнию"ходить,т.к. паровозом покупаешь много того,без чего можно обойтись(вместо намеченного сока и колбасы,например,получается целая телега).Закупаемся на оптовке,хотя,раньше такого не практиковали.
SNAK
А я перестала в "Молнию"ходить,т.к. паровозом покупаешь много того,без чего можно обойтись(вместо намеченного сока и колбасы,например,получается целая телега).Закупаемся на оптовке,хотя,раньше такого не практиковали.

А список необходимого составте и с ним идите в магазин.От списка не отклоняться, лишнего не покупать!
А мы еще сахар сразу же мешком 25 кг. покупаем.
Летом сушим яблоки, петрушку, укроп. Еще листики смородины, вишни, малины, мяты. (Чай получаеться хороший.) Собираем шиповник. Грибы, ягоды.(Морозим, сушим). На природе целый день и пользы много+ экономия.
Olga- Olga,не получается,когда туда приходишь,сразу вспоминаешь,что то надо и сё надо,в общем не хожу больше туда.А сахар тоже мешком покуваем,рис,макароны по 5 кг и т.д.(дешевле значительнее),колбасу тоже перестала покупать,лучше из мяска свежего,что-то сделать(буженинку,например) и ещё язык отвариваю,вместо той же колбаски.
Я тоже летом запасаюсь.Морожу перчик,зелень,ягоды.
Думаю завтра займусь инвентаризацией. Составлю список того что есть и чего не.  Может поможет тоже экономить.
  У меня муж решил, что нужно покупать растишку с магнитиками. Вот ведь дороговизна какая. Нет бы просто кефир.

Olga- Olga, :смеется:
Он их по пол часа стоит выбирает, чтобы двойных не попадалось. Аж зло берет.
Я как-то зашла в Золотое яблоко за туалетной бумагой (она там дешевле стоит, чем в зачуханном магазе около дома) . Я как раз там рядом тренируюсь. Ну и что? В результате вышла - с огромным пакетом. Купила на две с половиной тыщи!!! Причем в люкс отдел не заходила вообще. Там бы двумя с половиной тыщами не обошлось бы...
ТА Ещe МАМА, хорошо за бумажкой сходила : 😀
ТА Ещe МАМА, нельзя за бумажкой с такими суммами ходить )) особенно в яблоко ))
Я кагда в косметику захожу тоже могу оставить там все, что есть в наличии... Еще в магазин тканей мне заходить никак нельзя...
Я сейчас экономлю на мучном и сладком, перестала есть хлеб, конфеты и печенюшки всякие. Вообще экономия ощутимая. Вечером в магазин захожу только за молочным, в выходные на рынок за мяском, рыбкой и субпродуктами, овощами-фруктами. Потом неделю готовлю из того что имеется.
Мария-Мирабелла, в областной стоматологии на Куйбышева.

девочки, вы ночами сидите - траффик экономите??)))))))))))столько накатали.

Ларисончик, у меня безлимитка, просто по ночам хорошооооо....тихо и спокойно.
yanik_1985,да я понимаю)) почти у всех безлимитка))
Ларисончик, на интернете экономить нельзя!
4you, про гель для удаления кутикулы.
В любой аптеке классика (а может и в других есть, не знаю), есть витринка с продукцией Салли Хансон - средства по уходу за руками-ногтями. там обычно есть гели для удаления кутикулы.
Я впервые попробовала эту штуку пару лет назад по совету Нюсик, купила такой зелененький гель, который надо держать минутку, потом палочкой покорябать кожу и смыть.
а недавно увидела гель, который за 15 секунд действует (голубого цвета), понравилось гораздо больше, т.к. быстрее процесс идет. правда я все равно обрезаю щипцами всю кожу вокруг ногтя, но с гелем этим не надо ногти распаривать в воде, а сделать маникюр насухую так сказать. я покупала в дьюти фри рублей за 300,  в классике глянула - рублей за 400 стоит, но он того стоит и хватает очень надолго, мне на год как минимум хватит.
этим же гелем в римских каникулах маникюр делают.