Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 14 из 64
Ларисончик, ой, ты меня порадовала, усе пойду тогда туда к стоматологу=)
Девочки а вот интерсено,сколько в неделю можно потратить на еду из трех человек в условиях кризиса?
как опыт показывает - сколько будет, на столько и проживем.
а надо будет - и без денег извернемся, помидорья будем садить на окошках - жили же в 90-е с невыплаченными по полгода-году зарплатами.
Yozhik,Все ничего,только раньше квартиры за не уплату более полу года не отнимали,да и вообще не отнимали.А сейчас,если ЗП не будет,коммуналку чем платить,придут толстомодыедяди и вышибут из собственного жилья,глазом не успеешь моргнуть.
Cашенька, как опять же показывает практика, вышибут далеко не сразу 🙂))
Cашенька, не знаю, на коммуналку мы и в самые голодные годы как-то с родителями наскребали 🙂. а уж тем более по полгода не платить... это все-таки вопрос приоритетов, наверно, а не денег.
мы иногда довольно-таки бедно кушали, но долгов у нас не было никогда.
Yozhik,коммуналка коммуналке рознь)) у нас вот она 7000 в месяц... так что долгов точно делать не хочется.
Ларисончик, да, тут точно лучше аккуратно платить 🙂
хотя я, наверно, как в обезьяна в новом анекдоте - мне-то что переживать, как была с голым задом, так и останусь. 🙂
квартиру у меня не отберут, так как ее нету.
машину, если даже и придется отдавать, если кредит нечем станет платить - не особо-то и жалко.
чем меньше имеешь - тем меньше переживаний.
Да я даже не про себя.просто иногда ТАКИЕ ситуации у людей бывают....Мне тут уже недели две снятся сны.То я бедному мальчику вещи отдаю дочкины,то я бомжу градусник свой отдаю,то утопленников вытаскиваю,сегодня церковь снилась.Может пора мне уже настала помогать кому то.
ольга юрьевна
Девочки а вот интерсено,сколько в неделю можно потратить на еду из трех человек в условиях кризиса?

из трех человек много еды получтся  :2funny:

а вообще, смотря какой третий человек - 7 месяцев ему или 15 лет - и что он кушает..
У меня свекровь воспитала 3-их детей,ей никто не помогал.Экономия заключалась:покупала всё мешками и только на рынке.Еда...суп из 1 шпикачки или курицы(но потом сама курица идёт на второе).До сих пор так готовит,говорит привычка.Приготовит гречку,и есть позовёт...а я "с чем есть-то?".Вот такие вот дела...
Елена
У меня свекровь воспитала 3-их детей,ей никто не помогал.Экономия заключалась:покупала всё мешками и только на рынке.Еда...суп из 1 шпикачки или курицы(но потом сама курица идёт на второе).До сих пор так готовит,говорит привычка.Приготовит гречку,и есть позовёт...а я "с чем есть-то?".Вот такие вот дела...

Дело привычки. У меня муж ест только первое на обед. Я в шоке первое время была. Готовила как мамуся научила салат, суп, второе и компотик. потом смотрю, все это выкидываеться и перестала "развратом" заниматься.
Я живу в поселке. Так свекровь завела свинку. Теперь, все, что не доели свинки. А потом свинку скушаем.Между прочим сколько мы выкидываем кошмар.  А экономить надо научиться и делоть это не только во время кризиса. Мне кажеться, что экономия это когда человек  не покупает лишнего. И хорошо, что кризис заставил об этом подумать.
Olga- Olga, а мы благодаря кризису как раз и перестали выкидывать и лишнее покупать. Научились таки. Надеюсь, кризис закончится, а привычка сохранится 🙂
Я тоже на это надеюсь. Только тогда хрюшка наша худая будет.
мама Вера,ну да из трех человек :2funny:Я имела ввиду на трех взрослых человек...Слышала,что кто то и на 1,5  тыс справляются
А у меня муж вот вывел формулу готовки супа без отходов! 1 стакан воды на порцию + 1 стакан на уварку, тогда хватает на раз поесть семье. Иначе второй раз никто не ест, все выбрасывается.
А я вот иногда с ужином промахиваюсь - готовлю больше на порцию (но не более), тогда с успехом завтракаю ужином :смеется:
А редкий случай, когда что останется, бабушка наша голубей кормит. Кстати, мы в Египте ели голубей гриль  :coolsmiley: Может, вместо свинки откормить?  😉 😀

Иначе второй раз никто не ест, все выбрасывается.
А я вот иногда с ужином промахиваюсь - готовлю больше на порцию (но не более), тогда с успехом завтракаю ужином

Я тоже так готовлю,хоть и каждый день,зато естся с удовольствием и ничего не выкидывается.
это конечно здорово каждый день свежая еда
но получается же ровно в 2 раза больше времени на готовку
т.к. что полкастрюли, что кастрюлю варить примерно одинаково по времени
мне так приятно осознавать, что вчера много наготовила и сегодня можно только построгать салатик
для меня 2 дня-оптимум
но когда надеюсь и в 3й день поесть ту же еду она уже выбрасывается
нет уж, увольте каждый день готовить)) я итак ненавижу это занятие, а уж каждый день  :crazy2:
Ларисончик, спасибо
хоть ты меня поддерживаешь
а -то я тут уже совсем засомневалась в своей нормальности
краситься-не крашусь, бусики не ношу
да и еще не успытываю искреннего удовольствия от ведения домашнего хозяйства
Alina, Не переживай я тоже готовить не люблю, правда приходится.
Иногда могу чего-нибудь готового купить, что бы облегчить свой нелегкий труд)).
Ларисончик
нет уж, увольте каждый день готовить)) я итак ненавижу это занятие, а уж каждый день  :crazy2:

Я хоть и люблю готовить, но не каждый день 🙂. Так что я тоже поддерживаю. На два дня -оптимальный вариант, бывает, что и три дня получается. Муж ест 🙂.
Семицветик,а вот готовое в борьбе с кризисом - не товарищ, к сожалению... хотя я бы только так и "готовила"😉)
Ларисончик, Согласна)). Поэтому покупаю редко)).
А так тоже бы всяких разносолов "наготавливала", хоть каждый день.

Ларисончик

Я пока в гипсе ходила мне мои мужчины домашние готовили каждый день! ни с чем не сравнимое удовольствие :-) А сейчас гипс сняли, брат уезжает, вот снова к плите... эх
Кима,а мы в Тайланде лягушек ели...займемся выращиванием?))
А у меня не получается время сэкономить - варю бооольшую кастрюлю супа, а её хватает только на 2 ужина, причем едим почти вдвоём - доча как воробей по чуть-чуть... Наверно мне надо какой-то невкусный суп варить...
sevo444ka,так это супер экономия!!! у меня муж вечером суп не ест вообще!!! а вот кило сердечек - легко...
а может в прицнипе есть поменьше
вчера вот наелись до отвала, чтобы на третий день еда не оставалась
в итоге мне не оч хорошо было, хотя я съела, чуть меньше взрослой порции
Ларисончик, мой суб-продукты не ест! Ему б кило мяса - какая уж тут экономия?
sevo444ka,да не сильно сейчас отличеатся цена-то...кило сердечек - 154 рэ, кило мяса (с мааааленькой косточкой на супчик) - 175...
Ларисончик, я только вырезку беру, а это около 250... Никак не научусь экономить!
sevo444ka,нууу...как любит говорить мой муж - у богатых свои причуды  :-D
Ларисончик, богатые даже примерно часто не знаю сколько стоят продукты
у меня подруга закупается только в теореме
сколько стоит конкретный продукт понятия не имеет
просто складывает в корзину все, что нравится
для них расходы на питание - это настолько маленькая часть их общих расходов, что на нее они просто не обращают внимание
Alina,эххххх)))
Я в Теореме только в последнее время стала брать самое необходимое, т.к. знаю, что молоко и т.д. в другом магазе реально дешевле... Теперь беру там только то, чего нет в других.
Ларисончик, вот была б я богатой - другой разговор, а так - просто транжира!!!
sevo444ka, была  богатой-  мысли зайти  в эту темку у тебя б не возникло :-)
мой тоже субпродукты не ест. ых. я их люблююю
недавно муж говорит - что-то я замечаю, мы стали питаться более здоровой пищей, да? Я говорю: это в смысле? Серега: ну вот капусты в рационе явно прибавилось... :2funny:
Раньше муж бы у меня еду без мяса есть не стал бы. Да и я бы ему не готовила, знаю, какой он мясоед. А теперь мясо через день готовлю 🙂, так ничего. Тут так смешно было - говорю, в доме есть нечего - ни мяса, ни рыбы, пойду в магазин. Серега: как нечего? в морозилке же овощи какие-то лежат с добрых времен. Все, думаю, крепко припекло, если мой муж - большой нелюбитель овощей - считает пачку мороженой смеси "основной едой". 🙂.
Кстати, мы еще на рыбу подсели, вроде тоже дешевле мяса, если не форель и семгу брать 🙂.
Еще наконец-то мной выиграна битва с колбасой, которую я вела подпольно шесть лет. Я ее терпеть не могу, а муж раньше покупал. Теперь зато в доме всегда есть мой любимый сыр - легким движением пустые макароны или картошка превращаются в полноценную еду 🙂.
Вообще мне кризис в плане еды даже нравится, раньше все время еду выбрасывать приходилось, а я это терпеть не могу делать. Да и меню заодно скорректировалось - муж стал есть овощи, а наш младший вегетарианец начал употреблять в пищу хотя бы курицу и рыбу.
единственное, по чему меня сильно ломает - это по детским книжкам... экономия заключается в том, что я их смотрю в интернет-магазине, ахаю-восхищаюсь, просматриваю отзывы, иллюстрации... и не покупаю 🙂
sevo444ka,а что в теореме самое необходимое? ))
Alina,это точно.))
Yozhik, вот до моих любимых овощных смесей муж еще не дошел... а колбасу я сама перестала покупать. а так как муж не любитель по магазинам ходить - довольствуется тем, что куплю)) сыр есть всегда, я сыроманка))

книжек у нас слава Богу Сашиных завались - для Оли, и нечитанных Сашиных - для него)) пару лет пробьемся)) да на подарки  можно заказывать.
Yozhik, насчет книжек- поддерживаю. Сложу в лабиринте в корзину и нажму кнопку "отложить" 🙂 успокаиваю себя тем, что у мужа в машине 3 заказа, которые я еще не видела... От покупки очередной партии игрушек отказаться оказалось проще🙂
еще отговариваю себя от поездки в МЕТРО за равенсбургеровскими паззлами, т к понимаю, что ими не ограничусь🙂
а так, жить можно )