Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 15 из 64
Ларисончик, ну там хлебушек вкусный, для японской кухни много всего, ну и например из тех же печенюшек есть фирмы интересные, которых нигде больше не найдёшь... Ассортимент там отличный! А вот цены...
sevo444ka,так! разумная экономия - купить хлебопечку для вкусного хлеба!  🙂
японские прибамбасы - покупать у Данилики  🙂
печенюшки - не жрать! не кушать в целях похудания!  :-D
Kleona
Сложу в лабиринте в корзину и нажму кнопку "отложить" 🙂

о, та же технология :2funny:
Ларисончик, я-то колбасу тоже крайне редко покупаю, а муж периодически брал. а теперь Серега в магазин не ходит, все деньги у меня - *демонически смеется* - говорит, что с малыми суммами я управляюсь лучше :2funny:
sevo444ka, короче, нету у вас кризиса 🙂
вот поэтому наши продажи растут)ибо люди чаще стали готовить дома
Артем,ну хоть вам приятно от кризиса!))))))
А у меня "подготовка" к кризису прошла еще год назад, когда от мужа ушла. Вот тогда вспомнились все кулинарные способности. И супчики как варить вспомнила, и тортики с печенками печь - тоже...
Так что сейчас уже не содрогаюсь при мыслях об экономии на продуктах. Ибо уже научилась. Хотя есть принципиальные для меня моменты. Мясо, например. Беру всегда только хорошее.
а у нас почти ничего не именилось 🙂
Как особо не шиковали - так все и есть. Ювелиркой я не страдаю, косметики минимум, распродажи всегда уважала, машина одна, простенькая и маложрущая. Только из экономии - перестали посещать общепит совсем - теперь ужинаем у свекрови )))))))))
Теорему никогда не посещала.
Пеппи Длинныйчулок, а мы у мамы :2funny:
Yozhik,Пеппи Длинныйчулок,значит, мамам не удается экономить)))))))
не, ну я в том плане, что раз самой бывет некогда готовить - свекрови-то есть когда, вот она на всех и готовит 🙂  Деньгами-то всяко мы помогаем.
Ларисончик, ага. но мы как-то легко к этому относимся 🙂.
Есть деньги - покупаем всяких вкусняшек и полезняшек родителям. Нету денег - они нас кормят. У меня родители - люди, которые легко и с удовольствием делятся едой, деньгами и хорошим настроением 🙂, причем со всеми, так что их как-то не стремно объедать.
Yozhik,я помню, ты всегда их хвалишь  :mrgreen:
А вот меня, чтоб мы экономили, надо из форума выкинуть и к компу не подпускать!!! Жили себе пока второго ляльку не заделали и я не оказалась дома перед компом и понеслось: ну сроду вот не знала ни про мембрану какую, ни про одежду хорошую, да что там, куда ни глянь везде соблазн какой-то, меня муж зарежет скоро наверно, из последнего-круг надувной, ну очень конечно вещь необходимая)),но сразу же отмазы в его пользу придумываются: ведь со скидкой, ведь очень-преочень классный--купили!а до этого: АААА спорткомплексы закупают,тоже ведь прожить и без них можно,НО: у нас в магазах ведь дороже, старший вечно на ушах стоит дома, да и из-за компа не оторвать, а так хоть лазить прыгать будет, да и 7 лет ведь через недельку, да и младший подрастет, да и папа про турник давно ноет, да и деньги обесцениваются-результат купили!
хотя у нас дома мебели раз и обчелся, овердрафт висит как камень на шее, за квартиру почти всегда долг, что муж, что я почти раздетые (хотя есть у меня подруга-маньячка по распродажам)) последний раз вот с ней в адике спорткостюмы мужьям купили по 465р, которые до распродажи 4200 стоили, так я говорю мужу вот я тебе за 4200 купила, а он смеется ты же понимаешь что если б ты это и в правду сделала, то сейчас не говорила б со мной)), зато благодаря форуму детенков я одела)) детская одежда для меня теперь наркотик))
А с другой стороны были у нас с мужем времена(лет 6 назад) когда и на 100р в неделю жили и игрушку первую ребенку только в 1 год сами купили(до этого все нам дарили) и что такое пачка памперсов он не знал, всегда поштучно брали...наверно поэтому сейчас у маленького только хаггисы (последний раз их не было решила на пробу либеро взять-ну кака такая!) и игрушки всякие и одежка(сандалики нам на лето осталось еще присмотреть))
так что этот кризис для нас не такой страшный, были времена и тяжелее, правда сладкое к чаю перестали покупать,но я и сама готовлю, но вот супы мужики мои не уважают, кастрюлю на 2 дня не сваришь и крупы не особо любят(исключение плов), зато недорогой по себестоимости салатик "шубу" тазиками лопают)) и макароны любят.
А вообще мне все время на себя деньги жалко, (исключение сыр и горький шоколад),ни бижутерии ни косметики ни сумки блатной никогда у меня не было - вот жалко и все, это с детства советского и одежки из комиссионок наверно пошло, на других могу потратить деньги на себя нет и всегда оправдание какое-то, почему себе не купила, придумывается -вот такая неправильная, я если и мечтаю, то не о шубе, колье и тд, а о фотике зеркальном, но они и раньше не дешевые были, а теперь и совсем жутко подорожали, так что и не грозит теперь. Да вот теперь еще и в инете отказать себе не могу)), 500р в месяц могли б на что-то полезное потратиться, но инет-это святое!))
А у нас дома за Инет мужнина контора платит, поэтому я тут днюю и ночью, не душимая жабой 🙂))
ну клево вам, а мы сначала не на безлимите сидели, но на 154мб в месяц не разгуляешься(, а потом я попросила себе на 8-е марта подарок))
Дите,насчет влияния форумов на мозг - точно!! с САшей я ничего не знала))) лет до 3 ребенок рос в чем попало))) но ведь вырос же!))
И у меня мозг форумом повреждён.
Ларисончик
Дите,насчет влияния форумов на мозг - точно!! с САшей я ничего не знала))) лет до 3 ребенок рос в чем попало))) но ведь вырос же!))

соглашусь 100%
я уже рассказывала, что первый раз пошла в детский магазин с целью что-то коле купить в его 7 мес.
до этого носили то, что отдали росдтсвенники от девочки причем
и то, что досталось от тройняшек
как сейчас я понмаю качество среднесовесткое
за редким исключением
у беременной у меня даж не было ни разу мысли зайти что-то купить

первые сандалики в колькиной жизни , чтобы ходил в ходунках, -  я купила в соседнем с домом магазине за 150 руб.
чисто советские
именно такие в которых 30 лет назад сама ходила

при всем этом период моей беременности и колькиного младенчества совпал с очень высоким уровнем дохода в нашей семье, беременная работала я как лошадь, рассекая по всей россии, зарабатывала столько, сколько наверное уже никогда в жизни не буду зарабатывать
по крайней мере одежду теоретически я могла купить ему самую качественную

сейчас мысль о том, что ситуация ухудшится настолько, что мне приедется одеть ребенку советские сандалики башкирского производства меня искренне пугает

первую свою осень коля ходил в сшитом где-то в подвале судя по всему, совковом комбезике, который был ему велик на 3 размера

о том, что можно купить качественную вещь у меня почему мысли не было

отдали же этот комбезик, ну и нормально думала я

а потом пошло-поехало
изучила рынок детской обуви и одежды вдоль и поперек

и теперь не могу согласиться на мембрану котофеевскую, зная о существовании говертекс
Ларисончик
sevo444ka,да не сильно сейчас отличеатся цена-то...кило сердечек - 154 рэ, кило мяса (с мааааленькой косточкой на супчик) - 175...

сто лет не готовила сердечки...что-то они неочень дешевые получается (относительно)
я в бедное студенчество постоянно покупала куриные шейки - на суп самое то было
и экономно было
не знаю, сколько сейчас они стоят
Alina

сейчас мысль о том, что ситуация ухудшится настолько, что мне приедется одеть ребенку советские сандалики башкирского производства меня искренне пугает

ну не надо так думать)) просто купишь не цать пар обуви,  а одну-две  🙂
Ларисончик, ну ты прям как мой муж
говорит- у нас весь дом ботиночками завален
а ведь у нас на один размер и один сезон только по одной паре обувки
а недавно до меня дошла мысль, что летом нам нужны будут две пары сандаликов, если в садик ходить
одни- в садике лежат
в одних на улице ходит
Ларисончик
Alina

ну не надо так думать)) просто купишь не цать пар обуви,  а одну-две  🙂

слушай, а может правда, это происки капиталистов
ну как им удалось в меня впендюрить мысль, что если  якуплю российского прозводства сандалики, то это плохо скажется на колином самочувствии
а я и так люблю шейки куриные погрызть, просто обжаренные. у меня их родители иногда покупали собачку кормить, а я приезжала и часть съедала
NataSI, у меня та же история с варёными куриными лапами. У меня муж такую мину от отвращения сквасит, но мне это аппетит не портит 🙂 Вот вместе с бабушкиной кошкой кушаю.
Это, конечно, не значит, что меня там ничем более приличным не угощают 🙂
ну у нас так называемая экономия стала выражаться в том что стали намного меньше покупать готовой еду
как то гостила у нас свекровь и глядя на то как еда есть в холодильнике, а покупается все новая и новая сказала, что мы работаем на унитаз) сие меня несколько задело, но свекровка умная дама, поэтому облекла эту фразу в более удобоваримую, но факт есть факт)
как раз в связи с кризисом пересмотрела наше питание-как едим, там и питались, но затариваться готовым, а потом выкидывать перестали и то хлеб)
насчет одежки-сидя дома с дочей спокойно покупала ей одежку с рук, секонды не мое
да и сейчас могу восользоваться приемлимым вариантом-вот куому доче на след зиму в классном состоянии купила за копейки
человек такое существо, которое ковсему приспосабливается, но кроме всего прочего надо думать и на будущее, а пока оно не радужно
поэтому надо делать накопления и жить по средствам
у меня знакомый новенький лексус купил-на мое недоумение ответил что это его ответ кризису)
как гриццо каждый справляется с кризисом как может)
Нюсик
у меня знакомый новенький лексус купил-на мое недоумение ответил что это его ответ кризису)
как гриццо каждый справляется с кризисом как может)

даже подозрею почему он это сделал
потому что таких цен как сейчас на модели 2008 года уже не будет
хотя может у него и другие мотивы
Нюсик, я вот тоже все собираюсб купиь обувку в прок
но как рассчитать размер?
например, если в эту зиму куома 24 была
но в следующую сколько надо
этой зимой ему полтора года в начале зимы
следующей будет соответственно 2,5
Alina,а смотри как детьрастет. моя стала расти после трех лет-и лапка расти стала, но мальчикито всеж быстрее растут
и вообще лучше взять болльше чем меньше
я рассуждала так-ежели моя принцессе сейчас носит 24-25, маломерки и 26 годны, то зимой будет треба 28-29, потому как зима всего через каких то полгода)
Несколько раз заходила в тему. Все думала, на чем я экономлю... Казалось, ни на чем... А сегодня как навалилось!!! Я экономлю:
1) на машине!!!! Сильно экономлю!!! Не мою ее уже месяц... И не ремонтирую. Какой-то подшибник свистит. И стойка стучит. Не еду в сервис - экономлю...
2) на телефоне. Мой НОВЙ тел., которому был 1 мес. перестал включаться. Сдали в ремонт. Тем его очень долго держали, я понимала, что все, накрылся мой телефончик, но новый не покупала...
3) на Метро. Как тудапоедем буквально за продуктами - тратим от 4-х тыщ. Газ, что ли там какой-то пускают специальный?! Теперь туда не ездим вообще...
Люд ну только последний пункт поддерживаю, только расходы там у меня гораздо ощутимее, но не часто же-опять же экономия)
по первому-так можно прохлопать серьезную поломку, там уже будет не до экономии
по второму-хреновато без связи, можно же обычный взять без наворотов-тоже щитай экономия
а я вот не могу определиться с размером лялькиным, у нас сейчас 11,5-12см ножка по разным размерным линейкам +1-1,5см выходит 20-21р а летом какой будет? вот недавно кажись(недели 3-4назад) меряла так 10,5-11см ножка была, так вот и не знаю как угадать...хочется купить сандалики фирменные пусть и б\у но боюсь пролететь((
а про куриные шейки так с них супчик с лапшой просто супер! В наши те тяжкие времена, чтоб хоть чуть запах мяса был, я и наборы куриные (где спинки и кожа была) покупала(сейчас они наверно около 40-50руб стоят), со спинок типа чахохбили готовила, а кожу перекручивала на мясорубке и с макаронами и лучком жарила, такие типа по-флотски были)) вроде и без мяса, но запах то был!!))
Karamell
1) на машине!!!! Сильно экономлю!!! Не мою ее уже месяц...

хи-хи та же фигня , если кто то спрашивает на какой я маш. подъеду, говорю что черная, обычно если спрашивают № говорю что не важно, т.к. его ну ни капли не видно)))
пс. хочу добавить , что в этом пункте экономлю не столько деньги , сколько время))) ну жалко мне целых 40 мин. на сидение и ждание помывки моего авто(((, поэтому когда мужу надоедает смотреть как от машинки моей штукатурка отваливается, он сам едет и моет, и ещё один плюс, обычно он это делает с дочей, а пока моется они гуляют где-то или где-нить чего-нить лопают))
!!!!!!!вот только осознала плюсы моей немытой машины
Beretta, ага! И времени всегда жалко!!!

Нюсик, я советуюсь с прфессионалами по машине, поэтому и не ремонтирую 😉 Говорят: стойка побрякивает, но ничего страшного. А про подшибник на диагностике тоже сказали, что ничего страшного... Только внешний дскомфорт. Вот и езжу... Муж все пиннает, что бы ехала в ремонт, но то времени нет, то денеХ жалкА...
Дите,ну больше 24 то точно не будет, опять же если темпы роста ребенка обычные а не супербыстрые)
насчет мойки я познала релакс когда заехала по работе к компаньонам и рядом с ниминашла мойку.такая красот,скажу я вам совместить приятное с полезным. побыла то вроде минут 20 отсилы а машины глянь-чистая и еще карточку со скидкой дали-прыятноо
ох Люд просто проходила я енто на собсной шкуре -игнорила я тоже какие то показания и доигнорила. хоть  не глазливая, но тьху тьху тьху )
А вообще пост - отличный повод для экономии, ребенок мясом в яслях питается, а дома - овощи (с собственного огорода) и крупы всякие)) а этим летом решила посадить побольше овощей и заморозить на зиму!
Машину мою сама... с любовью))) а что-бы не ломалась (ТТТ) - езжу по кочкам аккуратнее!!
Единственная проблема - одежда (и мне и доче) - никак не могу себе в этом отказать!
Dashynka
А вообще пост - отличный повод для экономии, ребенок мясом в яслях питается, а дома - овощи (с собственного огорода) и крупы всякие)) а этим летом решила посадить побольше овощей и заморозить на зиму!
Машину мою сама... с любовью)))

Ну я бы сказал, что пост -  недешевое удовольствие. Если только овощи свои, может быть, нормально. А вот у нас овощи покупные, так как-то дорого поститься... Дети, хорошо, в садике мясо поедят. Но мужа-то надо кормить так (даже постным), чтоб ноги не протянул!
Мы вот пост осилили только первую неделю, теперь еще среда-пятница. Но, скажу, жутко накладно! А только на крупах сидеть - так взвоешь сразу. Кроме того, мама у меня мясоед, ей приходится готовить. дети болели в последнее время. Так что, приходилось на 2 кастрюли готовить. Так что, очень не экономно...
А машина - да... У меня уже отваливается с нее слоями... Муж вот обещал помыть собственноручно (она у меня высокая, я не достаю сверху мыть, а мыть частями - смешно как-то), но все не моет.
А еще как подумаю, что пора расходники менять, страшно становится, но и так ездить страшно, как бы что не случилось, себе дороже будет.
Помню лихие 90-е,когда ни работы,ни денег,а дите сусем маленькое.Мы купили по дешевке мешок лука.как нажарим цельную сковородку-ням ням...Потом конечно вспоминали с содроганием,но в свете нынешнего кризиса,некоторые семьи переходят на кубики суповые.Все понятно,что экономить можно,но вот интересено во сколько обходится питание? Ну я имею ввиду сколько в месяц может экономно уходить на питание?!Помню у меня сестра сама лепешки пекла,кабачки жарили(летом) .Читала в инете,что многоие стали экономить на еде,лекарствах.Кстати лекарства вообще жуть как подорожали.Скоро ромашка и мать и мачеха станут панацеей
А мне вчера знакомая напомнила, что в конце 90-х я ее учила делать котлеты геркулесовые с бульонным кубиком. :смеется: И ведь знаете, вкусно было! Может, с голодухи? Самое интересное, к ним еще гарнир полагался, т.к. котлеты призваны были заменить мясные  :смеется:
Кима, напомнила! Вчера (кажется) по первому каналу видела рецептик псевдомясных котлет для кризисных времён: картофель, лук, чеснок, хлеб, бульонный говяжий кубик, обвалять в муке и обжарить. Подавать с зеленью и сметаной
:mrgreen:Кима,помню приехала к подруге,она угощает меня котлетками,сама приговаривает-вкусно? я-да,марин,у тебя как всегда все вкусно.Слопала я котлеток штук...много короче...Пьем чай,подруга мне-а ты знаешь из чего котлетки? Вобсчем из геркулеса 😀Так сроду не скажешь,что там мяса нет..вкусно было очень,правда геркулес надо как то по особому замачивать...