Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 16 из 64
Ольчик,без яйца что ли?
ольга юрьевна, точно, яйца забыла. Есть там они.
А мы мясо в деревне закупаем, раз в год. Полбыка и полсвиньи. Храним в морозилке, она у нас отдельная, большая. Хватает мяса на год, причем мы его не экономим, то есть едим очень много. Вообще, это задумывалось не в целях экономии, а в том, что я к продуктам оченб придирчивая. Мясо с рынка есть брезгую, так как не знаю, чем корову эту кормили и сколько раз мясо размораживали-замораживали в процессе продажи. Закуп мяса нам где-то тысяч в 13-14 обходится. Это чуть более 1000 руб. в месяц на мясо выходит. А если есть его не так много, как мы, то одного закупа и года на полтора может хватить.
Ольчик,блин вот если бы без яйца вобсче антикризисные котлеты! 😀 😀
А я курицу уже давно делю на два раза.У меня подруга варит суп из спинок курицы и ничего,вкусно.Одна знакомая вообще одно время жила на 100 рублей в день.просто больше не могла себе позволить.
Magnolia,а ту семью где мясо берет знаете?
я вот наоборот брезгую с деревнях что либо покупать,  на рынке или в магазах все равно комиссии бывают, проверки а там..
Magnolia
А мы мясо в деревне закупаем, раз в год. Полбыка и полсвиньи. Храним в морозилке, она у нас отдельная, большая. Хватает мяса на год

А оно проверенное?
И как это - мясо на год?  Через год-то оно какого вкуса?
Нюсик, мы в основном у тетки родной берем, если у нее нет, то она нам находит у других жителей деревни. То есть я уверена, что корова или бык не больные и не старые. Там зато все коровы едят летом траву, а зимой сено.
Кима, в этой морозилке мясо отлично хранится, вкуса не теряет вообще, потому что мы в эту морозилку залазим максимум через день, не чаще. Морозилка поэтому не выхолаживается, мясо не приобьретает посторонних запахов. Всё мясо  у меня рассортировано по отдельным одноразовым пакетам кусочками на один раз готовки, кости лежат вверху, мякоть и фарш внизу. Всё мясо сортирую в первый же день, когда привозим, чтобы его потом не размораживать-замораживать. При такой технологии оно очень хорошо хранится и не теряет вкуса даже через год.
пост как и диеты - дорогое удовольствие!!!!
ольга юрьевна,мы в общаге в 90-е жареный лук с морковкой трескали... до сих пор от запаха прусь)) а на "десерт" у нас был хлеб посыпанный сахаром))) ооочень надеюсь, да что там, уверена, что теперь мы до такого все равно не дойдем))
Magnolia, у меня родители также делают. и меня пытались научить... но я еси мясо в морозилку положила, то достану года через 3 только. чтоб собакам отдать))
А я в 90-е нашла пакет старых совдеповских картофельных хлопьев,у меня в холодильнике был только чеснок.На воде размешала хлопья(а они серенькие такие)посолила,порезала туда чеснок и поставила в духовку.БРРР,а что делать-ели.Вот такого я боюсь.
Karamell
Несколько раз заходила в тему. Все думала, на чем я экономлю... Казалось, ни на чем... А сегодня как навалилось!!! Я экономлю:
1) на машине!!!! Сильно экономлю!!! Не мою ее уже месяц... И не ремонтирую. Какой-то подшибник свистит. И стойка стучит. Не еду в сервис - экономлю...
2) на телефоне. Мой НОВЙ тел., которому был 1 мес. перестал включаться. Сдали в ремонт. Тем его очень долго держали, я понимала, что все, накрылся мой телефончик, но новый не покупала...

1) тоже не мою  :2funny: утром протерла номер и фары и вперед, но не люблю грязную машину - очень не люблю, но времени даже поспать нету - какой там торчать на автомойке))) в итоге муж вечером забрал машину и сам помыл (Керхером) - видать точно грязная была)))

2) телефон свой потеряла, забрала у мамы старый телефон - виснет, иногда звонит, иногда нет... а новый покупать - как то деньги заканчиваются раньше, чем я доезжаю до салона сотовиков  :2funny:

Yozhik
Тут так смешно было - говорю, в доме есть нечего - ни мяса, ни рыбы, пойду в магазин. Серега: как нечего? в морозилке же овощи какие-то лежат с добрых времен. Все, думаю, крепко припекло, если мой муж - большой нелюбитель овощей - считает пачку мороженой смеси "основной едой". 🙂.
Кстати, мы еще на рыбу подсели, вроде тоже дешевле мяса, если не форель и семгу брать 🙂.

Муж у меня кстати тоже в последнее время так научился есть овощи, что это чуть ли не самое любимое его блюдо стало... а ведь раньше - только мясо подавай!
На рыбу тоже последний год подсели))))

Yozhik
Еще наконец-то мной выиграна битва с колбасой, которую я вела подпольно шесть лет. Я ее терпеть не могу, а муж раньше покупал.

слушай, мы с тобой сестры по подпольной битве с колбасой!  :2funny: я ее тоже вела 6 лет! и выиграла!)))  😀

хехе, Катрин, по нашим мужьям и заметно, что от колбасы и мяса к овощам они перешли недавно :2funny:
Yozhik
хехе, Катрин, по нашим мужьям и заметно, что от колбасы и мяса к овощам они перешли недавно :2funny:

:2funny: эт точно!)))))
А я комиссионку детских вещей по тихоньку открываею(обкатываю сейчас на вещах знакомых)
а воообще...как раз недавно вспоминали ...не так уж много лет назад закрылись "европейские" секонды,в которых покупались многие вещи...К счастью,сейчас есть вполне достаточное количество стоковых магазинов(и вполне уважаемых)
зато какое Г.... продается в наших конфискатах...
вы все еще верите,что это конфискат?))))
olimpia,это точно.... вонючее еще к тому ж..
Артем,ага, еще и московский)))))))))) в Мск наверно называется Челябинский)))))))
Интересно у кого это они столько барахла конфисковали, что на каждом углу магазины открываются.
Семицветик, мне кажется, об этом лучше не знать 🙂
некондиция в основном и продукция "подпольных" фабрик
Насчет покупки мяса в деревне, по полтуши: я в этом году соблазнилась: хозяина знаем хорошо, цена приятная... Купили говядины и свинины. Разделали мясо на часи: 1) мясо на фарш. 2) мясо кусочками, на гуляш и пр. 3)мясо с костями на суп. 3-го получилось, естественно, больше всего. Ну и что?! Сколько я раз варила суп из этого мяса? ДВА!!! И все! Мне легче и быстрее было курицу купить охлажденную или разморозить гуляш. Из этого и варю супы. А кости выкидываю из морозилки потихоньку. Вечером, с балкона, собачкам... Так что экономия сомнительная получилась... Проще на рынке или в Арианте брать на подложке. На пару раз.  
Я тоже беру в Арианте. Но не на подложке, а килограмами. Вырезку без костей и сала.
Пришла домой, разделила на порции, часть прокрутила на фарш и все.
Никакой мороки.
А деревенское мясо у нас дома никто разделывать не умеет. Да и супы я варю без мяса. Максимум на курином бульоне. Не люблю вареную свинину и бульон из нее тем более. И жирный он, и не вкусный, по-моему. )))
NatElla, я тоже супы на костном бульене не люблю!! Максимум, курица или мясо кусочками. Свинина или говядина. А чаще всего вообще без мяса варю. И это уже не в целях экономии. Вкус овощного супа мне больше нравится... И, как показала практика, моим домашним тоже!!! Мясо готовлю на второе. Чаще всего что-то из фарша. Котлетки всякие любим.
Karamell, А мы наоборот покупаем сразу много мяса. Делаем фарш и сразу же я делаю котлеты, фрикадельки, ленивые голубцы и зразы.  Режим мясо на гуляш и раскладываем на подложки. Делаю отбивные и тоже на подложки. Все это по пакетам и в холодильник.  А кости для бульона. Вечерочком поставила варить, к вечеру готово.  И ни чего не проподает. 
да, мясо с костями совсем невыгодно брать
а про конфискат: я во вторник искала сыну срочно спортивный костюм. Страшно описать, что там продается. А цены совсем не маленькие, 500 рэ за китайское Г.... . Купила в Белорусском трикотаже отличные штаны спортивные за 180! а в Конфискате это безобразие 250 стоило
Olga- Olga, вот! Сутки, практическ, для приготовления супа надо 🙂 А у меня так не получается. На суп трачу от силы 40мин, если из курицы варю, а так и еще быстрее...
Я в Арианте перестала брать мясо,оно у них накачано для объёма и массы,начинаешь готовить остаётся пшик да маленько(раньше нормальное было,а сейчас мне не нравится),так что покупаю только на рынке и фарш сама делаю.
я часто готовлю супы пюре из курицы и кур.печени-надо совсем малюсенький кусочек курочки, грамм 150-200 или печени столько же))) очень вкусно и супер экономно
еще как вариант сливочно-картофельный супец, а проще говоря из картофеля и плавленного сырка))) тоже пюреобразный
Сколько с мужем живем вместе, всегда затариваюсь мясным на месяц вперед, мне так удобно, раскладываю порционно в морозилке и...все. Доставай и готовь что душа пожелает, мне кажется так получается намного джешевле чем в супермаркетах потом понемногу покупать, экономила несколько месяцев на себе, пока с кредитом не раскидались, теперь полегче буит, сыночку стараюсь покупать только качественные недорогие вещи, например Пеликан
1 качественные потому что дольше при стирке сохраняют вид
2 недорогие потому что смысла брать оч дорогое нет, порвет запросто, если не сильнго дорого, тогда и не жалко
4you,рецепты в студию!
Артем
некондиция в основном и продукция "подпольных" фабрик

Такое ощущение. что эти подпольные фабрики только на конфискаты и работают. И ни какой кризис им не страшен)).
Кенгуру,сначала дождусь от тебя рецепта супа из желудочков))))
4you, сливочно-картофельный супец- обожаю, с зеленью
Мы и до кризиса варили суп на воде. Муж не оч любит на мясе. А счас, во время бер-ти, меня "пробило" на тушенку... И супы с ней варю и овощи тушу.
У нас вот опять экономия получится, вторая девочка. МАшины вещи теперь отдаю друзьям только с возвратом, чтобы и второй потом не покупать все заново. Ну кроме обуви, думаю.
а я мясоед до мозга костей. суп на воде для меня бееее)))) обожаю на мозговой косточке с мяском))
У меня подруга вместо кофе стала пить цикорий, каши варят на воде,молоко сухое.Потому что ипотека съедает всю з/п мужа и то ее задерживают...
у меня муж и нюхать суп на воде не будет, надо обязательно, чтоб был на мясном бульоне... поэтому покупать мясо большими порциями с костями - для нас экономия! А насчет Конфиската - это смотря где... вот мужу на днях купили там джинсы не первый раз причем и очень довольны, ребенку легкий костюм на теплую весну, довольно хорошего качества, мне юбку неплохую... согласна, что там бывают и вещи, которые как г... назвать нельзя, но это не везде... вот например женских кофт ни в одном конфискате хороших не видела
Ларисончик, ты прям как мой муж
даже слушать не хочет о том, что бульон- вещь с сомнительной полезностью

до него ни разу в жизни не варила суп на говяжих костях, а с ним- пришлось
Alina, :razz: такая я, хищница, мясо мне подавай  🙂

чет даже не верится, что в рыжиках это возможно...