Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 3 из 64
4you, согласна на счёт кризиса.. 🙂
Больше 3-х дней суп у нас не стоит... У веряю вас, за 3 дня он не становится хуже !  :coolsmiley:
А в какой секонд можно свои старые вещи сдать? И места, действительно, больше станет.
Alina, это, конечно интересно... Тогда получается я стою 2100 рэ? Я сижу в декрете и это мой доход ежемесячный... И ещё муж конечно зарабатывает, но от меня вот столько денег поступает в бюджет.. Вам не кажется что это по-меньшей мере некрасиво так выражаться? оценивать..?
Alina, как ты говоришь, " обеспеченные люди" тоже с чего то же доход имеют, и если наблюдается общий спад, то ессно прямо или косвенно он задевает все отрасли, просто человек такого круга не может сказать " как все херово! бабосов на новый Vertu не хватает."

Полька, речь то не о том кто что стоит...тут вопрос приоритетов, то есть кто то живет на 30 тыр и ему хватает на все его нужды и увлечения,ему больше и не надо, а для кого то  и 10 тыс ойро в месяц - вопрос для экономии на очередной отдых в Альпах. На то что  в 20 лет смотришь снизу вверх, в 30 уже сверху вниз. И вообще в жизни человека происходят только 2 вещи - либо то чего он сильно хочет, либо то чего он  сильно боится.
Alina, шутки - шутками, а с выражениями нужно быть поаккуратней 😉
И тема то кроде не слишком шуточная...
Давайте друг друга или себя оценим... смешно? вроде нет..
Alina, Наденька, спасибо, что напоминаете мне с Нюсиком иногда азы профессии, так сказать) но ты ж прекрасно понимаешь, про что я, не так ли?  :смеется:

кста, не согласна с теми, кто назвал пост Нади "умничанием" и "лекцией", ничего подобного, вполне здраво и профессионально разобрана ситуация. почему бы, действительно, если з-п сократили, уволили итд итп, не найти дополнительный источник дохода? ну и пусть небольшой. ну и пусть это, ну я там не знаю, взять детей на репетиторство, таксовать, шить-вязать, если уж совсем туго - везде расклеены объявления о поиске уборщиц. вам эти варианты не подходят? ну в таком случае вы не так плохо живете, слава богу 🙂

Вендетта, согласна, все из самоощущения изначально, даже такая мелочь, как деньги в кошельке 😉
Vendett@
Alina, как ты говоришь, " обеспеченные люди" тоже с чего то же доход имеют, и если наблюдается общий спад, то ессно прямо или косвенно он задевает все отрасли, просто человек такого круга не может сказать " как все херово! бабосов на новый Vertu не хватает."

Полька, речь то не о том кто что стоит...тут вопрос приоритетов, то есть кто то живет на 30 тыр и ему хватает на все его нужды и увлечения,ему больше и не надо, а для кого то  и 10 тыс ойро в месяц - вопрос для экономии на очередной отдых в Альпах. На то что  в 20 лет смотришь снизу вверх, в 30 уже сверху вниз. И вообще в жизни человека происходят только 2 вещи - либо то чего он сильно хочет, либо то чего он  сильно боится.

Вот это утверждение уже интереснее 🙂
4you, я тоже думала, что вам о-го-го! Я понимаю разница в пять лет между 15 и 20, а 25 и 30 - смешно.

SlautKa, у меня около дома секонд, куда я всё сдала. Ещё некоторые комиссионками называются. Вы не в Ленинском? Могу адрес подсказать.
Полька
Alina, шутки - шутками, а с выражениями нужно быть поаккуратней 😉
И тема то кроде не слишком шуточная...
Давайте друг друга или себя оценим... смешно? вроде нет..

если серьезно говорить, то я искренне не считаю, что величина дохода человека  и ценность его личности для общества - связанные вещи
Но в чем могу поддержать вендетту, что действительно часто встречаются ситуации, когда амбиции человека на опредленный уровень жизни- двигают его развитие
Но не всегда , зависит от многих факторов
согласна с 4you, суп варить ну максимум на 2 дня можно. потом может он и не портится, а у некоторых супов вкус даже лучше становится, но это же практически яд! все таки нужно есть все свежее. кстати, бульон, уж если его получилось много можно заморозить. а потом из него опять же что-нибудь сварить. все лучше, чем размножать всякие бактерии в супе в холодильнике.
и на косметике стараюсь тоже не экономить. кризис пройдет. а мне с моим лицом еще долго после этого жить. хотелось бы сохранить то что имею. да и возраст тоже уже ...
девочки, а почему у вас столько негатива к обеспеченным людям? им же тоже не с неба все падает!
marissa, а у кого негатив-то? Я вот чет не заметила.
marissa
девочки, а почему у вас столько негатива к обеспеченным людям? им же тоже не с неба все падает!

у меня нет негатива
одну из них я искренне люблю
и кстати думаю у них тоже снизились расзоды, просто они уменьшили капитальные вложения, а не текущие расходы
marissa, нет никакого негатива к обеспеченным людям... вам показалось! 🙂
На счёт супа... ну не согласна я!!! суп стоит в холодильнике не дольше 3-х дней и это нормально ! Какой яд?  :смеется:
В Че столько заводов.. люди себя куривом и спиртым забивают, всяки чипсы и газировку пьют... Суп, который вовремя и быстро охладжён и поставлен в холодильник - не яд!!! :coolsmiley:
мама Алины-малины, подскажите, плиз. Я хоть и не там, но может найду время или рядом будем... Почему бы и нет...
marissa, а можно не бульон замораживать, а готовый суп. Я несколько порций по стаканчкам разливаю и в морозилку.
Шутка в тему: Приходите ко мне в гости я вас ядом накормлю!  :смеется:
А мой муж сказал бы... Что яд которым я плююсь гораздо концентрированней  :-D
Полька,ну не согласны так мы же не с неба эту инфу черпаем... это уже дорказанный факт
там такое количество бактерий уже на 2-е сутки, что про это реально лучше не знать... лучше становятся только супы с кислой средой, повторюсь. им ничего не делается...
хотя, ешьте, дело ваше... я просто на питании циклюсь-на свежести,полезности и пр. считаю что последствия потом залечивать-дороже
мама Алины-малины,когда вам будет 30 и больше-потом и решите-идентичны ли 25 и 30, а пока, вы можете только догадываться. согласны?
4you, где вы взяли такую инфу... Я полазела в инете нет такой инфы...
Lelvani, "Наденька" конечно умна, но вот вопрос Наденьке, умные люди и профессиональные финансисты предвидели кризис за год. Это и рост нефти и голубых фишек.
Что может сказать Наденька и что она сделала чтобы обезопасить своё финансовое положение?
Как говорил один профессор экономики, в экономике ранних гениев не бывает, это такая наука, где результат того или иного явления виден через лета.
А цитировать экономическую теорию много ума не надо.
4you, может открыть темку по супчикам?? Вы ж у нас главный кулинар форума)))))!!!
Я б вот разнообразила меню супов, а то кроме супа из курицы, солянки и рассольника, ну еще борщ и щи..ничего и не умею готовить. А ведь на супах реальная экономия!!!
SlautKa, Барбюса, 3. Там с одной стороны фитнес-клуб, с другой - секонд и запчасти к авто. Только надо вещи по сезону нести, иначе не примут. Я в понедельник пойду кардиганы тёплые сдам (вроде зима наступила) и вечерние наряды для НГ.
4you, согласна. Но определенно есть люди, которые и в 80 учат жить 75-летних, полагая, что между ними огромная возростная пропасть.
Извините за офф
мама Алины-малины, согласна 🙂 есть такие..
Принцесса Турандот, да что ж ты, мать, так расстраиваешься?  :смеется: к счастью, на этом форуме все имеют право писать абсолютно все, что угодно, хоть собственные опусы, хоть эктеорию цитировать, ежели это не противоречит правилам. и я считаю, что это исключительно во благо. вот выбор читать или нет - исключительно за пользователями, так что если не люба и суха теория, мой друг, то вперед, древо жизни вечно зеленеет - в пампасы писать дисеры. и, как говорит мой знакомый дэн, все возрадуются, однозначно 🙂

ну а про наш кризис. придется отнести себя к категории умных людей. даже, скорее всего, сверхумных  :2funny: ну и Наденьку, как учителя, в категорию гипер :smitten:

Марин, поддерживаю Вику, у меня к перечисленному ею списку добавляется только харчо ну и еще банальности вроде горохового, супов-пюре и различных рыбных-грибных. а хочется вкусностей и разнообразностей))) ждем твоих рецептофф :angel:

klubnichka,мне бы на рецепт чизкейка сподвигнуться, живем в режиме вечного цейтнота.  но я запрос поняла\приняла. мне просто интересно-неужели никто больше не знает что суп на 3-4 дня это мягко говоря не айс?
Полька,я чтобы ее найти "лазела" не 5 минут
4you, знают все, кто хочет 😉
4you, я про сроки хранения особо не заморачиваюсь( не варю на столько дней) исключительно от того что не могу есть одно блюдо больше 2х раз)) но это мои тараканы))
..Да уж..суп..3 дня...у нас супчик больше 1,5 суток не задерживается..и вообще еда...муж и обедает, и ужинает только дома , не желает в других местах питаться...Кризис не кризис, на еде не получается экономить...
klubnichka,мне кажется сроки хранения-это самая важная вещь
хотя... кто как относится к жизни и своему здоровью...
Челябинск - вообще город опасный для жизни и здоровья, раз уж на то пошло. Как тут не относись. И от трёхдневных супчиков ещё никто не умирал.
Я вообще вторично разогретую еду не ем. Благо сижу дома и могу себе приготовить. Но не все живут на кухне.
Я сейчас опробовала экономичный рецепт котлет из журнала "Кроха"
куриное филе на мясорубке+ морковь на терке+ картофелина на терке, + яйцо, +мука. Выпекать в духовке. Котлетки оч. сочные, вкусные. Денежные затраты очень невелики.

А если совсем по теме... прочла, что девушке необходимо еще хотя бы 3000 руб. для полного счастья. Можно к НГ снегурочкой подработать- есть объявления  на 74.ру
Можно няней подработать. Можно продавцом куда-нить устроиться (М-видео, например, предлагают устроиться на времен. работу до конца янв.) Вариантов подработки полно. Выбирай и зарабатывай.
Для тех, кто владеет фотошопом или есть проф. камера- вообще раздолье. Фото детей в садиках и их обработка, например.
Не так давно увидела пример, как 2 мамочки зарабатывают вообще просто: в садиках фотографируют работы детей и оформляют их в мини-альбомчики. Родители оплачивают.
А если ничего не умеешь- можно тексты набирать на ПК
Lelvani
ну а про наш кризис. придется отнести себя к категории умных людей. даже, скорее всего, сверхумных  :2funny: ну и Наденьку, как учителя, в категорию гипер :smitten:

ну спасибо дорогая
:2funny: :2funny: :2funny:
сама-то я кстати не считаю, что у меня количество ума чем-то превышает среднестатистическое
для моей профессии это особо и не требуется, немного усердия и умения общаться с людьми достаточно
А для Принцессы
если по честному
за год до кризиса я макроэкономикой вообще не интересовалась
А интересовалась вопросами ГВ, педиатрией, неврологией и до сих пор всем этим делом крайне увлечена , к сожалению наших врачей, т.к. иногда понимаю как им в ломы со мной об этом беседовать
Ося - главным образом перед тобой извиняюсь, так как приставала к тебе с разговорами на медицинские темы наверное слишком часто  :ой засмущали:
но ужасно мне интересно поговорить с врачами на их проф. темы
Хотя им наверное не оч интересно
А вот сейчас мне опять стало интересно поговорить на экон. темы
естесственно ничего сверхумного я тут не писала, во-первых, ничего такого сверхумного я и не знаю, во-вторых, нафига бы я тут это писала
Кризиса я не предвидела, даж мыслей не было после рождения коляндры поинтересоваться как там мировая экономика поживает
Хотя по-настоящему умные люди предвидели, ну или сейчас говорят, что предвидели
После того, как нечто случается находятся тысячи экономистов, которые утверждают, что это предвидели
Одного такого д.э.н.а на улице встретили, прям долго он мне доказывал, что все предвидел
А знаете самое обидное то, что только вроде начали жить достойно купили квартиры (даже и если в ипотеку), машина стала не роскошью, могли накопить на поездку за границу на отдых, и тут БАЦ И ОПЯТЬ ВНИЗ, но сколько же можно? Ведь правительство все же могло ввести какие-нибудь антикризисные меры!
А если кризис будет еще несколько лет? Все заначки кончатся? Что делать? Кошмар!
Alina, так енто закон такой, что бы ни случилось, завсегда найдется тот аналитик, что предвидел именно такой исход до копейки 😉
а вот я так точно никогда не съэкономлю на безлимтном интернете! :mrgreen:
А реальная экономия отказ отпокупки некоторой одежды и походов в кафешку!
Полька
Ignata, ну во-первых .. повторюсь муж кушает 1 раз в день дома (вечером), а я днём чаи гоняю с бутериками.. кобаса, варенье (яблочное, сделаное как пюре), масло, икра кабачковая..

В неделю у меня уходит 2 кастрбли с супом (большие, даже очень..)
Если борщ, то это 300 гр.фарша (колобочки), свекла, капуста, морковь, лук, картошка...
Если куриный, то 1/2 курицы, морковь, лук, картошка, паутинка (макаронное изделие..)
Т.о. весь месяц... на выходные мы разнообразим рацон рис, гречка, котлеты или ещё счего-нибудь... В холодильнике всегда есть яблоки или бананы... но мы как-то не налетаем на них ... Вообще кушаем мы мало.. Не любители объедаться... Яйца тоже всегда есть в холодильнике..
мы варим каждый день и всегда у нас свежее,т.к. у меня гастрит,и я (поэтому и все мои члены семьи)не могу есть позавчерашний суп.муж мясо требует,поэтому мясо у нас тоже каждый день практически,и я не сказала бы что мы объедаемся. 🙂
Alina, у меня муж (он НЕ экономист) еще чуть меньше года назад говорил, что Ж... будет (хорошо помню), когда в Америке только намечался кризис с кредитами. Но нам его прогнозы никак не помогли. 🙂 Правда, сейчас не сказать, что мы хуже стали жить, потому что кредитов и долгов у нас не было и нет, равно как и сбережений, которые могут сгореть. Повезло ему с работодателями: так и живем на его зарплату как и жили, а зарплату им немного подняли, когда инфляция пошла порезче, чем обычно.  
SlautKa
А в какой секонд можно свои старые вещи сдать? И места, действительно, больше станет.
🙂мама Алины-малины,а каким образом вещи оцениваются?
ОСЯЧ
мы варим каждый день и всегда у нас свежее,т.к. у меня гастрит,и я (поэтому и все мои члены семьи)не могу есть позавчерашний суп.муж мясо требует,поэтому мясо у нас тоже каждый день практически,и я не сказала бы что мы объедаемся. 🙂

девочки, если по теме
сварила сегодня кастрюлю борща
и что вы думаете..
пришел с садика коляндра, дала ему тарелку , он ее умял, попросил с невинным видом еще, дала еще полтарелки, тоже умял и еще попросил
четвертую добавку я ему не дала, а то пузо уже на уши лезет
какая вот с такими обжорами экономия
борща уже и нет практически :-|
Северина, а можно поинтересоваться, в какой отрасли работает твой муж? Очень интересно, где нынче поднимают зарплату. 🙂