Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 4 из 64
Северина
Alina, у меня муж (он НЕ экономист) еще чуть меньше года назад говорил, что Ж... будет (хорошо помню), когда в Америке только намечался кризис с кредитами.  

наверное инженер?
среди них, особенно энергетиков оч много умных людей
NatElla, в области программирования. Но и в этой области не всем так везет. 🙂
Lelvani, я абсолютно не расстраиваюсь, даже наоборот!!! :lol: :lol: :lol:

Читала сообщения, девчонки делятся опытом.
Тут на те, эк. теория! 😀 😀 😀 Я так понимаю, если не знаешь то и писать не будешь. Значит человек умненький :mrgreen:, мягко говоря!
И тут же, сообщение, что живется не камильфо.
Странно, однако! Где ж они, знания??? И к чему тогда все оно?

Просто так? :uglystupid2:

Принцесса Турандот, так , если что, мой пост был ответом на вопрос: какие отрасли кризис не заденет?
вопрос был поставлен не мной
мне показалось интересным на него ответить
так же как мне часто кажется интересным ответить на вопросы про закаливание
а про то как живется...
лучше не буду отвечать, ладно
это из разряда- если ты такой умный, то почему же такой бедный
и еще из то же оперы: "ты же врач, лечишь людей, значит д.б. абсолютно здоров сам
Alina
наверное инженер?
среди них, особенно энергетиков оч много умных людей

Ооо, мой МЧ инженер. Правда не энергетик, еще круче. Т.е., я хотела сказать, умнее.  😀
эхх у мну муж тож программист, но з\п не поднимают.. радуюсь, что хоть и не уменьшают))
кста муж тоже больше года назад предсказывал кризис и толкал меня чтобы продать комнату и потом когда кризис будет купить за эти деньги лучше жилье.. но я не согласилась, люблю стабильность и уверенность- эхх если бы мужа послушалась и решилась на столь отчаянный шаг то мы бы в полуторке жили))
Alina

и еще из то же оперы: "ты же врач, лечишь людей, значит д.б. абсолютно здоров сам

Это не из этой оперы, не путайте кислое с длинным :lol: :lol: :lol:
Alina, какой предмет преподаете?
4you
мне просто интересно-неужели никто больше не знает что суп на 3-4 дня это мягко говоря не айс?

4you, я знаю 😉. И, какой бы кризис ни был, моя семья никогда не будет есть вчерашний суп! Это ж там сборище непонятно кого :idiot2:, а только чтоб в живот положить - зачем?
У меня муж, кстати, вывел "формулу безотходного супа" для нашей семьи. 1 стакан воды на порцию * кол-во порций + 1 стакан на кастрюлю - для уварки. Так и варим всегда. Не остается.
В общем-то никогда впрок не готовим, все только свежее едим. Экономии, честно говоря, в том, что готовить тазами не вижу.
Девочки, по игрушкам и развивалкам. Я давно знаю, что моему сыну не нужна кавырнадцатая машинка, а доче - кукла. Кстати, предлагаю вариант - давайте меняться игрушками, которыми наигрались дети, все новенькое для ребенка,  и семье экономия. При необходимости потом вернется к владельцу. Мы со знакомыми так иногда делаем.
Развивалки. Потратьтесь на книжки Лены Даниловой, Олеси Жуковой и др.авторов (или попросите у кого почитать) - в них очень много дешевых в исполнении идей. У моих, например, самыми востребованными были именно те игрушки, которые я делала им сама. Особого умения не надо!
И частенько платные развивающие занятия бывают ну совершенно ни о чем. Почитаете такие книги - поймете, что развитие деток не так уж и дорого.
На кремах не экономлю. Для меня строго: молочко (пенка для умывания), тоник, крем дневной-ночной, для век, для рук, для ног, для тела, скраб, маска. Я могу не накраситься, но вот чтобы не умыться нормально и крем не нанести- нееет!!!
Хорошая экономия - хороший, талантливый парикмахер. К которому не нужно бежать раз в 2 недели. Стоит дороже, чем обычный, но в целом получается дешевле. У меня лет 5 назад был парикмахер, к которому я ходила раз в 3-4-5 месяцев, при этом у меня всегда спрашивали: "Ты подстриглась?" Сейчас к своему хожу раз в 3 месяца - раньше не нужно, волосы лежат.
Еще вспомню - допишу.
Кима,идея про обмен с игрушками неплохая, но я бы не стала рисковать-все таки другая микрофлора в квартире и пр.бактерии (никого не хочу обидеть!), потом замучаешься избавляться.... про занятия с ребенком-тоже:вот у меня как то сильно то заниматься не получается, нету у меня склонности к педагогике совсем...
про парикмахера-согласна....
готовка впрок-не экономия, а трата драгоценного здоровья...
4you, я тоже озабоченная вопросами микрофлоры мамочка. Была. Пока дети в садик не пошли. Там уж не до этого. Не уследишь, кто что принес, а кто что в рот положил. Бывают, что приносят и то, что на участке подобрали (ура, это только сломанные игрушки :-D). А уж какая микрофлора дома у детей всей группы -  :crazy2:
Может, таким малышам, как ваши, пока и не надо меняться.
А чтобы развивать ребенка, не нужно иметь склонность к педагогике.  😉 Это на самом деле просто.
У меня муж абсолютно не педагог, а по первому образованию вообще повар, а столько детям дает - многие педагоги обзавидуются.
Его секрет таков: "С ними надо просто вместе играть. И просто разговаривать." Играть именно искренне, НЕ С РЕБЕНКОМ, а САМОМУ играть. Как мы раньше играли, в детстве, просто в виде компании - дети. И рисуют они так же, вместе (только папа иногда заглядывает мельком в умные книжки, которые я накупила). Они могут забыть прополоскать горло, т.к заигрываются.
Ола
Alina, какой предмет преподаете?

ой, много всяких
но настоящим специалистом (скромно так :ой засмущали🙂 являюсь только по размещению госзаказа
Кима
[У меня муж абсолютно не педагог, а по первому образованию вообще повар, а столько детям дает - многие педагоги обзавидуются.
Его секрет таков: "С ними надо просто вместе играть. И просто разговаривать."

вот это точно
Брат мне рассказывал, что один знакомый раввин исходил из принципа, что младенец точно такой же человек, как и твой ровесник и разговаривать с ним нужно на том же языке и про такие же вещи, про которые разговариваешь с другом например
В итоге его дети начинали говорить на чистом иврите уже в годик
может конечно еще были какие факторы
Принцесса Турандот, слушай у меня мысль возникла такая
я видимо тебя чем-то обидела и не заметила, прости, если сможешь
Но если честно,  мне бы наоборот еще человек 10 хотя бы таких эмоциональных оппонентов и я избавлюсь от форумской зависимости
муж мой готов хорошо заплатить, тем, кто выгонит меня с этого форума
Поддерживаю про занятия с детьми! У меня знакомые ребёнка (1,5 года) водят в типа развивающий кружок. Одно занятие - лепка, другой день - рисование, тертье - конструктор. Всё это, конечно, платно. Ну неужели нельзя с ре также дома порисовать или лепить?! Да и занятия, как правило, в частных таких кружках-садиках ведут люди вовсе не с пед. образованием, а с техническим или вообще без всякого, которые работу найти не могут.
мама Алины-малины, конечно можно, но лень же :-)
:оффтопик:
Alina

Ой, и я  о том же!!! Я сама заплачу тому, кто научит вылезти с форума :-D
Alina

Давай, я тебя выгоню! Денежки распилим пополам.  :2funny:
а если по теме
девочки
я обнаружила супермагазин недалеко от дома
пересечение кашириных/молодогвардейцев, юничел
купила там племяшке сапоги 32-го размера, натуральный мех и кожа за 250 руб.
представляете?
смотрятся вполне нормально
но говорят это коллекция прошлого сезона
все мои поволжские родственники так восхищаются юничелом, что им пофиг абсолютно прошлого или не прошлого
там еще были аналогичные вообще за 140 руб.
но только 34-го размера
они мне даже больше понравились
но племяшки у меня , хоть и 4, нет с 34-м
вот думаю, может на вырост им купить, или нестоит?
Alina, не, так не пойдет) мы тут вступим в картельный сговор и никуда тебя не отпустим 😉
Alina, мои племянники мелкие тож там обуваются. И бабушка. А вот себе там ничего не возьмёшь - такое уродство. Правда, я на беременность, когда ноги опухли, брала сапоги. Оч. дёшево. Они неубиваемые!!!
NatElla
Alina

Давай, я тебя выгоню! Денежки распилим пополам.  :2funny:

вот мы и нашли хороший способ доп. дохода  :2funny: :2funny:
давайте, напишем рекламку: "избавляем от форумской зависимости. недорого"
хотя смотря кого
за меня муж наверное дорого заплатит
но чтоб с гарантией
и еще чтоб больше не покупала и не продавала б/у вещи в целом в интернете, не только на этом форуме  :пятачок с шариком:
по программе излечения: на меня хорошо воздействуют доводы о моей несостоятельности как мамы, как жены, как профессионала

девочки, вот от души вам спасибо за развивательные центры-я же стала Нику водить в 9 месяцев. несколько раз сходили в Детку -и как отрезало, чувствую -не то. а я привыкла своей интуиции доверять на 100%, ничего и скать и заморачиваться не стала пока, я всегда жду -мне пространство и так овтеты посылает))) думаю, что пока в таком возрасте и дома занятий хватит, все равно пойдет в садик, а там посмотрим, там бы с программой справиться))))
Кима,Alina,будьте уже вы на форуме, зачем вам деньги ети,а? мы же экономим теперь всей толпой))))
мама Алины-малины
Alina, мои племянники мелкие тож там обуваются. И бабушка. А вот себе там ничего не возьмёшь - такое уродство. Правда, я на беременность, когда ноги опухли, брала сапоги. Оч. дёшево. Они неубиваемые!!!

я уже года 4 обуваю там балаковских племянников
они счастливы немеренно
мама их говорит: "я вот что куплю, все разваливается через месяц, а те, что ты присылаешь, носят и все как новые, только ркемом мажем"
говорит у них нашего юничела не продают, это конечно упущение г-на Денисенко  :2funny:

4you
думаю, что пока в таком возрасте и дома занятий хватит, все равно пойдет в садик, а там посмотрим, там бы с программой справиться))))
Кима,Alina,будьте уже вы на форуме, зачем вам деньги ети,а? мы же экономим теперь всей толпой))))

слушай ну вот у нас в рыжиках наверное как-то занимаются с ними, но я вообще не вникаю
там не бывает же такого справился/не справился?
дома танец изображает на медведя похож-наверное значит справляется  :ой ой:
А про отлучение от форума, тут же не только деньги
а полы немытые, а суп, приготовленный без внимания
ой, блин, белье еще в машинке лежит
Alina, предложи ему эту идею за денюжку
4you

Спасибо за добрые слова! 🙂 Но вот вечерами хотелось бы дома почаще бывать 😉 А то я спать ложусь в 2-3 часа, а утром же вставать! Но так хочется еще и вот то почитать, и вот это посмотреть  :lol:
У меня когда мама без работы осталась, ей предложили в одном из частных садиков с детьми заниматься. Она спросила "Так ведь образование специальное или опыт какой-то нужен, наверное?" ей ответили: "Опыта материнства достаточно". Так что, кто тут без работы сидит? 🙂)))
О, еще!!!
Косметика: вместо скраба для тела молотый кофе (любой, можно самый дешевый)! Не заваренный. Хватает надолго! А кожа потом -  :smitten:
Кстати, я хотела сказать, что суть моей экономии не в том, чтобы готовить большими кастрюлями, а в том, что я готовлю супы... Я готовлю большими тарами потому что я не люблю готовить... мне влом.. Поэтому я облегчаю себе жизнь.. 🙂
мама Алины-малины, а может наряды тут выложить? Может до пн кто-нибудь заинтересуется? Я, например 😀
Принцесса Турандот, чего в натуре прикопались к Надюхе? я ее студентка-умная она барышня, поверь. а то как ей живется-не про вашу честь ей-богу. что за любовь интим обсуждать, а деньги или точнее семейный бюджет-самый что ни на есть интим.

по теме-плакаться нет желания никакого-зарпалату тоже подняли, ну это из за того что экзамен аттестационный сдала по работе. экономить не экономим но дальнейшие траты планируем. по жизни я такой человек что люблю покупать все впрок. всегда есть всего понемногу-бытхимия, крупы-макароны и прочая.
надеюсь на лучшеее, но и сами не плошаем
Ола, про тексты поподробнее можно? Сколько не смотрела подобных объявлений, везде развод: Вышлите нам 50-100 р и будет вам счастье 🙂

Про няню и М-видео. Не у всех есть возможность оставлять с кем-то ребенка. Мой, напрмер, максиму на пару часов. А потом глобальная истерика, никто успокоить не может, пока я не приду 🙁

А вот поработать в фотошопе реально. Найти бы того, кто фотки давал бы на обработку. Вот реально, постоянно смотрю подобные объявления. Ничего нормального найти не могу. Можно было бы выйти на работу, но 1000 роли не сыиграет
студенты Надежды Константиновны, встанем же грудью, не посрамим честь учителя своего 😉
Lelvani,да встали уже) щас кое кто сядет)
Ола, арди интереса сейчас зашла на 74.ru, нашла объявление требуются снегурочки:
Фирма Вася
Должность требуются Снегурочки
Зарплата, руб. от30000
График работы Неполный рабочий день
Тип работы По совместительству
Требования от18-28 (красивая внешность)
Обязанности оказание (ИНТИМНЫХ) услуг

Вы не это объявление имели в виду? Если это, то мы не настолько нуждаемся в деньгах  😀

Может кому пригодится  😉 http://74.ru/job/vacancy/1142491.html?rid=23
Попозже сотру 🙂
Натуся-колючка, юничел полфабрики распускает на месяц, думаю не заплатят они денюжку Алине за идеи ))
М@сянька
Ола, арди интереса сейчас зашла на 74.ru, нашла объявление требуются снегурочки:
Фирма Вася
Должность требуются Снегурочки
Зарплата, руб. от30000
График работы Неполный рабочий день
Тип работы По совместительству
Требования от18-28 (красивая внешность)
Обязанности оказание (ИНТИМНЫХ) услуг

Вы не это объявление имели в виду? Если это, то мы не настолько нуждаемся в деньгах  😀

Может кому пригодится  😉 http://74.ru/job/vacancy/1142491.html?rid=23
Попозже сотру 🙂

кхм
естесст-но нет, не это :uglystupid2:. Но вы интересное нашли, видимо долго искали
я вообще-то не зато, чтоб оказывать интимные услуги, кто не понял) а за то, что деньги можно заработать и в условиях кризиса
Масянечка, ерничать не надо)))
Нюсик,я тоже люблю все покупать впрок)))
М@сянька,реально подработать можно всегда, особенно имея комп и инет и сидя с ребенком
я сейчас не напррягаясь по 10-12 тыс.зарабатываю. это несущественно по сравнению с моими прежними заработками, но если посчитать кол-во часов, затраченных на труды праведные тогда и сейчас, то выходит где то стоимость часа одинаковая... разница в том, что сейчас за 1 час я успеваю намногоооо больше)))
Девочки, да ладно вас ссориться. Каждый крутится как может. Насчет подработки для меня лично сложно, так как двое детей:
1. Утром развезти одного в д/с, другого в школу (школа давольно ддалеко от дома)
2. Вернуться домой для приготовления обедов и ужинов и прочей домашней заботы (возвращаться чаще всего приходится на общественном транспорте)
3. В 12-00 выходить из дома, чтобы к 13-00 забрать реб. из школы.
4. Кормление и выполнение  дом заданий (если все успеваем)
5. Два раза в неделю - английский в Автографе (туда тоже срываемся ехать 30-40 минут)
6 Сразу не заходя домой, забирать Леську из д/с
7 Пока доплетемся до квартиры, через 15-20 минут везти старшего на тренировку тхэквондо три раза в неделю с 18-30до 20-00.
8. Возвращаемся домой в 21-00 ужин и спать

Вот наш день. Игде, сказывается, брать время для подработки
И главное на все эти детские занятия уходит львиная доля наших доходов. Все не меньше 1000 (на каждый) + в школе и садике сборы каждый месяц...+ ипотека 21000
Блин, на чем бы сэкономить?!!!