Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 52 из 64
мы раньше тоже только в бум пакетах брали, мужа бесит наливать из п\э, дети сами не могут, меня напрягало... а теперь что-то жаба давит 5 руб за пакет платить, который тут же и выбросим ( в кашу сразу литр уходит, всем какао сделать еще гр 700-800... в день уходит по 2-3 литра молока ( в будни чуток меньше). Вообщем перешли на пленку , приспособились.
bookmark
Кима
Коробки из-под молока много места в ведре занимают, у нас молока 2 литра в день точно уходит, полведра заполнено сразу)

Мы их отдельно складываем, чтобы в ведре не мешались.

аналогично
утром иду на стоянку-выбрасываю в мусорный бак 😉
Я дополнительно, если молоко в пакете, использую прищепку-зажим Икеа, чтобы точно не пролилось.
Из коробок дочка постоянно просит сделать кормушки для птиц, а по мне, они легкие очень, буду болтаться, весь корм выпадет.
Кормушки - тема, кстати... Они меня уже достали, честно говоря. Поэтому я стараюсь минимизировать кол-во коробок в доме)

Когда кухня маленькая, то каждый кв.см дефицитен, поэтому мне проще всех построить, чтобы руки прямые были и не проливали молоко, чем куда-то пристраивать пустые коробки. :смеется:
Я ставлю пакет в кувшин от блендера, он там очень плотненько сидит и ничего не проливается.
Кима, у некоторых людей это хроническое. Алиску уже сколько лет пытаюсь научить, все равно частенько проливает не одно, так другое. Водолей, что тут поделаешь 🙂 В качестве противовеса приучила вытирать за собой.
bookmark, мои обе обязательно что-нить прольют/просыпят на себя или вокруг. Ну такие вот девочки 🙂
bookmark,вытирать!
ох... научи Леню а......
бесполезняк вааще... тут чуть голос не сорвала. карантин же. ребенок дома. от скуки в 1-й день карантина разобрал елку, помыл пол, все прибрал.
но блин.... ррррррррр.... попил чай. пакетик чайный видать клал на стол. потом его выкинул, а пятно засохло! на светлом столе коричневое пятно. прям в центре!
чуть не прибила.
вот трудно взять блюдце? или трудно потом взять тряпку? ну хоть бы что-то одно...
эх.. с этим наверное в раздражалку да? 😉
bookmark
Кима, у некоторых людей это хроническое. Алиску уже сколько лет пытаюсь научить, все равно частенько проливает не одно, так другое. Водолей, что тут поделаешь 🙂 В качестве противовеса приучила вытирать за собой.

Ха! Я тоже Водолей, сын у меня Водолей))) Но что-то не льем)))
вот как надо экономить! не то, что мы

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/890984.html
Нани,ужас в нашей поликлинике да чО творится(( и взяла же самую дорогую коляску, транс на простых колёсах спокойно стоит у стенки
Нани
вот как надо экономить! не то, что мы

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/890984.html

там всегда воровали коляски ((( мне повезло (видимо мой трансформер никого не впечатлил), а с санками я туда даже не пыталась ходить - пешочком только
Liza Caddy, поэтому у нас клеёнка на столе. Меняем раз в полгода, дети активно участвуют в выборе следующей, доходит до драк порой, поэтому право выбора клеёнки достаётся тому, кто лучше себя проявил на тот момент 🙂  Надо бы за новой выбраться, кстати, эта уже вся поистёрлась, в боевых дырках, а с одного бока кто-то нарезал бахрому, видать, для украшения 🙂
сегодня на рынке взяла: Цена за кг
Виноград за 80р
Апельсины за 50р
Огурцы пупырчатые за 50р
Перец красный за 80р
Киви 50р
Бананы за 50р
Яблоки красные венгерские за 65р
помидоры за 100р
Виноград сладкий,кисловатый
Все очень хорошее,не мороженое :-)
ВрЕдНаЯ., что за рынок? мне помидоры и яблоки нужны
ВрЕдНаЯ., на каком рынке такие огурцы и киви дешевые?
На Мередиане.
Огурцы и киви в углу слева от гол.входа,яблоки,виноград в противоположном боксе так же у уголке :-)
К слову о хранении молока в пакете, у нас вот такой кувшин-подставка, он плоский, в дверцу холодильника идеально входит. И для литрового пакета молока-самое оно. И чтоб из него пролить-надо постараться). Недавно видела подобные в пос*уда центре.
c47p.jpg
Айринис, у нас два точно таких же, проливают как нефиг делать 🙂
bookmark,тогда -это талант)) у меня 5-летка сам из холодильника достает, наливает, ни капли мимо)
Мы тоже молоко в пленке берем, но в пленке не храню, переливаю, да и долго не задерживается.когда берем отборное для кофе, то в картонных. Как то не напрягалась ни по тому ни по другому. Каждоу утро муж выносит мусор. Если мне на йогурт питьевой то смело беру в пленке,так как сразу расходуется)
bookmark
Айринис, у нас два точно таких же, проливают как нефиг делать 🙂

точно талантище.
Айринис
bookmark,тогда -это талант)) у меня 5-летка сам из холодильника достает, наливает, ни капли мимо)

и мой сын 5 лет спокойно достает наливает и убирает. и все отлично. у меня подобный молочник только металлический.
Айринис, TishkaToptishka, что характерно, мои лет с двух спокойно достают, что им нужно, бутерброды делают, яйца варят (в яйцеварке), коктейли разной степени съедобности (последнее время все съедобные), сейчас уже и ужины готовят, но вот проливание - это наше всёёёё...
bookmark, клеенку выбирайте однотонненькую, чтоб было видно, сколько пиратов еще на воле)
Sofico, это уж как получится, нынче Тёмин шанс проявить себя в выборе 🙂
bookmark, у нас с доставанием тоже проблем у обеих нет, а проливают как-то временами: то нормально, то старшая всё подряд проливает - отвлекается, видимо, от процесса ))) мелкая-то понятно, что далеко не всё налить может )))
У меня девчонки недавно начали пить молоко (я сама не люблю, муж не пьёт), так тоже стали покупать в плёнке - переливаем в банку (в последний раз в магните купили пластиковую такую с крышкой, на которой отдельно окошечко открывается) - чаще дети хотят, чтобы я поучаствовала в процессе )))
ВрЕдНаЯ.
сегодня на рынке взяла: Цена за кг
Виноград за 80р
Апельсины за 50р
Огурцы пупырчатые за 50р
Перец красный за 80р
Киви 50р
Бананы за 50р
Яблоки красные венгерские за 65р
помидоры за 100р
Виноград сладкий,кисловатый
Все очень хорошее,не мороженое :-)
спасибо за подробный отчет по закупке- сразу видно, что хозяйка сама ходила
Мишкинамама
Sofico
Тоже на пленке экономлю 🙂 а меня еще коробки в мусорке раздражают) столько места занимают
ага, коробки тоже бесят.
По поводу рынка Меридиан.
Муж обследовал. Мясо купил свинину за 260, с сальцом, ну " так себе". За 200 есть, да, но там мясо с салом , шкукрой и костью. На кой оно сдалось?
Есть апельсины по 50 р., но как муж выразился " второй сорт".
Ну и остальное также.
Так что халявы там нет.

надо же какие противоречивые отзывы насчет Меридиана... Даже и не знаю , что написать. Сначала подумала, что после моего визита все- таки прошло 5 дней, а на фоне ежедневных повышений цен все так быстро меняется. Но Вредная была после- вроде ничего не поменялось. А потом кажется поняла- я лично моего мужа никогда одного никуда не могу отправить- он у меня как настоящий мужчина- смотрит в книгу , а видит фигу. Он у нас может за неделю таких походов растрясти весь месячный семейный бюджет. Поэтому , когда я болею, что я сейчас и активно делаю- грипп у меня с бронхитом, то мама не горюй. Я же написала, что на рынке Меридиан сначала надо пройти по киоскам-  мясо там в 5-6 киосках и цены везде различаются значительно. Похоже мы закупались по разным киоскам- я купила свинину за 210 бескостную, на тоненьком слое сала - отличный кусок. Про апельсины я не скажу, так как мы их не любим, а вот про мандарина я писала- 50р, Марокко, сладкие, вкусные, без изъяна, мы их за пару дней умяли.
Сделала фото,это все что осталось :-) Считаю нормальные овощи-фрукты
яблоки съели сразу,очень сочные и сладкие,киви спелые,сладкие.Перец тоже сладкий,апельсин ещё не пробовала,но ребёнок с удовольствием уплетает,значит не кислые :-)
ВрЕдНаЯ., отлично выглядят! Мой сейчас тоже пришел с Меридиана- отоварился. Огурцы по 90- то ли правда не нашел, то ли как обычно искал. Зато в моем киоске купил мандарины за 40, бананы за 45, виноград сторговал(!) за 70р, селедка слабосоленая так же- 156 крупная- ( разговорился с продавщицей и она сказала, что за выходные они каждый день по 2-3 ведра продают), куриных окорочков опять в Рависе не было- купил в Синегорье за 150 мелочь. Ну очень завтра надо- будем день рождение справлять у дочи, а она любит в духовке окорочка с картошкой , обмазанные сметаной
ВрЕдНаЯ.,на каком рынке? Прочитала,сорри)
Вывод: на Меридиане надо искать.
Нам легче рядом с домом купить, пусть дороже.

Про молоко: сейчас стала брать деповское. Вкуснее чебаркуля и 1вкуса. Коробка стоит 51руб.
еще у них оч вкусная ряженка, сметана (есть весовая) - цен не помню и творог- 140руб.
Недавно были в спец. магазине от бектышской птицефермы еткульского р-на (в магазинах продают под маркой губернская😉. У них сейчас появились в продаже колбасы сардельки и пр.из мяса кур.
Колбасу перестала брать оч давно, т.к. вкусного в ней ни чего а стоит она больше чем килограмм мяса.
а тут прям захотелось колбаски, выбрали копченную за 218 руб. -она такая вкусная оказалась. И что удивительно в ней даже мясо чувствуется. Еще понравились сардельки по 140руб. С ариантовскими даже рядом не стоят... и крылышки копченные -свежие и оооочень вкусные.
мы там взяли 4 курицы по 120 руб., сердечки куриные, палку колбасы копченной за 218руб, 5 сарделек и 4 копч. Крылышка за все отдали 1030руб
Marisha_V, если творог на топленом молоке, то он с растительными жирами. Я про деповский.
Marisha_V
Про молоко: сейчас стала брать деповское. Вкуснее чебаркуля и 1вкуса. Коробка стоит 51руб.
еще у них оч вкусная ряженка, сметана (есть весовая) - цен не помню и творог- 140руб.

а как оно выглядит и где бывает? уже не раз про него читала, но мне оно никак не попадается(((
Кима, нет обычный творог. На банке состав хороший
.Ирусень.
Marisha_V

а как оно выглядит и где бывает? уже не раз про него читала, но мне оно никак не попадается(((

на чтз есть в солнечном, в чурилово сестра берет
фотография не пр крепляется попробуйте в гугле поискать.