Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 53 из 64
Сёдня в магазине было только в плёнке молоко. Спросила сколько такое же в коробке стоит. Оказалось на 7 рублей дороже. Раньше вроде не такая разница была, вроде меньше. Придётся на плёнку переходить. Хорошо сын чай без молока пьёт, а вечером я сама ему наливаю. Но рукокрючеством страдаю, поэтому предпочитала в коробке. Но разница меня чего-то впечатлила...
Marisha_V, спасибо, буду в солнечном спрашивать.
Marisha_V
Про молоко: сейчас стала брать деповское. Вкуснее чебаркуля и 1вкуса. Коробка стоит 51руб.
еще у них оч вкусная ряженка, сметана (есть весовая) - цен не помню и творог- 140руб.

Давно перешли на деповское молоко-испортился вкус,раньше было вкуснее,ИМХО.
В ашане брала талицкое молоко 0,5 л (пленка) -25 руб.Вот оно очень вкусное.В Ленинском нигде не видела такое,жаль
saika, талицкое везде практически есть, не редкость ( я не про ленинский). В проспекте на башне всегда есть.

Деповское молоко даже нюхать не могу, запах порошкового молока и вонючей коровы)))
saika, талицкое есть в сети Молния и Спар
Девочки была сегодня на ранке, за Харлушами. Маско там отличное и правда лежало. Всякое, даже конина была. Цена на свинину начинается т 230 р. Корейка на кости по 250 можно сторговаться. Говядину видела от 270-280 р. Но особо не интересовалась ей. Куры дом. мне не понравились маленькие тощие и по 200 р. закг. Я в барашке беру здоровские по 170 р. Индейка была шикарная по 400 р/кг. Гусь 1300/ за 3,5 кг.
Колбасы есть домашние, взяла на пробу сервелат....маленькая палочка 250 р. Вкусно вроде, но не привычно после магазинных. А магазинные я последний раз на нг брала. Приятно розовая, меленький жирок перемолотый, специи, завтра еще раз попробую. Поди понравиться.

У меня была надежда там картошку купить, но нет там овощей совсем. Мед зато видела.
Солнышко
saika, талицкое есть в сети Молния и Спар

сметана талицкая очень мне нравилась раньше, но давно не брала уже..
Marisha_V, деповское молоко зимой всегда с добавлением сухого.
А вообще, они продукцию для внутреннего рынка делают качественнее и вкуснее, чем для российского.

Сейчас в магазинах новое казахстанское молоко видела, но пока не пробовала, по цене оно дешевле деповского
Vendett@
saika, талицкое везде практически есть, не редкость ( я не про ленинский). В проспекте на башне всегда есть.

Деповское молоко даже нюхать не могу, запах порошкового молока и вонючей коровы)))

а мне после первого вкуса оно таааким вкусным показалось)))

saika, талица в пленке появилась?!? Вот у них вся молочка действительно оч вкусная.
Кто-нибудь обращал внимание на вес/объем молока- есть сейчас в продаже какое- нибудь молоко в литрах?!?
Marisha_V,вот и я сижу,голову ломаю. Талица выпускает в бутылках молоко "Деревенское",вроде бы. Оно и подороже обычного,ну и вкуснее,конечно.А это молоко в пленке, по 0,5,дизайн этикетки другой. Но тоже на порядок вкуснее,уж деповского точно. Посмотреть не могу,выпили уже.В след.раз посмотрю обязательно.
Это талицкое молоко даже скисает по другому. Перелила его в стеклянный кувшин,осталась с четверть стакана. Сегодня заводила тесто-вместо сметаны использовала простоквашу эту. А чебаркуль если скисает-в коробке тухлая жижа с ошметками((
Нашла на просторах инета,вот такое
talitskoe1.jpg
saika, может у них антикризисная линейка?))
У меня ближайшая Талица в 28 магазине по Марченко, завтра прогуляюсь до туда посмотрю)))
Почитаю
В Дикси беру Талицкое в пленке. седня купила, литр 42 руб
Мишкинамама
Вывод: на Меридиане надо искать.
Нам легче рядом с домом купить, пусть дороже.

:angel:

Девочки, ну какая же у нас эта темка нужная!
Я - новенькая
Мишкинамама

Я вообще многому чему тут учусь
saika
Marisha_V,вот и я сижу,голову ломаю. Талица выпускает в бутылках молоко "Деревенское",вроде бы. Оно и подороже обычного,ну и вкуснее,конечно.А это молоко в пленке, по 0,5,дизайн этикетки другой.

о, у меня мама на днях купила в пленке. как у вас на фото.
мы с ней еще внимательно читали адрес производителя и сравнивали с бутылочным талицким (у нее бутылка была тоже дома). адрес один, а цены разительно отличаются :не знаю:
http://talmolzavod.ru/portfolio

Я такой сайт нашла по Талицкому молоку. Нет там пленки :не знаю:
вчера муж купил молоко Сметанин (южноуральское). 2,5.
сижу кофе пью с ним. вкусно) просто так попробовала - тоже неплохо. молоко как молоко))))
Нани,я его в Магните, в тетрапаке покупаю,сразу на две недели вперед. У них еще масло сливочное есть неплохое.
syr.dina, да, масло тоже лежит в хол-ке )) вкусное)
а как это молоко на 2 недели вперед?? оно же 7 суток хранится
или вы берете ультрапастер.?
Конфетк@174
Я - новенькая
Мишкинамама

Я вообще многому чему тут учусь
и я тоже:-)
Нани,да, ультрапастеризованное, 2,5%. Оно и по цене около 35 руб за пакет.
syr.dina, понятно 🙂
Нани,еще сгущенка вареная и обычная очень хорошое у сметанина)))
VAV85
Нани,еще сгущенка вареная и обычная очень хорошое у сметанина)))

попробуем как-нибудь)
хотя мне Рогачев очень нравится. густющая и вкусная.
сегодня масло сливочное купила "Здоровая ферма" в пятерке, около 50 р. (без каких то копеек). Попробовала, вроде нормальное масло.
syr.dina
Нани,да, ультрапастеризованное, 2,5%. Оно и по цене около 35 руб за пакет.

Огоо это что за молоко? Как называется?
Бриллиант,Сметанин
сегодня на птичьем рынке, напротив входа, наткнулась на продавцов овощей-фруктов, правда все мороженое, но для хурмы не страшно. она там 2х видов - по 30-40 руб и по 90, помидорки черри по 35-40, апельсины по 35, ананасы большие по 40 руб шт, еще был перец сладкий, но на него я цену не глянула.
а теперь самый главный вопрос - что с ананасами после разморозки будет?
.Ирусень., ананасы нормальные после разморозки. Во времена моего детства замороженные кусочками продавали. После разморозки как свежие были
marissa, значит завтра поеду покупать 🙂
Мы купили на этих выходных за 50 р как оказалось позднее подмороженный ананас. Он сам вообще не поспевший, внутри белый, невкусный, как трава.
Ну если не спелый заморозить, понятно что невкусный будет
Если размороженный ананас невкусный, можно сварить компот. Побольше сахара, и будет все отлично. В мое детство именно так поступали с замороженными кубиками ананаса, которые иногда были ничего на вкус, а иногда совсем не сладкие.
Девочки, а где сахар покупаете? У нас запас подходит к концу...
Юлия_174,в Молнии по 55 руб. По 49 руб упаковка 900 гр выбор дня. Хочу дешевле).
Юлия_174, я писала что на рынке бр.каш возле магнита на бабушкина 10 кг 500 р
Яблоки в Проспекте 69.9
Сейчас были на меридиане, сахар по 540 10 кг... Разбитная,Lapatusya,спасибо!