Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 6 из 64
я уж миллион лет на школу жизни подписана, с самого начала. они нехило развернулись! и продолжают оставться интересными 😉
мама Алины-малины,у меня организацией все в порядке, и с внутренней в т.ч.))) я вообще четко различаю "хочу" и "надо". в моем рекламном агентстве даже подразделение такое было -издательство корпоративной прессы, работали нормальненько...
я в школу жизни не пишу, это слишком затратно для меня-время\деньги. за полчаса написания статьи зарабатываю больше,естессно
сейчас я все больше с федеральными изданиями, русский репортер тот же и прочие другие.
а контент-интересный, согласна, и полезный вне всякого сомнения. я подписана на них и почти в каждом выпуске рассылки нахожу интересную инфу для себя
4you, а я всё же пытаюсь найти работу, в которой не придётся разделять "хочу" и "надо". Тем более что в нашем деле это вполне возможно. Пусть это будут не те суммы, что я получала от рекламы или работы на выборах. Хотя... хотя почему бы и нет!
мама Алины-малины,я считаю высшим пилотажем заниматься тем что нра и получать за это столько сколько хочешь, но или близко к этому)))
моему мужу и мне пока ето удается))))
4you, рада за вас)
4you, а что за рассылка такая? страна советов? искала в поисковиках - не нашла 🙁
школа жизни
4you, скромный комплимент самой себе 🙂
Можно я опять про экономию? 🙂
Как и раньше, супы варим на воде. На мясе едят плохо, даже мой суперборщ. Обедаем мы оба на работе, Маша в садике. У меня счас состояние "нестояния", так я сложные блюда не готовлю. Так, что-нить по-быстрому, недорого.
Еще мы экономим счас на прокладках и на витаминах мне (их в жк бесплатно дают) 🙂
Не получается экономить на сигаретах (ну никак не может муж бросить курить!) и на бензике. Вот сяду в декрет, не надо будет меня возить на работу.
Стараюсь лишнего не покупать. Честно. Но иногда так хочется суши!!! Эээх...
Спасибо за идею компотов из замороженных ягод - у нас полная морозилка, теперь бум их юзать.
Платим в рассрочку, но сумма уже осталась небольшая.
Муж теперь еще охотнее берет подработку. Он по компам.
Кста, про энергетиков: Мы работаем в этой сфере - разрабатываем и изготовляем приборы для электроэнергетиков. Дык вот, активность резко упала. У них урезали все инновационные программы. На переоснащение оборудования, видимо, денег теперь не дают. Будут работать пока на том, что купили раньше. Но приборы не вечны.
Друзья живут на Севере, работют в Лукойле. Грят, что если цены на нефть дальше будут падать, начнут консервировать месторождения.
у меня тоже нашел метод экономии
похудеть до детских размеров и одеваться в детском мире
Для похудеть деньги не тратились- только нервы  :crazy2:
а в детском мире купили вчера пальто kerry, я от него в восторге
такой теплый
сегодня с огромный удоовльсвием гуляла, а так обычно мерзну как суслик

купили за 4 тыс.
в финской одежде перемеряла все, во-первых, все велико, во-вторых стоит от 10 тыс.

еще чисто финансовый
вычислила сколько мы платим процентов за кредит и решила, что свободные деньги лучше как можно раньше отдавать в погашение основной суммы долга по потребительскому кредиту
экономия получается 1400 руб. на 100 тыс. руб. погашенный месяцем раньше
закрыла все свои депозиты, открытые на самый черный день
т.к. по ним ставка меньше, ставки по кредитам

Перечитала все 15 страниц,и поняла что мы еще не перестроились на кризис...хотя у мужа на работе уже пошло снижение зарплаты. мы такие транжиры(( Надо срочно начать экономить
А по теме экономии- я ржала над свекровью,которая не пропускала ни одну "акцию" в Пятерочке или Дикси,а теперь думаю может и неплохая это экономия получается? еще есть Молния,их "смешные цены" тоже вроде могут пригодиться
Для того чтобы ваши мужья и не только смогли бросить курить, вот вам проверенное средство 🙂
Не влезал... я заархивировала...
Бросить Курить.rar 103 КБ
Полька,Ален Карр?
А я что-то веду себя как полоумная в последнее время. Пытаюсь экономить. Например, вместо 1% биобаланса стала покупать простой кефир (экономия 7руб!!!!), вместо уже нарезанного батона - горбулочку (не знаю сколько экономлю на этом если честно), макароны -союзпищепром, туалетную бумагу (простите) тоже попроще. Но при этом упрашиваю мужа сходить куда-нить вечером посидеть (под предлогом как достал этот кризис, давай плюнем на него в кафетерии))), или там бутылочку вина не могу не купить хорошего красного. Неразумно себя веду в общем((
Alina, красота!
Полька, мой понимает вред курения. Причем, недавно сдавал кровь на холестерин, оч высокий. + давление высокое + к лишнему весу склонность. НО... Хотел бросить курить в отпуске, но с нами ездил его брат, кот. не собирался бросать. Облом!  
Кста, оч вкусный суп не просто из курицы, а из куриных крылышек 🙂 Мне оч нравится.
Надя, компенсация 🙂
Надя,во,точно,на туалетной бумаге надо тоже поэкономить,муж покупает безумно дорогую на мой взгляд.
Кенгуру...ну нечего над свекровью ржать...я над своей тоже ржала...она у меня тоже про Пятерочку все уши....А тут сама зашла...я Фруктоед с большой буквы...ну вот для примера грейпфрут 51 руб...а во всех киосках 70 руб..Ни фига разница, а по вкусу такие же вкусняцкие
старо, конечно))
но улыбнуло
plan.jpg
Кенгуру
Надя,во,точно,на туалетной бумаге надо тоже поэкономить,муж покупает безумно дорогую на мой взгляд.

слушай у меня такая же мысля возникла
уже даже взялась в молнии за дешевую упаковку, но муж меня остановил, говорит - нефиг
Тан4ик, хороший суп получается из куриных спинок. их все равно никто не ест, а бульон хороший
Кенгуру, уж кто на туалетной бумаге экономит - так это мой муж, только не смейтесь - он ей вообще перестал пользоваться (сразу водой все смывает. говорит так гигиеничнее). правда не из-за кризиса, это уже давненько у него
Я по профессии бухгалтер, у меня экономия в крови, сколько себя помню - все время во всем искала возможность съэкономить. Можно сказать, что это образ жизни. С началом семейной жизни и появлением дочери, я вобще вшла в кураж :idiot2: (муж иногда даже бесится из-за этого). Вот несколько примеров для экономии:
1. Установить на компе программу домашей бухгалтерии, у нас это AceMoney (можно скачать в Инете). Очень удобно. Заношу каждую копейку, ведь известно, что "копейка рубль бережет". В любой момент можно посмотреть, куда делись деньги.
2. Распродажи, акции, скидки - все это тщательно отслеживается и приобретается. Например, в Монетке купила филе пангасиуса за 67 руб., в Пятерочке сыр Гауда за 149 руб. и масло растительное за 42 руб. А уж говорить а том, как дешевеют вещи к концу сезона в магазинах, думаю и не стоит
3. По моеим наблюдениям у среднестатстической семьи, если нет ипотеки и др.кредитов, все равно большая часть денег уходит на покупку продуктов. Поэтому, посетив близлежащие магазины, я давно сделал выводы, где и что надо покупать, например фрукты никогда не беру в магазинах типа "магазин у дома", т.к. в киоске могу найти тоже самое на 15-20 % дешевле и более свежее.
4. Бытовые мелочи: обычная туалетая бумага ничем не хуже трехслойной Zeva, а стоит в разы дешевле. Таже песня по прокладкам. Средства для мытья пасуды, ванны можно покупать даже нашей Челябинской фабрики Визирь -качество не хуже, а порой даже лучше (например, для керамической варочной поверхности вполне можно купить средство за 38 руб., а не ТопХаус за 150руб.,который чистить хуже!Проверено!)
5. Одежда.... А были ли в Секонд Хэнде? Там есть такие хорошие вещи, которые ни в какое сравнение не идут с ширпотребом, представленном в магазинах города. Просто надо знать места и время для покупки. Например, купила дочке совершенно новые варежки -непромокайки за 180 руб.Здесь на сайте такие же за 400 руб. видела.  
6 Лекарства. Советую десять раз подумать над приобретением очередного лекарства, выписанного доктором. Есть куча медикаментов аналогичных по содержанию, но по цене дешевле в разы.
7. Самое важное - это руководствоваться здравым смыслом при совершении покупок. Я десять раз подумаю прежде, чем купить какую-то безделушку
ПрЫнцесса,да,фрукты в Пятерочке бывают очень даже хорошие и дешевле! я просто ржала что она именно целенаправленно ходила в Пятерочку посмотреть что там по акции- я же зайду,куплю то что хочу,акция не акция пофиг.

Alina, вот и мой тоже на дешевую не согласен. надо на среднюю по цене предложить перейти хотя б...Про Ранетки- пипец конечно(((
marissa,🙂)))))))))))хорошая экономия,и для здоровья полезно,но в с раздельным санузлом наверно так не побегаешь))))
Кенгуру, ну да, у нас оба совместные
marissa, дык эт не экономии ради, а пользы для! профилактика гемороя)))
Lia
marissa, дык эт не экономии ради, а пользы для! профилактика гемороя)))

как несостоявшийся проктолог ( и иже с ним гинеколог, педиатр) подтверждаю  :2funny:
серьезно кстати
насчет туалетной бумаги - не согласна. Хорошая бумага - это хорошая бумага. Я дешевой не могу пользоваться.
Правда, у нас есть биде. Поэтому бумага не сильно актуальная статья расходов. Вот водосчетчики - это да... Но по ним экономия весьма сомнительная (столкнулась с проблемой их перерегистрации - так вот, если все эти деньги равномерно разделить, так баш на баш и выходить, что с счетчиками, что без них.  В общем, государство не обманешь наше).

По прокладкам - я собираюсь сшить себе прокладки, и ими пользоваться. Узнала про это еще до кризиса, что для здоровья полезнее. Из Европы дорого выписывать (50 евро за 10 штук +доставка, жаба давит), буду сама шить.
Ekaterina_Sib
5. Одежда.... А были ли в Секонд Хэнде? Там есть такие хорошие вещи, которые ни в какое сравнение не идут с ширпотребом, представленном в магазинах города. Просто надо знать места и время для покупки. Например, купила дочке совершенно новые варежки -непромокайки за 180 руб.Здесь на сайте такие же за 400 руб. видела.  

Тоже по профессии бухгалтер, но экономить научилась только сидя в декрете от нехватки денег...
Всегда в голове мысли бродят про секонд, но почему-то когда я туды захожу ничего хорошего мне не попадается... закон подлости
Ekaterina_Sib,у меня вопрос по домашней бухгалтерии. Не раз слышала, что это отличная весч. Я не сомневаюсь в этом, но вот я думаю, буду я заносить туда все-все свои расходы. В том числе к примеру шоколадки и плюшки, кот мы на работе поглащаем в довольно устрашающих размерах. Я и так в принципе понимаю, что это лишнее. Меня дом бухгалтерия убедит в этом еще больше? И еще, туда заносится вобще ВСЕ??? Например единичный проезд в троллейбусе? Милостыня на улице? Пакетик семечек?
я сейчас задумалась, мне кажется я совсем не смогу припомнить все свои траты за день. Поделитесь пож опытом по ее ведению, а? а то у меня в конце каждого месяца недоумение - КУДА ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ,ВЕДЬ ВРОДЕ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛИ???
Ekaterina_Sib
6 Лекарства. Советую десять раз подумать над приобретением очередного лекарства, выписанного доктором. Есть куча медикаментов аналогичных по содержанию, но по цене дешевле в разы.

я кстати поняла это лет 5 назад, когда работала с одной фармацевтической компанией
тогда впервые разобралась, что есть торговое наименование лекарства, есть межнународное непатентованное название и действующее вещество
например
нурофен, внизу маленькими буквами - ибупрофен
Так вот если купить непосредственное ибупрофен, он стоит 7 руб.
а нурофен, руб. 100 наверное
хмм...тут подумала что хорошая экономия- это ГВ. и смеси не надо покупать,и надеюсь прокладки долго еще не понадобятся
Надя, у нас тож стоит такая дом.бухгалтерия, но мы ее месяца 2 как забросили как раз из-за муторности ее ведения... каждую копейку надо запоминать и записывать, много времени очень тратится на занесение всех затрат. Вносили туды все вплоть до шариков и чупа-чупсов купленных для ребенка, в т.ч. и проезд и пакутики семечек.
насчет запоминания - носила с собой маленький блокнотик, в который все записывала... а вот из мужа все приходилось вытягивать... сопоставляла сумму которая осталась в кошельке и итоговую сумму наличных по програмке - сразу видно разницу, которую потратили, но в програмке никак не отразили... сидели потом вечерами и вспоминали ;-)
Мурмыша
Полька,Ален Карр?

Автора к сожалению не помню... Но помогает100 % !!!!!
Обязательно дайте почитать курильщикам, поможет !!!!  🙂
Тан4ик,кста, там нет ничего пугающего для курильщика... никто не будет их запугивать 🙂 Путь не боится читать ! 🙂
Горошинка,ну а вобще помогало?
Кста, кто знает, где можно взять недорогие, но хорошие джинсы... я примерно 46 размера сейчас... не уверена..
Надя,Горошинка, да вещь муторная, но я уже живу по такой системе три года. Где можно - беру чеки, остальное в голове. Муж тоже приучен - каждый вечер сдает мне чеки и за обеды, и за купленные плюшки, и за бензин. Ведь взять чек совсем не трудно. Хотя все равно бывают "исчезнувшие" средства, но не более 300-500 руб. за квартал.
Про Секонды - попробуйте "Зигзаг удачи" (Ленинский район).Привоз там по субботам, но в это время не протокнешся, очень много желающих. Есть обувь, шубы, дубленки, джинсы. Можно купить и новые вещи с лейбами. Только рыться надо долго. Максимальная скидка по пятницам. Можно любую вещь померить и даже чай попить (есть куллер)
Полька, я после прошлых родов худела очень быстро, но одевать что-то ведь надо было. в общем беременная одежда спадала, добеременная не налазила. размер менялся чуть ли не каждую неделю. так вот обнаружила для себя стоки. джинсы там продавались очень даже симпатичные, а цены от 100 до 700 рублей (правда это было 2 года назад).
для меня на туалетной бумаге экономить нереально, покупаю только хорошую -мягонькую. по прокладкам, думаю еще как минимум 1,5 года о них и не вспомню (если будет как в прошлый раз).
а вообще пока ни на чем не экономим. но я так, морально уже готовлюсь