Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 7 из 64
Я так же как Кенгуру прочитала всю темку и поняла - надо учиться экономить))))
У нас в семье с этим явные проблемы, а все из-за мужа!
Во-первых, когда начала вести бухгалтерию, все свои расходы помнила и записывала, а с него фиг допросишься, а если и скажет, то чтонить обязательно забудет или округлит. В итоге у нас в конце месяца "потеряных" денег получалось больше 5ти тыс. Как тут вести расходы?  :sad:
Во-вторых, он всегда говорит, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. На самом деле так и есть. Лучше купить подороже и покачественней, зато пользоваться будешь дольше, чем дешевой вешью.
В-третьих, он так же как и я любит отдыхать, т.е. большая часть наших расходов тратится на развлечения.
И вобще у нас идиотская привычка - не смотреть на ценники в магазине. Честно, я даже не знаю, сколько стоит пакет молока или упаковка майонеза... :не знаю:
Да, еще одина большая проблема в трате денег - количество друзей и родственников! У нас каждый месяц минимум по 3 дня рождения :uglystupid2: А летом это еще и свадьбы!!!!
А ГВ - это просто отличная экономия, к полугоду расходы на ИВ до нескольких тыс в мес дотягивают!

AVA,я тоже на ценники не смотрю.вот сколько стоит молоко- хоть убей не скажу!!!
AVA, точно, идиотская привычка. я вот тоже не знаю сколько стоят даже самые простейшие продукты. расплачиваюсь карточкой, хорошо еще мобильный банк настроен, хоть какой-то учет тратам. нужно уже как то менять свои привычки.
кстати, я даже не имею представления сколько и что покупает муж. и сколько у него зарплата тоже не знаю. так что мне эта бухгалтерия домашняя пока недоступна, хотя тоже иногда любопытно сколько же мы тратим?
Полька, у меня знакомая джинсы прекрасные покупает на 40 лет Победы там Сток-центр. и кофточки она там берет просто замечательные!!!
Кенгуру
AVA,я тоже на ценники не смотрю.вот сколько стоит молоко- хоть убей не скажу!!!

а я уже месяц смотрю
как и марисса готовлюсь психологически серьезно сократить расходы
но так как все решения у нас принимает папа, то это все оч сложно
два дня работаю над формированием отказа от копченой колбасы
вот она кстати сколько стоит?
калинку мы всегда берем
Кенгуру, а остановка какая? с/з для меня далековато конечно...
200-260р. стоит копёная колбасау калинки. та что ГОСТ
AVA
Честно, я даже не знаю, сколько стоит пакет молока или упаковка майонеза... :не знаю:

ооо. дааа. Я писала по биобаланс и кефир. То есть я примерно знала, что он 30-40 рублей где-то стоит, хлеб в районе 20. А вот сколько точно - большой вопрос. Зато щас начинаю узнавать, и некоторые вещи меня поражают. например - шпроты за 25 рублей, хотя я всегда думала что они рублей 10 стоят
и кабачковая икра за 60!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по экономии :
не покупать колбасу и кушать всей семьёй, без персональных разогревов.
я считаю что можно Сало посолить, оно не заменит мясо, но как дополнение к столу отлично подходит.
Ещё свежие овощные салаты. капуста, морковь, свекла , редька и т..д. дешево и полезно.
Alina, а смысл смотреть на молоко или хлеб- все равно я например если люблю уйское молоко и ряженку,так я ее и куплю, остальные производители примерно также стоят.майонез я только кальве беру,так зачем искать более дешевый если меня вкус не устроит. ну и колбаса тоже - ее то точно дешевую нельзя брать.
Полька, точно-точно!!! у меня муж реально бросил курить по книге Алена Карра, уже месяца 4 не курит и не хочется)))
я вот не могу себя заставить не покупать у нас на форуме ничего- блин увижу что-нить симпотное и покупаю)) девочки не продавайте мне ничего- спасите наше фин.положение 😉 а по делу конечно в совместных покупках экономятся деньги, но с другой стороны заказываешь что-нить лишнее всегда
Про колбасу... раньше не задумываясь брали то что понравится в Молнии, а сейчас только в Арианте... в районе 200 руб... уральский сервелат и в/к... на пиццу например беру попроще - сельскую
marissa, карточки - это зло при экономии)))) деньги не достаешь, не пересчитываешь, следовательно практически не запоминаешь расходы, сколько там осталось и сколько потратилось тоже не знаешь))) Хотя в этом безусловно помощник - интернетбанк! Супер вещь! Я щас за квартиру, телефон, интернет, кредиты - все через него! Вот только у нас "Северная казна", а он вроде как загнулся и продался Альфа-банку... Пока работает вроде, а что дальше будет - хз)))
Кенгуру, согласна на 100%! Я вот тоже пока видимо не припрет - не смогу купить не то, что люблю. 
AVA, мы так же платим всю коммуналку и вообще все, что по системе город. только у нас вроде не северная казна, не помню.
Полька, да, я забыла адрес, Кенгуру уже написала. я там и брала джинсы. остановка не знаю как называется, но это между 250 лет челябинску и пр. победы
Полька, наверно такие стоки в других районах есть,у них по моему сеть
В магазине посмотрела колбаса копчёная калинка стоит до 300р
Кенгуру, может и есть. только у меня сестренка с амз например на 40 лет ездит. говорит что все советуют именно туда. а вообще стоков и конфискатов всяких везде полно. и там реально бывают неплохие вещи по низкой цене
Я в конфискате на ЧМЗ джинсы себе и мужу по 350 руб купила... там все брюки так стоят... Очень даже хорошее качество. Но вот только кофточек там хороших нет.
Еще я в этом же конфискате осенью ребеночку неплохой джинс.комбинзон купила , свитер и летом костюмчик и ветровку... все по 350. Очень нам нравится... в других канфискатах таких цен не видела, за редким исключением
я вот морально тож готовлюсь к тому что у меня в этом месяце последняя зп, потом в дикрет. в связи с кризисом мой доп доход на который мы развлекались, отдыхали и в магазинах не задумывались, позволяли себе дорогущие спонтанные покупки и платили мой кредит пропал и скорее всего уже насовсем... и думаю - на чем мы будем экономить? ну не покупать одежду мы сможем - опять начну шить, мне эт нравилось, получалось и машинки у мну хорошие есть. всякие колбасы и мясное мы и так не покупаем. с биобаланса перейдем на 1вкус? так енто наверно не настоящая экономия.. отвозить большую часть зп в молнию уже давно себя отучили, ездим туда максимум раз в неделю.
наверное придется отучаться от куриц гриль и прочей готовой еды, ходить ужинать в дзёдо и начинать готовить дома. а на чем еще?
я как-то пробывала вести домашнюю бухгалтерию, через пару месяцев забросила. ниче мне это не показало. на что думала что много денег уходит на самом деле не так оказалось.
а карточки это доказаное зло! в 1х купюры не достаешь и не чувствуешь что деньги потратил, потом еще этот овердрафт - вечно ненароком залезешь. да и зная что на ней деньги есть особо не ограничиваешь себя в тратах.
А мы для себя прикинули сумму на продукты,проезд,обеды и т.п на месяц. Посчитали необходимую сумму в день. и за пределы этой суммы старались не выходить. Если ушли в минус,то на следующий день старались потратить меньше и чтоб в итоге к концу месяца были в плюсе.
С Нового года попробуем опять так жить.
AVA
У нас в семье с этим явные проблемы, а все из-за мужа!
Во-первых, когда начала вести бухгалтерию, все свои расходы помнила и записывала, а с него фиг допросишься, а если и скажет, то чтонить обязательно забудет или округлит. В итоге у нас в конце месяца "потеряных" денег получалось больше 5ти тыс. Как тут вести расходы?  :sad:
Во-вторых, он всегда говорит, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Лучше купить подороже и покачественней, зато пользоваться будешь дольше, чем дешевой вешью.
В-третьих, он так же как и я любит отдыхать, т.е. большая часть наших расходов тратится на развлечения.
Да, еще одина большая проблема в трате денег - количество друзей и родственников! У нас каждый месяц минимум по 3 дня рождения :uglystupid2:

блин, мой муж случайно не двоеженец?  :2funny:
Я экономлю на соках, варю комот из сухофруктов, которые конечно тоже не дешовые, но значительно дешевле сока получается. А вообще нам реально можно экономить на пиве, но муж на это не согласиться, хотя я ему уже внушаю, что надо бы.
Еще у нас экономия на бензине, я езжу мало, а мужа водитель возит (организация оплачивает).
Медициной пользуемся бесплатной, одежду редко покупаем, но деньги все равно как-то не экономятся..
Натуся-колючка  :2funny:
Семицветик, точно!!! У нас на пиво уходит значиииииииииительная часть средств! Уже у него и животик стал появляться))) НО! Говорю - пей меньше пива, он - лучше буду меньше есть))))  Одно время перешел на вино, но хватило ненадолго, до первого футбола по телеку)))))
Я после беременности вобще хотела себе ничего не покупать из одежды, думала перебьюсь пару месяцев, а потом уже в свое влезу. Но, пока кормлю, не могу худеть, поэтому любимые штаники все пока лежат на полке. А одеваться-то нормально хочется, тем более что выходить сейчас уже по выходным стали в люди. Пришлось поехать вчера в магаз и спустить денег на одежду :-| Жалко, а что делать....
Семицветик, научите меня варить компот !!! Пожалуста!!! 🙂
А у нас никто в семье пиво не пьёт... Разве что я... Летом раз в месяц...максимум, редко Хугарден 1 бутылочку по 0,33 ... Муж изредко пьёт вио белое.... немножко..
Ekaterina_Sib

6 Лекарства. Советую десять раз подумать над приобретением очередного лекарства, выписанного доктором. Есть куча медикаментов аналогичных по содержанию, но по цене дешевле в разы.

Довольно часто приходится слышать: " все врачи прописывают дорогие лекарства, "забывая" указывать, что у этих лекарств куча аналогов в разы дешевле. Потому что аптека отстегивает им деньги с продажи именно дорогого препарата"

Первое- есть такое понятие как ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ И ГЕНЕРИК(дженерик).
Оригинальный лекарственный препарат – это впервые синтезированное, прошедшее полный цикл доклинических и клинических исследований лекарственное средство, защищенное патентом на срок до 20 лет.
Согласно международному стандарту(!!! ключевое слово МЕЖДУНАРОДНЫЙ) генерик – это лекарственный продукт с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом.
Термин «генерик» возник в 70–е годы XX века, когда считалось, что препараты–аналоги надо называть родовым (генерическим) именем, в отличие от оригинального лекарственного средства, которое продавалось под специальным торговым наименованием. Смысл этого правила заключался в том, что оно облегчало распознавание оригинального лекарственного средства среди препаратов–аналогов.
В настоящее время генерики часто имеют собственные названия, что не позволяет различать генерики и оригинал. Например, оригинальный препарат диклофенака называется Вольтарен (Новартис), а генерики, которые теоретически должны называться родовым (генерическим) именем диклофенак, имеют самые разнообразные наименования.

Только по истечении срока действия патента у оригинального лекарственного средства возможно воспроизведение препарата любой фармацевтической компанией: создается генерик. Таким образом, генерик должен появляться значительно позже оригинального препарата.

Однако уже на этом этапе в РФ имеют место нарушения. Например, патент на оригинальный азитромицин(сумамед) истек только в 2007 г.(!!), а в РФ уже зарегистрировано не менее 14 генериков.
Проблема генерических препаратов чрезвычайно актуальна для России, потому что в РФ – самая большая доля генериков на фармацевтическом рынке (78–95%). Некоторые оригинальные ЛС имеют огромное количество генериков. Так, у Вольтарена – 120 генерических «копий», что само по себе противоречит международной практике. Обычно же на фармацевтическом рынке присутствует 4–5 генериков, качество которых скрупулезно проверено при регистрации препаратов.
Генерики, производимые в РФ, в большинстве своем – низкого качества.

Наверняка все помнят повальное увлечение препаратами Брынцалов-Ферейн, при том, что умный производитель делал полную копию препарата по внешнему виду, чтоб увидев упаковку в мозгу сразу возникали некие ассоциации "видел- дядя- Петя- пил- сказал помогло".
Эти препараты сразу ворвались в список бесплатных лекарств, стоимость их в разы была ниже, реклама велась очень активная.. по телевизору критилась красивая картинка о том, как Россия выходит на мировой фармрынок, а лекарства становятся доступными пенсионерам...
и несмотря на активную рекламу, низку цену,наличие препаратов в льготных списках- даже врачи из поликлиники признавали, что "не работают" препараты...
итак, ищем отличия-это случайные препараты, которые я нашла в ночи в интернете
и

напоминает adidas и abibas -написание похожее, фасон одинаковый, а носится по-разному...
Итак, чем же генерический препарат отличается от оригинального?
• отсутствие патентной защиты;
• сравнительно низкая цена-хотя в России не всегда;
• назначение и продажа под непатентованным наименованием, но в России и это не соблюдается;
• почти полное соответствие оригинальному продукту по составу, однако!!! вспомогательные вещества могут быть иными, степень очистки может быть низкая, что может вызвать как небольшую аллергическую реакцию, так и отек Квинке или приступ бронхиальной астмы... А своему дитенку вы такого пожелаете?)

Надо отметить, что признание генерика пригодным для продажи должно проходить по определенным правилам. Необходимо СРАВНЕНИЕ с оригинальным ЛС, которое должно быть
• независимым;
• многоцентровым;
• рандомизированным;
• контролируемым;
• длительным (средняя продолжительность приема данного лекарственного средства, а если учсеть , что многие препараты принимать надо пожизненно-сами судите, не менее 20 лет, но во всяком случае вы гарантировано не будете иметь риск умереть от инфаркта через 3 года, после начала приема препарата);
• с жесткими конечными точками (смерть, инфаркт, инсульт).
Такого рода исследования выполнены только для единичных генериков, применяемых в РФ. К сожалению, данные клинических исследований при регистрации в РФ обязательны только для новых оригинальных препаратов, эффективность и безопасность генериков остается без внимания.
А по сему-только оригинальные лекарственные средства в России в настоящее время обладают доказанной эффективностью и доказанной безопасностью!!!

Второе-САМИ ПОДУМАЙТЕ-КАКИМ ОбРАЗОМ НАМ,НАЗНАЧАЯ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРЕПАРАТ, ОТСЛЕЖИВАТЬ В КАКОЙ ИМЕННО АПТЕКЕ ВЫ ЕГО КУПИТЕ,к тому же если большинство препаратов находится в безрецептурном отпуске?? Глупо...
Да, с нами, как с представителями клинической медицины, работают представители фармфирм, мы все ходим на конгрессы, где рекламируются те или иные лекарственные средства, но мы не получаем от фармфирм посреднические деньги за втюхивание препарата. Любой врач, обладая достаточным уровнем клинического мышления-в состоянии отсеить "зерна от плевел" и понять-лучше этот препарата, чем более дешевый аналог или нет.
И поверьте, если врач вам советует Ренитек за 200 рублей, а не Македонский Эналаприл за 30, то 170 рублей не пойдут к нему в карман от доброго аптекаря, который предусмотрительно спросит бабулю фамилию доктора.

АПД: Среди генериков есть препараты, которые безопасны,прошли все клинические испытания, котороые можно и в определенных ситуациях нужно использовать. Пояснять принципы выбора меэжу генериками не входило в цель написания поста
Материалы взяты частично из РМЖ
.. за сим все.......
источник - http://pheonae.livejournal.com/148763.html
Daizy, как шить??? И что за прокладки по 50 евро???   :idiot2:
Полька, Я компот варю так, на 2-ух литровую кастрюлю где-то 2 большие горстки (в общем сколько в кулак поместиться) изюма, и где-то 3 горстки (в районе 100 граммов) кураги, и все. Варю где-то минут 10-15, потом желательно что-бы настоялся. Остатки иногда разбавляю т.к. компот сперва слабенький, а потом когда постоит концентрированный получается.
Вместо изюма еще можно вяленые персики - очень вкусно, но их совсем немного надо, а то сильно сладко.
кстати Марисса тут упомянули о куриных спинках для бульона...так вот на них реальная экономия!! я купила "набор для тушения и супа" в Прииске 55 руб за кг. Он состоит только из спинок куриных) отдала 85 руб (т.к. там нафасовано не по 1 кг) ...короче говоря мне этих спинок на 6 супов!!!!! у меня кастрюлька на 3 литра наверное (т.к. я много не варю) и в кастрюльку для приличного бульона по 2 спинки кидаю)))) эту кастрюльку мы ухамячиваем за 2 обеда / 2 дня (суп едим в обед) так вот получается что за 85 рублей можно варить бульонов на 12 дней)))))))) прикольно, да???
Семицветик, а сахара сколько? надо вообще?
klubnichka, о! Вообще супер!!!
Изюм или персики вместо сахара, они сладкие, мне достаточно.
Семицветик, ой спасибо, дома попробую... 🙂
AVA, ну про пиво написала, блин, ща точно позвоню, буду допытываться 😀
грю: бросай курить совсем, но знаю, что не сможет, потому что уже реальная зависимость (не покурит, сразу такой нервный, что думаешь "лучше б покурил"😉. вот что никотин творит(((

я компот варю по чуть-чуть. интересно, сколько его можно в холодильнике держать?
читаю читаю, на душе плохеет
как вспомню года после августовского кризиса: суп на куриных шейках, самодельную программу Манни-бухгалтерию с учетом копеек и т.д....не хочу!!!

я еще не начала экономить, а пора бы
Натуся-колючка, дай мужу почитать "Легкий способ бросить курить" Вот увидишь, бросит 🙂
Натуся-колючка, аааааааааа... и курить тоже бросать не хочет!!!! ну все)))))))) видимо у вас клон моего)))))
Полька, нам эта книжка оказалась бесполезна)))) не курил когда мы дочу "делали" потом начал...и когда она родилась тоже в течение месяца не курил, а щас снова :uglystupid2:
Полька, конечно, дам. я на нем уже кучу методик испробовала. только не знаю, захочет ли он вообще читать...