Дети74.ruархив форума

Экономия во время кризиса

2 536 сообщений · 326 402 просмотров · стр. 59 из 64
Я не имею ввиду замену конкретно этим сортам. Понятно, что их нет.
Гауда, голландский, тильзитер - из этих сортов чей сыр брать, чтобы он был вкусный?
Tanich_ka, арла натура тоже не?
Мамаша Паприка, я честно говоря первый раз слышу о таком.
Я как -то взяла сыр натура с низким содержанием жира, так и выбросила, не смогла есть.Tanich_ka, из подороже мне Ламбер нравится.
мне нравится король Артур  ближайшем киоске за 390/кг
в суперах какие то нереально негуманные цены в пересчете за килограмм

но я конечно лошара в сырах, дорогие/ выпендрежные никогда не понимала
разве что бри и маасдам, но в общем то не особо скучаю по ним
я сыр обожаю. Тем более что остальной молочки ем (пью) очень мало.
Жалко,что нет бри и камамбера больше по 600 с небольшим.

Ламбер неплохой, да. Вообще, многие есть могу.
На завтрак завтра так гренок захотелось и сыр сверху потереть. Встать бы раньше).
Сейчас гуляли купили в магазе в доме кусочек. т.к. дома почти закончился, а в маркет не заезжали.
Natalika
мне нравится король Артур  ближайшем киоске за 390/кг
в суперах какие то нереально негуманные цены в пересчете за килограмм

но я конечно лошара в сырах, дорогие/ выпендрежные никогда не понимала
разве что бри и маасдам, но в общем то не особо скучаю по ним

Я так же этот сыр беру.очень нравится. Беру добряну.(незнаю что это фирма чтоли).покупаю рядом с домом магазин,тамотдельчик небольшой,всегда свежый сыр.в спаре брала король Артур,не Добрянка а другой какой-то,он дорогой,но невкусный вообще,
И я беру король артур давно. Очень его любим. Раньше брали для пиццы моцареллу,для салатов пармезан, Бри брали, эхххх сыр мы очень любим всякий, плавленый, творожный. И от него отказаться не могу.
Tanich_ka
Я не имею ввиду замену конкретно этим сортам. Понятно, что их нет.
Гауда, голландский, тильзитер - из этих сортов чей сыр брать, чтобы он был вкусный?

Ламбер попробуйте, к примеру в гипере магнит он по 530 руб/кг. Но я всегда прошу при мне отрезать от нового шара. Некоторые без проблем отрезают, а некоторые нет.
Тогда иду на рынок и там покупаю Король Артур по 370 руб/кг.
Нам и тот, и тот нравится.
Девочки,очень антикризисный сыр на базаре на Горького(Комс. площадь). Я купила самый дешёвый по акции какой-то(259руб!),чтобы его не жалко было тереть и запекать что-нибудь. А он на удивление вкусный оказался!Жалею,что мало купила,завтра ещё схожу.
я разный покупаю.  предпочтение голландскому. но производитель какой понравится
А я сыр если не нравится мне, в морозилку убираю, потом в пиццу его перед отключением минут за 10 тру на терке, так таких кусочков много скапливается и пицца ммм получается)
Tanich_ka,дорблю вполне сносный в ашане продается,а так тильзитер нра,но и наш голландский идет,новое опасаюсь брать-тоже приходится выкидывать. Нюрочка, за совет про заморозить и в пиццу-спасибо!опробуем) а то молочку и творог не вкусный знаю куда утилизировать,а насчет сыра не вкусного-даже в спагетти его не натереть-он и там не вкусный)
остатки сыра вообще не проблема для нашей семьи использовать 🙂 Беру акционный сыр из Молнии (к  примеру, по 250 рэ), тру, смешиваю с тем же Королем Артуром (у него хороший, сливочный вкус) и далее хоть куда - пицца, запеканки из картофеля с мясом, макарон с фаршем, кабачков запеченных с фаршем или просто, хачапури, отбивные сверху с шампиньонами, просто шампиньоны фарширую этим сыром и в духовку, корзиночки сырные делаю на праздники, на гренки сыплю, пельмени в мультиварке запекаю с таким сыром, да много куда...
По моему плохим сыром очень легко испортить хоть пиццу хоть хачапури
Он не плавится нормально, корочку какую-то синтетическую оставляет, не растекается а как положили так и лежит...
Нормальный сыр сейчас вообще проблема, сплошные красители консерванты и прочая гадость.
Практически перестали делать дома пиццы и хачапури, с таким сыром это только продукты переводить, результат не радует.
Lia, вот согласна с тобой. Но покупаем/едим все равно... И пиццу делаем, и хачапури...
К слову о пицце: в Европа-Азия есть отдельчик "1000 мелочей". Купили там вот такой противень для пиццы, очень рекомендую! Тесто теперь пропекается так, как надо. Пицца получается очень вкусная

да нормально плавится сыр из молнии. вкуса только особого нет. вот для вкуса король артур, а для объема.
Я беру сыр сыробогатов Легкий.17% жирности.Искала альтернативу олтерману. И вот нашла.Сливочного вкуса у него конечно нету,за счет низкой жирности.Но за то сырный вкус настоящий.Мне нравится.Цена 337 рублей.
ИринаW, тоже берем этот сыр, нравится

Девочки, подскажите, где купить подсолнечное масло подешевле? Смотрела - что-то даже по акциям 70руб самое дешевое...
Leonora, ашановское КД вроде 50 с чем-то или ровно
В магните и Ашане 1,7 литра Корона изобилия иногда по акции бывает.Беру сразу его.Выгоднее.
Leonora
ИринаW, тоже берем этот сыр, нравится

Девочки, подскажите, где купить подсолнечное масло подешевле? Смотрела - что-то даже по акциям 70руб самое дешевое...

В ашане 58руб с копейками
в пятерочке масло 0.9 по 49 с копейками.
Мамаша Паприка,да сегодня его видела, их марка. , красная цена, интересно прозводитель кто?!краснодарский край, не в курсе?
Lia
По моему плохим сыром очень легко испортить хоть пиццу хоть хачапури
Он не плавится нормально, корочку какую-то синтетическую оставляет, не растекается а как положили так и лежит...
Нормальный сыр сейчас вообще проблема, сплошные красители консерванты и прочая гадость.
Практически перестали делать дома пиццы и хачапури, с таким сыром это только продукты переводить, результат не радует.

+++++
По составу мне нра Ламбер уже порезанный и упакованный в фирменный мешочек цена у него 140-170р за 200-250гр и он очень вкусный
А вот ламбер уже в шарах-такая гадость по составу
Forward
К слову о пицце: в Европа-Азия есть отдельчик "1000 мелочей". Купили там вот такой противень для пиццы, очень рекомендую! Тесто теперь пропекается так, как надо. Пицца получается очень вкусная

Forward, а диаметр какой?
Aleksandrin@
Tanich_ka, у меня все так же)))) Только кондиционером не пользовалось давно уже, не люблю посторонние запахи. Молочку мы Хомутинино берем, они поллитровые, нормально стоят в дверце без стаканов. А химию муж в Метро покупает, заезжает раз в неделю в будние дни, и по акциям что есть, берет. У меня как-то порошка 3 пачки в запасе стояло)

А где Вы хомутинино берете молочку, слышала, что неплохая, но не вижу нигде (сз)
olayka
Aleksandrin@
Tanich_ka, у меня все так же)))) Только кондиционером не пользовалось давно уже, не люблю посторонние запахи. Молочку мы Хомутинино берем, они поллитровые, нормально стоят в дверце без стаканов. А химию муж в Метро покупает, заезжает раз в неделю в будние дни, и по акциям что есть, берет. У меня как-то порошка 3 пачки в запасе стояло)

А где Вы хомутинино берете молочку, слышала, что неплохая, но не вижу нигде (сз)

Они только в Европе-Азии и в ТК "Кировском" на Теплотехе
Солнышко
olayka
Aleksandrin@

Еще в Мечте есть на Воровского
Мария kolms
Солнышко
olayka
Aleksandrin@

Еще в Мечте есть на Воровского

В Котинском тоже есть
olayka
Aleksandrin@
Tanich_ka, у меня все так же😉))) Только кондиционером не пользовалось давно уже, не люблю посторонние запахи. Молочку мы Хомутинино берем, они поллитровые, нормально стоят в дверце без стаканов. А химию муж в Метро покупает, заезжает раз в неделю в будние дни, и по акциям что есть, берет. У меня как-то порошка 3 пачки в запасе стояло😉

А где Вы хомутинино берете молочку, слышала, что неплохая, но не вижу нигде (сз😉

я на ЧТЗ, Котинский и Солнечный. Буду покупать, спрошу про северок, может знают продавцы. Или поищите на местных рынках, они обычно отдельной втриной стоят.
Кстати, опять из Метро муж порошок привез, 3 пачки персила по 3 кг - ок 700р, точнее не скажу. мартини там,говорит, по 500 за литр.
Aleksandrin@
Кстати, опять из Метро муж порошок привез, 3 пачки персила по 3 кг - ок 700р, точнее не скажу. мартини там,говорит, по 500 за литр.

в Пятерочке Персил 3кг.по 199р.
natuseca, прям сейчас? А то в каталоге этого нет, а я бы купила.
Leonora
natuseca, прям сейчас? А то в каталоге этого нет, а я бы купила.
я вчера после обеда ходила,его много было
natuseca, спасибо! 🙂
Я только что из пятеречки комсом 86, на персил ценник 400 с чем то рублей.
Купила на шатуре в пятерочке лоск 199, масло подсолнечное 0,9 л за 49,90, Ростовская обл, считаю норм.
Купила персики плоские в пятерочке за 115 руб, очень сочные и сладкие, просто ням-ням.
Tanich_ka
Я только что из пятеречки комсом 86, на персил ценник 400 с чем то рублей.

я покупала на 40лет победы 3,чек ищу,что бы фото скинуть,схожу еще сегодня гляну.