Дети74.ruархив форума

Автокресла для детей

296 сообщений · 122 145 просмотров · стр. 6 из 8
И еще вопрос к тем же. В зимней одежде детки нормально помещаются? Запас в ширину имеется?
Спинка кресла наклоняется во все заявленные положения?
Солнышко, я не обратила внимания на отметку. А что она означает?
У нас сейчас кресло в машине уже установлено, попытаюсь посмотреть.
У нас кресло широкое. Туда даже я войду. 🙂 Дополнительно есть вкладыш для детишек поменьше. Мы сейчас с ним ездим. А потом, когда вырастем, уберем.
Спинка наклоняется во все положения. Но в самом вертикальном положении ручка посередине чуть-чуть торчит. Если у ребенка ноги длинные (свешиваются вниз, как у взрослого) и сведены, может немного давить. Ну это я так, предираюсь. 😉
Вот читаю я ваши предпочтения, и понимаю, что мои кресла - полный примитив, но я абсолютно уверена в их безопасности. Одно кресло старый Конкорд (Никино), мне пришлось чехол от него распороть на "запчасти" и по ним сшить новый, так как старый рассыпался от старости. Второе кресло Вebe Confort (Артемкино), оно только с 4-х лет, т.к. пристегивается вместе с ребенком машинным ремнем (все же я сделаю и выложу фотку этого кресла). Какие там положения спинки, чехды под голову и т.д. Честно, полный примитив, но мне большего и не надо. А так ли нужны все эти прибамбасы?
Остров
... А так ли нужны все эти прибамбасы?
у нас тоже простенькое кресло фирмы САМ, ваще без прибамбасов, из сидячего в лежачее несильно отклоняется, но ребенок спит нормально. ездим, не жалуемся. пока все устраивает. минус в светлом чехле, ногами частенько задеваем и остаются пятна, особенно в мокрую погоду. хотя стирала я его за более чем год использования пару раз только.
я думаю так - если семья может себе позволить приобрести кресло с разными функциями, почему бы и нет, приятно ведь, чтоб юыли всякие штучки. но это не принципиально, главне, чтоб ребенок был пристегнут, а кресло правильно установлено. и не дай бог нам попадать с детьми в дтп.
Меня тоже устраивает наше кресло. Сидим там спокойно, сегодня по пути в садик вообще умудрились уснуть 🙂.
Солнышко, я тоже отметку не видела, не задавалась целью, но поищу. Все положения ставятся нормально, если без ребенка, т.к. чел. все-таки тяжел, мы в последнее время вообще не меняем положения, т.к. ездим не по долгу, и если Миша хочет спать, то спит и так - вертикально, хотя там и вертикально все равно с небольшим наклоном, чтобы удобно было. В зимней одежде еще не меряли, вот с содроганием жду этого момента, т.к. комбез у нас широковатый, но поглядим.

Девочки, да вы не обижайтесь и не думайте, что мы хвастаем. Просто искали кресло по безопаснее и по деньгам чтобы выгодно было, а простых кресел сейчас практически нет в продаже. Мы же здесь все читаем многочисленные статьи по безопасности ребенка, вот и выбираем кресла исходя из цены и качества, а в довесок изготовители предлагают так называемые "прибамбасы", зачем от них отказываться.
Мы сегодня купили наконец кресло! Объездили по-моему, все имеющиеся магазины. В итоге присмотрели Inglesina moovy 9-18 кг в "Девять плюс" на Комсомольском, за 4900. Ладно догадались поехать покупать, забрав ребенка из садика. Померяли - а оно нам мало по высоте  :idiot2:, и это при том, что наш рост- 78 см и вес где-то 10 кг. А как же до 18 кг?  :sad: Померяли этой же фирмы 9-36, входит Аленка нормально, но мне не понравилось, что оно без внутренних ремней. Купили САМ, как у BoNы, наверно. Простое кресло, без наворотов, но по ширине в зимней одежде и по высоте входим нормально.
Кстати в "Детском мире" на Набережной есть только один вид -Nanya, написано -Франция, оказалось, что это Китай  :-|. Там оно стоит 3950, а в Колясках в маркштадте - 3100. В дет.мире на Ленина выбор побольше, но в основном дорогие. САМ тоже там были.
"Девять плюс" поставляет кресла во многие магазины, в т.ч. и в Детский мир. Поэтому кресло, стоявшее за 3900, нам продали за 3400 ,т.к. я сказала, что в "ДМ " оно стоит 3630. 😉
Brevi, как у Юлии мне понравилось, одно но..- ткань тонкая, мне кажется, быстро вышаркается или закатается. Поэтому его не купили, хотя хотели.
Поздравляю с покупкой! 🙂
Анюська
Поздравляю с покупкой! 🙂

Спасибо! 🙂
А мы вот все еще в раздумьях, что брать :roll:.
Мы уже относительно большие, 16 с лишним кг. И если брать полноценное кресло, то надолго ли его хватит?
Может взять кресло без спинки (подставку под попу - как она там называется ???) и пристегивать ребенка ремнем а/м?

До этого у нас было маленькое кресло САМ, мы  в нем примерно месяцев с 5 и до 2,5 лет ездили. Вобщем я была довольна: там каких-то наворотов нет - обычное жесткое кресло, широкий ремень с 5 точками крепления и два положения - сидячее и лежачее (под углом 45 град). Покупали мы его за 3,5 тыс. в ДМ, но это 3,5 года назад было
Элен
Может взять кресло без спинки (подставку под попу - как она там называется ???) и пристегивать ребенка ремнем а/м?

Бустер называется. Кстати кто-нибудь их видел у нас в продаже?
Я видела, но он был для массы ребенка от 18 кг и выше, и видела не в Чел
Бустеры я видела в Детском мире в Набережном. 1200 что ли... ну или около того, обратила внимание, что они есть, но не приглядывалась.
В Детском мире на Ленина бустеры есть за 470р и за тысячу с небольшим. В Колясках в маркштадте есть за 1040 - от 18кг, по моему. В "Девять плюс" будут в понедельник за 1400 (или 1600 -не помню) Inglesina.
Солнышко
В "Девять плюс" будут в понедельник за 1400 (или 1600 -не помню) Inglesina.

Солнышко, а "Девять плюс" на Комсомольском это где?
Мы в Детском мире на Ленина недавно купили САМ от 9 до 36 кг.
Стоит 3250р. со скидкой 3000р. получилось. Нам 3 года и покупать маленькое кресло смысла нет. Легко откидывается в лежачее положение, с возрастом можно спинку отстегнуть, останется один подпопник или как он там называется бустер. Правда ребенка нужно пристегивать автомобильными ремнями вместе с креслом. Думаю с учетом нашего возраста это уже нормально в смысле безопасности.
А кресло устойчиво держится при этом на сиденье? Нам тож надо покупать новое, уже все изсомневались.
bookmark
А кресло устойчиво держится при этом на сиденье? Нам тож надо покупать новое, уже все изсомневались.

На мой взгляд вполне устойчиво, мне правдо сравнивать не с чем. По крайней мере в случае ДТП никуда оно не денется вместе с ребенком. И прицип действия у него такой, чтобы ребенка приподнять на сиденье до уровня (роста) взрослого человека, чтобы закрепить автомобильными ремнями. То-есть тот-же уровень безопасности, что и у взрослого. 
Элен, есть же кресла от 18 до 36 кг, это 3 ступень у них называется что-ли (1- для лялек, 2- до 3 лет и 3 - до 5, по-моему), они высокие, и не меняют угол наклона. Или вы именно бустер хотите?
Просто я читаю описания кресел и не вижу смысла в этой громоздкой спинке, которая в итоге даже ремней своих не имеет, а ребенок вместе с ней просто пристегивается штатным ремнем а/м.
Так и на бустере ребенок штатным ремнем пристегивается. ???
А не будет ли этот бустер по сидению ездить? Будет из под попы выскакивать...
Анюська
А не будет ли этот бустер по сидению ездить? Будет из под попы выскакивать...
не будет. Ребенок то прицеплен  ремнем. Самое главное чтобы сидя на "поджобнике" ремень на ребенке проходил не по шее, а через плечо и не по животу, а через грудь. 🙂
Элен
Просто я читаю описания кресел и не вижу смысла в этой громоздкой спинке, которая в итоге даже ремней своих не имеет, а ребенок вместе с ней просто пристегивается штатным ремнем а/м.
Так и на бустере ребенок штатным ремнем пристегивается. ???
У меня есть знакомый медик который работает в реанимации, по его словам, после ДТП самые распространенные травмы- это повреждения шейных позвонков, вероятность выздороветь с такой трамвой  ничтожна мала. А наличие спинки как раз и позволяет этой травмы избежать.
Мама Алисы
Стоит 3250р. со скидкой 3000р. получилось.

А как вы скидкой завладели? Тоже хотим! Этот вариант нам больше всех нравится, может, на днях купим.
у нас тоже в Детмире есть скидка, если надо стучись в асю
Сегодня были в "Бананамаме", а там по случаю их дня рождения скидка 15% на кроватки, коляски и другие подобные товары. Ну мы и прикупили кресло Graco, со скидкой получилось 3188 р. Тёму туда сажали-мерили в толстой зимней куртке, помещается отлично, запас на будущее тоже есть. Еще купончик нам дали заполнить, вдруг машину выиграем ;-)
Элен
Солнышко
В "Девять плюс" будут в понедельник за 1400 (или 1600 -не помню) Inglesina.

Солнышко, а "Девять плюс" на Комсомольском это где?

По-моему, Комсомоьский, 30 (напротив Сбербанка на Комсомльском, 33). Небольшой магазинчик, ступеньки к нему вверх.
Я была два раза в "Девять плюс". В первый раз продавщица мне пыталась продать кресло навырост(18-36кг) :tickedoff:я оттуда, можно сказать, убежала, а во второй раз-был сам хозяин видимо. Так он мне все подробно рассказал, показал, мне очень понравилось, хотя я забежала только посмотреть завезли новые кресла или нет. Мне понравилось кресло Inglesina, только оно нам тоже по росту не подошло :sad:
denisk
Мама Алисы
А как вы скидкой завладели? Тоже хотим! Этот вариант нам больше всех нравится, может, на днях купим.

Могу дать карточку 7% если нужно.
Мама Алисы
Стоит 3250р. со скидкой 3000р. получилось.

А какая модель? Что-то дёшево получилось, повезло Вам.
Мы там же мерились в САМ Travel Piu от 9 до 36кг - оно стоило 4590. А в магазине Сhicco на Энтузиастов оно же - 4290. В итоге купили Inglesina 15-36 кг в Chicco за 4590 и нам дали карточку на 5% скидку.
Осталось только дочу уговорить в него садиться, не приемлет катигорически. Когда покупали - мерились с воплями на весь магазин. А теперь лежит в гараже...
Вчера заезжали в ТК Набережный, там, наконец, появились кресла детские, вроде и выбор большой. Надо покупать, вот только сначала права надо обменять. Кто-н знает как обменять права, при смене фамилии после замужества, надо пересдавать или нет?
Helga
Вчера заезжали в ТК Набережный, там, наконец, появились кресла детские, вроде и выбор большой. Надо покупать, вот только сначала права надо обменять. Кто-н знает как обменять права, при смене фамилии после замужества, надо пересдавать или нет?
Сдавать заново не надо 🙂, нужно только собрать документы, эта темка находится здесь

Сдавать заново не надо 🙂, нужно только собрать документы, эта темка находится здесь

спасибо большое
мама Юя

Осталось только дочу уговорить в него садиться, не приемлет катигорически. Когда покупали - мерились с воплями на весь магазин. А теперь лежит в гараже...
смотрела в "супер няне" :ребенка еще дома надо приучать к автокреслам.в виде игры.
А мы после приобретения кресла его неделю дома держали - для привыкания. И кормили в нем, и играли. По немногу. Минуты по 2-3 бывало. Зато сейчас никаких проблем нет. Мы правда маленькие были.
А я никого не приучала. Артемка ездит в кресле с 2-х лет. Нормально, сразу привык, очень понравилось, что в окно все видно. Ника ездит с 2-х месяцев, не сопротивлялась 🙂.
Мне вот что интересно. Вот вступит этот закон (об автокреслах для всех) в силу. А как новорожденных перевозить? :idiot2: Теоретически кресла расчитаны с рождения. Но как в одеялке (у нас обычно в одеяло, особенно зимой, запаковывают) пристегнуть младенца в кресле?
Нику я до 2-х месяцев возила в сумке-переноске от коляски, потому, что считала, что угол у нашего кресла, хоть оно и с 0+, не очень полезен для новорожденной спинки 🙂.
где-то уже писала, если кто надумает покупать в Кикко на Энтузиастов, у меня есть скидка тоже 5%, могу дать воспользоваться карточку  🙂
Мы купили в выходные в Сhicco на Энтузиастов кресло фирмы Inglesina от 9 до 18 кг за 4150. Сначала выбрали мы совсем другое кресло в Детском мире на Ленина, но пока снимали деньги с карточки его уже продали, поэтому поехали на Энтузиастов и купили там совсем другое. Установили кресло на переднее сидение. Посадили дочку, похныкала метров 50 и уснула. Сегодня тоже много катались, в основном спала. Зато как было мне хорошо! а то всё на руках ее держу, выматываюсь, да и дочке не очень удобно было. Кстати, кресло без особых прибамбасов, чехол съемный, есть вкладыш.
А мы купили кресло Ramatti  9-18кг, на Кыштымской, 9 за 3800р. Очень довольна, Даша с запасом влезла в зимнем комбезе, а когда домой принесли, так вообще казалось, что она в нем утонула. А вчера попробовали прокатиться. ТТТ, не пищала, только когда гаишиник остановил и папа вышел, она начала переживать за папу и поругалась с криком. Но стоило папе сесть в машину, замолчала.
Кресло простое, чехол съемный, без вкладышей, застежка удобная. Думаю, нам как раз лет до 3-4 хватит.
Нана, и мы купили Раматти. В инет-магазине avto-baby.ru. Но в машуну пока не ставили - ремней нет. Дома стоит. Даша иногда соглашается на нем посидеть, а пристегнуться - НИЗАЧТО. ;(
Само кресло оч. понравилось. И большое.