Дети74.ruархив форума

Автокресла для детей

296 сообщений · 122 145 просмотров · стр. 7 из 8
У меня муж сам ремни поставил, ковырялся долго и сказал, что лучше кресло не вытаскивать, укрепил пока на нижнем ремне.
И у нас Даша дома тоже не больно-то сидела, тем более пристегиваться....мы ее ловили, когда спокойной ночи малыши начинались, усаживали.Я думала в машине тоже сидеть не будет, а ошибалась, на первый раз все нормально прошло 🙂
Nana, а вы на переднее или заднее сиденье поставили? Мы поставили сразу и на переднее сиденье. Дома вообще не сажали, в машине всё-таки можно увлечь самой ездой, музыкой, обзор стал гораздо шире - теперь сидит-глазеет, папа ей периодически подмигивает...
Катрин
Nana, а вы на переднее или заднее сиденье поставили? Мы поставили сразу и на переднее сиденье. Дома вообще не сажали, в машине всё-таки можно увлечь самой ездой, музыкой, обзор стал гораздо шире - теперь сидит-глазеет, папа ей периодически подмигивает...

Поставили на заднее сиденье посередине, даже удивило, что как раз покраям можно уместиться, средней комплекции конечно. И по-моему на переднее кресло наше нельзя ставить...
Катрин а разве ГАИшники не тормозят, когда на переднем автокресло, вроде нельзя по закону?
с автокреслом можно и на переднее сиденье! нельзя без автокресла на переднем, а с автокреслом - можно везде. по крайней мере, мы проехали пару постов ГАИ и никто нас не останавливал
Да-да, мы больше года катали Тёму на переднем сиденье с автокреслом, гаишники много раз останавливали для проверки документов, по поводу Тёмы никогда вопросов не было.
хорошо. а то мы плохо на заднем сидим, пока правда без автокресла в сиденье от коляске.
Вот и наступил новый год -год автокресел,как сообщает в рекламе ГИБДД. Мамочки,поделитесь, Вы стали возить детей только в автокресле? Мы ездим по старому : хорошее настроение - Егор сидит в кресле, плохое - у меня на руках с титей в зубах. Конечно, ели я сама за рулем - только кресло, но он и не капризничает со мной - знает, что выхода другого нет.
Пока катались только в кресле. Это ж такая крастотищща!!!!
Хотя Дашунька не всегда довольна тем, что ее там застегнуть пытаются. Но главное - это затолкать. В дальней дороге спит (на руках не спала на то же расстояние), ва ближней - по сторонам смотрит. А еще у меня наготове книжек куча.
Какой кайф!!! Свобооода!  И за ребенка на поворотах не дрожишь....
Barbarella
Но главное - это затолкать!

В точку! :2funny:
Нашему Максимке нравится ездить, да и ездим мы в автокресле в 7 мес, да этого в люльке ездил (пристегнутой). Так что, с рождения, если посадить, то не будет особых проблем.
Конечно, бывают скандальчики маленькие, когда ему уже не охота ездить, а мы все по магазинам шатаемся, а деть его некуда, вот он и "встает" в кресле, пока не затолкаем. Но знает, что с нами бесполезно скандалить, все равно поедет в кресле :crazy2:.
Я считаю, у нас нет проблем с Максимом вовсе. 🙂

По возможности, родители приучайте ребенка к дисциплине в машине!
Раз присгетиваете ребенка, то и родители должны пристегнуться, и обязательно нужно сказать об этом ребенку.
Дети берут пример с родителей :coolsmiley:.
Да и дорога - это не игрушка, нужно приучать ребенка ко вниманию на дороге с рождения, а не спустя несколько лет.

Вчера ехали из Аши на машине, ребенок всю дорогу ехал в кресле, с полчаса сидела спокойно, потом начала скандалить, плакать, потом истерика, так и заснула. Когда остановил инспектор на посту в Юрюзани, проснулась и снова начала плакать. Муж пожаловался инспектору, что сидеть не хочет, тот ответил, что закон не приняли. Кто-нибудь знает поподробнее?
Мы купили своей автокресло Ramatti, на Кыштымской месяц назад, т.к. она с рождения в машине предложение сесть в кресло восприняла на "Ура" (до этого каталась в сидении от коляски, тоже пристегнутая, но оно низкое и не удобное для машины :sad🙂. А теперь красота :mrgreen:, ездит тихо, без истерик, теперь, по стронам глядит или спит. По-началу садилась тоже с криками, сейчас почти всегда спокойно. Главное взять с собой попить. В кресле Альчёнку гораздо удобнее, чем у мамы на руках (недавно воспользовалась услугами такси, так она все извертелась и изнылась, хотя ехали совсем недолго.)Мы бы все равно возили дочку в кресле вне зависимости от закона, нам важна безопасность для ребенка :police:
мы с 4 месяцев в автокресле ездим (задолго до закона, просто так и удобнее и безопаснее ребёнку, а на фиг тогда машина, если ребёнку неудобно и опасно?), сначала нравилось, потом был период отрицания и рвения на свободу, сейчас вот сама запрыгивает и говорит "РРРР" (типа "поехали"  :lol🙂, только ногами в пути машет, аж на меня забрасывает и песни петь иногда приходится... :-|
а ещё сигналить любит, с папой месяцев в 11 сидела на руках за рулём и сильно сигналила возле дома ЛемонТри. Мы её еле отцепили от клаксона :shock: :twisted:
ну у кого-то дети беспроблемные, а у нас увы... Кресло у нас тоже с рождения, но вот заставить сидеть ... как это при свободной маме да в кресле? Ятоже 2 руками за безопасность,но не всегда получается.
Я тоже буду возить вне зависимости от закона. Ведь на руках она не просто сидит, а и норовит встать, и в прогулку по сиденью отправиться...
Кстати, с некоторых пор я всегда пристегиваюсь. И связываю это именно с покупкой кресла. Здрассте, ребенка пристегнула, а сама? Я - как Дашка. А Дашка - как я.
Мы тоже Тёме всегда демонстрируем, что Тёму пристегнули, маму пристегнули, папу пристегнули... Еще бы придумать, куда собаку пристегивать, а то запарила бегать по всем салону и сидеть на широченном бардачке между передними сиденьями :-)
Астрочка
ну у кого-то дети беспроблемные, а у нас увы... Кресло у нас тоже с рождения, но вот заставить сидеть ... как это при свободной маме да в кресле? Ятоже 2 руками за безопасность,но не всегда получается.

Мы предвидя такую проблему, возили дочку с рождения одну на заднем сидении. Конечно, когда она не плакала, спала или играла. всегда пристегнута, всегда в кресле. Поэтому сейчас нет проблем. Бывает конечно и покапризничает, у меня на такой случай есть игрушки - любимая собачка, которой она играет только в машине (всегда лежит в машине, домой не берем), обязательно питье (повторяюсь), иногда печеньки (стараюсь почти не давать так как кушать в машине считаю неверным).
Кстати, кто-н покупал детям специальные игрушки для автокресел (они крепяться за переднее сидение), и где их можно купить?
Мы сынулю в автокресло посадили только в начале декабря. Больше 25 минут высидеть не может, начинать скиметь. Прихолиться песенки петь да стихи читать. В крайних случаях беру на руки. Но видимо, придётся все-таки приучать ездить только в нем, для его же безопасности. И какая классная штука- автокресло, как облегчает мамины бедные руки. Действительно свобода мамы и безопасность ребенка!!!
Helga
Кстати, кто-н покупал детям специальные игрушки для автокресел (они крепяться за переднее сидение), и где их можно купить?
Мы покупали одну игрушку в "Молнии", мягкую карусельку из Винни-Пуха, Ослика и Тигры. Тигра как бы пищит или тявкает (непонятно :2funny🙂, ослик шуршит, а Винни гремит.
Она крепится на верхнюю ручку над сиденьем, возле окна. Стоит около 1000 руб :lol:, по-крайней мере год назад столько стоила, и я разорилась в подарок на прошлый новый год :roll:. Стирается в машинке без проблем :mrgreen:.
В общем игрушка на все 10 балллов оказалась. :mrgreen:
А больше я не покупала никаких, т.к. проблем с ездой нет :roll:
Покупали друзьям в подарок в бананемаме - набор из трех игрух разных типов - рублей 400 вроде бы стоил. Одна шарики по лабиринту мелкому катать, вторая пишалка - нажималка, третью уже не помню.
Автокресло-это супер!!! Съездили на дальнее расстояние, я вообще не ожидала, что ребенок будет спокойно сидеть. Красота: сидит, вперед смотрит, поспала пару часов, поела, попила, повредничала маленько, я сразу ее переключила на книжки, на разговор о том, что она сейчас приедет к кисам. Но я пока сидела рядом с ней. В следующую поездку думаю сесть на переднее кресло. И действительно уже не так устаю в дороге, как раньше, не надо никого придерживать, не надо напрягаться при торможении.
Nana, согласна. Автокресло - это супер!
Мы тут в Златоуст ездили. Думала за день часа 2,5 будем в машине. По непредвиденным обстоятельствам вышло так, что в 11 часов уехали в 19 часов приехали. Почти все это время в машине.  :uglystupid2:
Ребенок выспаался!  :smitten:
Под конец пищать начала, что не удивительно. Даже взрослые устали.
Я тоже оценила пользу автокресла! Поставили временно на переднее сидение. Объясню почему: раньше, когда держала на руках, то и титю мы кушали, и вертелись-крутились, и соком обливались-поливались, и т.д. и т.п. Поставили кресло на переднее сидение - ребенок меня не видит (я осталась на заднем), титю не просит, не вертится, "болтает" только с папой, а с папой мы не капризничаем. Через пару поездок ребенок вообще спокойно стал относится к автокреслу - спокойно садится, ждет пока папа пристегнет, ждет пока папа закроет гараж, сядет в машину, спокойно едем (иногда засыпаем). Я как раздражитель на этапе окончания ГВ еду на заднем сидении и просто отдыхаю! После окончания ГВ надеюсь, что с дочкой будем меняться местами, хотя папа у нас мечтает о другом: чтобы мы с ним поменялись местами)))
Я привыкла сидеть впереди,поэтому сказала мужу, ничего не знаю,у ребенка должно быть автокресло,да и когда одна с ней ездила раньше она лежала в люльке, а потом стала переворачиваться и вставать,уже и не поедешь так.Сейчас садишь в кресло, сидит там как королевна  :roll:
Недавно купили авто-кресло "Ramatti" - супер! На свердловсом пр-те в Кавасаки по 3500.Так у нас Егорушке очень понравилось.Он в него даже дома залазиет. И нам нравится, в передвижениях стали на много свободнее.
Девченки,мож где обсуждалось? Вот почему нельзя ребенка посадить на колени и пристегнуться ремнем вместе с мамой? Ведь мама ребенку вместо бустера служит? Кстати, очень удобно. Мой сегодня наотрез отказался от кресла,а так на коленях пристегнутый нормально сидел.
во-первых, не совсем понятно, как ремни проходят. если вдруг не так, как надо, то во время аварии или задушат или просто выскользнет ребенок и полетит в свободный полет. Вы можете гарантировать, что ремни именно там, где нужно проходят, а самое главно, что в момент аварии они будут там, где нужно?
во-вторых, у Вас в линейке написан возраст Вашего малыша - слишком мал он для бустера. бустер - это группа 3 (25-36 кг вес, 130-150 см рост)
в-третьих, как вы сможете защитить его от бокового удара? никак. а кресло (если нормальное), сможет.

подумаю и завтра на свежую голову еще напишу=)

а вообще, если для гаи - то пожалуйста. если вдруг остановят и начнут пытаться оштрафовать, то посылайте их на строчку в пдд "а также с помощью иных средств.." и разъясняйте, что Ваши колени - иное средство и есть. я б тут смайлик вставила б, если грустно так не было бы.
Автокресло74, да мне тож грустно! Ну не сидит в кресле! Орать будет до самого дома! А нам так перевозбуждаться нельзя! А спрашивала я не для ГАИ. Не смотрят они на кресла! Проверено! Спрашивала именно в целях безопасности. Думала,мож это выход для нас? Оказывается нет. Спасибо за ответ!
попытайтесь приучить. домой берите и постепенно пусть привыкает. игрушки туда сажайте, делайте упор на то, что он теперь как взрослый ремнями пристегнут=)
где-то в сети видела рассказ девушки, как она ребенка к автокреслу приучала, очень подробно все методы были описаны, надо бы отыскать..

про гаи - общалась с руководителем отдела пропаганды, он заверил, что уже штрафуют. да и знакомые рассказывали, что проверяют. видимо, Вам просто еще не попались=)
вот нашла.

http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/143.html - как штатный ремень убивает не доросшего до него ребенка
http://www.aatrust.com/files/videos/test5.ram {rtsp://media.the-group.net/aatrust/test5.rm} - мама не захотела будить полуторагодовалого ребенка и пристегнулась ремнем вместе с ребенком на коленях. Ребенок погиб из-за сломанного позвоночника

открываются ли ссылки - не проверяла, т.к. у меня тут диалап тормозящий.
как приучать к креслу
http://community.livejournal.com/malyshi/5651423.html#cutid1
Астрочка, Вы главное сами успокойтесь и проявите терпение ОГРОМНОЕ!
Если Вы сами не будете сомневаться, то в конце концов и ребенок будет сидеть в кресле.
Наши ошибки стоят жизни наших деток или здоровья (в глобальном смысле этого слова).
Не надо делать поблажек и садить на коленки, пробуйте приучить как сказала avtokreslo74.

Астрочка
Автокресло74, да мне тож грустно! Ну не сидит в кресле! Орать будет до самого дома! А нам так перевозбуждаться нельзя! А спрашивала я не для ГАИ. Не смотрят они на кресла! Проверено! Спрашивала именно в целях безопасности. Думала,мож это выход для нас? Оказывается нет. Спасибо за ответ!

Астрочка надо проявлять настойчивость, в вашем возрасте уже малышу можно объяснить, что так безопаснее, что у него собственное кресло, как у папы (для этого можно купить спец. игрушку для автокресла - руль, который крепиться за переднее сиденье) с рулем, и он помогает папе вести машину. Мы сейчас т-т-т ездим спокойно в кресле (правда мы в креслах ездим с рождения - привыкли и очень любим), но бывают случаи, что устанет раскапризничается и начинает орать, приходиться выдумывать хитрости, т.к. слова мы еще плохо понимаем. У нас обязательно в машине игрушки, которые там живут и ждут, когда Аллочка придет поиграть с ними. Всегда с собой питье, ну и на крайний случай, что-нибудь перекусить. И еще пристегивайтесь сами всегда, и говорите малышу, что и он должен быть пристегнут, иначе нельзя.
А у нас то сидит, то в истерику и выгибается. Или садится нормально, но пристёгивать категорически не позволяет, тоже в истерику. Или грудь просит, и только тогда успокаивается. Ну что поделаешь, когда ребёнок такой непростой!
Девчонки, спасибо за участие!
Подскажите, можно ли возить ребенка на бустере на переднем сиденье?
Mamashka, сто раз нет!!!
Mamashka Бустер - это такая подставка, чтобы выше сидеть?
Пеппи длинный чулок А почему нельзя? У мнея сзади нет подушки безопасности, а передние ремни еще и с преднатяжителями. Неужели на заднем сиденьи будет безопаснее (ребенку 5 лет)?
mas_074
посмотрите журнал Авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Добрый день.
Хотелось бы дать комментарий к данному тесту автокресел, бустеров и
адаптера ремня в журнале Авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
обратите внимание:
1) для удержания ребенка что в кресле, что с помощью адаптера ремня (любого производителя) используются ШТАТНЫЕ ремни автомобиля. И то, насколько сильно будет давление ремней на тело ребенка зависит от скорости автомобиля и веса ребенка. Это Физика, ее не обманешь. Так вот, если в случае, когда ребенок пристегнут адаптером ремня, только тело ребенка давит на ремень, то в случае с автокреслом к весу ребенка приплюсовывайте еще и вес автокресла (порядка 4кг. Значит, к весу ребенка в 12 кг добавится еще 4кг...) - а это означает лишь увеличение давления ремней на тело ребенка! Поясню: кресло пристегнуто ремнями, а значит в момент торможения/удара кресло, как и ребенок, будет по инерции совершать поступательное движение вперед. Пока ремни не выберут минимальный свободный ход.
Важно заметить, что данная описанная мной схема действует в случае, если кресло фиксируется штатным ремнем безопасности. Используя кресло с креплением Isofix  масса автокресла не повлияет на давление (напомню ,что крепление Izofix обеспечивает жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, поэтому в момент торможения/удара кресло не будет по инерции двигаться, поэтому давить ремень будет только с учетом массы ребенка). Но опять же, в случае с Isofix мы имеем лишь выравнивание масс - давление весом ребенка. А теперь обратите внимание на то, что адаптер ремня имеет вставку, смягчающую давление ремня. Т.е. ремень не давит на тело непосредственно, а только через смягчающую прокладку адаптера ремня. Так что давление будет снижено, и уж точно не даст ремню нанести какой-либо ущерб проникая в живот. Снизить давление ремней можно только путем их увеличения (т.е. чем больше ремней, удерживающих ребенка, тем больше площадь контакта, а значит давление будет перераспределятся и гасится. В идеале - некая "майка/жилет", одетая изначально как один большой ремень безопасности. Но мы отталкиваемся от того, что имеем, а именно штатные ремни безопасности. Кстати, подушки безопасности, при всех плюсах, тоже оказывают физическое воздействие при срабатывании - выстреливают в лицо. Что тоже весьма чувствительно. Сравниваю для того, чтобы дать понять - в любом случае при ДТП будет мягко говоря неприятно всем.
Важно заметить, что как раз таки адаптер ремня можно использовать совместно с автокреслом, тем самым снизить давление ремней на тело ребенка, сидящего в автокресле.
2) Адаптеры ремня изначально стали производится в Европе (Англия, Италия...), и уже потом в России. Не берусь утверждать про то, что отечественные разработки проходили какие-либо испытания, возможно некоторые и проводили, но Евпропейские точно проходили тестирование по достаточно жетской методике ECE 44.03. Так что это не вчера придуманная система для детей, а используемая в Европпе уже не первый год. И производимая до сих пор (это к тому, что могли бы быть пересмотренны требования и адаптеры остались в прошлом. Нет, производятся и используются на данный момент)
3) Наблюдательные читатели могли разглядеть, что на некоторых фотографиях в тесте видно - адаптер ремня установлен неправильно, вверх ногами. Отсюда его "поддтягивание" вверх ремня безопасности. Опять же, так можно и автокресло установить неправильно, если не читать инструкцию. Хочется верить, что сделано это журналистом не намеренно.
4) Все утверждения об излишнем давлении ремней безопасности через адаптер ремня могли бы иметь почву, если бы испытания прохродили с использованием специального манекена, предназначенного для измерений в области живота. Однко в статье лишь намекают, не имея возможности доказать. Зачем так посупать? Чтобы посеять сомнения. Выше я изложил, почему такое предположение не может быть однозначным.
5) Вообще, из статьи не понятно, зачем нужно было ехать на испытательны полигон за границу, если в итоге испытывали на манекене, идентичном тому, что есть в распоряжении АвтоВАЗа? Испытывали кресло Romer на полигоне принадлежащем Romer. Совпадение? Подразделение Romer (называется Britax) выпускает бустеры. Которые они же не рекомендуют к использованию (судя по статье). У меня лично много вопросов к журналисту, к тому как проводились испытания. Очень похоже на заказную статью. И нужна она производителям/продавцам именно кресел, потому что бустеры и адаптеры ремня стали занимать довольно большую долю рынка. Что не всех игроков на рынке устраивает.

Так что прочитайте статью еще раз, может по другому взглянете на некоторые моменты? Может, что-то еще проступит между строк?
PS у этого журнала есть форум, где можно общаться с автором статьи. см. http://www.autoreview.ru/forum/forum13/topic5258/messages/

Всем удачи на дорогах!