Дети74.ruархив форума

Автокресла для детей

296 сообщений · 122 145 просмотров · стр. 5 из 8
Татьянка
Мы померяли и Конкорд, и Трианос. Мало того, что ТОня сразу выгибаться внём начинает, даже ещё пока не пристегнули, так ещё такое ощущение, что оно уже сейчас Тоне впритык (в комбезе). При нас сажали девочку 3-летнюю, так она просто не входит в кресло, причём ребёнок не крупногабаритный, просто в одежде. Так что мы в трансе. Те, которые идут 15-36 кг, они пошире всё таки, может к такому можно самим пятиточечные ремни ставить?
В общем, полный аут.

Мы дошили ремни, у нас даже еще материал остался немного, могу отдать если надо, можно пристрочить хорошенько и новое кресло покупать не надо.
Милашка
Татьянка
Мы померяли и Конкорд, и Трианос. Мало того, что ТОня сразу выгибаться внём начинает, даже ещё пока не пристегнули, так ещё такое ощущение, что оно уже сейчас Тоне впритык (в комбезе). При нас сажали девочку 3-летнюю, так она просто не входит в кресло, причём ребёнок не крупногабаритный, просто в одежде. Так что мы в трансе. Те, которые идут 15-36 кг, они пошире всё таки, может к такому можно самим пятиточечные ремни ставить?
В общем, полный аут.

Мы дошили ремни, у нас даже еще материал остался немного, могу отдать если надо, можно пристрочить хорошенько и новое кресло покупать не надо.
на автокресла 15-36 кг ремни ставить не надо, можно приобрести автокресло 9-36кг, где есть внутренние ремни, а со временем они снимаются и ребенка можео крепить штатным ремнем автомобиля.
Мне тоже понравилось кресло Ramatti VENUS, вот только есть ли оно в Челябинске?
ls
на автокресла 15-36 кг ремни ставить не надо, можно приобрести автокресло 9-36кг, где есть внутренние ремни, а со временем они снимаются и ребенка можео крепить штатным ремнем автомобиля.

Нам это не катит 🙁.
у нас до 13 или до 18. А само кресло крепится за штатный ремень автомобиля.
ls
9-36кг, где есть внутренние ремни, а со временем они снимаются и ребенка можео крепить штатным ремнем автомобиля.

Назрел вопрос, а кресло тогда к машине чем крепится? Если ребенка штатным ремнем... Или это с креплением Изофикс? Но у нас его нету 🙁
lsна автокресла 15-36 кг ремни ставить не надо, можно приобрести автокресло 9-36кг, где есть внутренние ремни, а со временем они снимаются и ребенка можео крепить штатным ремнем автомобиля.

Так я и говорю про те, что от 9 до 36, что тесно в них ребёнку в плечах, только солдатиком, и то впритык.
Никта, как ваш "вписывается" в Трианос в зимней одежде?
Barbarella
Фоксик, а ты Kiddy через инет собралась брать? Или взяла уже? Мне не хочется верить, что и в нем наклон не регулируется... если б регулировался, взяла бы его.... вот и Is говорит, чт оне может в таком кресле (группа 1-2-3) наклон быть... ыы...
Barbarella, нет, мы еще не купили.
Мда, вот я и задумалась....что-то перехотелось мне его брать, т.к. лежачего состояния нет (спасибо Is за ссылку). Да и вообще уже голова кругом идет, не знаешь какое лучше кресло, а какое хуже.
Сейчас у нас кресло Chicco Vector от 0 до 18 кг. В принципе еще можем кататься и кататься, но, во-первых, мы брали его с рук (неизвестно в каких ситуациях бывало это кресло), во-вторых, я думала, что оно не слишком хорошее, а теперь не знаю как быть....думаю буду дальше выбирать, а после нового года посмотрим.
bookmark
Назрел вопрос, а кресло тогда к машине чем крепится? Если ребенка штатным ремнем... Или это с креплением Изофикс? Но у нас его нету 🙁

У нас у Артемки сейчас кресло Bebe Comfort (до 36кг, а от скольки сказать не могу), б/у из Гемании, очень простое, можно сказать примитив, в зимней одежде даже мой слоненок помещается 🙂. Артемка вместе с креслом пристегивается машинными ремнями, без крепления изофикс. Если хотите, завтра фотку попробую сделать
а
bookmark
ls
9-36кг, где есть внутренние ремни, а со временем они снимаются и ребенка можео крепить штатным ремнем автомобиля.

я сегодня крепление изофикс видела. Как быстро автокресло крепится. Раз, два и готово и даже самая последняя шняга "топтезе" крепится. Здорово. Вот бы все машины были снабжены этими креплениями.Я была в восторге.Объясняю подробно: в машине это два металлических крючка(петли) в месте, где начинается спинка штатного кресла, а сверху спинки еще дополнительная петелька для крепления "топтезе"(петелька металлическая под крышечкой). Правда есть один недостаток -слишком высокая цена. Хотя если сравнить со стоимостью машин, где есть это крепление - то и аксессуар обладает соответствующей ценой.Безопасность ребенка не оценима. Исследования показывают, что большой процент автокресел крепится неправильно. Думаю стоит приобрести тем, у кого есть такое крепление автокресло изофикс. Я вот когда покупала машину, мне сказали что есть крепление, а потом оказалось что нет.
Ostrov
Артемка вместе с креслом пристегивается машинными ремнями, без крепления изофикс. Если хотите, завтра фотку попробую сделать

А само кресло, получается, не крепится? Шатается же, наверно... Сложно представить! У нас пока из категории до 18 кг, которое ремнями крепится, а для крепления ребенка ремни от кресла. Фотку было бы хорошо!

ls
я сегодня крепление изофикс видела. Как быстро автокресло крепится. Раз, два и готово и даже самая последняя шняга "топтезе" крепится. Здорово. Вот бы все машины были снабжены этими креплениями.Я была в восторге.

Ну да, здОрово, только вот крепление это относительно недавно стало в машинах появляться, новые машины дорогущие, не по карману многим...
Как узнать есть в машине Изофикс или нет?
Я еще ни в одной не видела?
В каких есть-то?
bookmark
Ostrov
Артемка вместе с креслом пристегивается машинными ремнями, без крепления изофикс. Если хотите, завтра фотку попробую сделать

А само кресло, получается, не крепится? Шатается же, наверно... Сложно представить! У нас пока из категории до 18 кг, которое ремнями крепится, а для крепления ребенка ремни от кресла. Фотку было бы хорошо!
Действительно (до меня только что дошло :uglystupid2🙂, кресло то как крепится раз ребенок штатными ремнями и кресло без изофикса :lol:?
Foksik
Как узнать есть в машине Изофикс или нет?
Я еще ни в одной не видела?
В каких есть-то?
bookmark
Ostrov

Действительно (до меня только что дошло :uglystupid2🙂, кресло то как крепится раз ребенок штатными ремнями и кресло без изофикса :lol:?
как правило, автокресло с изофиксом в машине, где нет изофикса может крепится и штатным ремнем.
Is, а можно ссылочку, где Kiddy и HTS Besafe показывают плохие результаты? Мне попадаются только ссылки, где они, наоборот, показывают хорошие результаты.

И еще про результаты краш-тестов. В одном из краш-тестов ругалось Рекаро. Я узнала - потом выяснилось, что Рекаро... было неправльно прикреплено!  Авторевю приносили фирме Рекаро офиц. извинения, на что в , Рекаро заметили ,что если их кресло неправильно закрепленно выдало _второй_ результат, то у них самые зашибенские кресла, чтд. Вот так.
А про БЕбеКонфорт уже пишут, что вовсе не безопасные у них кресла... не знаешь, кому верить.
Во тчто мне ответили на MishBaby про спинку у Kiddy.
«На самом деле это зависит от конфигурации спинки сидения на котором установленно кресло.
Если считать нормальное положение как примерно 80 градусов, то угол может изменяться до 50-55 градусов.
Но главное не градусы угла наклона, а то что в этом положении при любой конфигурации спинки малыш замечательно спит,
так как его голова имеет идеальное положение в кресле и не находится "на весу".
Более горизонтальное пложение дает только автолюлька.»

Вот тчо ответили на одном форуме про Ramatti:
“Ramatti я видела у знакомых, очень неплохое кресло, крепится надёжно и ребенок его любит.”
“Ramatti - неплохое кресло. брал именно в этом магазине. положение "полулежа" там есть. стоит на заднем сиденье - нравиться и мне и ребенку”
Barbarella
Is, а можно ссылочку, где Kiddy и HTS Besafe показывают плохие результаты? Мне попадаются только ссылки, где они, наоборот, показывают хорошие результаты.

И еще про результаты краш-тестов. В одном из краш-тестов ругалось Рекаро. Я узнала - потом выяснилось, что Рекаро... было неправльно прикреплено!  Авторевю приносили фирме Рекаро офиц. извинения, на что в , Рекаро заметили ,что если их кресло неправильно закрепленно выдало _второй_ результат, то у них самые зашибенские кресла, чтд. Вот так.
А про БЕбеКонфорт уже пишут, что вовсе не безопасные у них кресла... не знаешь, кому верить.
http://niva-faq.msk.ru/ekspluat/shosse/det_sid/test-I.htm Посмотрите для сравнения. При покупке автокресла самое лучшее подогнать машину, в которой будет использоваться и померить. Мы два года назад пытались приобрести автокресло на автомобиль-корейку, и из того что было в магазинах на тот момент нам ничего не подошло. Во-первых не хватало ремня, во-вторых сиденье автомобильное штатное было более ортопедическое (такое же и у японцев), т.е под уклон и автокресло детское не хотело ровно вставать. у вас как встает ровно и плотно?
А у нас проблема, что нет сзади штатных ремней. И во всех автомагазинах говорят, что такого они ни разу не продавали. Ремни продаются, но только для передних сидений. Теперь вот думаем как кресло крепить на заднем сиденье
Нана, вот это да! Не думала, что такая проблема может быть. ;((( тогда вообще не понятно что с креслом. Я сто раз читала - мол, для установки ремней достаточно чтобы имелись места для их крепления, а они есть почти во всех наших авто.
Надо тогда еще этот вопрос рещать.

Is, спасибо за ссыдку. Теперь вообще не понятно, что и гед брать.
Barbarella
Нана, вот это да! Не думала, что такая проблема может быть. ;((( тогда вообще не понятно что с креслом. Я сто раз читала - мол, для установки ремней достаточно чтобы имелись места для их крепления, а они есть почти во всех наших авто.
Надо тогда еще этот вопрос рещать.

Да вот муж нашел место крепления ремней.....Ззачем было их вообще убирать???? Правда с этим вопросом надо к предыдущему хозяину(((
Нана, я не думаю, чт оремни убирали. Просто у нас не все модели продаются сразу с этими ремнями в комплекте.

Is, но в том тесте тестировалась модель Sicartex Kiddy-200-R. Она выглядит совсем по-другому ,чем Kiddy Life Pro. Счас попробую раскопать, тестировалась более ранняя или поздняя модель.
О! Обнаружила, что эта ссылочка - на тесты аж 1998 (!!!) года!
Barbarella, поделись, пожалуйста своими умозаключениями по поводу автокресел. Постоянно читаю этот топик и уже какой-то шурум-бурум в голове получился.
Если кто-нибудь еще интересовался-разбирался в этом вопросе и напишет свои выводы, я буду рада.
Barbarella, я так понимаю, что ты выбираешь кресло безопасное (исходя из тестов), удобное и с условием, что в нем ребенок может спать. Верно?
Какие кресла по этим параметрам хороши и сколько примерно стоят? Где дешевле покупать (в Ин-те или магазине)? В тех магазинах где я была, выбор кресел очень маленький. Какие сроки доставки в интернет-магазинах?
Анюська, +1  🙂
Вопросы все те же.
Что-то я уже совсем запуталась, какое кресло брать надо. Когда первое кресло покупали, были вообще не в курсе, просто поехали, на Тёму примерили и купили. А теперь, оказывается, такую кучу параметров учесть надо...
Barbarella
Нана, я не думаю, чт оремни убирали. Просто у нас не все модели продаются сразу с этими ремнями в комплекте.

Преждний хозяин поменял сиденья в машине, заводские убрал, а на новые ремни не поставил.
А ктонибудь знает, что делать если приехал  в другой город погостить к друзьям, так, что  с собой кресло тащить надо или как ? Или подвезти кто решит, а т.к. своих детей нет, то и кресла нет, как в таких случаях.На мой взгляд с этим законом много непоняток и гаишники  сами еще будут материться.
Barbarella

Is, но в том тесте тестировалась модель Sicartex Kiddy-200-R. Она выглядит совсем по-другому ,чем Kiddy Life Pro. Счас попробую раскопать, тестировалась более ранняя или поздняя модель.
О! Обнаружила, что эта ссылочка - на тесты аж 1998 (!!!) года!
Совершенно верно, но там имеется такое замечание что все автокресла выпущенные на этой базе как правило имели все те же показатели, а вероятность получения травмы шеи не изменилась и осталась в области совсем не показательной.
Is, да, я видела эти слова, но ведь они тоже в 1998 году были написаны. Делаю вывод, что в 98 году кресло было усовершенствованго плохо. Но раз в 2003, 2004 и 2006 оно показало лучшие результаты по ADAC - все же нашли какое-то решение.
Нана, тогда понятно.
Анюська, я, в общем, так же как и все присутствующие, сижу читаю инте и пытаюсь не попасть пальцем в небо. А получится это или нет - одному Богу ведомо.
Кресло искала безопасное. Для чего ознакомилась с результатами ADAC (ну и так читала всякие советы по выбору). Очень хотелось бы почитать результаты краштестов Авторевю за 2006г, но никак не могу найти. Видимо, так и придется сходить в библиотеку 😉)) Если у кого есть ссылка - киньте, плиз.
http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=128

Кроме того, хотела все же, чтобы кресло имело положение для сна. В процессе выбора выяснила, что таких кресел-универсалов (9-36) практически нет, и если бы не это самое Kiddy, то я выбирала бы из Ramatti и HTS Besafe. Kiddy еще привлекает алюминиевым каркасом и легкостью (всего 3,5 кг). Кроме того, малыш в нем крепится не 5-точечным, а штатным ремнем безопасности - в одной из статей я прочитала, что это  более надежно.
Вот еще пара отзывов про Kiddy и Рекаро:
"Recaro Start неплохое сидение. Ребенку нравится в нем сидеть.
Если сидение у Вас постоянно в автомобиле, то проблем с этой моделью нет никаких.
Единственное, что видела у подруги сидение Kiddy. Если честно то понравилось больше. Очень легкое, тоже со всевозможными регулировками. Удобное.
Не видела его в продаже, но если бы пришлось выбирать между Recaro и им, то выбрала бы его. Очень прикольное."

"У меня трое детей, старшей 9 лет.
Старшая и средняя выросли в RECRO START старого образца, то есть со съемным подголовником.
Сидушки действительно классные, удобные и надежные.
Один минус - тяжелые. Я машину под окном паркую, поэтому тягаю сидения каждый раз туда и обратно.
Приехал из Германии и привез образец KIDDY LIFE PRO.
Как раз под младшую.
Скажу честно, мне KIDDY больше понравилось. Хотя мнения детей разделились.
Старшая как и прежде без RECARO никуда, а средняя с младшей за KIDDY дерутся постоянно.
По функциональности они примерно одинаковые, но по дизайну KIDDY больше детей привлекает.
Но, уверен, что эта модель идеально для детей начиная с первой группы. То есть после люльки сразу в эту модель.
Если ребенку 3-4 года, то есть он второй группы, переплачивать незачем.
Проще и лучше купить сидения для 2 -3 группы в диапазоне от 4 до 7 тысяч."

Примечание: никого и ни за что не агитирую.
Насчет цен: через инет брать получится тысячи на 1,5 дешевле.
Barbarella
Is, да, я видела эти слова, но ведь они тоже в 1998 году были написаны. Делаю вывод, что в 98 году кресло было усовершенствованго плохо. Но раз в 2003, 2004 и 2006 оно показало лучшие результаты по ADAC - все же нашли какое-то решение.
Нана, тогда понятно.
Анюська, я, в общем, так же как и все присутствующие, сижу читаю инте и пытаюсь не попасть пальцем в небо. А получится это или нет - одному Богу ведомо.
Кресло искала безопасное. Для чего ознакомилась с результатами ADAC (ну и так читала всякие советы по выбору). Очень хотелось бы почитать результаты краштестов Авторевю за 2006г, но никак не могу найти. Видимо, так и придется сходить в библиотеку 😉)) Если у кого есть ссылка - киньте, плиз.
http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=128

Кроме того, хотела все же, чтобы кресло имело положение для сна. В процессе выбора выяснила, что таких кресел-универсалов (9-36) практически нет, и если бы не это самое Kiddy, то я выбирала бы из Ramatti и HTS Besafe. Kiddy еще привлекает алюминиевым каркасом и легкостью (всего 3,5 кг). Кроме того, малыш в нем крепится не 5-точечным, а штатным ремнем безопасности - в одной из статей я прочитала, что это  более надежно.
Вот еще пара отзывов про Kiddy и Рекаро:
"Recaro Start неплохое сидение. Ребенку нравится в нем сидеть.
Если сидение у Вас постоянно в автомобиле, то проблем с этой моделью нет никаких.
Единственное, что видела у подруги сидение Kiddy. Если честно то понравилось больше. Очень легкое, тоже со всевозможными регулировками. Удобное.
Не видела его в продаже, но если бы пришлось выбирать между Recaro и им, то выбрала бы его. Очень прикольное."

"У меня трое детей, старшей 9 лет.
Старшая и средняя выросли в RECRO START старого образца, то есть со съемным подголовником.
Сидушки действительно классные, удобные и надежные.
Один минус - тяжелые. Я машину под окном паркую, поэтому тягаю сидения каждый раз туда и обратно.
Приехал из Германии и привез образец KIDDY LIFE PRO.
Как раз под младшую.
Скажу честно, мне KIDDY больше понравилось. Хотя мнения детей разделились.
Старшая как и прежде без RECARO никуда, а средняя с младшей за KIDDY дерутся постоянно.
По функциональности они примерно одинаковые, но по дизайну KIDDY больше детей привлекает.
Но, уверен, что эта модель идеально для детей начиная с первой группы. То есть после люльки сразу в эту модель.
Если ребенку 3-4 года, то есть он второй группы, переплачивать незачем.
Проще и лучше купить сидения для 2 -3 группы в диапазоне от 4 до 7 тысяч."

Примечание: никого и ни за что не агитирую.
По себе я подбирала исходя из удобства пристегивания автокресла штатным ремнем, веса, съемности чехла, удобства помещения в багажник, дальности проезда, частоты использования. Не спорю что тесты имеют огромное значение для безопасности ребенка. Но как-бы я не изучала тесты переноску по цене более 7000 тысяч я себе не позволила. Точно так- же и про автокресла с креплением Изофикс: ну нет его у меня в автомобиле, хотя показывает такое автокресло самые безопасные показатели. Поэтому уважаемые родители подбирайте автокресло по самым древним правилам: соотношение цена-качество.Самое необходимое что нужно а автокресле:внутренняя  пятиточечная система крепления ремней, крепление под штатный ремень автомобиля, съемность чехла , перецепление внутренних ремней под росто-весовое соотношение ребенка+наличие и тип одежды, простота и удобство в использовании. Если при покупке автокресла Вам все понятно как в азбуке, значит это Ваше автокресло. У меня в автомобиле стоят автокресла всех категорий. и есть с чем сравнивать.Вытаскивая ребенка в течении 2 часов до 6-8 раз, начинаешь понимать что пристегнуть быстро и самое главное НЕ ВЫСОКО ПОДНЯВ РЕБЕНКА НАД АВТОКРЕСЛОМ- ВОТ ГДЕ ПЕСНЯ-ТО.
Нашла в инете про наше кресло, кому интересно посмотрите. Только вот купили мы его за 4 тыс с чем-то.
http://avtokresla.ru/catalogue/products/Grand_Prix.html
http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_kategorii_1/brevi_200.html
http://www.kidplanet.ru/goods/2061/2065/2065_1389.html
Там еще много других есть. Для тех, кто хочет заказать по интернету.
Анюська, ыыы... а чего ж не пишешь, на чем остановили свой выбор?
ls
пристегнуть быстро и самое главное НЕ ВЫСОКО ПОДНЯВ РЕБЕНКА НАД АВТОКРЕСЛОМ- ВОТ ГДЕ ПЕСНЯ-ТО.

Не поняла последнюю фразу, зачем ребенка поднимать над креслом во время пристегивания? Это какая категория кресла, в чем фишка? У нас до 18 кг, во время пристегивания поднимать не надо...
Девушки, спасибо за ссылки на краш-тест авторевю.
Нда, Раматти не самый высокий балл завоевало. Кстати, на сайте Mishbaby написано слудущее: "Прошло краш-тесты ADAC (Германия), покозало хорошие результаты в краш-тесте Авторевю-2006. " В результатах ADAC за 2006 год я не увидела этого кресла - раз, и что значит "прошло"? А в краш-тесте Авторевю.. не сказать тчоб прям уж хорошие. Средние результаты. Впрочем, сейчас еще по ссылке схожу, может там что подробенее написано.

Возникли еще следующие соображения. Если покупать кресло универсальное, то есть риск, что через пару лет оно опять в каком-нить краш-тесте покажет плохой результат, вот придется на себе волосы рвать! А могут за этот срок выпустить что-то еще более надежное... можно машину наконец за этот срок поменять, купить с Изофиксом... так тчо тоже вопрос спорный.

Для меня деньги тоже имеют значение. Если бы их было много - не раздумывая, покупала бы лучшие кресла и уж конечно не универсалы... Сперва рассчитывала на 7-8 тыс, ради Kiddy, так и быть, насобирала (по л\другому не скажешь, я не работаю) нужную сумму. Но все равно я окончательнео решение еще не приняла.
Еще. Вот на немецком сайте написано, что цена этого кресла - порядка 200 долларов. Извините меня, за ТАКУЮ сумму я его с руками бы оторвала! А за 11 с гаком... хм.

И еще. Замечательные конечно кресла выбрали для теста, а нельзя было побольше без изофикса отобрать? И так ясно, что изофикс надежнее.
Barbarella, спасибо за ответ. Но мы сегодня уже купили.
Чем больше разбираешься и читаешь по этому поводу, тем меньше уверен в своем выборе. Тем более, что тех кресел, которые находишь в Ин-те не можешь купить в магизине, а через интернет-магизин боязно. Может не подойти в машину или ребенку, возможен брак при транспортировке и т.д. Мне проще покупать товар, когдя я его потрогаю, посмотрю и примерю. Но подешевле купить все равно хочется.
В темку "где купить автокресло" я написала телефончики магазинов, где есть автокресла. Может там есть именно то, которое вы ищете.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ МНЕНИЯ. ОНИ ПОМОГЛИ МНЕ В ВЫБОРЕ.
Юлия, может выше и писала, но где покупали кресло?
Кто уже заказывал через инет товар, подскажите каким образом происходит оплата и получение товара. И дают ли они гарантии.
Почитав информацию, остановила свой выбор на польском кресле Ramatti Venus Plus. Таких в Челябинске не нашла.
Купили польское кресло Patti.
Мне понравилось в нем: 5 положений наклона кресла, приятный материал чехла, дополнительные накладки под все тело и под голову (для нас это актуально - мы еще маленькие). Когда я его примеряла в машину, оно встало достаточно устойчиво при любом наклоне спинки, до передних сидений оставалось больше места, чем у итальянского кресла. Когда я смотрела итальянское кресло (фирму не помню), заметила, что из заявленных 5 положений фактически можно использовать только 2, т.к. в остальных положениях на спущенные ножки будет давить основание кресла. В нашем кресле можно использовать как минимум 4 из 5 положений. Кресло достаточно широкое. Войдет любой ребенок точно. На мой взгяд, это дополнительно должно повлиять на защиту ребенка от боковых ударов.
Из минусов можно отметить то, что оно тяжелее итальянского и французского. Из-за его ширины, места для 2х других пассажиров заднего сидения становится меньше, но достаточно в случае средней или меньше среднего комплекциях.
А ребеночка пробовали уже усаживать, как она там себя чувствует.
Дома пыталась усаживать, постоянно слазила с него  :tickedoff:. Не любит она у нас на одном месте сидеть, а спит только лежа на животе. Поэтому я морально приготовилась к крикам, усиленным играм в машине и т.д.
Но сегодня опробовали в пути. Просто замечательно  :smitten:. И мне хорошо, что не на ручках у меня сидит, и она довольна. Постоянно заснуть норовит  😀.
Солнышко
Юлия, может выше и писала, но где покупали кресло?

В Детском мире на пр. Ленина.
Юлия, Анюська, а у Ваших кресел есть отметка ЕСЕ R44/04 (должна быть прямо на кресле)?