Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 23 из 52
Маска, не только надо, но и нужно!
Маска, я на своем шиповнике оставил посомтреть завяжутся ягодки или нет (не все розы завязывают) теоретически вызревание плодов поможет ему лучше подготовиться к зиме.

Для ЧГ это неактуально
Похвастаюсь новенькими розочками.

Фердинанд Пичад

Акито (по моему мнению самая белоснежная в сравнении с другими)

Экскалибур

Был заявлен как Элеганс

Керио. Красотище - краешки волнистые, цветочки просто прелесть.

Россион

Эсперанса что-то долго распускается, стоит в бутонах уже вторую неделю.
Яна77, красивые какие!
Яна77, хорошо же что в бутонах стоит. Вот еще бы закупочку указывали какая )) я вот Керио не помню откуда такая красивая ))
Яна77, красотки у вас!

А я плакаю, что у меня Эсперанса пересорт  :cry:
Яна77, красота у Вас)
Саша (м), у меня Керио от Поиска

если о кустах с закупок, то у меня есть уже реально большие, разросшиеся кусты, сейчас пошла вторая волна цветения, почти все в бутонах
Вобчем, вот у меня какая Фрезия  бордюрная распустилась вместо жёлтой как положено..

расцветает она красиво, а потом быстро вот такая становится...((

должна быть вроде Экскалибур

вот это явный пересорт! Должен быть  Лавандер Джуел сиреневый, а это вторая Бэби баккара

на листьях вроде болезнь какая-то напала.. что с ними делать?

вот для сравнения сама Бэби баккара

У розочек из СЗ пошла вторая волна цветения
Та на которую я думаю Беби Баккара

И та что должна быть Черной магией

И пересортик вместо Эсперансы

Сплош и рядом у меня получились алые розы  😀

А вот Моден Блаш. Но что-то меня берут сомнения большие. Серединка кремовая, розовым отенком там и не пахнет. Хотя первые бутоны были явно розоватые, но в полном раскрытии я их не застала.

Девочки, у кого Моден Блаш есть, покажите плиз. Надо сравнить. И Черную магию тоже хотела бы посравнивать. Надо разобраться.
Моден Блаш у меня только собирается повторно цвести, потом сфоткаю. Действительно странно, она почти белая у тебя.
Ludmila, я на Розебук почитала, что в жару эта роза может быть практически белой с кремовым оттенком. А как раз жаркие дни стояли. Посмотрю как дальше себя поведет.
Вот и у меня одни алые почему-то получились....
AN_G_EL, посмотрю на свою, она у меня в суровых условиях готовится зацвести.
AN_G_EL, вот моя Модэн Блаш, у нее еще оч тонкие стебли, упали в дождь, поэтому запачкались цветы( я ее подвязала

Дэя, мда... цвет разительно отличается. Дело в том что бутоны в прошлое цветение у меня тоже были розовые. И еще она у меня большую часть дня в тенечке сидит, может это тоже влияет на цвет. Я читала, что очень изменчива эта роза.
Госпади, какая красота у вас всех!!! Права свекровь, надо сажать розы в саду.
Вчера пришлось пересадить одну из казашек. Зря похоже мы им даем цвести в полную силу. Корневая у нее слабенькая наросла (((
Надо думаю, их поотливать корневином или гетероауксином, чтоб корневая наростала и они лучше перезимовали.

А это Swany. Уже проявляет свою почвопокровность. Стебли ростут практически параллельно поверхности

А у меня одна почвопокровная выпустила стебель в высоту, вот думаю может его обрезать или посмотреть что будет дальше?
AN_G_EL,ой красотка!
AN_G_EL, да очень похоже на Беби Маскарад. Хороший пересорт!
AN_G_EL,кстати да... похоже на неё
Подскажите, а в нашем климате розы можно сажать в сентябре-октябре, т.е. под зиму. Был у кого-нибудь такой опыт?
Snegana, я контейнерную в августе садила в прошлом году, перезимовала хорошо.
Ludmila, рядом с нами (а мы в Миассе :-)), женщина одна коллекционер продает саженцы и тоже меня уверяет, что все будет нормально, если конечно высадить в середине сентября, потом перед морзами укрыть хорошенько. Она живет в Златоусте, а там по сравнению с нами северный полюс.
Ludmila, а какие самые неприхотливые?
Я все на  Д.Остина посматриваю - уж больно они мне нравятся....
Snegana, у Остинок подвой хороший. Говорят он очнеь для нашего климата подходит. Кордесовские еще хвалят. Француженки хуже у нас растут. Солнца им мало. У меня из трех посаженных этой весной француженок, только одна выжила и еле еле медленно развивалась.
Сейчас вот первые цветы показала...красавица конечно нереальная...но все равно кустик см. 30-40 в высоту с цветами (при заявленных оригинатором 110).
Посмотрим как перезимует.

Остинки у меня бодрее в рост пошли, хотя изначально покупались с уценкой некондицией.
Один куст Королевы Швеции в середине мая только был достан из хол-ка и посажен (купила просто зеленые палки, когда вокруг продавались цветущие уже кусты).
Проснулась королева поздно, к концу июня, сейчас уже приличное растение, цветет.
Эмма Гмильтон покупалась тогда же в середине мая в Москве прилично подсушенным саженцем, что называется "в мешковине" (т.е. стандартная форма корни в торфе и в плёнке все). Толком не отпоила(не успела прочитать, кинулась садить), посадила, оклемалась гораздо быстрее всех весенних...процвела шикарно и вновь вся усыпана бутонами....в раздумьи выщипать или оставить?

А так - на вкус и цвет....
Я обожаю старинную форму цветка. Поэтому остинки и французы моя любовь))
Уже заказала себе Остинок с нового, осеннего поступления контейнеров. А цены кусачие...согласна.
Strekoza, и где же все фотки твоих розочек?  :knuppel2:

Я себе Королеву Швеции тож очень хочу.

А ты где заказала? В Подворье? Может Алёну уговорим там на оптовые цены?

Мне у Тантау несколько бы хотелось. В том числе Хайди Клум.
Strekoza, спасибо огромное за информацию.
У это тетеньки  остинки по 250. Я не знаю дорого это или дешево, но из всех ее роз они самые дорогие.
Snegana
Ludmila, а какие самые неприхотливые?
Я все на  Д.Остина посматриваю - уж больно они мне нравятся....

Мне канадки очень понравились. По морозостойкости очень хороши и цветение пышное. Фотки в теме выкладывали из прошлой закупки у По-иска.
Давайте в Златоусте брать )
AN_G_EL,королеву брала лично в Москве в МУ.
Эмму Гамильтон в Подворье.
Да фотки неудачные...нечем хвастаться и цветы выщипываю...так как брала с распродажи их...хочу чтоб набрались сил перед зимовкой.

Snegana,250 как-то очень дешево...она сама Остинки прививает? Или у нее это укорененные черенки? Просто чем хороши те же остинки, в первый же год вы получаете цветущий куст. Во второй - это ОГРОМНЫЙ шикарный куст.

Всем былинкам а-ля Плант надо года три расти до размера Остинки первогодки.
Strekoza, на сайте так написано
"Все саженцы привиты на зимостойкий шиповник «rosa kanina»"
Snegana,да, я уже ей позвонила) Очень милая дама))) Пошла рыть каталог)))
Strekoza, она сама прививает конечно. Фотки нормальные кто знает где искать тот найдет (на Яндекс.Фотках😉 Эмма Гамильтон вообще, да и у Шекспира цвет приятный оказался.
Strekoza
Snegana,250 как-то очень дешево...она сама Остинки прививает? Или у нее это укорененные черенки? Просто чем хороши те же остинки, в первый же год вы получаете цветущий куст. Во второй - это ОГРОМНЫЙ шикарный куст.

Я в этом году от Аэ**ли**ты купила шикарных остинок. И цена что-то около 250 и была. Пересорта нет. Из 4-х 1 погибла, остальные цветут шикарно. Уже 2-я волна вовсю идёт в этом году.
Strekoza, Лен, а по тому сайту, что я ссылку тебе кидала может быть тоже есть оптовые цены? И наверняка есть. Они должны значительно от каталожных отличаться, я думаю... :не знаю:
babochka, а какие сорта ? нашел список: Абрахам Дерби, Шекспир, Винчестер Кафедрал, Грэхам Томас и какая то Мушимара, не Остина но очень красивого цвета

Аэлитовские розы из сербии, если я правильно запомнил
Саша (м), я купила  Шекспир, Винчестер Кафедрал, Грэхам Томас.
Шекспир погибла сразу.
2 другие прекрасно растут и цветут. Сейчас кустища местра по 1,5 обе.
Саша (м), какая прелесть!!!!!! :smitten: