Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 24 из 52
Yangorod, это прелесть )) но не моя а из интернетов.
Я у своих розочек бутоны поотщипала. Хочу, чтобы корневая более мощная нарастала. А то боюсь плохо перезимуют.
Последнюю срезала. Цветок изменился, у первых двух цветов был волнистый неровный край у лепестков.
babochka,какой шикарный выбор!
Винчестер мне везут из Москвы, уже...надеюсь живым доедет. Шкекспир у меня тоже почему-то слабенький (хотя рассада фирменная за 600р с лишним с огромными скидками в МСК брала).
Грэхам Томас еще думаю...пока взяла Голден селебрейшен, в живую его благодаря Ириске видела, запах умопомрачительный!!
у меня  с розочками беда какая то. На лепестках красные точки маленькие и много, а те что побольше белые внутри, ну как бы кружки нарисованы. Такой  шикарный бутон у Шарь де голь розово сиреневый и все лепестки в такой бяке
Strekoza
Винчестер мне везут из Москвы, уже...надеюсь живым доедет.

Сильно не приглядывалась, ботва  нормальная.
вроде в мох запакованы, но чёт ппц тяжёлые  :смеется:

А вообще я чёт в МУ разочаровалась. понимаю что там сейчас некондиция сплошная осталась- у  половины роз в контейнерах на стеллажах- вся ботва в чёрных пятнах.
цивильнее всех всё-же остинки смотрелись, но это наверно потому что у них контейнеры по 6 литров.
розарий- я видимо не в пик цветения попала. маловато цветочков, но кое какие кустики очень даже хорошо смотрелись.
единственно что понравилось- это везде таблички- любую розу можно купить в самом розарии ( т.е. растущую в грунте)за 550рэ- выкопают прям с комом земли. Понравились там несколько почвопокровных
Красная_ШапТочка,так Маша не в МУ нам розы брала, а в Подворье. Розы вроде бы ТТТ, до грунта должны дожить😉)) похолодание нам в руку, не вредные мы😉
AN_G_EL,а что за роза?

Ульянка
у меня  с розочками беда какая то. На лепестках красные точки маленькие и много, а те что побольше белые внутри, ну как бы кружки нарисованы. Такой  шикарный бутон у Шарь де голь розово сиреневый и все лепестки в такой бяке

Красные точки на лепестках именно цветка от воды. Многие розы так на дожди реагируют или полив сверху, или росу холодными ночами...
Strekoza, ну как там голден селебрейшн? Укоренилась? 🙂
Strekoza
AN_G_EL,а что за роза?

Заказывала в казахских Масай
Iriska21
Strekoza, ну как там голден селебрейшн? Укоренилась? 🙂

увы( как я и боялась...мама вовремя не поливала череночник( а они к этому оч. чувствительные(
Но я купила себе куст😉)) Сегодня еду садить😉)) (пы.сы. ирис у меня, ушла в личку😉

AN_G_EL,красиииивааааая...
AN_G_EL
Я у своих розочек бутоны поотщипала. Хочу, чтобы корневая более мощная нарастала. А то боюсь плохо перезимуют.

У меня розы по второму кругу собрались цвести -  так что бутоны срезать?
ой, у меня Белый медведь роза со второй закупки  по второму разу цветёт ( бутон 4 наверное) и с каждым цветком бутон всё больше - такая красотища!!
и ещё Аква распустилась вчера розовая - сегодня постараюсь сфоткать - тоже красотища!
а.. ещё спросить хотела.. может кто делает что.. с красных больших роз на работе через полторы недели  стояния в вазе лепесточки посыпались - много так.. собрала их в пакетик - аромат - неописуемый!! хотя  на кусту не пахнут особо, когда цветут... и выкинуть жалко , а для варенья мало.. что сделать можно?
Лёлик., заспиртовать, заморозить во льду, и т.п.
САш,ну заспиртую.. али заморожу.. а потом что с ней пить или облизывать? ;-) хотя можно льдом лицо протирать - тоже полезно :-) и аромат.. читала в тырнете ,что настойку можно делать  на лепестках :-)
Лёлик., розовую воду - лицо протирать, ванну с лепестками роз принимать и т.д.
Ludmila, как розовую воду делать?
Ludmila, ок.. сиба
А мои казашки Россион после первой волны цветения на одном стебле 🙂 Скоростно выбросили кучку новых побегов и снова зацвели - уже очень обильно:

Покупала весной в садовом центре плетистые розы Virgo 4 шт. (в полиэтиленовых пакетах, венгерского пр-ва) Одна получилась пересортом: зацвела очень красивыми розово-малинового-неоновыми крупняцкими цветами! Фоткала в разных режимах - пыталась цвет передать...

А "Дева" только листья и стебли выпускать успевает...ни одного бутона нет! Подскажите, знатоки, нужно ли секатором прореживать эти заросли у плетистой розы? А то кустищи тянутся жутко густые!

Флорибунда из Казахстана (брала пристрой, название утеряно). Думала, что попрощалась с ней, ан нет - вылезла, наконец, и цвести начала!

Роза патио. Покупала 5 августа в Кастораме 🙂 Была удивительного оранжевого цвета, в ОГ на полном солнце сильно выгорает. За несколько пасмурных дней раскрывающийся бутон порадовал ярко-оранжевым цветением!

Иа, шикарные розюли! Особенно первая прям сиииильно впечатлила!!
Иа,какой интересный у Россион цвет!!!!

Я не знаток, но учитывая, что эту плетистую еще укладывать - оставила бы самые сильные и толстые побеги, не больше 5 на куст. Иначе могут не все вызреть к осени.
Иа,
до чего же розы красивые!
Иа, а какая фотка пересорта по цвету ближе к оригиналу?
babochka, А ты говорила, что Россион на чайно-гибридную похож по цветению 🙂 А второе цветение не дало таких тугих бутонов, как первое, теперь больше походит на парковую 🙂
Strekoza, Так и сделаю - на выхах поеду кромсать своих красоток
Вера123, Спасибо! А я до сих пор под впечатлением от вашего "долгоиграющего" розового куста - просто шикарный!!
Дочкинамама, Вторая фотка ближе вроде...только красный оттенок убрать, и добавить "пластилинового" розового
Иа, по весне обрежете, сохраняйте по максимуму
Саша (м), ну вот...чуть не скромсала...спасибо за подсказку!
Иа, касавица)))
Иа
babochka, А ты говорила, что Россион на чайно-гибридную похож по цветению 🙂 А второе цветение не дало таких тугих бутонов, как первое, теперь больше походит на парковую 🙂

Он и сейчас похож на чайно-гибридную. :roll: Просто не сильно махровый. :рай:
Иа, какой пересорт классный!
AN_G_EL, Кроненбург в полном роспуске. Уже совсем перед опадением только застала.

Ludmila,какой красивый белый кант!
Как думаете, когда розу лучше пересадить на новое место, осенью после обрезки или весной, до роспуска почек?
Маска,сейчас можно, времени укорениться будет достаточно и не теряетет год на укоренение.
Strekoza, они сейчас цветут, бутонов много.
ещё несколько новых фоток роз..

вот более реальный цвет

далее.. Дольче Вита и Фриджи негро

медленно очень распускается Аква ( со второй закупки)

вид сверху

это со второй закупки Экскалибур

Маска
Как думаете, когда розу лучше пересадить на новое место, осенью после обрезки или весной, до роспуска почек?

Не перезимует она с осенней пересадкой. Не рискуй. Пересади весной пораньше.
Иа, Россион очень понравилась  :smitten:

Лёлик., ну надо же и в этой темке красотищой порадывала  :mrgreen:
Ludmila, Кроненбург интересная розочка. Так сильно меняется по мере цветения!
babochka, ОК, чтоб я без тебя делала.........