Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 25 из 52
Лёлик., какая-то Аква слишком яркая....у меня от Поиска более холодного розового цвета была.
Розочки прелесть!

Маска, Леночка babochka, права. Если еще цветет то не стоит.
У меня повторное цветение сдержанное, единичные цветки
Strekoza, ну я не знаю почто она такая яркая... вот как бы заявленое фото аквы... у меня чуть ярче она и нет островатых уголков.. может пересорт.. но красивый  :roll:
05f0ba21f5be753530837bd0ee8010fa_thumb.jpg
Лёлик.,а может и на погоду так отреагировала. У меня цвела один в один как на последнем фото. Но прошлой весной не вышла из зимовки(
Strekoza, я,кстати, срезала 3 цветка Аквы и в вазочку поставила - незнаю можно первогодки так срезать или нет.. бутоны просто обрывать жалко было.. стоят уже 4 дня в вазе бутонами как на фото и не раскрываются - красотища! Как магазинные прям, только не такие длинные и стебельки такие толстенькие ,а вот у Экскалибура сами цветки огромные. а стебельки тонюсенькие...
Лёлик., а Аква и относится к срезочным. Просто в теплицах и на юге все розы повыше)))
Strekoza, ну вот оно и сразу заметно :-)
Розы цветут без перерыва и бутонов много, так и надо? сентябрь уже....
девочки подскажете пожалуйста...мне подарили розы...а у одной розы на стволе стали рости ростки....это мне что с ней делать надеяться на чудо что я смогу вырастить розу?...или забыть и выбросить?
Ночь Белая, я тоже задавала такой вопрос, написали, что чуда не будет.
Маска,ну по идее взрослые кусты могут спокойно цвести до осени.
Молодые я сейчас щипаю...пусть вызревают.

Ночь Белая,скорее всего нет, поздно для укоренения(
а может :idiot2: ....попробовать :roll:...только подскажете как :рай:
Ночь Белая,есть чудная весч - Яндекс

http://yandex.ru/yandsearch?clid=50368&yasoft=barff&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%B7&lr=56
у меня напасть какая то.. уже третий куст в чёрненькую пятнышку листья и опадают и ничего не помогает...:-( SOS!  загнутся же так....
Лёлик., не забывайте уничтожать больные листья
Лёлик.
у меня напасть какая то.. уже третий куст в чёрненькую пятнышку листья и опадают и ничего не помогает...:-( SOS!  загнутся же так....

Лёлик., Топаз, Скор, Фундазол - пробывали? Обрывайте больные листья и сжигайте, как и рекомендовал Саша (м), а осенью перед окучиванием обработать розы и почву вокруг железным или медным купоросом.
Лёлик.,это чёрная пятнистость -ЧП (сокращенно на форумах розоводов).
Бяка страшная, но не особо вредит кустам. Просто желательно садить их пореже, чтоб проветривались ну и выбирать сорта стойкие к ЧП.

Болезнь приводит к тому, что листья роз преждевременно отмирают и опадают. Споры грибков на них успешно перезимовывают, поэтому поражённые листья в период вегетации и перед укрытием роз на зиму нужно обязательно собирать и уничтожать. Также специалисты советуют глубоко перекапывать почву, а осенью перед окучиванием и укрытием роз опрыскивать растения и почву трёхпроцентным медным или железным купоросом.
Ранней весной, до бутонизации инфицированных растений рекомендуется опрыскивание через каждые 2 недели препаратом "Поликарбацин" (им можно пользоваться и дальше, но на листьях роз от применения препарата образуются загрязнения). Хорошие результаты даёт обработка заболевших марссониной растений препаратом ""Цинеб" (0,4%), новыми биопрепаратами. При их отсутствии можно использовать с высокой эффективностью препарат "Фундазол" ("Бенлат"😉 в концентрации 0,2% с недельным интервалом, которым не только опрыскивают листья инфицированных грибком черной пятнистости роз, но и раз в месяц проливают почву. Источник
Топазом пробывала.. дальше на листьях идёт эта ЧП... листики пообрывала и выкинула.. один куст с бардюрной розой вообще голый без листьев стоит одни стеблиии :-(
Лёлик.,не выкидывать, сжигать листья надо.
от ЧП тяжко избавиться, гораздо проще предупредить (судя по описаниям от девочек)
Лёлик., но главная обработка тепреь для вас - весенняя

список пораженных сортов в студию с указанием степени поражения - слабо, сильно
Саша (м),
1. оба куста Бэбби баккара бардюрных со второй закупки ( один куст вообще голый - второй наполовину)
2. Экскалибур начала тоже пятнеть
Мож нам уже и отчитаться можно по весенней посадке? - что наросло, с картинкой, подписанным сортом и размером в см.

если на словах- лучше всех Abraham Darby от Поиска, но ему повезло- он один, без компаньонов- на радостях занял всё свободное место, даже луковичные в ножки ему не воткнуть

часть  розочек пришлось в клубнику воткнуть, само-собой та их и приглушила малость. потому они значительно меньше наросли, но все процвели, пересорт есть :-) из трёх "голубых" только одна по цвету попала как положено

Красная_ШапТочка,ого ! гигант
Саша (м), сама в ушоке.
у меня только две розы были посажены на "свободном" месте- они и наросли- абрахам и эльф.
Красная_ШапТочка, красивый куст и столько бутонов!!!

Ты сейчас всем им даешь процвести? Я уже с середины августа начала выщипывать бутоны, чтоб силы не тратили.
AN_G_EL, да, хочет цвести- пусть цветёт,
обрежу- дак он через недельку новыми выстрелит- вот они точно будут неокрепшими :-)
Да, сейчас обрезать ничего на розах нельзя это точно.

ПЫСЫ Нет, ты меня все таки этим никак не сказать однолетним видом куста прям в самое сердце поразила :ой ой:
AN_G_EL, там фотка от четвёртого сентября была, а вот эта сегодняшняя, правда не оч качественная )))

Слева Абрахам Дерби, справа вверху Эсперанса, внизу Дольче Вита
чёт я эти две не подумавши- букетно посадила, а они совсем разными оказались

Ещё цветёт Queen of Sweden из МУ
Практически не пахнет, но очень понравилась тем, что цветы не поникают а вверх смотрят, и цвет очень нежный

«Queen of Sweden» на Яндекс.Фотках
Красная_ШапТочка,Оль я в Королеву Швеции тоже влюблена. Такие они....какие-то глубокие цветы...всматриваешься и глаз останавливается...следишь за переходами цвета, формой и расположением лепестков...и прям...ну красавица она!
И цвет ну не передать фото, хотя у тебя вот лучше чем все мои фото получилось...цвет и не холодный и не теплый, вглубине она светится розовым...такая, заметная роза😉И у меня был очень нежный приятный запах, но моя в жару цвела. Щас я её щипаю, не даю, злыдня такая😉))
ой у нас тут элитный клуб Остинов. завидки
Саша (м), злыдень))) Нет чтоб порадоваться за дам)))
Strekoza, за королев... Швеции )) Радуюсь, еще как ! Стремлюсь присоединиться.

Меня мучает Принцесса Александра оф Кент 🙂 Цитата с хелп.ми.файнд.

USDA zone 2b through 8b.  Can be used for beds and borders, cut flower or garden.  Very hardy.  Disease susceptibility: disease resistant. 

Неужели ? 🙂
Кстати все помнят красные точки на белых розах обсуждали.

Все смотрим сюда ! http://minskrosa.blogspot.com/2011/08/botrytis.html

Очень кстати хороший ресурс, все описано сжато и очень доступно
Саша (м)
Кстати все помнят красные точки на белых розах обсуждали.

Все смотрим сюда ! http://minskrosa.blogspot.com/2011/08/botrytis.html

Очень кстати хороший ресурс, все описано сжато и очень доступно

Саша (м), и всё-таки болячка ... 
Саша (м), спасибо большое за ссылку. Точно такое же творится на белых Казашках...бутоны не успевая распуститься засыхают...а на распустившихся красно-розовые точки...будем меры принимать(((
Саша (м), врут наверное, но принцессу по весне закажу с Москвы. Две везти?)))

По серой, знакомая бяка...мне же девочки с РФК всёж определили проблему с Леонардо, она самая, гниль и была. Сейчас цветет хорошо, да поздно, батенька). И её кстати Хом и бордосская сдержали, хотя, по идее, они скорее против ЧП, чем СГ.

Иа мне медьсодержащие помогли. Не знаю вылечили ли...что ряд ли, а вот цвести нормально роза стала.
Strekoza, медьсодержащие много каких грибов убивают, там написано что против ЧП работает то и против ботритиса

А что мы уже заказы на форуме обсуждаем ? 😉
Саша (м),так это же не закупка, а персональная покупка с садового центра. Почему бы и не обсудить. Хотя да, пошли в аську)
К вопросу как выглядит ОКС))
Получила сегодня розы с Златоуста...чистый ОКС, даже не в болтушке(
Представляю, если такое отправить по почте...
Выбрала все из категории "почвопокровные" (хотя из аспирина она как из меня баллерина), ну посмотрим, будут ли жить)

4 сезона

аспирин

руж мейяндекор

Сорри что пишу названия по-русски, лень искать правильную транскрипцию.
пы.сы. спасибо Олечке, что упаковала их в мокрую газету и держала в холодильнике. Иначе бы не дожили они до меня.
У моих розочек вторая волна цветения, набрали море бутонов, вот думаю дать отцвести или срезать все бутоны. подскажите!!
Почвопокровная цветет такими шапками до сих пор

И вот еще красотка. Цвет такой нежный, кремовый с розовым оттенком.