Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 27 из 52
Ludmila,спасибо блин а я оболванила(((
Лёлик., можно и сразу если есть время 😉
Yangorod, она у меня еще не наросла чтобы ее резать, лутрасил это тоже что спанбонд нетканный укрывной материал

осенью обрезают явно не вызревшие побеги, слабые и те что под укрытие не влазят, остальное весной
а бардюрные надо обрезать?
Belief
Голд-топаз

Belief, здесь ск-ко саженцев?
Hoolliganka, вы на фото нажмите где девочка сидит- там видно что у голд топаза- только один стебель из земли, т.е. один кустик, один саженец
Я у своих роз почти все листья обчикала. Остались только верхние на невызревших побегах, которые я буду уже вместе с веткой обрезать при укрытии.
AN_G_EL, ты в СЗ Алтая не участвуешь ?
Саша (м)

Ну и как там всё не скупить? :knuppel2:
Саша (м)

Я что-то сомневаюсь надо ли мне . Куча, но незнамо какого роду племени.
Спрошу у сестры не надо ли ей в полисадник дешевых роз, она как раз захотела глядя на мои в этом году.

А я чет склоняюсь к покупке в Подворье пары-тройки приличных сортов.

Я только пока не очень разобралась как там делать заказ и когда он прийдет... если ты там делал уже заказы, напиши плиз в личку что да как?
Да я тут напишу. В этом году у них предоплата 100% включая почтовые расходы.

Присылают в марте-апреле. Оплата картой, в банке или через платежн системы. Заказ делается в интернет магазине. Цены на уровне МУ, не дешевые
babochka, в смысле ? )))) тоже будешь ))
Саша (м)
Да я тут напишу. В этом году у них предоплата 100% включая почтовые расходы.

Присылают в марте-апреле. Оплата картой, в банке или через платежн системы. Заказ делается в интернет магазине. Цены на уровне МУ, не дешевые

Саша (м), А как их везут, например если заказать в 4л. или в 6л. контейнерах, их же кидать, ронять,  нельзя. Если на почте забирать после 20 дневной доставки, то заберешь наверно горшок с сухой переломаной палкой :смеется:
Да-да-да, инетересно какая у них доставка. Неужели почтой?!?!?!

Кто-нить будет еще в этом году тама покупки делать? Можно было бы "попилить" почтовые расходы.
AN_G_EL
Кто-нить будет еще в этом году тама покупки делать? Можно было бы "попилить" почтовые расходы.
  Я хочу заказать :mrgreen:
Саша (м)
babochka, в смысле ? )))) тоже будешь ))

Естественно. Я розы ежегодно покупаю. Они ж зимуют не 100%. Всегда находится место, куда посадить новые кусты - на место вымезших старых. С этим у меня нет проблем.
Заказала, правда, 21 штуку... :crazy2:
babochka,  :shock: гигантомания!  :mrgreen:
Ludmila, да ну... Я сначала штук 40 заказала. Потом выборкой убирала часть...
Остановилась на 21 шт. Но я многие и по 2 и по 3 заказывала.
И ещё учла те 30%, про которые Алёна  сказала, что не придут. Так что останется штук 15 и отлично будет! :смеется: :ура:
babochka, букетную посадку будешь делать? С чем розы садишь вместе? Или отдельный розарий у тебя?
AN_G_EL, доставка почтой или EMS. Такой доставкой продают только пакеты, так что пакет высохнуть не успеет, он там хорошо замотан еще внутри в несколько слоев.

На почте их и бросают и кидают )) У некоторых (единицы😉 приходят и слегка поломанные. Перед посадкой ч-г например надо все равно еоротко обрезать )). Я брал EMS и у меня все равно край посылки помяли но внутри все норм, в основном хорошо доходят (у меня не синяя почтовая коробка была а более мягкая так как там почти кусты были ))) ). МУ также шлет обычной почтой.

Тут надо еще понимать что поскольку выбираешь не сам из нескольких, то конечно рассчитывать что пришлют самое лучшее не стоит )). Впрочем претензии к качеству товара принимаются. Мне например вернули деньги за лилейник за день, я просто отослал фото (пересорт😉. Розы по качеству мне понравились, но росли кто как, брал Тантау и канадскую. Надо сначала чуть руку на дешевых набить, фирменные не панацея. Теперь я так считаю 😉

Розы все были по сорту. А что мы Алену с обещанным О*стином не ждем ?

Дл_я Ва_с тоже неплохой магазин в принципе, Корд_ес сейчас из крупных никто не возит а у них цены на него в районе 550, брал там тоже

И не тут будет сказано но есть варианты альтернативных столичных СЗ, только я не знаю будут они с регионами связываться или нет 😉 Сам хочу именно такой вариант если $$$ будут ну или Алену подожду

Ну еще про Паську не забудем, там уже кое кто берет из наших, сами знаете кто
babochka, напиши, как время будет какие заказала, у меня пока опыта мало, а ты асс.
Маска, они там все одинаковые почти ))
Саша (м), а Алёна нам обещала?!?!?! Чтобы она что-то конкретное говорила по этому поводу, я не помню.
И спасиб за отзыв по пересылке, интересно.

По Паське, сама я с ними не связана, а кого-то напрягать... если только будет предложение от того кого мы с вами все хорошо знаем )))

Нат Ка, а раньше у них не заказывали?
AN_G_EL, В том то и дело что нет,страшновато, но очень хочется.
Вот еще хочу спросить наших садоводов кто-нибудь француженок заказывал, как они себя у нас ведут?
AN_G_EL, обещала, но не конкретно

Нат Ка, Мейян тоже франция, а у него есть сорта по его мнению выдерживающие -40 )))  Но если речь о Дельбаре+Гийо то у нас есть тут попробовавшие и их )
Саша (м), мне Гийо понравились очень :smitten:
Нат Ка, на картинке ? ))

вон нам в СЗ Соню Рикель  :shock: обещают
Саша (м)
Нат Ка, на картинке ? ))

вон нам в СЗ Соню Рикель  :shock: обещают

Рикель заказала. Кстати про картинки оч. понравилась одна розочка, начала про неё в инете инфу искать, а там совсем другая расцветка :-|
Роза Уильям Кристи фотка с Подворья
8873.jpg
Нат Ка, никто не совершенен
посмотрите каталог МУ (именно каталог а не инет-магазин или их альбом на яндекс.фотках😉
Нат Ка,у меня дельбар из трех 1 прижилась, но я грешу больше на себя. Не знаю как перезимует. Весной отчитаюсь.
Но тут могла и я накосячить с весенней передержкой, хотя пришли уже с плесенью(
Т.е. качество не на 5 (((
С па/сько/й на Ост/ина уже опоздали😉))
1  ноября заказ закрывается вне зависимости от набора...хотя....личку мою знаете...
Я заказала, довольно много, на свой страх и риск. Всеж П/ась/ка это такой "специфичный" поставщик, учитывая мое "везение", я могу взять к себе только с согласием, что Вы сами несете риск, и готовы выкинуть эти деньги на ветер.
Так как Пе/тров/ича мы тут с некоторыми сотоварищами через меня заказали...нам еще и не выкопали, т.е. эти роз придут дай то Бог в конце ноября ( и я боюсь думать как их вывозить буду в морозы с Москвы😉.
Часть не приходит, и не всегда вопрос с балансами решается легко и просто. Так, за не пришедшие пионы, которые я на всех заказывала года два -три назад мне деньги так и не вернули на баланс(((
А я тогда девочкам свои отдала...и не жалею в принципе, ктож знал.
Хотя Настя в целом не отказала категорично...но как-то никак не решается эта ситуация,а  ругаться не хочется(

Если кто возьметься заказ коллективный в Д/ля_В/ас-е делать, я  присоединюсь😉
Всеж мою давнюю хочушку Cen/tena/ire de Lou/rdes я так и не купила...
Strekoza
( и я боюсь думать как их вывозить буду в морозы с Москвы).

метро-холодильник-метро-такси-багажное отделение самолёта
в первых числах декабря.
если что- перевес делится на всех :-)
Красная_ШапТочка, эх мне не по пути ))

все таки и в декабре есть что из Москвы вывезти, теоретически ))
Красная_ШапТочка,договорились))
Сегодня закрыла розы на зимовку.
у нас за лето все хорошо прижились с закупки розы кроме одной "голубой нил" так он вяло приживался что даже ни разу не цвел, надеюсь в следующее лето порадует)
babochka, как закрываешь? Сегодня планирую.
Strekoza
Если кто возьметься заказ коллективный в Д/ля_В/ас-е делать, я  присоединюсь)
Всеж мою давнюю хочушку Cen/tena/ire de Lou/rdes я так и не купила...

Strekoza, а почему именно там? Твоя хочушка только там есть?
АЧКа
babochka, как закрываешь? Сегодня планирую.

Обрезаю коротко. Сверху кладу укрывной. На него опилки насыпаю горкой. А на опилки ящики. Так закрываю уже много лет.
Выпады, конечно, всё равно бывают. Но тебе проще процесс контролировать. Особенно по весне.
Strekoza, скажи как твои розы сентябрьской посадки? Я что то беспокоюсь, у меня они с такими большими почками. Не вымерзли бы.