Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 29 из 52
"Существует два основных способа засахаривания. В одном случае для консервации растительного материала используют гуммиарабик, в другом - яичный белок. Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются довольно долго - в течение нескольких месяцев.

Следовательно, материал для украшения блюд можно подготовить заранее. В чашке, наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании. Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп: 100 г сахара заливают четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С и охлаждают.

На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком, пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения оставляют на пергаментной бумаге.

Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее, но хранятся не более 5 суток. Яичный белок взбивают в густую пену и затем кисточкой наносят ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 ч. ставят в духовку на самый слабый огонь.

Готовые изделия покрываются тонкой коркой из белка и сахара. Засахаривают только безвредные, неядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на противне.

Прекрасным вкусом отличаются цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины. Очень красивы засахаренные розы, фиалки, цветки цитрусовых.

Засахаривают также цветы шиповника, листья мелиссы лимонной, стебли дягиля, эстрагон и другие ароматные травы.

Засахарить лепестки можно и по-иному, в желе. Нужно взять готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залить 200 мл горячей воды, размешать до полного растворения желатина. В тёплый раствор погрузить розы и листья, оставить до остывания желе, но не в холодильнике.
Потом вынуть розы, встряхнуть и засыпать их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы засахарились полностью. Листики просто обвалять в сахаре. Положите всё на тарелку и поставьте на сутки в холодильник." (с) navlash

Лепестки роз заливаю кипятком, настаиваю, полученный настой заливаю в формочки для льда и в холодильник. Очень удобно и приятно протирать лицо полученными кубиками в косметических целях. (С) Olija

Девушки, подскажите по комнатной розе. Заметила на ней паутинку. Листики вянут,не достигая максимального роста. Чем бороться?
акарицидами
Lyailya
"Если он свеже-подмороженный, то его можно при посадке сразу на розы вместо мульчи класть или как?" Неужели все зря и надо будет его весь сезон держать, пока перепреет?

Ну в фото-отчётах Мира Увлечений сверху на розах в виде мульчи явно были свежие какашки.
Sasha_tishina
Девушки, подскажите по комнатной розе. Заметила на ней паутинку. Листики вянут,не достигая максимального роста. Чем бороться?

купите что-нить от паутинного клещика, например фитоверм, или актеллик, или актару и далее по инструкции. по идее до полного выведения вредителя необходимо произвести 4 обработки с периодичностью 5-7 дней.
Красная_ШапТочка,  спасибо, тоже присмотрелась, вроде свежий, теперь главное розы дождаться и желательно со спящими почками
Sasha_tishina, мне кажется это от пересушивания, возможно есть еще причины, но это бичь домашней розы.. я пересадила всю такую розу в огород и прекрасно она там живет уже 3 года.
Yangorod, в домашних условиях пересушивание и паутинный клещ практически синонимы )) (на розах😉

но в запущенном состоянии водой уже не вылечить )
Ребятки, а розы когда начинать уже  приоткрывать? днём то уже тепло ,а вот ночью то морозяка приличная...
Поэтому еще рано..., если уж совсем припечет, тогда чуть чуть с боков
А я планирую 8 марта поехать с боков приоткрыть пленку, а укрывной останется. Проветривать нужно, уже думаю не вымерзнут. А вот перепады температур будут переживать плохо.

Посмотрела погоду, можно особо не торопиться, плюсовых температур пока не рисуют. А ночные до 15, следующая неделя.
Народ, розы получили, читала их лучше в прикоп. Что-то страшновато, мало снега, хорошего сугроба не получится! В холодильнике может  держать лучше?
Приоткрывать пора уже?
Lyailya, у меня розы в холодильнике- только я их из картонных коробок вынула- так места меньше занимают. и погреба у меня нет.

По открывать-не открывать розы- у меня 3 из 8 роз- уже сами по себе открыты- снег в том месте полностью растаял и ветром целлофан сдуло- только ящички стоят ))) вот интересно- как они там....
остальные ещё под снегом- в выхи заморозки обещали, вот опосля них и открою с боков оставшиеся.
Сходила проверила розы во дворе.
ряд слева три ящика- уже недели две-три без снега и продувается через щели,
ряд справа- вот только на днях видно стало, не проветривалось там нифига.

А теперь под ящиками:
три фотки левый ряд,

и пара фоток из второго ряда- отличие в том- что в нём все розы покрыты плесенью.
похоже надо было форточки везде недели две назад делать.

в альбоме можно посмотреть крупнее- выбрав в другом размере под фото.
хотя мне кажется однофигенственно- помёрзли- снега не было- а морозы были в самом начале.
Хотя Поисковский Айсберг и Джон Дэвис пожалуй получше выглядят. Посмотрим что будет через пару месяцев. Но уже точно- всё резать под котовского придётся.

Если бы листья все убрали, плесени могло и не быть....
Гортензия, не факт. на левых-же кустах с ботвой плесени и рядом нет.
И у меня нет возможности со ВСЕХ роз обрывать листочки. Проще уж тогда  резать осенью до земли.
Красная_ШапТочка, а я проделала этот титанический труд и со своих розочек все листья срезала - оставила одни палки на зимовку. О обманула :uglystupid2:, не со всех, с плетистой не срезала, она у меня до того колючая, мне стало себя очень жаль :cry: и я ее так оставила зимовать Переживаю как она там, она в прошлом году такой большой прирост дала, очень жалко будет если не перезимует.
Красная_ШапТочка, а на маленьких фото не видно что померзли, это же только на срезе видно
ого Delbard обанкротились ))

Сообщение поставщика:

"Уважаемые друзья!
Мы хотим сообщить вам неприятное известие.
Компания Delbard находится в состоянии банкротства.
Компания в тяжелом финансовом положении. Все работы в компании приостановлены из-за забастовки сотрудников(долги по заработной плате).
В связи с этим выполнить заказ на весну2012г. не представляется возможным по независящей от нас причине.
Мы внимательно следим за развитием ситуации и по возможности будем вас информировать."
Красная_ШапТочка, попробуй
Красная_ШапТочка, попробуй срочно железным купоросом обработать, читала, что очень даже помогает
надо бы и до своих добраться, я в прошлом году еще  не с вами была, так  просто окучила, как научили местные вруны-розоводы. Ладно хоть подсунули непонятные сорта (если выживут за забор пересажу)
Lyailya, а я раньше тоже не заморачивалась- просто окучивала и обрезала до этой окучки.
В это году малость поизголялась с укрытием)))
Вообще не пойму что меня прибило ящики на розы поставить...., наверно чтоб уж совсем не затоптали - дети там бегают хорошо.
Красная_ШапТочка, ящики то хоть снег немного задерживали, не переживайте, мне кажется, вполне удовлетворительный вид или фото не передает, самого страшного. 
Красная_ШапТочка, тааак, попинаю ка я завтра мужа в сад, открывать розки на проветривание...хм...

Саша (м😉,такая грустная новость. Надеюсь их купит кто-то из своих и продолжит дело, или хотя бы лицензии на сорта роз купит.

Пы.сы. Были сегодня в Горках, в "Нашем" гипермаркете. Завезли розы по 115р. Уже такие ростки длиннющие торчат сверху коробок. Народ толпой тусуется где-то рядом. Муж меня так спешно оттащил, что я даже не успела производителя рассмотреть. Видела рядом еще луковичные на стойке, но мне и туда близко подойти не дали😉))

Strekoza, не оказывается там все не так страшно, никуда не денутся

а я видел розы от Топаловичей, мощненькие такие но тоже часть хорошо проросла, упаковка позволяет полностью посмотреть розу ничего не вскрывая, она идет как бы вокруг самой розы

сорта, якобы лицензия Тантау стоимость - 200 руб.

P.S. это не в Челике
Strekoza
Муж меня так спешно оттащил, что я даже не успела производителя рассмотреть. Видела рядом еще луковичные на стойке, но мне и туда близко подойти не дали)))

О, мой так же делает)))
товарищи! в субботу ездила в деревеньку свою, посмотрела розы.
как определить - замерзли они или нет? стоят такие, как по осени) одна даже с цветком))))))
Qwayess, вы что не укрывали? ))))
У замерзших роз стебли черные. Посмотрите на фото Шапточки на предыдущей странице - стебелечки у ее роз зелененькие.
AN_G_EL, только у того ряда что оттаял две недели назад- чётко снизу зелёные, у того что под снегом был- чёрные)
ну может я сфоткала канеш коряво. надо продублировать.
AN_G_EL
Qwayess, вы что не укрывали? ))))
У замерзших роз стебли черные. Посмотрите на фото Шапточки на предыдущей странице - стебелечки у ее роз зелененькие.
нет, не укрывала....  :ой засмущали:
у нас деревенько на юге, там только виноград укрывают  :laugh:
стебли зеленые у всех роз. черных точно нет, значит пережили?
Розы страдают и от весеннего солнца, их лучше притенять......
Qwayess
товарищи! в субботу ездила в деревеньку свою, посмотрела розы.
как определить - замерзли они или нет? стоят такие, как по осени) одна даже с цветком))))))

а это где все таки
Саша (м), это Дуванкуль)))
это там где Хомутинино и санаторий Урал.
Qwayess, ))) красота, а подумал про Таджикистан раз роза с цветочком ))
Саша (м)
Qwayess, ))) красота, а подумал про Таджикистан раз роза с цветочком ))
она с ней замЭрзла и мумифицировалась) но стебли зеленые.
а я нерадивая хозяйка)))))
Qwayess, у вас дачка в отличном месте!!!! Только вот ездить не ближний свет, конечно...
счастлив@я
Qwayess, у вас дачка в отличном месте!!!! Только вот ездить не ближний свет, конечно...
да и не говорите. жду когда изобретут телепорт.
с другой стороны, нет соблазна метнуться на полчасика, чтобы полить огурцы.
уж уезжаем туда, так уезжаем))))
я когда училась, у нас у декана, тоже была дача там, говорит, иногда соседи выручали с поливом, но огурцы они не садили))) только то, что малого полива требует...Зато санаторная зона!
эээхх.. в сад попаду не раньше субботы.. а у меня розы всё ещё укрыты на дугах (укрывной + поверх плёнка) переживаю,что спарятся.. внутри ещё листьями сухими обкладывала...

вопрос: если будет плесень,то что делать надо?