Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 28 из 52
babochka
Обрезаю коротко. Сверху кладу укрывной. На него опилки насыпаю горкой. А на опилки ящики. Так закрываю уже много лет.

babochka, а коротко это сколько см от земли? А ящики деревянные?
AN_G_EL
babochka
Обрезаю коротко. Сверху кладу укрывной. На него опилки насыпаю горкой. А на опилки ящики. Так закрываю уже много лет.

babochka, а коротко это сколько см от земли? А ящики деревянные?

20-25 см. Ящики да, деревянные.
babochka, а Остина тоже так коротко ? или только ч-г
все укрыли уже?
я чет еще не укрыла..
Саша (м)
babochka, а Остина тоже так коротко ? или только ч-г

И остина тоже, и ч\г, и флорибунда.
Ларисончик
все укрыли уже?
я чет еще не укрыла..

Ну и очень зря. До -8 они спокойно держат, а дальше трындец...
Сегодня с утра -9. Завтра ещё похлеще ожидается...
А я прикрыл тонким лутрасилом и старой пленкой, толстого ночью не нашел )) Буду переделывать. Ладно у меня только одна розочка требует укрытия, что то не мое это, лениво.

в чел-ке -10 зафиксировано ) а у нас -12
babochka,я просто помню, что всегда где-то в середине ноября укрывала, в прошлом году вообще перед самым вылетом в отпуск, в декабре
может завтра скатаюсь

Я сегодня укрывала. Да... задумалась, охота ли мне еще розы ))))))))) Чтоб вот так... гололед, снегопад, мороз, и я замершими руками обрезаю ветки, одеваю мешки, обсыпаю розы землей, сверху ящики, кому не хватило ящиков - ветками спилинными обкладываю )))) Красота!
AN_G_EL, варежки надо одевать ))
AN_G_EL, обрезать можно было месяц назад, когда температуры стали близки к 0. В это время они уже почти не растут.
на нашей улице у дамы преклонных лет шикарные розы каждый год.
в этот раз наблюдала её этапы, к сожалению пропустила обрезку.
посажено грядками, соответственно укрывает тоннелем, недели 4 назад- розы были пригнуты/обрезаны, над ними стояли дуги - скорее прямоугольные, чем полукруглые, высотой от земли сантиметров 40, грядка шириной с метр наверно.
затем хороший слой укрывного, сверху целлофан,
по периметру всё открыто сантиметров на 10-15, т.е. крыша есть- по низу проветривается со всех сторон, а запас укрывного "настеночный" подвёрнут и пристёгнут большими канцелярскими скрепками к дугам.
в эту субботу я ехала- всё уже отстёгнуто , и снова пристёгнуто , но уже на уровне земли у дугам, т.е. розочный тонель полностью закрыт, без отдушин.
в прошлые годы я в это время в сад не ездила, не видела, но так понимаю она этим способом каждый год укрывает.
не знаю как насчёт выпадов, но розы у неё всегда крупные, шикарные и раньше чем у всех других начинают рости и цвести.
В этом году смотрю и её соседки стали так-же укрывать :-)

Утверждать окучены они у неё или нет- не буду, т.к. не поняла, может и были.

Я в этом году углублённо сажала, укрыла- через дуги- укрывной +сверху на крыше целлофан.
пара тройка тоннелей, луки тоже под тоннель попали, на них штамбовая легла), и несколько штук похуже укрыты, и поштучно.
по весне будет видно.
Чичас найду видео по укрытию.
babochka
Ларисончик
все укрыли уже?
я чет еще не укрыла..

Ну и очень зря. До -8 они спокойно держат, а дальше трындец...
Сегодня с утра -9. Завтра ещё похлеще ожидается...
а сей час -12 кто не укрыл трындец уже..
Yangorod, не факт.
может сталкивались- были раньше такие комнатные розочки, до появления нынешних магазины с цветами.
тосенькие веточки, поникающие от тяжести небольшого полумахрового бледно-розового цветка.
так у меня без укрытия порой они зимовали, ну забывала я про них начисто.
весной вылазили, некоторые примерно в июне, но вылазили.
так что если вызрели- то может и не замёрзнут- главное чтоб место прививки не крякнуло, а оно надеюсь под землёй +пара см снега сейчас.
babochka, вот так-же только вместо верёвки, или резиновых кусочков- канцелярские зажимы, и жэнщина наша укрывает.
Красная_ШапТочка, может они к-с были вот и вылазили, в этой Москве вабще можно ниче не укрывать похоже
babochka
AN_G_EL, обрезать можно было месяц назад, когда температуры стали близки к 0. В это время они уже почти не растут.

А я обрезала постепенно листья почти все, а сегодня сверху только срезала макушки невызревшие.
Саша (м), ну они и были корнесобственные.
а ещё я не ездила- мама укрывала розы осенью 2010,
насыпала на них чуть-чуть хвою и сверху ящик пластиковый сетчатый поставила и всё.
по мне- так и не укрытие это, тепла-то никакого не даёт.
все цвели в этом году.
-17  :shock:
что-то как-то слишком много и слишком резко :-)
сама уж потихоньку начинаю волноваться, у меня ещё три розы плохо укрыты и три совсем не укрыты, вчера хотела и забыла
Красная_ШапТочка, и чего сегодня не поехала укрывать?!?!
Ludmila
Strekoza, скажи как твои розы сентябрьской посадки? Я что то беспокоюсь, у меня они с такими большими почками. Не вымерзли бы.

В основном норм.
Одна -Аспирин, пошла в рост, дурочка .
Но я надеюсь, что из замещающих почек весной проснется. Обрежу покороче и алга.
Две другие - почвопокровки, вообще гуд. Даже в теплые осенние дни не стали просыпаться, умнички.
Перед работой с розы (я Руж Мейяндекор перед работой посадила) какой-то удод снял 5 литровку. Нет, главное, она стояла всю жару осеннюю (чтоб не высохли веточки), а как похолодало и в первый раз снегом завалило, то какой-то удод бутылку и снял.
Но я не переживаю, она до -4 зоны заявлена. По идее и без укрытия прозимует.
Завтра укрывным обмотаю и коробку поставлю)
Или пока просто укрывным.
AN_G_EL, ыыыы, а мне и ехать не нать, это в палисаднике.
но я что-то как выгляну в окно, так и отбивается всякое желание на улицу выходить.
Блин а у нас даж снега нет )
Саша (м)
Блин а у нас даж снега нет )

Можно подумать у нас есть... Так, жалкое подобие на снежок мало мальский... :-| :-| :-|
babochka
АЧКа
babochka, как закрываешь? Сегодня планирую.

Выпады, конечно, всё равно бывают. Но тебе проще процесс контролировать. Особенно по весне.

Спасибо, примерно также сделала.
А меня выручают мешки набитые сухой листвой . Тепло и быстро.  :рай:
Гортензия, а мешки сверху накрываете чем нибудь?
Нет. Мешки пропиленовые, почти не промокают. Розы укрывным старым укрою, затем небольшие дуги или ящик, а сверху мешок, два. (В зависимости от площади укрытия.) Быстро и не затратно, листья примерно раз в три года меняю.
Гортензия, т.к. вы еще и не вытряхиваете листья из мешков? И где их храните летом? )))

Я подобным образом укрывала в прошлом году лилии восточки и флоксы первого года посадки. Только у меня не мешки были, а сетки.
Но идею с мешками надо взять на вооружение, спасибо Гортензия за идею.
Весной просушу в жаркий день с двух сторон и штабелем складываю, сейчас в сарае, а раньше у задней стенки бани и пленкой укрывала. Штабель с каждым годом все выше и выше.....
Да, совсем забыла, листья в мешок плотно не набивайте, половину или 2/3 мешка, так удобнее их равномерно распределить, как одеяло для укрытия, да и хранить тоже.
Начала читать.
ссылка ( чтоб не потерять)

Красная_ШапТочка, выхватила кусочек))) про перчатки понравилось))) Это только россияне - великие мичуринцы!!! что только не придумают)))
Девчат- у кого уже по нескольку лет канадки в саду есть- реально без укрытия зимуют ?
Красная_ШапТочка, я помню делились отзывами в том году в теме закупки поиска и даже фото были
Девчата,  я активно решила готовиться к посадке роз, из форума поняла, что конский навоз для роз самое ТО, мужа испилила,  он добыл, а теперь, внимание, вопрос: "Если он свеже-подмороженный, то его можно при посадке сразу на розы вместо мульчи класть или как?" Неужели все зря и надо будет его весь сезон держать, пока перепреет?
Наткнулась на рецепты из лепестков роз.
Думала, думала куды инфу поместить и решила тут)))

Рецепты из лепестков шиповника.

Сушеные лепестки. Собранные лепестки выкладывают в один слой на чистую бумагу и сушат в помещении в полутени. Хранят в закрытой банке в темном сухом месте. При заварке чая добавляют несколько лепестков и получают ароматный напиток.

Лепестки шиповника, перетертые с сахаром. Берут 200 г лепестков красной розы ругозы, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты (чайная ложка без верха). Добавляют лепестки к смеси сахара с лимонной кислотой и, перемешивая полученную массу, растирают маленькими порциями деревянной ложкой в эмалированной посуде, а еще лучше в фаянсовой ступке до получения однородного продукта. Хранят в закрытой стеклянной банке в темном месте.

Сироп из лепестков красной м розовой розы ругозы. Для приготовления сиропа нужно 80-100 лепестков, 250 г воды, 500 г сахара и 4 г лимонной кислоты. Если он не предназначен для долгого хранения, то можно взять только половинное количество сахара и 3 г лимонной кислоты. В эмалированную кастрюлю влить воду, довести до кипения, опустить в нее лепестки и кипятить их, помешивая деревянной ложкой 2-3 минуты, снять с огня и настаивать 6-8 часов в закрытой посуде. Затем полученную массу тщательно отжать через марлю и в полученную жидкость положить сахар, кипятить 1-1,5 минуты и добавить лимонную кислоту. Снова довести до кипения, снять с огня, разлить в простерилизованные бутылки с закручивающимися крышками.
Сироп хорош к творогу, можно его использовать также для пропитки бисквита.

Сироп из лепестков на кисель. Для киселя понадобится 2/3 стакана сиропа, 1 л воды, 2 ложки крахмала. Влить в кастрюлю 0,8 литра воды, оставив один стакан, в котором будет разводится крахмал. Добавить сироп, поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить крахмал и, непрерывно помешивая ложкой, снова довести до кипения, затем охладить.

Напиток из сиропа с медом. 2 столовых ложки сока из лепестков и 2 стакана теплой кипяченой воды. В воде растворить мед, добвить сок, все тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Дети любят пить этот напиток с ягодами и мороженым.

Мусс из сиропа с манной крупой. На стакан сиропа нужно 3 стакана воды и 3 столовых ложки манной крупы. Крупу заварить в кипящей воде и варить на медленном огне 15 минут. В сваренную кашу, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сироп, предварительно нагретый до кипения. Полученню массу взбить миксером до увеличения объема вдвое и охладить.