Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 30 из 52
Открывала сегодня розы , с одного торца на каркасе пленку подняла, осталось укрывное.  Вид неплохой, а вот отдельная роза под коробкой и пленкой, почки в плесени.  Канадка Джон Дэвис была просто под мешком из укрывного, вид отличный у веточек, я ее не обрезала. Остальные посмотреть не смогла, под рыхлым свежим снегом, ледяная корка с прошлого снегопада и оттепели. Все вмерзло.
Я тоже  в субботу в саду розы открывала проверяла... плетистая -  идеальная ( тьфу 3 раза) пару кустов тоже нормальные, а штуки 4 розы похоже вымерзли ((( коричневые стебли.. я обрезала осенью см 15-20 в высоту. накрывала на дугах укрывным снутрь засыпала сухие берёзовые листья ещё.. и поверх укрывного коробки большие ставила... жалко блин... вчера как снег посыпал - так я опять напугалась их закрыла.. правда листву всю выгребла... хотя наверное надо было коробки убрать и просто укрывной оставить..
Мы сегодня съездили открыли наши розочки. Вернее - то, что от них осталось. Плетистая хороша, несколько листочков в плесени(плохо обрезала их с осени). Подчистила. А вот всё остальное..........хорошо хоть в закупке все выкупились. Будет на что заменить в случае если не выживут.

Плетистую укрывали старым байковым одеялом и прижали кирпичами, чтоб не удуло ветром. Кустовые - джутовыми мешками и ведрами.
У меня из 6 посаженных в прошлом году роз достоверно жива только одна. Остальные были обнаружены наглухо вмороженными в почву вместе с укрытием. Глазированные, блин :cry:
я тут 23 марта отписалась о результатах- как розки открывала и что башкирки все чёрные и с плесенью.
В общем залезла сегодня в палисадник- у грунта они зелёные. так что всё  ништяк :-)
ещё подсохнет и полезу туда с секатором.
Девочки, я тут не удержалась: купила в "Цветущей усадьбе" остинки, такие красивучие саженцы, говорят,  что оригинальные, посмотрим, только вот когда только сажать: то праздники, толунный календарь не тот...
Lyailya, почем ? и какие сорта, говорят остины в этом году очень хорошего качества
по 950 руб  сорта есть... ой, надо же правильно их назвать Abraham Darby,Anne Boleyn, Brother Cadfael,
Charles Austin, L.D.Braithwaite, грейс, Jude the Obscure,
The Pilgrim, ой, Саш, скажи какой надо, я скажу есть или нет, селебрейшинов нет, шекспира тоже
Lyailya, Королева Швеции есть?
Отмечусь. Раз я тоже теперь почти розовладелица) Вот придут мои розочки с закупочки...  :smitten:
Lyailya
по 950 руб  сорта есть... ой, надо же правильно их назвать Abraham Darby,Anne Boleyn, Brother Cadfael,
Charles Austin, L.D.Braithwaite, грейс, Jude the Obscure,
The Pilgrim, ой, Саш, скажи какой надо, я скажу есть или нет, селебрейшинов нет, шекспира тоже

ничё цена то :-))
Lyailya, не, я спрашивал какие себе взяли )
Девочки мож подскажите, где купить саженцы обычной уральской розы. ?
Лорена, в каком смысле обычной уральской розы?
которая корнесобственная?- так это шиповник,
а всё остальное- привитое, в большинстве случаев привозное.
нет конкретно такого чтоб Уральская Роза :-)

может если только питомник какой сам размножает- т.е. более адаптированные цветы получаются.
Раньше на Партизанской был- и розы у них на улице были, но сейчас там нет ничего, в Саргазы можно наведаться, мож ещё кто что подскажет
Лорена, там же где обычные уральские бананы видимо
Саша (м), ни нана про бананы ))))
они на Урале кстати растут, только в ОГ не зимуют ))))
в Наровчатском лимонарии ещё и плодоносят.
эх, я там детку брала.....
Тоже в выходные открывала розы..... :cry: штук шесть черненькие..
Непонятно :не знаю:, укрывала все одинаково, но дни замерзли, другим рядом хоть бы что...
Будем думать.... :idiot2:
Одно радует на смену куча новых едет.... :ура:
Девушки, так может это они у вас не вымерзли, а выпрели?

Я пока только одну открыла. Зелененькая, но есть и один почерневший побег. Может он просто невызрел и поэтому замерз. Обрезать-то жалко сильно было.  :не знаю: Я пока не специалист по розам... как-то я с ними все на обум, по наитию делаю.

У меня все укрытие это мешки из укрывного и окучка. Но этот сад в черте города, в нем потеплее.

В следующие выходные поедем в другой сад, вот там мой способ укрытия проходит испытания на прочность )))))))
AN_G_EL,Лена, я по твоему опыту укрыла мешками из укрывного отдельно стоящие розы, результат хороший, а там где коробки были и сверху пленка - выпрели, не знаю еще может под окучкой почки остались, еще не рыла. Даже там где сверху укрывное и ящик пластиковый - результат лучше.
Вывод для себя сделала, что нельзя их укрывать наглухо, весной обязательно пострадают от резких перепадов температур, не успеваешь обеспечить им проветривание.
И как отличить выпревшее от замерзшего ?

Мне кажется пленку надо гдето в январе уже доставать )

Красная_ШапТочка,
так вот в лимонарии, заходишь за вторую теплицу там как раз участок обычной Уральской Розы.
Саша (м), вот что-то не догадалась туда заглянуть :-)))
Людиииии,
башкирочки которые все чёрные были--таки живы
AN_G_EL, Королева швеции была, точно видела
Саша (м), себе взяла Крокус роуз, Грейс, Jude the Obscure, Пиллигрим (извиняюсь за попытку обозвать по-русски)
Надо сказать, что весьма тяжелое испытание выбрать только 4 саженца, вышла ужасно расстроенная, хотелось еще минимум пяток-другой прикупить
Красная_ШапТочка, рада за твои розочки, только читала, что срочняк надо эту черноту срезать и железным купоросом обработать. Кстати, что делать, когда садить, там, наверное, мой сугроб расстаял?!
Lyailya, я уже срезала
Ludmila, опыт с мешкам из укрывного не мой, я только первый год сама проверяю. Это опыт моей коллеги, которая давно розами увлекается, испробывала разные способы укрытия и пришла к этому, как к оптимальному для людей, которые не имеют возможности до стаинья снега выбираться в сад и понемногу убирать укрытие, чтобы обеспечить проветривание.

Саша (м)
И как отличить выпревшее от замерзшего ?

Саша, я пока не знаю, надеюсь кто-нибудь мне расскажет. Или дойдем до этого все вместе через несколько лет наших садовых эксперементов ))))

Красная_ШапТочка, вот и мне по фоткам твоим казалось, что эта чернота только на коре. Если полностью вымерзает, чернота должна как-то по другому выглядеть. Здорово, что розочки живые!!!

Lyailya
Надо сказать, что весьма тяжелое испытание выбрать только 4 саженца, вышла ужасно расстроенная, хотелось еще минимум пяток-другой прикупить

Lyailya, трудная у вас задача была ))))))))
А по какому принципу выбирали? Уже до этого присматривали розочки?
AN_G_EL, но срезала-то я всё под котовского- точнее на пенёк- до земли почти стричь пришлось, если ещё точнее- до живого места.

Ой-ёёё- у меня остинки поисковские в холодильнике тупо начали расти  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
вроде температура та-же, а буквально за 1,5 суток почки из 5мм на 2,5см стартанули.
AN_G_EL, начиталась на форумах, поэтому взяла по принципу обильности цветения, неболявости, а Джуд за запах.

хочу розы в сад, а потом расстраиваться.....
Красная_ШапТочка
Ой-ёёё- у меня остинки поисковские в холодильнике тупо начали расти  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
вроде температура та-же, а буквально за 1,5 суток почки из 5мм на 2,5см стартанули.

Я свои сегодня смотрела... тьфу-тьфу-тьфу... В холодильнике +5. Надеюсь дотянут до выходных. В выходные на ПМЖ поедут.
AN_G_EL, вы уже розы планируете высаживать??  :shock:  Я почему-то думала, что розы-теплолюбивые растения, и садить их думала попозже-в начале июня...
LinkoZavr, на первой стр. во 2 ответе Посадка роз
Я тоже в выходные буду высаживать, успеть бы еще башкирских и алтайских получить и на дачу увезти, дома негде будет хранить, холодильник забит. Кстати, прочитала, что и луковичные тоже лучше в холодную землю высаживать
девочки, на форумах хвалят удобрение для роз фирмы Greenworld, не видели у нас такое где-нибудь продают?
Девочки, рассказываю про розы, которые зимовали у меня первый раз: одну погрызли немного мыши..., одна подмерзла, 3, сидящие рядом, накрывала пленка+укрывной, вроде бы ничего, но можно было пораньше их проветривать.
А вот одной досталось  своебразное укрытие - валялся у нас на даче, коврик для купания малышей старый, который внутри из пенопласта рыхлого, так вот им я накрыла розочку, сверху пленкой, девочки она вообще, стоит такая классная, как в Краснодаре :-) почки выпустила, чистенькая, ни подопрела ни капельки...   
так что возьму пенопласт на вооружение...
Snegana, а это точно пенопласт? Я что-то плохо коврик из него представляю
я решила, если приживутся розы, буду уже "окультуриваться" с укрытиями, разорюсь: на форуме питерском подсмотрела (розы выходят из зимы, как огурчики, зеленые:
вбивают колышки посреди розария, их соединяют планкой посредине сверху и устанавливают (перекидывают через планку) сетку сварную 50*50 в ПВХ, толщина 2 мм (продается в рулонах, шириной 1,5 м, в рулоне 15 м, режут по ширине, т.е. на любую ширину розария неправильной формы. Пишут, что очень удобно резать и устанавливать: не сворачивается и фиксировать у земли не надо.  Все материалы, включая колышки пронумерованы и подписаны по розариям (мужу этот момент должен понравиться), чтобы каждый год без суеты устанавливать. Высота колышков в зависимости от групп роз с учетом их пригибания, потом лутрасил и пленку :crazy2: Правда муж еще ничего не знает, надо будет за сезон работу провести
Lyailya

не правильно написала не коврик, а матрасик вот такой http://www.detmir.ru/product/index/id/649/
Lyailya, да у людей, которые розами не первый год занимаются, целая система укрытия уже. А мы как? Набежали осенью, кое-как укрыли и переживали всю зиму )))) Со временем и мы асами станем.
Snegana
Lyailya

не правильно написала не коврик, а матрасик вот такой http://www.detmir.ru/product/index/id/649/

Snegana, про шарики из пенополистерола (наполнение матрасика) пишут, что этот материал отлично держит тепло. Не удивительно, что розочка под ним отлично перезимовала. Только я так понимаю дороговастенькие эти шарики.