Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 41 из 52
MCat
AN_G_EL
У Fairy Changeling параметры - высота:  30-45 см, ширина:  40-60 см. А у вас 1,5 м - дык это шраб какой-то уже...

Она почвопокровная, у неё побеги почти на земле лежат. В прошлом году во время цветения от тяжести они на земле лежали.  И длина их была почти такой же. Осенью пришлось даже часть обрезать по длине, т.к. не могла их полностью укрыть.
Ну вот такое чудо досталось с длинными побегами 🙂

Да я в курсе, что это почвопокровка  :coolsmiley: Именно в данном случае ширина куста много может сказать о соответствии сорту. Если по описании у почвопокровной розы ширина куста до 60 см, то побеги никак не могут быть 1,5 м  :coolsmiley:
Ле_ныч
AN_G_EL,
AN_G_EL
Ле_ныч, а у твоего Фолькёра изнанка лепестков не желтоватая?

У меня она тоже распустилась. Но цвет более насыщенный "salmon". Я правда практически в бутонах срезала, а в вазочке она до конца не распустилась, завяла. И оборотная сторона лепестков желтая на моей.

Ленчик, с оборотн стороны практически такого же цвета, совсем чуть-чуть желтизна просматривается. У меня тоже в срезке на след же день завяла. А у тебя на солнечной стороне посажена? Получается твоя по цвету больше похожа на каталожную, хотелось бы посмотреть и твою тоже.

Я ее на кусту не зафоткала, срезала, в бутонах, чтобы куст наростал. Хотела сфоткать в вазочке, но фотик же так долго достать дома  :2funny:
Растет на солнечной стороне, да.
По описанию цвет этой розы изменчив в зависимости от условий
Цветки раскрываются из удлиненных, заостренных бутонов. Обычно они вначале темно-оранжево-розовые, выгорают до лососево-розовых с кремово-желтым реверсом, но цвет варьирует в зависимости от сезона и погоды – ярко-коралловый, оранжевый или нежно-лососевый.

Посмотрела фото на Розебуке, похожа моя. В большей или меньшей степени, у бутонов оборотная строна с желта.
Дэя, наверное, такая же будет как черная магия, но, все равно, красивые!!!)))))))
Красота какая у всех!!!  😉)

Ну вот у меня зацвел Экскалибур, который я уже почти похоронила )) Сижу радуюсь, а вот сейчас только до меня дошло,что оборвать надо было бутоны, чтоб куст восстанавливался..

Вот я Абрахам дерби прищипнула вначале первые бутоны - так сейчас не ней 17 бутонов насчитала! Причем она цветёт поочереди - одни отцветают, другие зацветают.. пришлось кустик подвязать,чтоб не развалился..

Вот.. а что касается остальных имеющихся роз - "Белый медведь"  выпустил большие толстые побеги чуть ли мне не по пояс и на них по 5 бутонов! скоро чую бутет вторая волна цветения ))

А "Фламентанц" уже почти вся отцвела ((  большой её минус в том,что цветёт на побегах прошлого года только... но веточек новых много надавала - представляю что будет в следующем году, если хорошо сохранится ))

У подружки цветёт Розариум Ютерсен  - этого года посадка ( с башкирками по-моему закупка) - такая красотищаааа!!! кустик маленький на цветёт на макушке шапкой штук 5!!!
Лёлик., Абрахам классный  :mrgreen:
тоже чтоли своих выложу название потом подпишу)) иначе вообще забуду))
некоторые листики кто то покушал в дырочку(((
первое фото походу Почвопокровные Фэйри Чангелинг девчата так же ка ки вы брала в прошлом году и врастерянности)))
вторая первогодка Дороти перкинс ну очень мне нравится)))
надо еще зафоткать Розариум Юртесен (я их с Дороти местами перепутала по цвету только поняла, что не туда посадила :смеется🙂 начал зацветать и Винделла пока жду роспуска полного
S1051085.JPGS1051087.JPG
дальше первая все та же Дороти первогодка а вторая башкирка Колоссаль Мэйдиланд прошлогодняя
S1051089.JPGS1051092.JPG
гипсофила разрослась кошмар просто

П.С Почвопокровные Сноу Балет разобралась кто енто у меня 😀
гипсофила второгодка в прошлом году сеяла не ожидала такой прыти от нее никак... она многолетняя
S1051070.JPG
Yangorod, ничего себе гипсофилка то!!!! ))) Розочки красивые! Названия в студию пожалуйста ))
Yangorod, да гипсофила  мощная! Это многолетняя? Я к розам однолетнюю сажу, вернее уже сама высевается, только отцветает слишком быстро, надо в несколько приемов садить, а лень уже.
Лёлик.,такой Абрахам шикарнейший!!

Yangorod, красотень! Смотрю почвопокровных набрали. Гипсофила просто сразила наповал.
у меня Папилон из алтайской закупки приехала сухой веткой. все равно посадила, поливала, на днях смотрю из земли  пробивается росточек. прям аж не верится, неужто оживет все-таки. только теперь думаю, к осени не успеет кустик нарости?
Беби Баккара

Прошлогодний башкирский пересорт. Форма цветка мне очень понравилась. В этом году цветы помельче

Остинка Мулинекс этого года. Куст не нарос, 20ти сантиметровый побег процвел, очень мне хотелось посмотреть  :roll: Сейчас вроде кустик образуется

Также зацвела почвопокровка Свани, прошлого года посадки

Канадка Моден Блаш прошлого года посадки. Какая-то она у меня кремово-розоватая. Розовое чуть светится изнутри.

Ну и Фейри цветет и пахнет без остановки  :smitten:
AN_G_EL, красавицы! Очень канадка Моден Блаш понравилась и Фейри
Лёлик.
AN_G_EL, красавицы! Очень канадка Моден Блаш понравилась и Фейри

Аналогично, Моден Блаш - нереальная красотка, она как буд-то светится вся :smitten:.
AN_G_EL,  Леночка, какая красота! 
AN_G_EL, какие няяяяяшкиии))))) хочу фэри такую жуть))))) я теперь поклонник почвопокровных))
на счет Фиджи негро сильно черным он не будет! У меня кстати уже большой бутончик второгодка скоро зацветет негр))) Фото подписала.
Девочки, спасибо. Долго я ждала цветения  :смеется: Видимо у меня участок не особо благоприятный для выращивания роз. Но я не сдаюсь  :coolsmiley:

Почвопокровки действительно очень хороши, если не требуется срезка. Цветут беспрерывно, гроздьями цветов.
Свани тоже очень хороша. Сейчас только начинает цветение. Когда я ее весной открыла, про единственную подумала, что точно не жилец - вся черная была и с плесенью. Но она неожиданно проснулась и перегнала некоторые ЧГ.
Девочки, розочки выше всяких похвал!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Любуюсь прям! :рай:
Девочки, помогите розочку опознать .Из закупки Алтайских роз. Пересорт вместо Амбассадора. В ассортименте поставщика похожих не нашла. Башкирка что-ли какая попала? (хотя я в них не участвовала) Кто-нибудь помнит как по срокам прихода, пересекались Алтайские и Башкирские?
Простите великодушно, что я с одними и теми же розами постоянно, но блин, это я не могу не показать!!  каждый день в восхищении от чего-нибудь!

Абрахамчик ))

"Белый медведь"  один мощный побег вымахал мне по пояс!!!

девочки, подскажите, почему у роз сохнут края лепестков? и цветок не очень красивый становится...прям жалко очень розочки...причем закономерность: у темных все в порядке, а вот все светлые сорта вот такие...сохнущие(((
Лёлик., наоборот показывайте, я всегда фото с удовольствием смотрю  :mrgreen:
AN_G_EL,  красиво. стильно. удобно !

А Моден Блаш пахнет ? и чем
Мулинекс - это очень изысканный выбор
Лёлик., Розочки просто красавицы! Очень ухоженные!

ЗЫ) В этом году сочетание цветок+укроп просто тренд моды))))
Strekoza, у меня такое было всегда
Strekoza, насмешила )))) У меня просто энтого укропа в прошлом году было дофигища! А в этом я его сразу повыдёргивала.. а потом,когда пришло время солить огурцы, чухнула,что у меня его мало-мало.... Поэтому у цветов не стала выпалывать пока )))) А на фото  то ничё так смотрится  в сочетании ;-)
счастлив@я
девочки, подскажите, почему у роз сохнут края лепестков? и цветок не очень красивый становится...прям жалко очень розочки...причем закономерность: у темных все в порядке, а вот все светлые сорта вот такие...сохнущие(((

А сохнут от жары скорей всего.. у меня тожеодин-два дня и капец и тоже светлые! Даже распуститься не успеют,как уже как старые лепестки смотрятся... (((
Саша (м)
AN_G_EL,  красиво. стильно. удобно !

А Моден Блаш пахнет ? и чем
Мулинекс - это очень изысканный выбор

Моден Блаш из далека вроде не пахнет, а вблизи я не нюхала )))

Мулинекс кто-то мне нахваливал, пришлось купить  :roll:
Лёлик.,да у меня самой этот укроп во всех клумбах с цветами вылез)))
Специально их посадила рядом, теперь сомневаюсь это у меня остинка Шарифа Асма или башкирка Дольче Вита  :не знаю:

А это видимо пересорт от Алтая. Должна быть лимнно-желтая Чайна Гел, а эта яично-желтая  :не знаю: Про цвет конечно можно бы и сказать, что это жара так сказалась, но форма цветка тоже не попадает
Лен, это точно не остинка Шарифа. У меня что-то пересорт на пересорте. Особенно по Башкирским розам. Так я из 4 штук ни одного и не увидела Вестерленда и Бельведера. Вместо Вестерленда какие-то симпатичные кремово-абрикосовые растут, цветет кучами небольших цветов. У кого-нибудь есть что-то подобное?
Lyailya, да я тоже уже поняла, что это не Шарифа ))) Бутон засох так полностью и не раскрывшись, значит это Дольче Вита. Я рада, что по сорту, т.к. в прошлом году у меня вместо нее был пересорт.

Это Мулинекс еще цветов навыпускала

Это Блек Баккара не из СЗ
AN_G_EL, мулинекс прикольная! Я вообще с этого года в остинки просто влюблена! - теперь только их брать буду ))) только ещё не знаю как перезимуют
Из алтайских вместо Элизабет КУин у меня вот такая рвасцвела:
И что это? Вообще, не очень люблю такого цвета розы!
Ludmila, у меня такая же, красиво конечно, но клубы формируешь, формируешь а получается винегрет какой-то.(
А в место Луиз О де что то похожее на Фиджи негро, стоит среди розовых рослых роз черная коротенькая роза. Блин, что обидно, обычную вещь в магазин вернуть можно а растюху фиг вернешь "кот в мешке" получается.
Нат Ка, сами понимаем, что рискуем, когда гонимся за дешевыми розами, так что будем пересаживать!
Какая у всех красота!
Про пересорт: вот и у меня вместо аспирин роуз и сисамбеллы расцвели одинаковые розовые розы.

А вот так цвела Molineux (фото конечно не очень, но другого нет) - красотка обалденная. Вывод - лучше купить подороже фирменные розы, чем кота в мешке...
AnteNNa, на розариум Юртесен похожа розовенькая...
у всех такие вкусные лапушки все больше люблю розки)) свои подкормила... фотик в низу даже сбросить не могу)) эх не забуду в другой раз.
Yangorod, нее точно не она, сама роза и цветки мелкие. розариум ютерсен напротив посажен, есть с чем сравнить  🙂