Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 39 из 52
Аква
Эту не могу опознать - не написала вовремя в тетрадку. Может узнаете?
Louise Odier или Queen Elizabeth
AN_G_EL
Девушки, у остинок из закупки этого года ни у кого шиповник вместе с культурной розой не лезет?

вчера обратила внимание что практически у основания новых несколько полезло веточек, но не приглядывалась шиповник или нет.. сегодня посмотрю внимательно. Цветёт красавица - завтра фото выложу
AN_G_EL, я покупала две Сони Рикель на одной распустился цветок такой-же как у Вас, лезет второй бутон посмотрим что будет, а на второй Соне очень махровый цветок распустился как в Розебуке, цвет у обеих роз одинаковый.
Лёлик.
AN_G_EL
Девушки, у остинок из закупки этого года ни у кого шиповник вместе с культурной розой не лезет?

вчера обратила внимание что практически у основания новых несколько полезло веточек, но не приглядывалась шиповник или нет.. сегодня посмотрю внимательно. Цветёт красавица - завтра фото выложу

Лёлик., посмотри повнимательнее. Я сначала-то тоже не обратила внимание, а как поливала, смотрю один побег отличается и главное вырос буквально за неделю и уже выше культурных.
AN_G_EL, посмотрю сегодня
AN_G_EL

У меня такая же картина, на Пэт Остин - но т.к. я садовод-розовод начинающий не обратила внимание, даже обрадовалась новому побегу :-)))))
AN_G_EL, посмотрела.. у меня всё нормуль! молодые лезут  от привитых веток снизу...

вот фото очередные:

Всё тот же Фламентанц.. первые цветки начинают отцветать спустя недели 2-3 ( порозовели чуть - на фото видно)

"Аква" в этом году мельче бутоны почему-то,чем в прошлом..

Англичанка "Абрахам дерби"

вот так нарос кустик

И ещё забыла  бардюрная "Бебби баккара"

Лёлик., красотища! У Аквы шикарный куст. Ежик миленький такой ))))
AN_G_EL, все говорят,что ёжик на моего мужа похож лицом ))) он ещё и с лопатой в руках ))
Лёлик.
AN_G_EL, все говорят,что ёжик на моего мужа похож лицом ))) он ещё и с лопатой в руках ))

Лёлик., ну насмешили!!! А у меня гномы стоят, тоже хорошенькие, но муж больше похож на смурфа, какого-то ошарашенного, которого завели первый раз в сад...все что он знает, это поливать из шланга))) видимо, большего не дано)))) Зато я научила его опознавать гладиолусы и ХОСТЫ - прогресс этого года))))
счастлив@я, ))) а у меня только розы и клематисы, пионы и петунии ещё ))) остальное просто "твои цветочки"
Лёлик.
счастлив@я, ))) а у меня только розы и клематисы, пионы и петунии ещё ))) остальное просто "твои цветочки"

Примерно так же, только с вариациями "вон те цветы" и "вот эти цветы" (ближние и дальние относительно дома)
А на розах трипсы бывают?
AN_G_EL, еще как бывают(((
Девочки, мальчики, от черной пятнистости фитоспорин помогает? Пишут по разному, как личный опыт?
Ludmila, помогает, если он ДО (профилактика), а после Скор и т.п.

Strekoza, так я и думала ((((((((((
Ludmila
Девочки, мальчики, от черной пятнистости фитоспорин помогает? Пишут по разному, как личный опыт?

Люда, сегодня свои розюли от чёрной пятнистости обрызгала.
Опять начала распространяться, как и в прошлом году... :-|
Обрызгала "Скором". Он от чёрной пятнистости на розах разводится 1 ампула (2 мл) на 4 литра воды. Хотя от других болячек 1 амула на 10 литров воды. Посмотрю на результаты. :не знаю:
Думаю, что повторю обработку чем-нибудь дней через 5-7.
AN_G_EL,babochka, спасибо, надо за Скором ехать, у меня только фитоспорин в наличии.
Почему опять черная пятнистость? Лето сухое жаркое. У меня кстати больше всего поражена новая роза из башкирских - патио, листочков уже почти нет, я на муравьев сначала думала, они рядом поселились, их вывела, а потом стало ясно по листьям - они  в черных точках и желтеют.
Императрица Фара, первый бутон:

Ludmila, какая красавица!
Ludmila,чудная розочка, покажу рядышком Фольклёр.
IMG_0321.JPG
Ludmila
AN_G_EL,babochka, спасибо, надо за Скором ехать, у меня только фитоспорин в наличии.
Почему опять черная пятнистость? Лето сухое жаркое. У меня кстати больше всего поражена новая роза из башкирских - патио, листочков уже почти нет, я на муравьев сначала думала, они рядом поселились, их вывела, а потом стало ясно по листьям - они  в черных точках и желтеют.

Поливаешь по листьям?
Или под корень. Если по листьям - то вот и результат. Мы с папой всегда вдвоём поливаем. Он одну часть сада, я - другую. Так вот розы всегда он поливает. Объяснить, что надо лить под корень, не попадая на листья мне очень сложно... :2funny:
Ну не может он приседать под каждый кустик с розой, поливает сверху "дождём"... :tickedoff:
Ludmila,какая она всеж красавица!!!!!!!! Откуда саженец?

Ле_ныч,очень красивая, хотя вроде бы чуть чуть отличается от фото в каталоге, но ничуть не хуже.

babochka,та же ерунда с поливом(( и с заливом...как объяснить старшему поколению понятие "полив по мере надобности"? Они мне то все заливают то все засушивают(
babochka, конечно по листьям, я уже про это думала, но у мужа рядом газон, он еще и свою поливалку ставит, так что капли  летят. Куда от этого денешься?
Strekoza, Лена, розу брала осенью, из Златоуста. Как твои выжили, ты вроде тоже брала? У меня еще Ренуар из той закупки расцветает, потом сфоткаю.
Ле_ныч, цвет такой приятный у розочки,  на фото в каталоге она размером бутона впечатляла, количеством лепестков, но в этом году у меня на розах все бутоны меньше по размерам, чем обычно. Да еще и первый бутон, наверное, не показатель.
Ludmila, красавица!!! Рада, что не зря я гоняла в Златоуст :-)))) У меня скоро тоже златоустовские зацветут, вот только с Аспирином не получилось, его мыши конкретно почикали....
Ludmila,из трех толкьо одна выжила(
Но зима такая, что сделать....одну у офиса мне раскрыли в самые морозы(
ДВе в саду прозимовали хорошо, но 4 сезона что-то зачахла пока была в отпуске. ТОльк залили, толь засушили...толь сорняки заглушили.
А Aspirin Златоустовский вот как цветет

Snegana,Спасибо за розочки! Качество мне понравилось, но была такая осень теплая, что они уже тогда в рост пошли, потом бесснежная и холодная зима( В общем...стечение обстоятельств я думаю.

Ле_ныч, а у твоего Фолькёра изнанка лепестков не желтоватая?

У меня она тоже распустилась. Но цвет более насыщенный "salmon". Я правда практически в бутонах срезала, а в вазочке она до конца не распустилась, завяла. И оборотная сторона лепестков желтая на моей.
babochka
Ну не может он приседать под каждый кустик с розой, поливает сверху "дождём"... :tickedoff:

Вот и у меня мама сверху все шпарит из шланга. Я ей уж говорю, ну ты хоть по возможности старайся под корень. Ну а что делать, спасибо нашим родителям и за это )))))
Посадила розу аспирин. Но уже видно что цветок будет розовый а не белый. Это пересорт что ли?
у меня Кроненбург розочка, уже лопнул бутон, но она совсем другого цвета бело-кремовая, может ещё окрасится?))) цвет без разницы какой - лишь бы цвела!!!
счастлив@я, у меня Кроненбург процвел один бутон из прошлогодней СЗ, лепестки с внешней стороны светлые:

А еще Ренуар цветет и Старлайт:

Мои розочки, посаженные этой весной, пока распустились эти, жду следущих...
Мадам Дельбар

Ванилла

Венделла

Бушочек, Ванилла какого цвета?  Белая? или это фото другой цвет дает?
Ludmila
Бушочек, Ванилла какого цвета?  Белая? или это фото другой цвет дает?
вообще когда бутоны только распускаться начинали, они были прям такие нежно желтенькие,а как раскрылись, стали почти белые.
Вот еще фото Ваниллы, может здесь видно, что она все таки не белая, а желтая)))
Дороти Перкинс, мне кацца что что то не то с ней, не шиповник ли это у меня, кто что скажет...