Розы (архив до 2013 года)
26 июня 2012, 04:10
AN_G_EL
Девушки, у остинок из закупки этого года ни у кого шиповник вместе с культурной розой не лезет?
вчера обратила внимание что практически у основания новых несколько полезло веточек, но не приглядывалась шиповник или нет.. сегодня посмотрю внимательно. Цветёт красавица - завтра фото выложу
26 июня 2012, 04:25
AN_G_EL, я покупала две Сони Рикель на одной распустился цветок такой-же как у Вас, лезет второй бутон посмотрим что будет, а на второй Соне очень махровый цветок распустился как в Розебуке, цвет у обеих роз одинаковый.
26 июня 2012, 09:02
Лёлик.AN_G_EL
Девушки, у остинок из закупки этого года ни у кого шиповник вместе с культурной розой не лезет?
вчера обратила внимание что практически у основания новых несколько полезло веточек, но не приглядывалась шиповник или нет.. сегодня посмотрю внимательно. Цветёт красавица - завтра фото выложу
Лёлик., посмотри повнимательнее. Я сначала-то тоже не обратила внимание, а как поливала, смотрю один побег отличается и главное вырос буквально за неделю и уже выше культурных.
26 июня 2012, 11:00
AN_G_EL, посмотрю сегодня
26 июня 2012, 12:06
AN_G_EL
У меня такая же картина, на Пэт Остин - но т.к. я садовод-розовод начинающий не обратила внимание, даже обрадовалась новому побегу :-)))))
27 июня 2012, 04:16
AN_G_EL, посмотрела.. у меня всё нормуль! молодые лезут от привитых веток снизу...
вот фото очередные:
Всё тот же Фламентанц.. первые цветки начинают отцветать спустя недели 2-3 ( порозовели чуть - на фото видно)

"Аква" в этом году мельче бутоны почему-то,чем в прошлом..

Англичанка "Абрахам дерби"

вот так нарос кустик

вот фото очередные:
Всё тот же Фламентанц.. первые цветки начинают отцветать спустя недели 2-3 ( порозовели чуть - на фото видно)

"Аква" в этом году мельче бутоны почему-то,чем в прошлом..

Англичанка "Абрахам дерби"

вот так нарос кустик

27 июня 2012, 07:28
Лёлик., красотища! У Аквы шикарный куст. Ежик миленький такой ))))
27 июня 2012, 07:37
AN_G_EL, все говорят,что ёжик на моего мужа похож лицом ))) он ещё и с лопатой в руках ))
27 июня 2012, 16:49
Лёлик.
AN_G_EL, все говорят,что ёжик на моего мужа похож лицом ))) он ещё и с лопатой в руках ))
Лёлик., ну насмешили!!! А у меня гномы стоят, тоже хорошенькие, но муж больше похож на смурфа, какого-то ошарашенного, которого завели первый раз в сад...все что он знает, это поливать из шланга))) видимо, большего не дано)))) Зато я научила его опознавать гладиолусы и ХОСТЫ - прогресс этого года))))
28 июня 2012, 04:46
счастлив@я, ))) а у меня только розы и клематисы, пионы и петунии ещё ))) остальное просто "твои цветочки"
28 июня 2012, 08:12
Лёлик.
счастлив@я, ))) а у меня только розы и клематисы, пионы и петунии ещё ))) остальное просто "твои цветочки"
Примерно так же, только с вариациями "вон те цветы" и "вот эти цветы" (ближние и дальние относительно дома)
3 июля 2012, 03:09
А на розах трипсы бывают?
3 июля 2012, 04:59
AN_G_EL, еще как бывают(((
3 июля 2012, 07:05
Девочки, мальчики, от черной пятнистости фитоспорин помогает? Пишут по разному, как личный опыт?
3 июля 2012, 08:35
Ludmila, помогает, если он ДО (профилактика), а после Скор и т.п.
Strekoza, так я и думала ((((((((((
Strekoza, так я и думала ((((((((((
3 июля 2012, 18:02
Ludmila
Девочки, мальчики, от черной пятнистости фитоспорин помогает? Пишут по разному, как личный опыт?
Люда, сегодня свои розюли от чёрной пятнистости обрызгала.
Опять начала распространяться, как и в прошлом году... :-|
Обрызгала "Скором". Он от чёрной пятнистости на розах разводится 1 ампула (2 мл) на 4 литра воды. Хотя от других болячек 1 амула на 10 литров воды. Посмотрю на результаты. :не знаю:
Думаю, что повторю обработку чем-нибудь дней через 5-7.
4 июля 2012, 04:49
AN_G_EL,babochka, спасибо, надо за Скором ехать, у меня только фитоспорин в наличии.
Почему опять черная пятнистость? Лето сухое жаркое. У меня кстати больше всего поражена новая роза из башкирских - патио, листочков уже почти нет, я на муравьев сначала думала, они рядом поселились, их вывела, а потом стало ясно по листьям - они в черных точках и желтеют.
Почему опять черная пятнистость? Лето сухое жаркое. У меня кстати больше всего поражена новая роза из башкирских - патио, листочков уже почти нет, я на муравьев сначала думала, они рядом поселились, их вывела, а потом стало ясно по листьям - они в черных точках и желтеют.
4 июля 2012, 12:04
Ludmila, какая красавица!
4 июля 2012, 18:15
Ludmila
AN_G_EL,babochka, спасибо, надо за Скором ехать, у меня только фитоспорин в наличии.
Поливаешь по листьям?
Или под корень. Если по листьям - то вот и результат. Мы с папой всегда вдвоём поливаем. Он одну часть сада, я - другую. Так вот розы всегда он поливает. Объяснить, что надо лить под корень, не попадая на листья мне очень сложно... :2funny:
Ну не может он приседать под каждый кустик с розой, поливает сверху "дождём"... :tickedoff:
4 июля 2012, 18:23
Ludmila,какая она всеж красавица!!!!!!!! Откуда саженец?
Ле_ныч,очень красивая, хотя вроде бы чуть чуть отличается от фото в каталоге, но ничуть не хуже.
babochka,та же ерунда с поливом(( и с заливом...как объяснить старшему поколению понятие "полив по мере надобности"? Они мне то все заливают то все засушивают(
Ле_ныч,очень красивая, хотя вроде бы чуть чуть отличается от фото в каталоге, но ничуть не хуже.
babochka,та же ерунда с поливом(( и с заливом...как объяснить старшему поколению понятие "полив по мере надобности"? Они мне то все заливают то все засушивают(
5 июля 2012, 04:03
babochka, конечно по листьям, я уже про это думала, но у мужа рядом газон, он еще и свою поливалку ставит, так что капли летят. Куда от этого денешься?
Strekoza, Лена, розу брала осенью, из Златоуста. Как твои выжили, ты вроде тоже брала? У меня еще Ренуар из той закупки расцветает, потом сфоткаю.
Ле_ныч, цвет такой приятный у розочки, на фото в каталоге она размером бутона впечатляла, количеством лепестков, но в этом году у меня на розах все бутоны меньше по размерам, чем обычно. Да еще и первый бутон, наверное, не показатель.
Strekoza, Лена, розу брала осенью, из Златоуста. Как твои выжили, ты вроде тоже брала? У меня еще Ренуар из той закупки расцветает, потом сфоткаю.
Ле_ныч, цвет такой приятный у розочки, на фото в каталоге она размером бутона впечатляла, количеством лепестков, но в этом году у меня на розах все бутоны меньше по размерам, чем обычно. Да еще и первый бутон, наверное, не показатель.
5 июля 2012, 04:53
Ludmila, красавица!!! Рада, что не зря я гоняла в Златоуст :-)))) У меня скоро тоже златоустовские зацветут, вот только с Аспирином не получилось, его мыши конкретно почикали....
5 июля 2012, 05:07
Ludmila,из трех толкьо одна выжила(
Но зима такая, что сделать....одну у офиса мне раскрыли в самые морозы(
ДВе в саду прозимовали хорошо, но 4 сезона что-то зачахла пока была в отпуске. ТОльк залили, толь засушили...толь сорняки заглушили.
А Aspirin Златоустовский вот как цветет

Snegana,Спасибо за розочки! Качество мне понравилось, но была такая осень теплая, что они уже тогда в рост пошли, потом бесснежная и холодная зима( В общем...стечение обстоятельств я думаю.
Но зима такая, что сделать....одну у офиса мне раскрыли в самые морозы(
ДВе в саду прозимовали хорошо, но 4 сезона что-то зачахла пока была в отпуске. ТОльк залили, толь засушили...толь сорняки заглушили.
А Aspirin Златоустовский вот как цветет

Snegana,Спасибо за розочки! Качество мне понравилось, но была такая осень теплая, что они уже тогда в рост пошли, потом бесснежная и холодная зима( В общем...стечение обстоятельств я думаю.
5 июля 2012, 05:32
Ле_ныч, а у твоего Фолькёра изнанка лепестков не желтоватая?
У меня она тоже распустилась. Но цвет более насыщенный "salmon". Я правда практически в бутонах срезала, а в вазочке она до конца не распустилась, завяла. И оборотная сторона лепестков желтая на моей.
У меня она тоже распустилась. Но цвет более насыщенный "salmon". Я правда практически в бутонах срезала, а в вазочке она до конца не распустилась, завяла. И оборотная сторона лепестков желтая на моей.
5 июля 2012, 05:38
babochka
Ну не может он приседать под каждый кустик с розой, поливает сверху "дождём"... :tickedoff:
Вот и у меня мама сверху все шпарит из шланга. Я ей уж говорю, ну ты хоть по возможности старайся под корень. Ну а что делать, спасибо нашим родителям и за это )))))
5 июля 2012, 15:24
Посадила розу аспирин. Но уже видно что цветок будет розовый а не белый. Это пересорт что ли?
5 июля 2012, 15:51
у меня Кроненбург розочка, уже лопнул бутон, но она совсем другого цвета бело-кремовая, может ещё окрасится?))) цвет без разницы какой - лишь бы цвела!!!
6 июля 2012, 03:27
Бушочек, Ванилла какого цвета? Белая? или это фото другой цвет дает?
6 июля 2012, 04:15
Ludmilaвообще когда бутоны только распускаться начинали, они были прям такие нежно желтенькие,а как раскрылись, стали почти белые.
Бушочек, Ванилла какого цвета? Белая? или это фото другой цвет дает?
6 июля 2012, 04:57
Бушочек, посмотри вот здесь http://www.kamelia-gardens.ru/catalog/roses.html/nid/730, мне кажется один в один