Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 42 из 52
AnteNNa, Мулинекс цвет желтый красивый не яркий, а сколько она примерно по росту? На фото вроде не высокая.
Подскажите, у меня второй года не цветет Шарль де Голь кустится и не цветет, чем только не кормила не хочет и все. Может есть у кого-нибудь секретик.
Нат Ка, а у тебя точно не шиповник?
может место ему поменять?
мож в тени растёт- а хочет на свет?
У меня мама розу черенковала ( точно розу! а не шиповник)
Укоренившиеся посадила, они перезимовали- растут высокиееее, только ботва такая что вроде и не шиповник, но и не красновато-глянцевые,
И не цветут, все побеги слепые,
но посажены они в полную тень- одна за домом, вторая под яблоней.
Вот тоже думаю- может пересадить
AN_G_EL,Ludmila,AnteNNa, девочки красивые розки, хоть и пересортные некоторые.
Алнка же вроде написала, что завязывает с Алтайскими розами. Он и изза объемов сильно по качеству сдали, да и отношение к некрупным оптовикам поменялось.
Может это и к лучшему, башкирки у меня все шикарные и вроде бы по сорту)))
Strekoza, да Лен, башкирки меня тоже порадовали в этом году - Осиана и Старлайт такие кустики приличные крепкие, я им даже процвести дала, очень понравились сорта и качество саженцев было хорошее.
Красная_ШапТочка, Растет на юго-востоке солнце весь день почти, чего ему не нравится? Рядом с ним Моника цветет все лето. Куст точно роза, листы хорошие толстые, глянцевые как у роз. Я сфоткаю.
Нат Ка, вот только с полчаса назад на каком-то форуме наткнулась-- тоже роза почему-то "жирует", причины непонятны))) растёт хорошо но не цветёт.
AN_G_EL
Lyailya, да я тоже уже поняла, что это не Шарифа ))) Бутон засох так полностью и не раскрывшись, значит это Дольче Вита. Я рада, что по сорту, т.к. в прошлом году у меня вместо нее был пересорт.

У меня такая же Дольче вита только Алтайская отцвела.
Красная_ШапТочка, люди ленятся, цветы наверно тоже )))
Башкирия:

Осиана

Старлайт

Ludmila, какие красавицы! Мне у Старлайт очень цвет нравится  :smitten: Вот у меня Чайна Гёрл такая должны была быть (((
Ludmila,красавицыыы!

А у меня прикол) В этом году попробовала букетную посадку и посадила две осианы из одной закупки и одну из другой (ну получилось так). Правда уже не помню какие откуда...в общем...они РАЗНЫЕ ПО ЦВЕТУ))))))))))
Которые два куста цветут как у Людмилы, а третьтя (наверно Алтайка) оттенок совсем другой)

Какая-то из Осиан

Салли Холмс! 100% по сорту, саженец от Ленса!
Влюбилась в её нежные цветочки, а какой невероятный оттенок у бутонов!!!!!!!!!!

Принцесса Александра оф Кент, D.Austin, оригинал. Посадка май 2012г.
Пока не показала себя во всей красе. Цветки какие-то неряшливые, но очень крупные.

Кто-то из башкирок

Grace, D.Austin, оригинал, посадка август 2011г.

Strekoza, красотищааа!!!))) ох. как я остинки лю...... )))
Лёлик., и я, и я))))
Но у меня мало кто из них во всей красе. Саженцы или молодые совсем или еле восстанавливаются после этой зимы. А я всеж мечтаю о огромных кустах усыпанных ароматными цветами)
Strekoza, Лена, "кто-то из башкирок" тоже очень неплохо смотрится )))
AN_G_EL, ага мне тоже понравилась, нодо будет название глянуть, даже записано где-то))) Она еще так охотно цвела, просто прелесть)
Так, девчата, опять у меня какая-то бяка... это паразит  али что?

обнаружила такую штуку на Фламентанце - обрезала ветку.. а вчера на остинке нашла ещё...

Вот опять  я свою любимицу нафоткала - уж больно мне нравится как она распускается по 5-7 бутонов за раз на веточке...

вот правда потом какими становятся быстро (( даже раскрыться некоторые не успевают,а уже видуха потрёпаная какая-то...

Лёлик., Абрахам... просто красавица  :smitten: и это в первый год! Могу себе представить, какая красота будет на следующий...
AN_G_EL, Лен, посмотри вотку выще  .. что за гадость - не сталкивалась? просто думаю это болячка какая или вредитель? Обрезать ветку или нет? а то жалко - ни ней бутончики.... и когда по этой чёрненькой полосочке ногдм проводишь - как бы лопается щёлкает что-то...

не пилильщик случаем это????
AN_G_EL
Лёлик., Абрахам... просто красавица  :smitten: и это в первый год! Могу себе представить, какая красота будет на следующий...

кстати, подкармливала удобрялкой, про которую раньше говорили в ведёрке в гранулах... можт от неё такой буйный цвет ))
Лёлик., в болезнях роз, к сожалению, не могу подсказать. Сама только второй год как их завела. Пока не сталкивалась с болезнями особо.
Поизучай в инете про болезни и вредителей, наверняка сможешь определить. По фотке я и не пойму что там, кора треснула, но как-будто поднакусал кто  :не знаю:
Покажу свои почвопокровные:
Книрс

Сноу Балет

А эту не знаю как зовут, т.к. фоткали гости неделю назад, может Соня Рикель
Ле_ныч, Сноу Балет вроде не должна быть с розовинкой  :не знаю:

А на третьей фотке  :smitten: мнеб таку  :mrgreen:
Ле_ныч, розочки красивые, но Вы не правильно вставляете ссылки.
Одну смогла исправить, на последующих не могу найти полный список превьюшек, незнакома с данным сервисом.
Надо выбирать 2. Ссылка для форумов vBulletin, phpBB, FastBB и др. (с превью/миниатюрой😉:
AN_G_EL,
AN_G_EL
Ле_ныч, Сноу Балет вроде не должна быть с розовинкой  :не знаю:

А на третьей фотке  :smitten: мнеб таку  :mrgreen:
, Ленуль, да должна быть чисто белой, но вот почему-то у меня с розовой. А вообще, Книрс понравился больше, т.к. цветочки расположены постоянно сверху самого кустика, у Сноу Баллет к концу цветения все валятся на землю.

Strekoza,исправила, спасибо.
Ле_ныч, давно хотел посмотреть на Книрс )) потому что посадил себе оригинальный Книрпс )) и он как положено розовый, но вот красненький мне почему то больше нравится  😀

Еще характер роста хотелось бы увидеть, т.е. кустик целиком

Все розы супер на мой взгляд

Лёлик., не пилильщик потому что он развивается незаметно внутри ветки, а потом она сгибается и засыхает. Такие повреждения надо просто срезать замазывая срез варом.
Ле_нычЛенуль, да должна быть чисто белой, но вот почему-то у меня с розовой. А вообще, Книрс понравился больше, т.к. цветочки расположены постоянно сверху самого кустика, у Сноу Баллет к концу цветения все валятся на землю.

Лена, я тебе намекаю, что значит это не Сноу Балет  :смеется:
То что у почвопокровных ветви на землю валятся - на то они и почвопокровные. Надо бы их на газончик садить, или мульчировать, или подпорочки делать.
Саша (м)

Лёлик., не пилильщик потому что он развивается незаметно внутри ветки, а потом она сгибается и засыхает. Такие повреждения надо просто срезать замазывая срез варом.

как срезать - горизонтально вдоль ветки неотрезая бутонов и замазать? или  же всётаки  срезать веточку под повреждением?
Лёлик., ну раз бутоны можете подождать как процветет, а так срезать как положено (над почкой😉, на 1-2 см ниже повреждения

вдоль ветки я чтото не понимаю как это можно, отрезаете поперек и сжигаете ))
Саша (м), чего не понимаешь то? скальпелем вдоль ветки и шину накладываешь,чтоб не отломилась ))))))) мало ли..  ;-)
Девочки я впервые купила в закупках розу плетистую, очень понравилась, открыла в инете, как её посадить, а там такой букет удобрений (костяной муки, суперфосфата и тд.....).
посоветуйте, как вы садите розы? 🙂
Я уже замучилась с пересортом, опять все не то, ладно бы симпатичное, а то:вместо Аспирин-что-то мелкое красное, вместо Луиса Одьера-желто-оранжевая роза...и так  штук 12 все не то..... блин!
Lyailya,да, от пересорта только один наверно способ есть- покупать цветущие  зкс,
Я три алтайских почвопокровки посадила, две- пересорт, но удачно, в тему так сказать, а третья кажись в сорт, но такая харосенькая, что теперь надо её пересаживаь в другое место ))))

Прошлым летом в Мир Увлечений ездила- повезло Москвичам, а нам что- в самолёт с тележкой? Плак.

http://fotki.yandex.ru/users/krasnaya-shaptochka/view/313396/
Красная_ШапТочка, Точно плак, плак, у меня башкирки пересорт % 70, жесть, чета не хочу я их больше, лучше меньше но дороже.
Нат Ка
Красная_ШапТочка, Точно плак, плак, у меня башкирки пересорт % 70, жесть, чета не хочу я их больше, лучше меньше но дороже.

Тогда закупки надо будет делить на любителей СОРТОВЫХ цветов и на любителей ПРОСТО ЦВЕТОВ))))
Для меня не важен сорт, а просто нужны цветы, да и с башкирками мне повезло, все сорта совпали, с алтаем про 100% сказать не могу, т.к. часть ушло на подарки. Да и доход мой не позволяет слишком дорогие цветы заказывать. А по 120-то руб. можно и не парится с сохранностью за зиму, а каждый год заказывать новые))) Повторюсь, главное, что бы цвели!!!
счастлив@я, закупка любителей СОРТОВЫХ цветов-тот-же риск , просто за бо"льшие деньги :-)
чтобы без риска- это только покупать видя товар в цвету, т.е. никак не СЗ :-)

Так получилось- участвовала ещё в двух местах, как-раз по сортовым редким розам, в одном месте нам прислали вообще не наш заказ и сухари, из второго- две растут, а третья пока не понять. Итог из 5 дорогих у меня цветут две. А цены были далеко не по 120рэ.
Красная_ШапТочка, тогда в чем смысл-то? )))) Лоторея везде, просто где-то дороже билетик, где-то дешевле...ДА! Азарт!! Сколько его испытываешь, пока дождешься результата))))
Да, уж, печальный результат, видела у Стрекозы на фотках.
Сомневаюсь в названии, запуталась,  но по моему это у меня Дабл Дилайт:

Lyailya
Я уже замучилась с пересортом, опять все не то, ладно бы симпатичное, а то:вместо Аспирин-что-то мелкое красное, вместо Луиса Одьера-желто-оранжевая роза...и так  штук 12 все не то..... блин!

Что-то мелкое красное - это почвопокровка фейри данс, у меня сейчас цветет 🙂

Девочки, а у меня Боника почему-то не розовая, а белая с зеленым оттенком - посажена в тени, из-за этого что ли цвет такой :не знаю:
А у Винчестер Кэфидрал цветок размером не больше 5 см, посажен там же в тени, но на вид правда похож.
Как размер цветка увеличить?
Саша (м),
Саша (м)
Ле_ныч,
Еще характер роста хотелось бы увидеть, т.е. кустик целиком

посмотри вот ещё фотку сбоку
Смотри, бутоны и цветочки строго вертикально растут, даже после того как отцвели не падают на землю, стебли очень крепкие.