Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 45 из 52
Красная_ШапТочка, очень красивые, необычные розы! Восхищаюсьььььь! :mrgreen:
Красная_ШапТочка, Оля, шикарные розы! Heritage очень понравилась! Она первогодка? Как у нее куст нарос?
Ludmila, да, первогодка, не сильно высокая сантиметров 50. Абрахам в прошлом году сильнее раза в два рос.
Красная_ШапТочка, Оль, красота какая, особенно кисть Хэритаж, просто сама нежность, спасибо!
Я в великих мучениях и страданиях для себя решила так: хоть и велик соблазн срезать отцветшие цветы, не буду, нафиг мне ухоженные кустики в цветах к зиме, лучше попробовать сохранить, то что наросло, а наросло немного, хоть и полив был капитальный и мульча из навоза конского по весне, как в МУ: в основном см по 60 кусты, отдельные побеги есть с метр-метр двадцать, а есть и пара кустов см по 30. Уже подкормила сульфатом калия и суперфосфатом, через пару недель калиймагнезией подкормлю и в сентябре золой. К зиме буду готовить в конце сентября при любой погоде: обработаю железным купоросом, уберу все листья, пришпилю к земле, сверху дуги или сетку, если куплю, крыша из пленки, лутрасил, сначала один слой и пусть закаляются постепенно, а при устойчивых морозах второй слой и алга! Мужа еще хочу уговорить на случай бесснежной зимы сгонять в лес за сухими листьями, набить сахарные мешки и сверху в морозы до снега, снег выпадет, может уберу
Strekoza, Лен, я тоже Соню Рикель брала, надеялась увидеть цветы типа старинных, как на картинке, но у меня красивые нежно розового цвета цветы, похожие на чайно-гибридные, у тебя  есть фото твоей?
AN_G_EL, спасибо за ответ. Да я не по поводу дискуссии по всем способам укрытия, понятно что у каждого свой, я конкретно про пленку спрашивала, и решила для себя что буду продолжать без пленки укрывать.
Красная_ШапТочка, Ты права пожалуй,  плотный укрывной в 2 слоя, рулит и ничего не вмерзает в лед!!!
Лимбо прикольная такая зелененькая.
У меня Херитаж в этом году так наросла хорошо обрезать сильно жалко их пригибают как плетистые, или все равно резать надо будет, как ты думаешь? Пригнуть хочу)))
Нат Ка, я в ту зиму Абрахама пригибала, укрытие- дуги+укрывной+шапка из целлофана.
В общем-то побеги были зелёные, но потом по какой-то причине стали сохнуть, не от солнца- т.к. притеняла. В общем причину не знаю, такая-же история была и ещё с несколькими розами.
Но все от земли отошли. АбрахамД в два раза выше чем в прошлом году.
Так что я дуги+укрывной оставлю, единственно размышляю- пытаться сохранить всю длину побегов, или как ч/г резать и окучивать....

Пока не забыла:
Симпати, поиск вроде прошлогодний.
В прошлом году цвела разово.
В этом после цветения и обрезки пошла на второй заход.
Только не пойму- симпати ли это вообще.
Зимовала она кстати- пригнутая к земле сверху кусочек укрывного и немного веток . Побеги не перезимовали, отошла от земли.
ростом ну метр точно, или чуток повыше
Красная_ШапТочка, плетистые я пригибаю а кусты резала всегда). Будем пробовать.
Эееех, зимы бы нам по мягче какие кустищи бы наростали)
Нат Ка, у меня и плетистая странно себя в этом году повела, вроде и побеги живые и почки на них были, но! развития так и не последовало, поэтому когда она новыми стрельнула, старые я обрезала.
Красная_ШапТочка, а у меня все плетистые по разному одна Нью Даун хорошо наросла вторая наростать стала но заболела лечу ттт. Второго цветения не было почти сейчас стоят в бутонах. Остальные так средненько.
Нарост в этом году однозначно меньше, но это и понятно.
Саша (м), Саш, а где ты "Вестник цветовода" покупал, в киосках его нет и ничего о нем не слышали?
Красная_ШапТочка, а почему вы листья собираетесь в сахарные мешки и укрывать? Я что-то хочу в мешки из-под лука, такие сетчатые...может сахарные лучше?
Lyailya
Саша (м), Саш, а где ты "Вестник цветовода" покупал, в киосках его нет и ничего о нем не слышали?

Есть он во всяких маркетах типа Молнии, Теоремы и т.п. Но журнальчик дороговатый. Я его обычно просто пролистываю ))))) А покумаю Цветники.
счастлив@я, я листьями не укрывала, мне как-то лень с ними заморачиваться.да и потом- их поди ещё и обработать от всяких бяк надо
Роза Мами Блю повторное цветение (башкирская) миниатюрная
Гортензия,  :mrgreen: Симпатюля!
Гортензия, ооо!
AN_G_EL
Есть он во всяких маркетах типа Молнии, Теоремы и т.п. Но журнальчик дороговатый. Я его обычно просто пролистываю ))))) А покумаю Цветники.

Лен, спасибо, надо посмотреть
Девочки здравствуйте,ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, как укрыть розы,у нас на работе большая грядка на ней 75 роз,какой способ есть (помимо каждый куст укрыть ящиком или коробкой)хотелось бы способ попроще,когда их надо обрезать,и по сколько см. оставлять,нужна ли подкормка и какая?
мамуська_окса, если у вас там чайно-гибридные розы, то их обрезают на зиму, окучивают. если другой вид- то стараются сохранить вызревшие побеги- т.е. пригибают к земле и подвязывают/пришпиливают как малину.

если у вас одной большой грядкой- то наверно удобнее всего сделать тоннель- эдакую тепличку- дуги и сверху укрывной плотный в два слоя, а вообще- посмотрите по темке, вроде обсуждали уже.
Lyailya
Саша (м😉, Саш, а где ты "Вестник цветовода" покупал, в киосках его нет и ничего о нем не слышали?

я пропустил это сообщение, но вам правильно подсказали, с учетом что покупаю я его у себя а не в Челябинске

я его стал покупать не так давно, стабильно покупаю Цветочный клуб, но что то они портится начали )).
Раньше брал Садовник, Цветники, Сад своими руками сейчас очень редко.
Самый лучший журнал - Моя прекрасная дача за 12 руб (только не перепутайте с любимой дачей😉

P.S. Тут кто то грозился купить вторую книгу Тадеуш про дизайн с розами. И как впечатления ?
Красная_ШапТочка,спасибо,полистаю.
Саша (м), кстати, поддержу на все 1000% что журнальчик "Моя прекрасная дача" - суперский!!!!
Девочки извините немножко не по теме,не знаете где сейчас можно купить рассаду лабэлию белую,а то на работе делаем композицию из цветов очень надо.
мамуська_окса, по теплицам надо звонить, у них кое что еще осталось, недавно для работы брали агератум и цинерарию.
Смотрела сетку сварную для укрытия роз, караул, цена за рулон 15метров, шириной 1,5 метра примерно 3700 руб, ужас, придется что-то строить-искать.... Нашла, понравилась идея со скотчем  http://www.gardenia.ru/pages/rosi038.htm
Фальстафф

Псевдо Чайна Гёл

Зе Фейри выдала после второй волны цветения два длинных побега на концах, которых и цветет

Блек Бакара ближе к концу лета по сорту начинает чернеть

А енто Моден Блаш. Кустик пока у меня с тонкими побегами, не выдерживают головки цветов, поэтому они смотрят вниз. Надеюсь к следующему году исправиться, потому что цветочки миленькие
В бутоне

И в роспуске
AN_G_EL, Фальстафф суперский вообще!
AN_G_EL, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AN_G_EL, оч красиво!!!
AN_G_EL, молодчина Лена, особенно Фальстафф красавчик, но у меня просто сдвиг по остинкам
AN_G_EL, у вас розочки как всегда великолепны!!!!
AN_G_EL, хорошенькие)) и чайна герл неплохая, хоть и пересорт!
Ну а Фальстафф и Модерн блаш просто обожаю!
Вот думаю, как-то надо сейчас от этой лже-чайны избавиться, освободить место для оригинала. Нормально будет ее пересадить с комом сейчас?
AN_G_EL, мы еще оригинал не выкупили )))
AN_G_EL
Вот думаю, как-то надо сейчас от этой лже-чайны избавиться, освободить место для оригинала. Нормально будет ее пересадить с комом сейчас?

Лен, читала, что все лето с комом пересаживают, да и потом, на пересорте и надо пробовать)
Саша (м)
AN_G_EL, мы еще оригинал не выкупили )))

Саша (м), Сашенька, главное мечтать и всё будет!  :smitten:
AN_G_EL,Фальстафф просто красотка!
Боника наконец порозовела, все цветы в жару были почти белые.

Ludmila,ой у меня Боника тоже процвела))) до яблочного зеленела и оооочнеь долго держала цветки.
Согласитесь, интересная роза.