Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 46 из 52
Ludmila, какой приятный пастельный тон у Боники! очень нежная розочка.
Strekoza, у нее очень плотная шапочка получается из цветов.  Прочитала, что до 16-ти цветов может быть. Только размер бутончика пока маловат, 7 см должен быть. Будем ждать!
Ludmila, куст под тяжестью цветов не разваливается?
Ludmila,такой нежный цвет, тоже розы полюбить что ли))))
AN_G_EL, Лена там еще разваливаться не чему, она совсем не наросла за лето, три небольшие веточки и на одной была шапка с цветочками. Сохранить бы зимой то что есть! Так и не поняла, что она из себя будет представлять, какой куст будет, читала что их к почвопокровкам причисляют, а некоторые к плетистым. Меня в принципе любой вариант устроит, лишь бы цвела активно.
Ludmila, я фото в инете видела, где эта роза вся усыпанная цветами лежит на земле. Поэтому-то и спрашиваю.
А я вот от этого фото Боники млею (это с Роз/ебука)

... это видимо после хорошего дождика 🙁

Лавина цветов!!!
моя плетист. розочка (второй год):
розочка.jpg
AN_G_EL, MCat, шикарные фотки!  :mrgreen: ну в наших условиях все будет гораздо скромнее я думаю, я о таком даже и не мечтаю, хотя посадила ее с расчетом что куст у меня будет пышный. Мечты!  :roll:
Блек Баккара стала темно-бордовой к концу лета. Пока не поняла, нравится ли мне она

Наконец-то мне удалось застать у этой розы цветок незавядшим

И закрались сомнения, что это у меня никакая ни Шарифа Асма . А Винчестер Кафедрал, который я давно похоронила. Намека на розоватые тени в середке нет, да и Шарифа как-то помахровее.
Хотя вот бутон вроде розовый

Если это действительно Винчестер Кафедрал, то нужно думать о его пересадке. Т.к. посадила на передний план, а он довольно рослый, когда взрослый.
Да и заказала на весну оригинал Винчестера (сейчас надеюсь, что не выкупиться). Поместятся ли в моем саду две таких розы  :не знаю: Или задуматься и поискать поисковскому варианту, как лже-Чайне гёрл нового хозяина. Или наоборт вдруг поисковский привит на более зимостойкий подвой.
Лже-Чайну выкопала, кстати, сегодня. А завтра она поедет в свой новый сад. Специально искала инфу, большинство розоводов склоняются к мнению, что розы лучше пересаживать сейчас. На будущий год увидим  :coolsmiley:

Кстати, все мои розы сейчас, как спала палящая жара, начали активно гнать побеги и бутоны. Всё таки при плюс 30-35 полива 2 раза в неделю им недостаточно было.
На фото Мулинекс
AN_G_EL, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AN_G_EL, супер, Ваши розы прелесть !!!
AN_G_EL, насчет более зимостойкого это вряд ли
AN_G_EL, это точно Винчестер Кафедрал, у меня таких два, Мулинекс у меня пересотр какой-то симпатичный, здорово на Jude the Obscure похож, но запах не тот. Мое мнение, лучше оригинал себе, хоть и жалко, это-то на следующий год будет уже второгодка и цвести будет лучше. Я тоже хочу избавиться от трех почвопокровок темно-красного цвета, даже не знаю как они называются, это у меня типа Аспирин роуз, Фэйри данс и Мирато.
Lyailya, спасиб, развеяла мои сомнения. Это у меня не пересорт, просто когда замачивала в корневине, название на этих двух смылось.
И правда жалко, что нужно пересадить, она только наростать принялась.

Кстати, в отличии от Мулинекс, аромат у этого цветочка вкуснющий. Правда... Правда может это первые цветы без запаха были, а сейчас я ее не нюхаю ))))
Девочки...что за розка из весенних закупок? У котго такая же цветет?

Куст нарос большой и густооблиствленный. Здоровый. Цветки большие красивого цвета и формы (как я люблю). Цветет все лето без остановки. Думала что это Бидермайер гарден...да нет, не похожа на неё.

Я башкирок и алтаек садила практически не отмечая, в ряд, по принципу "что выживет то выживет". Теперь вот пытаюсь определить то что ооочень понравилось  :рай:

Ну и как всегда...про сравнение оригинал/НЕ оригинал.
Брала Паскаль...специально НЕоригинальный для сравнения)))))))))
Куст нарос большой густой, цветет очень обильно, форма цветка и все остальное нравится, но это НЕ ПАСКАЛЬ!
много одновременно цветков и бутонов
красивая форма и цвет...

Но для сравнения каким болжен быть Паскаль:  У настоящего должны быть остренькие лепесточки)

Но неплохой пересорт,  я довольна) Теперь осталось всеж купить оригинальный Паскаль))

Ну и остальные башкирки/алтайки
Осиана

Квин Элизабет

Боника

Смотрите сколько бутонов у Фейри Чарджелинг (не он...какой-то другой фейри пришел)

почвопокровная какая-то. Брала из пристроя сорт не помню))

Вот такие плети выгнала!! И сколько бутонов!

Цветет шапками довольно крупных цветков!

А это "типо" Нок аут...на оригинал очень отдаленно похож. Но для клумбы у офиса самое то))) Рвать не будут))))

Оригинальные:
Фальстафф (Д.Остин)

Леонардо да Винчи (Мейян)

Я вчера ходила-ходила по саду, 25 штук уже заказана, не знаю где садить, ну то есть знаю, но не все 25 штук, а в едь еще Тантау хочется...ужас, лечить меня надо! Кроме того, руки чешутся пересадить кое-кого, только вот что-то осенью страшновато, может лучше весной. Черт бы с ними простыми, а оригинальные жалко ведь...
Lyailya, я на эту тему специально розебук читала. Мнения канешь у всех разные. Но большинство довольно осенней пересадкой. Пересаженные розы весной тоже конечно не умирают, но как бы теряют год. А если пересаживать в начале осени, то до морозов они успевают прижиться на новом месте и на следующий год полноценно цветут.

Так что я на следующей неделе буду поисковского Винчестера пересаживать точно.

Кстати! Совсем забыла, я же в прошлом году одну розу уже пересаживала осенью. Перезимовала она не хуже остальных, проснулась одна из первых даже.
Ой, Лен, я пропустила твое мнение по осенней пересадке, на кратинки засмотрелась. Решено, тоже попробую пару штук перетащу!)
Strekoza, красота, особенно Непаскаль понравился!
Lyailya, а где вы 25 заказали ?
Саша (м), в МУ и "Для Вас"
Lyailya, ага НеПаскаль мне тоже понравился. И в срезке хорошо стоит. Но лучше всего в срезке Осиана и Квин Элизабет, особенно Осиана, цвет ооочень необычный!
Самой первой завяла Соня Рикель))))
Strekoza, я не знаю Соня Рикель какая у кого, но у меня точно не как на картинке заявлялась, никакого вида старинной розы, высокая чайно-гибридная с заостренными лепестками, приятного розового цвета и приятно пахнущая, а я ее к остинкам в розарий посадила, теперь вот надо пересаживать. Мне из ЧГ понравился Голубой Нил и Анжелика. Во-первых, по сорту все то, а во-вторых, кусты вымахали под метр и цветки были очень крупные см 12-14 в диаметре, держались на полной жаре неделе по две. Остальные-пересорт, есть красивый, есть не красивый, но не нравится, что не знаю названия, а гадать-узнавать, времени жалко и  противно, что посадила не по цвету, сейчас вот придется карячиться выкапывать, пересаживать, пристраивать(((Что такое пересорт и как с ним бороться?
Strekoza, Лена, а Квин Элизабет у тебя откуда? У меня АЛтай :tickedoff: !!! Даже и не знаю на что похоже! Но куст такой здоровый мощный нарос, хоть это приятно, только по цвету - не мое!
Strekoza у вас прекрасные розы!!!!! :mrgreen:
Lyailya, ну тех кто отслеживал самую первую закупку пересорт недолжен был удивить, вывод надо знакомиться с темами предыдущих закупок
:lol: :mrgreen:Strekoza,ЛЕНА!!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lyailya, ага Соня такая же) розовая слониха)

Ludmila, скорее в его Алтай. Куст тоже мощный. обильно цветет.
Я не разочарована так как изначально планироваа засадить 6 метров дорожки розами, любыми) Поэтому особых разочаровани нет. Были у меня планы на фейри,.... но пришедший сорт не вписался( буду куда-нибудь в уголок пересаживать. нехай цветет))

)***Marlasik***,счастлив@я, спасибо))) это только малая часть моего розового безумия))

Девочки и мальчики,  подскажите  пожалуйста,  что  у  меня за  роза. Брала  весной  в СЗ. До сегодняшнего  дня  считала  ее Куин Элизабет,  но  на  предыдущей  странице выложенное  фото на  мою  не  похоже. :-|  Если  знаете,  подскажите  название.
DSC00763.JPG
Strekoza, Лена какая красотища!!!!! оригинальные розы конечно разительно отличаются от "дворянских кровей", и цветА такие насыщенные и сами цветки крупные  здоровые... просто глаз радуется!!!!
У меня таких две, должны быть Луис Одьер, но уж больно смахивает на Жак Картье. Эти кусты у меня довольно высокие под метр наростили побеги и цветы очень крупные, см по 15
Саша (м)
Lyailya, ну тех кто отслеживал самую первую закупку пересорт недолжен был удивить, вывод надо знакомиться с темами предыдущих закупок
Саш, так изучала, но не думала, что в таких количествах... Народ слушал предварительный прогноз на зиму, говорят аномально холодная будет, караул!
Lyailya,что снова лапник и два слоя лутрасила????
Ляль я еще хочу попробовать в этом году по ведру земли сверху присыпать, ты пробовала? помогает?

Andreevna,да, оригиналы они другие и от них знаешь чего ждать. Меня пока только Принцесса Александра оф Кент Остина разочаровывает. Но об этом многие пишут, что год на второй-третий она себя покажет. Пока это маленький куст с огромными неряшливыми цветками.
У меня что-то остинка очень бурно сейчас соцветий набрала!!! А что-то чуть ли не заморозки обещают на этой неделе.. я конечно знаю,что до -5 розы переносят спокойно, но по другому поводу сомневаюсь - может их пообрезать,чтоб ветки вызревали лучше или пока не трогать?
Лёлик., я читала,что  до 15 сентября обрезают длинные не вызревышие побеги на половину длины. Т.е. если роза недавно выгнала плеть под метр двадцать. Вот её надо наполовину укоротить.
У меня Грекхам Томас плетистой розой решил прикинуться .
За лето у него нарос скромный кустик, высотой примерно 30-35 см, цвёл замечательно. А недели 2-3 назад он выбросил толстую плеть метра полтора длиной (почти с меня ростом), сейчас на её концах хорошие бутоны.
Хожу мимо него и думаю: сейчас плеть обрезать или только бутоны убрать...

Где то читала, что все питательные элементы скапливаются на концах веток и нужно время, чтобы они перешли в корневую систему. Обрезать не вызревшие побеги нужно перед укрытием, когда дуги ставишь и пригибаешь розочки.

Вроде как рановато ещё их резать...

Strekoza, сухой земелькой присыпать думаю не помешает. Место прививки дополнительно прикроем. Всё равно земля за летний период немного проседает, полив размывает, при рыхлении её туда-сюда гоняешь.
Я присыплю 😉

Видела делают вокруг розы валик из сухой земли, в центр - сухой хвойный опад кладут (вместо лапника), ну а дальше та же процедура... дуги, укрывной, плёнка.

Как их понять то вызрели они или нет?? вот у меня так интересно - была первая волна цветения - отцвели -  цвет срезала как положено  над первым нормальным пятилистником.. далее на этом же побеге пошли рости из почек в стороны новые побеги красные... на некоторых из них уже бутоны тоже... с ними вот что делать?
я в прошлом году часть роз окучивала, часть -нет, часть роз садила с заглублением прививки, часть-нет. Итог-без заглубления и окученные пропали.  Девчат, я вся в форумах урылась, народ пишет так: укрывать лутрасилом по-раньше, тогда роза без резких скачков закалится, дозреет под укрытием и перезимует без морозобоин. Блин, не знаю, к умным или к красивым... Что-то мне все больше хочется по-раньше все укрыть с продухами, пусть по-тихоньку закаляются и наверное что-нибудь типа картона-пенопласта на случай мороза без снега иметь... у меня ветры буйные по участку гуляют. А вы что думаете?
Лёлик., а у вас ветки второго порядка сейчас какого цвета? красные или зелёные?
Если красные то не вызрели, время пока ещё немного есть...

А когда резать будете,то все равно будете под размер укрытия подстраиваться и не больше 30-40 см оставлять, если это не плетистые и не парковые розы.

Lyailya, пенопластом (крошкой😉 неплохо бы запастись на всякий случай, положить в мешки из-под сахара - сделать лёгкие одеяла, чтоб можно было когда нужно положить под укрытие из лутрасила. Это точно никогда не сгниёт, грибок не занесёт и влагу не впитает...

У меня на готове мешки со стружкой лежат, пенопласт в мешке набит, но он как мелкие шарики. Электризуется ужас как! прилипает к рукам и одежде, пока не хочется с ним возиться.

Lyailya,
"укрыть по раньше лутрасилом..." - это когда? что значит по-раньше? до минусовых температур?