Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 48 из 52
ОТ- это новый вид роз ?  :-D
Красная_ШапТочка,  :razz: :смеется:

У меня просто лилии с розами растут..... сразу за ними точнее) укрывать планирую разом!
У меня то же все цветут и не думают что уже зима скоро))) Девочки а вы листья будете обрывать и когда.
А еще вопрос по плетистым, у меня первый год они, в прошлую осень маман их обрезала усе. Вы их на что то укладываете и сколько ветвей лучше оставлять у меня 5-6 больших и много порасли (ее обрезать или тоже оставить)
И восточки, и ОТ цветут каждый год.Белая восточка уже 5 лет в саду, и за пять лет их стало 4 шт, в этом году выдала 17 бутонов и цвела целый месяц с 1 августа по 1 сентября. растет в глине, облагороженной моими трудами.Значит лильки можно с розками посадить? Буду думать... :shock:
Остинка Вильям Шекспир этого года

канадка Александр Маккензи прошлого года

Алтайская Куин Элизбет этого года
Долговчанка, хороши, даже не знаю, какая лучше!
Я вчера все розы подстригла! Все листья убрала и крыши над ними сделали, лапник подстелила и пригнула, цветы оставила, пусть доцветают-дозревают. Что-то муж забастовал с дугами, говорит полная фигня для наших зим и ветров на нашем участке, видно собрался капитальные строения строить...краул с этими мужиками. ЯКстати, Девчат, железный купорос надо процеживать, мне кажется он опрыскиватель забьет?!
Долговчанка,красота! Шекспир вообще вау!

Lyailya,а пора чтоль уже укладывать? По осени железным значит? Я помню, что каким-то из них надо весной, вторым осенью опрыскивать розки.

пролеска,здорово! а у меня все восточки одногодки, ну максимум двулетки и пропадают потом((
Лен, не пора, конечно, надо только от дождей пока накрыть, но я уже того...
Мне все некогда тоже выложить было фотки Долговчанка, Шекспир красавчег просто...
а еще с инетом что то иногда вижу картинки а иногда не вижу сам что ли отключает бесит прямо у некоторых не могу посмотреть а хочется....

первая фота двухлетка фиджи негро уже осенью
черная магия этого года дохлятина надо сказать...
Фиджи негро.JPGЧерная магия.JPG
Тут букетик все свои дарила свекрови на д.р еще в июле
Альмер голд цвел очень хорошо первогодка такой сладенький прямо))
по середине Боника)) отличается в реале от заявленного, но в лучшую сторону цветки попышнее что ли...
а с боку не знаю кто это был у меня либо Лимбо либо Мохано, но склоняюсь  к первому варианту у меня посажены оба а где какой не могу понять одному в зачатках бошки рубила) а одному вот позволила так сказать расцвести, но срезала таки на д.р
вторая тот же фиджи негро только в июле еще не такой разросшийся,но цветки крупней по сравней с прошлым годом у него))
S1051285.JPGS1051262.JPG
У всех такие шикарные розы!А у меня этого года посадки Фиджа негро и Жасмин(сомневаюсь:на картинке была сиреневая) вообще не наросли,но по одному цветочку дали.А в сентябре вдруг начали расти...
ПРЕДЛАГАЮ всем посмотреть Зеленую передачу от 28 августа, в ней Никитин, владелец питомника, показывает, как он укрывает розы на зиму, все очень просто и быстро, у него же, похоже, тысячи кустов, и они не вымерзают, он рассказывает, что к розам вообще не подходит до 20 октября, не срезает, не укрывает от дождя,розы у него растут рядами, но укрывает каждую в отдельности, ссылается на свой многолетний опыт, очень хочу узнать ваше мнение
микаэла,странно.
ему-то как-раз более целесообразно их рядами и укрывать... материалов меньше тратится.
Видела пару лет назад у него розы в больших технических горшках, интересно они как зимуют... в подполе, или закапывает?...
lora gil, может жарко им было летом? Сейчас попрохладнее и большая влажность (наверное) потому и погнали зелень.

микаэла,ну если получится то посмотрю передачу)

Девочки, если что потом расскажете что он там использует?
ВОТ видео этой передачи
Strekoza,Так что,мне вот такие малипуськи тоже обрезать?
lora gil, можно просто пригнуть, а уж по весне срезать все, что обмерзнет.
Strekoza,Вот спасибо,а то жалко резать,ведь только наросла немножко.
Strekoza
Девочки, если что потом расскажете что он там использует?

обрезал розы и срезал листочки, окучил, постелил целлофановую плёнку на землю, насыпал стружку, сверху закрыл ещё куском целлофана, подвернув  его поднижний слой плёнки, чтобы сверху дождь стружку не мочил.
сверху поставил ящик, чтобы шапку/подушку/начинку из плёнки со стружкой не сдуло
и хочет купить пушку для изготовления снега.

Я с ума сойду если каждый свой куст так укрывать буду....
Красная_ШапТочка, хаха пушка, мда. легче зимний сад построить ))

А скриншоты сама делала ?
Саша (м), а хто их за меня-то сделает.
Блин... опилок не напасешься......
Не ребят...по затратам даже дешевле укрывной...пеусть даже снизу как москвичи прям на розки кинуть старый, а по дугам уже новый натянуть. Даже так дешевле чем покупать мешки с опилками и каждую (боюсь даже подумать про свое кол-во😉 розу так укрывать.
И розы у него какие-то маленькие...а плетистые? У меня одна под два метра плети кидает...её как вот так уложить?

И где столько ящиков взять?  :sad:
Strekoza, Лен, ящики-то самое простое.
на любом рынке где овощи продают можно набрать.
я в прошлом году у фруктового киоска набрала. к хозяину подошла спросила- куда деваете, он сказал что выбрасывает и если мне надо- то могу забрать.
воть.
Красная_ШапТочка, а опилок? Я дегусятине своей и то покупаю😉

И мне интересно... как у него вся эта конструкция не преет?
Strekoza

И мне интересно... как у него вся эта конструкция не преет?

Мне тоже интересно! Он не говорил как он их открывает? Когда что убирает? Передачу еще не было времени посмотреть.
Ролик посмотрела.
А мне вот интересно как это всё не летает )))))

У меня порой такииие ветра бывают на участке! Никакие ящики не спасут, да и полиэтилен, который он сверху положил и подвернул, тоже запросто по краям может "выбиться".

Даже если летать не будет, том эту стружку по весне замучаешься собирать. Осенью то он её быстро из мешка вытряхнул.

Не ребята-демократы, я за дуги с укрывным.
А пока снега нет и если температуры низкие,  можно и в мешках эту стружку или пенопласт положить.

Классика жанра:
http://video.mail.ru/mail/lubashka46/1879/3857.html
Если найдy бесплатные опилки- yкрою. А если нет -  хочy попробовать изолоном yкyтать. Интересно, 4мм-трового хватит?  :roll:

ПыСы.  В прошлом годy соседка бросила поверх розы лист гипсокартона. Отлично перезимовала розочка...  Но я что-то боюсь таких  экспериментов....
млин... ну не могу промолчать....
ну что вы как маленькие )))

ну Зеленая передача - это ж все реклама.... чистой воды....

сколько я слышала все под опиками преет ....

а ваще просто надо съездить туда по весне.
поехали?

свой метод укрытия надо вымучить ))) пробуя то одно то другое.....

зима снежная нам в помощь!
MCat, Лен....чет я пропустила момент, она что с железным купоросом делает?
14 ноября уже поздно опрыскивать вроде...

Мадам Пчелкина, согласна, смотрю передачу уже просто ради прикола. Давеча смотрела их советы как садить землянику.... нервно хихикала😉))
Мадам Пчелкина, Алён, так вроде преет когда просто на голую землю опилками и без шапки сверху,
а тут опилки в целлофане, вроде как не мокнут.

ну и так, поностальгировать, вот так я во дворе укрыла розы :
( заглублённая посадка, не окучивала, не засыпала)
23 марта 2012

под левым рядом ящиков :

под правым рядом ящиков ( снег над ним растаял на неделю-две позднее)

А это 24 июня 2012
плохо видно, но дальний ряд 1 и 3 цветут розовым, 2 и 4 тож живы и цвели в этом году, 1 и 2 сейчас снова с бутонами
ближний ряд цвятёёётттт  красненьким( кста - этот ряд- все башкирки)
Strekoza, отложилось в памяти, что железным купоросом обрабатывают в конце сентября, начале октября, потом убирают все листья, пришпиливают к земле, сверху дуги и т.д.

Но я буду обрабатывать им когда розки буду обрезать (заодно слезы все продезинфецируются).
Подсушу под "зонтиком", а потом начну постепенно укрывать.
Ну и так, на всякий случай, для тех, кто не знает:железный купорос должен быть 3% (300 гр на 10 литров или 30 гр на 1 литр)

Я уже дуги воткнула, пока земля позволяет и нижние листья обрезала.
"Зонтики" (полиэтилен) пока не цепляла. По прогнозам дожди, а на самом то деле сухо...
Мешки наготовила со стружкой и шариками пенопластовыми (если снега долго не будет хочу их попробовать под укрывной засунуть. Ну и от мышей всяких разных отрав набрала, на прошлой неделе двух серых сама видела, на полёвок похожи.
Красная_ШапТочка,  всё бы так зимовало, ящик поставил и забыл до весны )))
MCat, я ящики-то поставила что-бы не затоптали, на улице уже было -20С, и полное отсутствие снега вокруг.
всё-равно один ящик сломался когда на него прыгнули, роза от прививки отошла.
Хотя я была уверена что все, кроме канадки крякнут.
Я хочу укрывным старым обмотать, у нас тонкий есть, вот думаю не сопреет под ним. Вроде он продувается. потом ящики.
АлискA, про плёнку в качестве крыши не забудьте. А то укрывной намокнет во время оттепелей или дождей, потом замерзнет и всё превратится в одну большую ледышку.
Еще год назад я понятия не имела о СЗ (как только жила без них!) 7 лет укрывала розы, что называется, как бабушки научили: засыпала опилками, на них ставила 2 деревянных ящика, один без дна, а на него с дном, сверху целлофан, под ящики его заводила, на него камень или тяжелую доску для прочности Ни одна роза не вымерзла даже в Непряхино на даче, где значительно холоднее. А в прошлом году не было опил, укрыла классически: окучка, укрывной, дуги, целлофан, в итоге много потерь.  
В общем, Алена права, каждый должен выстрадать свой способ укрытия. Не могу увидеть преимущества коридора под дугами?? Кажется, если каждая роза укрыта в отдельности,снег ее утепляет со всех сторон, а в коридоре вокруг розы морозный воздух, что касается выпревания, то опилки должны быть сухими до весеннего открытия, при этом условии выпревать нечему
микаэла,Ваш метод хорош когда количество роз разумное. Когда оно переваливает за 20-ку, и уже ближе к 50, то этот метод становится нереальным:
1. где взять столько опилок?
2. где взять столько ящиков?
3. как умудрится между кустами воткнуть эти ящики и опилки?? У меня сейчас есть розки посаженные очень близко и даже букетной посадкой, их под ящик не запихаешь, или надо большие искать.

Ну и у кого как, у меня нереально уговорить мужа по осени потратить время на поиски и привоз нескольких мешков опилок (даже при условии, что я их найду по разумной цене((

ВСУ тоже хорошая методика. Я в прошлом году делала лапник + дуги. Так как не было укрывного на два слоя, ну и лапник был в кои то веки халявный.
Вымерзло две розки укрытые так: француженка тестовая...но как-то у меня сразу с ними не заладилось и королева остиновская, но тут я сама ступила прививка была НАД грунтом, даже не по уровню(

Две отдельно сидящие розки, индивидуально укрытые по старой методике свекров, скончались за долгим отсутствием снега(
Ну и заглубленная посадка + окучка наше все!
Мне муж из леса привез сосновую прель (иголки сосновые вперемешку с березовыми листьями), её можно будет использовать для роз? (Раньше по виктории рассыпала всегда и по чесноку). Муж-то, конечно привез для виктории)))...
счастлив@я, хвойный опад лично я использую под все хвойные, верески, гортензии, по немногу под хостами, под бадан в этом году подсыпала. Под розы пока не сыпала )))  Им перегной лучше подсыпать, для них это вкуснее 😉
Но видела что под розы хвойный опад тоже сыпят, летом для сохранения влаги, в зиму для утепления.
Вот один из способов:
розу сначала немного окучивают сухой землёй (делают холмик примерно 10 см высотой ), а затем делают вокруг холмика хороший валик из хвойного опада и сверху на земельный холмик подсыпают.

На днях тоже собираюсь в лес за опадом, очень он мне нравится 🙂