Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 10 из 39
malena_12
Ребенка нельзя купать во время ветрянки. Высыпания увеличиваются

скажите, нельзя купать?
у нас горяч.воды не было неделю, дома холодно и вода еле тёплая. поэтому не купались целиком, только выборочно.
а вчера обнаружила ветрянку(в садике карантин), и как назло вода-кипяток.

мучаюсь-можно или  нет купать?
М@М@ШК@,лучше не надо пока высыпания не закончатся .
Citrus,от зуда пейте что-то от аллергии.
Citrus,ацикловир в таблетках +мазь ,не будет ни следов ,ни осложнений ,чем раньше тем лучше .
М@М@ШК@
Citrus,от зуда пейте что-то от аллергии.
супрастин лучше всего снимает кожный зуд
подскажите пожалуйста (раз уж зашла в такую темку, спрошу), бывает ли от ветрянки иммунитет у неболевшшего человека и можно ли его проврить анализами... я не болела и очень боюсь. что дочка мне ее принесет, а взрослые так тяжело ее переносят... (ну или во врмя бер принесет когда-нибудь, а это вообще нельзя)
tata_bogd,сдать анализ на антитела к ветрянке в инвитро или прогрессивных технологиях.
Ася, а иммунитет бывает у неболевших вообще? может и у дочки есть 🙂?
tata_bogd
Ася, а иммунитет бывает у неболевших вообще? может и у дочки есть 🙂?
у не болевших нет
какая-то прививка вроде есть - но подробностей не знаю
alst,Прививку я своей дочери весной ставили,детям,помоему до 14 лет однократно,старше-два раза.
перед прививкой бы не помешало бы анализ сдать...
мой сын 14 лет не болел (хотя неоднократно находился в прямом контакте), мне наш педиатр не рекомендовала без анализа тыкать прививку ибо ветрянка может в стертой форме быть, сын может и болел, но в стертой форме...
но я прививку ставить не собираюсь в принципе при любых анализах...
Citrus,я детям покраснения зелёнкой мазала, она подсушивает. у меня погодки перед НГ по очереди заболели. все волдыри в большинстве на теле, на лице оч.мало было.

про садик... а почему нет? пусть папа водит, дочка ж не болеет
у нас участковый педиатр ветрянку с контагиозным моллюском перепутала :uglystupid2:
поставила нам ветрянку, а оказался моллюск :crazy2:
в карточке так и стоит, что мы ветрянкой переболели :-|
стрелка, Мы прививку дочке ставил,когда она не контактна была. В садике начали болеть,но мы тогда не ходили когда был возможен контак,ну и привили.
Пелагия, а почему вы решили дочь привить? Моя вот до сих пор не болела - думаю о прививке но не знаю пока. Лет до 8 подожду наверно. Сама переболела в 5 классе(!) на лице пара оспин остались и вообще - стеснялась в следах от зеленки ходить)).
alst, А я эту болячку как чуму боюсь. Я не болела,муж не болел,старшие дети (они уже взрослые),то же не болели.Хотя живут отдельно.
Пелагия
alst, А я эту болячку как чуму боюсь. Я не болела,муж не болел,старшие дети (они уже взрослые),то же не болели.Хотя живут отдельно.

да уж если в детстве не переболел то потом лучше поосторожней.  Я уж думала - в гости что-ль с ребенком к кому с ветрянкой сходить))

Читала про краснуху- что в Англии вроде раньше обычай был к заболевшей девочке приводили других девочек - чтоб краснухой переболели))
alst, Так может все же прививку лучше? Моя перенесла ее вообще спокойно.Ни чего не было,даже место введения вакцины не чесалось. детки болеют по разному.некоторые очень тяжело.
Пелагия,  а потом во взрослом возрасте как часто ревакцинироваться?
alst, Больше не надо.
Пелагия, я точто также боюсь, но прививать дочку не хочу, еще страшнее... кстати сколько прививка стоит и какая вакцина, импортная?
tata_bogd, Почему еще страшнее???? Вакцина импортная,хорошая,сколько стоит уже не помню.
Дочь старшая тоже не болела. Решила, что подожду лет до 7-8, если не переболеет, то прививку поставлю.
у меня старший в 6,5лет ,очень легко переболел ,а младший тяжело сильно в 1,5 года ,так что неизвестно когда лучше перенести .А вообще вовремя начатое лечения 50% успеха.
А какое лечение при ветрянке? Я ничем не лечила детей, просто ждала когда все пройдет. Но у меня оба легко перенесли
marissa
А какое лечение при ветрянке? Я ничем не лечила детей, просто ждала когда все пройдет. Но у меня оба легко перенесли
Если легко никакого ,нам противовирусное выписывали ,потом антибиотики ,после 5 лет ацикловир выписывают +антигистаминное
Ася, да, наверное нам поэтому ничего и не прописывали
Citrus, так зеленый цвет же вовсе не обязателен. Я своих зеленкой не мазала, ацикловиром и спасателем обошлись
Citrus, это мазь заживляющая. Я думаю, любая заживляющая сойдет, у нас просто он под рукой был, вот его и применяли.
bookmark, а ацикловир во внутрь? или смазывать?
стрелка
ацикловир внутрь только с 5 лет ,действует эффективнее мази ,но у него и побочки больше .
Ася
стрелка
ацикловир внутрь только с 5 лет ,действует эффективнее мази ,но у него и побочки больше .

да, знаю, что во внутрь ацикловир весьма жесток для детского организма((...
а не знаете, изопринозин можно вместо ацикловира??? он вроде как подобен ацикловиру, только "чище" как врач говорит...
стрелка

Детям снаружи мазали. Им хорошо помогало - не чесалось совсем.
bookmark
стрелка

Детям снаружи мазали. Им хорошо помогало - не чесалось совсем.

спасибо, на будущее буду иметь ввиду...
Citrus, мы сначала разделяли пупырки - свеженькие мазали ацикловиром (чтоб не чесались), вскрывшиеся - спасателем (чтоб быстрее заживали), а когда их много стало, то просто сначала одним, а когда впиталось, другим 🙂
Citrus, малышастика разрешали только обтирать влажной тряпочкой и гигиенические процедуры (видимо при купании может обостриться). Думаю не стоит рисковать с купанием.
Поделитесь у кого-нибудь детки переносили ветрянку без температуры?
мариясм, у меня дочь без температуры болела
девочки, ну вот не спроста я залезла в эту темку  :angel: - у сына друг заболел ветрянкой!!! уж не знаю пока который день болеет (сегодня в школу не пришел), но сын с другом в среду (т.е. сейчас 6-й день со дня контакта) весь день вместе провели...
сын не болел еще...
скажите, какой инкубационный период у этой бяки??
ждать-не ждать заболевания???