Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 9 из 39
Рыбка56, если в первый раз все прошло в очень легкой форме и имунитет не выработался, то вроде как можно.
Подскажите не знаю что делать у ре ветрянка и один вулдырик прям на глазу вскочил прям на краю глазика как его обрабатывать а вдруг это конъюнктивит??? 
Рыбка56,нам говорили не трогать
послушаю,сейчас ре болеет ветрянкой,за ухом постоянно ковыряет болячку
я кстати переболела в детстве ветрянкой,следов не осталось,но хорошо помню как вся в зеленке летом сидела дома,гулять не пускали
*L*A*U*R*E*L*,Мазали и все равно остались отметины?
ИРБИС
Рыбка56
Девушки как вы думаете ветрянкой второй раз можно заболеть если в детстве болела?

нет, уже не заболеешь.

Может кого то удивлю, но у меня на сегодняшний день у подруги дочь болеет ветрянкой второй раз.
К сожалению,что то происходит с заболеваниями.Ветрянокой можно заразиться второй раз.если первый раз перенес легко.мы кстати,прививку от ветрянки поставили.Детям до 14 лет ставят однократно и на всю жизнь,после 14-ти два раза.
*L*A*U*R*E*L*, для начала может к дерматологу обратиться в поликлинику, чтобы порекомендовала средство? А то, ежели в платную контору пойти, то они залечат на фиг, и денег кучу сдерут, и не факт, что ребёнку их процедуры будут не вредны...
Средств то против рубцов много на фарм. рынке и лазерные клиники вовсю предлагают услуги свои...

Я же после ветрянки сама с лицом корявым живу - от времени ничего не изменилось, а мама надеялась, что с возрастом растянутся, станут менее заметными - ни фига(
*L*A*U*R*E*L*, А в садике про эту прививку и не знают,скорее всего.
*L*A*U*R*E*L*,И у моей дочи остались рубцы штук 5 на личике, тоже доча их не чесала просто были огромные .Нам врач сказала что могут и через год только сойти, пока смазываю контроктубексом, но если не сойдут буду что-то думать .
Пелагия, а где прививку ставили? Подозреваю, что её в поликлинике нет-надо самим покупать. А то у меня сейчас дочь у бабушки живет, поскольку контактна по ветрянке оказалась в садике, а малОй эта самая ветрянка сейчас совсем не к чему. Вот думаю, если пронесет на этот раз, прививку поставить.
Katika,В Росточке.Позвоните туда,я когда искала,вакцинировали только там.
Katika,если в вашей поликлинике практикуется такой метод "принесли с собой в термосе со льдом вакцину, показали сегодняшний (!) чек на ее покупку, пошли в процедурный и бесплатно поставили" - можно так.
можно в платном центре (типа доброго доктора, росточка) - они сами вам под заказ купят и привезут.
и Варилрикс (Бельгия), и Окавакс (Япония) есть в "Медсервис-регионе". вот где-то я читала, что там и вакцинацию можно пройти, чтоб не таскаться с этим термосом. это в районе вокзала, можно им позвонить все узнать. про японскую вакцину слышала отзывы, что она даже лучше, она в Японии уже 30 лет используется.
сайт тут:
http://www.medregion.ru/a2catalog/vo/index.php
Северозападная,Нам ставили Вариликс.сказали,что она лучше.
Пелагия,каждый кулик..))
Северозападная,Согласна,но помоему,Японскую надо ревакцинировать.
Северозападная,Прочитала на медсервисе,но я искала в яндексе инфу,много перечитала и там в спец информации нашла.что Японскую надо ревакцинировать.
Пелагия
Северозападная,Согласна,но помоему,Японскую надо ревакцинировать.

не,не надо. однократная. можно прививать с 1 года.
а варилрикс - в зависмости от возраста. старше 13 лет - там 2 раза вроде.
но врать не буду, у нас тоже варилрикс стоит. когда прививались,я про окавакс и не знала))
Северозападная,Пелагия, спасибо!!! Уже звоню ))).
Северозападная,Многие просто считают.что пусть ре переболеет,помоему на фига последствия?Лучше вакцинироваться.а у меня еще вообще страх дикий к ветрянке.У меня ни кто ей не болел.Я,муж,старшая дочь,сын,ни кто.Младшей поставила,тк она явлется для нас источником опасности.В  садике у нее была ветрнка в младшей группе.Из группы переболели всего 4 человека,а в подготовительной,вот сейчас,всего два.так что она,похоже,не такая уж заразная.
Katika,Пожалуйста.
Девы, старшая заболела ветрянкой - пузырьки уже обсыпали. Младшую-то водить в садик?
Тан4ик
Девы, старшая заболела ветрянкой - пузырьки уже обсыпали. Младшую-то водить в садик?
смотри сама мои заболели с разницей 10 дней ровно
Ася
Тан4ик
смотри сама мои заболели с разницей 10 дней ровно

нам педиатр сказал, что второй ребенок если заболеет, то случается это с 11 по 21 день, после переболевшего. то есть первый ре отболел 11 дней, с 11 по 21 день  может второй ребенок выдать ветрянку.
Ася,VictoryDay, спасибо 🙂 медсестра из садика сказала, что до 14 дней с момента высыпания можно водить. Потом неделю низзя.
Каламин не нашла 🙁
Тан4ик, мы тоже не нашли в своё время, наш рецепт - ацикловир и спасатель. У Алиски всё зажило быстро, не чесалось, следов не осталось. Вот Тёма потом болел без меня, чем его мазала бабушка, осталось загадкой, в результате - пара ямок на лице.
bookmark, спасатель?
тут еще почитала обмывать розовым р-ром марганца. Но у нас еще и в девичьих складочках...
Тан4ик, ага, свеженькие ацикловиром, а лопнувшие спасателем (бальзам так называется, если что). У нас тоже была парочка там. Проблем не доставило. Некоторые еще пишут, что во рту бывает, нас это миновало, к счастью. Вообще, пупырышков было очень много, но мазали то тем, то другим, и ничего не чесалось. Еще жара была в то время, мы наплевали на советы не купать и трижды в день ополаскивала Алиску водой и разок водой с марганцем (разницы в эффекте не заметила), иначе ж невозможно было, ребенок потел.
bookmark, оки, спасибо! погляжу счас что у нас есть
Девочки подскажите пожалуйста, чем можно сейчас мазать, чтобы ямок не осталось, мы неделю назад заболели ветрянкой, последние высыпания были в вс, в вт я взяла и сынулю искупала, а сейчас растроилась говорят нельзя было купать, якобы корочки должны были сами отпасть, и что теперь могут остаться рубцы :cry:, а мне врач сказал что через два дня с последних высыпаний можете отмыватся( как быть то теперь?
Мама Катя, bookmark выше написала про Спасатель.

У нас сег уже новых прыщиков не появилось. 5 дней прошло с 1 пузырька. Мазала все-таки зеленкой, чтобы она сама боялась их трогать 🙂

Дык, вопрос: врач в четверг ничего не сказала, когда на прием-то? выписываться в садик. Вы помните?
Про купания. Я читала, что при ветрянке можно купать ребенка по желанию, но не тереть мочалкой, ну и не распаривать, чтобы пузырьки не растеребить.

Мама Катя, наблюдать. Назад то уж точно все не вернуть. Если не отколупывали корочки специально, то скорее всего ничего страшного не должно быть. Успокоиться тоже не помешает. 🙂
Ребенка нельзя купать во время ветрянки. Высыпания увеличиваются
У меня старший болел в 4 года прошлой зимой, когда я беременна была. Очень переживала, так как не знала болела ли в детстве ветрянкой. У нас тоже следы остались, даже на носу. Сынишка их "щербинками" почему-то называет. Жаль фотку не могу добавить - размер большой
malena_12, а через радикал можно вставить.
от свежих ветряночных рубцов ,помогает контрактубекс
annushka_84
Про купания. Я читала, что при ветрянке можно купать ребенка по желанию, но не тереть мочалкой, ну и не распаривать, чтобы пузырьки не растеребить.

Мама Катя, наблюдать. Назад то уж точно все не вернуть. Если не отколупывали корочки специально, то скорее всего ничего страшного не должно быть. Успокоиться тоже не помешает. 🙂

ой спасибо, посмотрела, вроде новых не было, эти уже подсохли и отпадают потихоньку, попробую ещё кремом помазать...
вот и мы перед утренником умудрились подхватить ветрянку. сегодня отплясали у ёлки, через 10мин. намажемся зелёнкой.
дочери 6л, рядом бегает сын-почти 5л. у него ни одного пятнышка...ттт