Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 12 из 39
стрелка, ну в таком случае не права конечно ваша соседка, новорожденным не надо ветрянку никак и она как врач должна это знать. Хорошо что у вас тогда все обошлось
Мы заболели ветрянкой накануне новогоднего утренника... В садике был уже неделю карантин, все были предупреждены...Поэтому на утро в садик сходили, вернее свозили на машине. У заведующей разрешение тоже предварительно получили. Многие родители были даже рады, что ветрянка в садике...
Сам НГ праздновали у друзей, у нас это был 8-й день. Высыпаний не было уже 4 дня и болячки почти все отвалились.  Но мы заранее предупредили всех, что мы можем быть еще заразны... И, если есть неболевшие, то мы не приедем...
Виллина, Молодцы,правильный подход.что если кто то боится,то вы бы не пришли. зачастую плюнули бы на боящихся и пошли бы.
Мы тоже в пятнушку...Но самое смешное я страшно после дочки боялась этой болячки,но сын почти хорошо переносит.А вот папашка :-) уже второй день в больнице на ЧМЗ лежит :-( Вот здорово сыну 2года,а папе 26.Но с дочкой было тяжелей,в реанимации лежали и потом 2недели в инфекции еще.Но у нас везде были оспы,ели через зонт.До сих пор везде следы,даже ворту и носу.И каждый раз у Лора на приеме приходится выписку из больницы показывать.Опасная всё же болячка.
Missis Veselova, Знаю девочку,дочки которой ветрянка спровоцировала лейкоз. Так что лучше прививаться.
Пелагия, мне врач сказала, что стали тяжелее дети ветрянкой болеть. Помню в моем детстве ничего кроме зеленки не делали. У меня вот смутные подозрения что это из-за того, что сейчас все болячки лечат противовирусными средствами, интерферонами и т.п. Организм уже сам не борется
Пелагия, ну, наверное, да. 😉 Проблема же наша, почему должны страдать другие. 🙂

marissa, мы очень легко перенесли, прям очень. Один день t была 37,2,  4 дня высыпаний. Мазали зеленкой и антигистаминное давали, чтоб не чесалась. Вот и всё лечение. Даже на 5-й день помылись, за что врач нас поругала. :crazy2:
Виллина, я писала уже, что тоже легко перенесли у меня дети. Темпы не было у сына, у дочки тоже в районе 37 была, высыпания правда подольше чем 4 дня были.
Виллина
marissa, мы очень легко перенесли, прям очень. Один день t была 37,2,  4 дня высыпаний. Мазали зеленкой и антигистаминное давали, чтоб не чесалась. Вот и всё лечение. Даже на 5-й день помылись, за что врач нас поругала. :crazy2:

Виллина, marissa, для статистики надо тогда уточнить, насколько часто вы лечились противовирусными и интерферонами 🙂

У нас тоже темпы не было, купались каждый день, и даже в лес ездили с ночевкой в палатке. Противовирусными лечились... ну, примерно раз в год-полтора, интерферонами еще реже - раза два каждого ребенка.
IrinaVS, мои практически не чесались почему то. Дочка только на лбу сковырнула, маленький шрамик почти незаметный остался, а так заняты были и еще может потому что на солнышке все быстро подсыхало
bookmark, я почти не даю детям противовирусное никогда, хотя врачам не сообщаю сей факт 🙂 максимум это деринат в нос, но тоже уже перестала капать. Болеют редко. За этот год (я с сентября считаю) первый раз. Ротавирусом, не ОРВИ. Причем Миша, которого получается вообще не лечила анаферонами никогда и т.п. Так и не заболел 🙂 просто дома с нами за компанию сидит. Мы с мужем свалились и некому в садик его возить
bookmark, в возрасте от 2.5 до 3.5 лет мы не вылазили с больничных. Интерфероны давали, не часто и без фанатизма. 
Уже год я ничем подобным не лечу, т.к. эффекта не видно.
Простудными болеть ттт перестали, зато выросли аденоиды. :crazy2:
Виллина, мне одна детский врач, довольно известная в Челябинске сказала, что сейчас много проблем с аденоидами из-за чрезмерного увлечения аквамарисами и т.п. Не знаю так ли это, потому что Лоры такие ж хорошие наоборот настаивают на промываниях
marissa, вообще не промываем, т.к. не дается. :crazy2: А сейчас, когда они выросли, тоже назначили промывать... А мы не можем уговорить, а на лазер тем более... Не даст.  :смеется::knuppel2: :knuppel2:
Оффтопим, жуть :оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Виллина, 🙂
Пелагия
Missis Veselova, Знаю девочку,дочки которой ветрянка спровоцировала лейкоз. Так что лучше прививаться.
да,страшная болячка иногда.Мы в то время одни с такими осложнениями лежали в Рязани.
А вот сейчас сын заболел и оказалось папаня не болел в детстве.Лучше всё же маленькими переболеть,легче проходит всё.
Missis Veselova, Как муж переносит? Писали что в больнице лежит? Так тяжело,что госпитализировали?
Пелагия,у мужа температура 3 дня под 40 была,да и оспы огромные везде,даже в носоглотке.В больницу это я его сбагрила,мне сына дома хватает.А папа ноет хуже маленького.
Missis Veselova, Вот мы то же не болели.всей нашей взрослой семьей.Боюсь ужасно.мужу выздоровления скорейшего!!!
Папу выписали(((Пелагия,Удачи вам,даст Бог и не переболеете)))
Missis Veselova, От души поздравляю.Не болейте больше!!!!
боюсь я ее, думаю, пока не привьюсь или не выясню вдруг по анализам что у меня к ней иммунитет - дочку в садик не пущу и лялю 2-ю не запланирую (самое страшное у меня в голове - заболеть будучи беременной этой шнягой, тьфу тьфу тьфу)
Может кто знает........есть ли что-нить, чем можно было бы мазать оспинки, чтоб рубцов не осталось? а то дочу сииильно обсыпало( на лице много и большие(
DarjaL, если их не расчесывать, то не должно рубцов остаться. Я ничем не мазала, маленький след остался у дочки только там, где она сковырнула
marissa
DarjaL, если их не расчесывать, то не должно рубцов остаться. Я ничем не мазала, маленький след остался у дочки только там, где она сковырнула
от зуда можно давать антигистаминное ,по возрасту
marissa, ну, вот они у нее подсохли....боюсь, что сковырнет(
чесала ноги и голову, лицо не трогала.......
спрашиваю, как говорится....... предупрежден - вооружен)))
Принимайте нас в свои ряды(((. Сегодня нас обсыпало, темпы нет, бегает играет.
Мы тоже болеем ветрянкой!!! уже 5 день, новых нет, вроде засыхают мазала зеленкой часто, меняю нательное белье тоже часто, а что бы не часалась давала диазолин!!!
У нас прошло уже больше 21 дня с момента контакта.
Инкубационный период закончился... :ура:
А сколько вообще с ней дома сидят на больничном?
Eleka

Три недели вроде мы сидели...

Еще посоветовать хотела - чтоб ребенок не сковыривал подсохшие, надо чуть выше, чем обычно, влажность в квартире держать, и уж ни в коем случае не допускать сухого воздуха.
Marusik66
Eleka

Три недели вроде мы сидели...

Еще посоветовать хотела - чтоб ребенок не сковыривал подсохшие, надо чуть выше, чем обычно, влажность в квартире держать, и уж ни в коем случае не допускать сухого воздуха.

Спасибо за совет, надо увлажнитель достать
Eleka

у нас больничный 9 дней! это карантин три недели!
Девочки, а возможны осложнения после верянки?У нас на третий день начался тааакой кашель, атас просто и темпа 39.Разные врачи смотрели но все говорят ОРВИ.
Не знаю что и думать.с воск сына нормально не спит, а кашель все такойже сильный "лающий"
Мама Арсюши, могло наложиться, иммунитет же понижен все-таки.
bookmark
Мама Арсюши, могло наложиться, иммунитет же понижен все-таки.

+1
а когда можно купать?
Мама Арсюши
а когда можно купать?

А разве нельзя было?
marissa, почему-то считается, что нельзя 😉
Точно помню, что нам не запрещали. У моих летом была ветрянка, поэтому купала каждый день, жарко же