16 января 2012, 10:49
стрелка,инкубационный от 7до 21дня , у меня заболели ровно через 10 дней друг за другом ,если мальчик большой можно ацикловир дать при первых признаках заболевания ,или ждать когда само пройдет .
мариясм
Citrus, малышастика разрешали только обтирать влажной тряпочкой и гигиенические процедуры (видимо при купании может обостриться). Думаю не стоит рисковать с купанием.
стрелкапож-та
Ася, спасибо за разъяснения 🙂
Кошелёчкина
стрелка, мы на 14 день заболели.
стрелка
девочки, ну вот не спроста я залезла в эту темку :angel: - у сына друг заболел ветрянкой!!! уж не знаю пока который день болеет (сегодня в школу не пришел), но сын с другом в среду (т.е. сейчас 6-й день со дня контакта) весь день вместе провели...
сын не болел еще...
скажите, какой инкубационный период у этой бяки??
ждать-не ждать заболевания???
Citrusстрелка
девочки, ну вот не спроста я залезла в эту темку :angel: - у сына друг заболел ветрянкой!!! уж не знаю пока который день болеет (сегодня в школу не пришел), но сын с другом в среду (т.е. сейчас 6-й день со дня контакта) весь день вместе провели...
сын не болел еще...
стрелка, у нас интересней история, у дочери все подружки в дет саду переболели, все с кем она наобниматься нацеловаться не могут, ну прям лювофф, я просто один раз наблюдала за игрой в саду, играли часов до 7 вечера, девочка заболела, а моя в сад пришла, так вот 2,5 месяца карантин в саду, моя ни-ни, зато вот я красотка зеленая 🙂))
babochkaстрелка
сын не болел еще...
Мы перед НГ контактировали с девочкой, которая на следующий день заболела ветрянкой. Это было 28 декабря (контакт). Всё ждала, ждала... Похоже, мимо?
marissaДобрая ты, Галя.... :2funny:babochkaстрелка
сын не болел еще...
Мы перед НГ контактировали с девочкой, которая на следующий день заболела ветрянкой. Это было 28 декабря (контакт). Всё ждала, ждала... Похоже, мимо?
Есть еще надежда 🙂 Миша заболел на 21 день после юли
babochka
Они нас даже в гости звали чайку попить, ветряночки хапнуть побольше... НО я чтот не рискнула... :смеется:
marissa
bookmark, хуже когда прямо перед отпуском, когда уже путевки на море куплены, ну и перед нг или днем рождения тоже не очень. Такие праздники без утренников и гостей обидно проводить
bookmarkbabochka
Они нас даже в гости звали чайку попить, ветряночки хапнуть побольше... НО я чтот не рискнула... :смеется:
Зато отстрелялись бы сразу, чтоб потом не переживать 🙂 А то волнуйся потом, не заболеет ли ребенок на Новый год или еще когда не вовремя
marissa
babochka, вроде заразно контактировать, когда уже с пузырьками, а пока нет безопасно. У меня мишка кстати очень легко перенес. Без температуры и не особо чесалось у него. Мы как раз на тургояке были, на пляже голый бегал 🙂 правда приходилось всех окружающих предупреждать, но было много желающих заразиться 🙂
marissaТак это и понятно. А идти специально в гости к ветряночному ребёнку с целью подцепить ветрянку, ИМХО, такая глупость...
babochka, я честно говоря тоже прямо во специально не стала бы заражать. Но когда Юля уже заболела, была не против чтобы и Миша уж тоже отстрелялся
marissa
babochka, вроде заразно контактировать, когда уже с пузырьками, а пока нет безопасно. У меня мишка кстати очень легко перенес. Без температуры и не особо чесалось у него. Мы как раз на тургояке были, на пляже голый бегал 🙂 правда приходилось всех окружающих предупреждать, но было много желающих заразиться 🙂
marissa
alst, я разве сказала что нам радовались неболевшие взрослые? Странно что вам так подумалось. Да и про радость я вроде не говорила ничего
marissa
Citrus, вообще на свежем воздухе заразиться ветрянкой проблематично.
alst, а почему я должна была понимать кто заболел а кто нет? Вы вообще представляете как люди на пляже проводят время? Вроде особо близких контактов с незнакомыми не происходит, массово никто там не целуется и не обнимается 🙂 всех кто с нами общался поближе мы предупреждали, да вобщем то и так видно по голому ребенку что у него сыпь и если есть опасение заболеть, то приближаться к нему не нужно. К тому же мы в выходные, когда народу побольше не ходили на пляж. И на детскую площадку я детей не водила.
Не понимаю, вам вообще все в этой жизни не нравится? До всего докопаться нужно?
alst
Почему месяц?
Больные заразны за сутки до появления катаральных симптомов
marissa
стрелка, ну вы ж не заразились в лифте? К тому же она вас честно предупредила, почему обижаетесь? Я когда из роддома выписалась вообще в лифте одна ездила, если что предпочитала подождать, чем с кем то ехать. Нормальные меры предосторожности