Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 15 из 39
ну вот и у нас ветрянка... Пока сами диагностировали - завтра буду врача вызывать. Но вроде все симптомы на лицо - температура, голова болит, сыпь - в 20 вечера было три пятнышка, сейчас уже штук 20 ) Макс  очень вялый...
Намазала ацикловиром, температура 37.7.
Жду утра )
Мартышка.79, желаю терпения на несколько дней! Ацикловир я им и мазала и таблетки давала
почтиAngel, спасибо!!! Хотела дать антигистаминное, муж взбунтовался.
Сын очень расстроился, прям до слез - Не хочу я никакой ветрянки.. Мне смешно, а не него смотрю и прям так душевно и искренне расстраивается )

Слушайте, почитала инструкцию к ацикловиру - вроде нельзя деткам-то... Ладно доживем до утра, там чего еще придумаем )
Мартышка.79, купите инфагель. Мне очень понравился. Всё, что не успели обработать им, потом долго еще болячки были. А то, что успели обработать - так в пузырь не перешло. Только берите сразу 5 гр (посмотрите в инете: какие упаковки самые большие), т.к. цена между ними не имеет такой большой разности. И потом в нежных местах (пах и т.д.) зеленкой прижигать  :idiot2: Лучше всё-таки гелем, он хотябы не сожгет слизистые. Кстати, вы туда заглядывайте - там тоже обильно появляются высыпания.
И всё-таки я еще арбидол давала. (Хотя не все в него верят, но читала, что и анаферон назначают).
Антигистаминные врачи назначают - так что можно не боятся, тем более если Вы аллергики. Зуд облегчают.
Вам терпения, ре - быстрее пережить эту бяку!
Дочкинамама, спасибо! Макс спит уже час. Вроде все спокойно. Завтра с утра мужа в аптеку отправлю и буду врача ждать - пусть смотрит, но я вроде не должна ошибиться.
Прочитала что нужно много пить и диету - что детки едят-то? Суп или кашу лучше - чем кормить? Сварила компот ему. Буду завтра уговаривать пить. Сегодня вечером отказывался - ни ел, ни пил...
Мы аллергики, на многие лекарства и всякие травки у нас сильная аллергия.
Я даю ему уже две недели кагоцел - профилактическую дозу.
Мартышка.79
Прочитала что нужно много пить и диету - что детки едят-то? Суп или кашу лучше - чем кормить? Сварила компот ему. Буду завтра уговаривать пить. Сегодня вечером отказывался - ни ел, ни пил...

Ну как при обычном вирусе, в общем-то. Единственная разница, если во рту будут эти бячки, тогда что-то более нежное надо готовить, но у моих у обоих не было.
Ацикловир (снаружи) плюс что-нить заживляющее (мы Спасателем мазали) очень рекомендую. У Алиски я мазала, у нее следов не осталось, а Тёма болел с бабушкой, та сначала думала, что комары, потом на аллергию, в результате две ямки на лице осталось.
У нас третий карантин закончился, моя опять не заразилась. :не знаю:
Хочется в детстве ветрянкой переболеть.
Буква Ы, а привить не хочется???
Ося, до школы еще 3 года есть, подождем.
Да и пока для меня прививка слишком новая, про отзывы не знаю.
Буква Ы
У нас третий карантин закончился, моя опять не заразилась. :не знаю:
Хочется в детстве ветрянкой переболеть.

как я вас понимаю!!!!!!!! Дочь пережила 5 карантинов, и ни разу не заразилась((((((( Сейчас во 2 класс ходит...
Буква Ы, приезжайте ) мы цветем и пятнистаем ))))
Заразным ребенок перестает быть спустя 5 дней с момента появления последнего свежего элемента.
почтиAngel, у нас второй день только )))) мы не заразные только через 9 дней ;-)
Мартышка.79, понятно, значит я уже чего-то подзабыла ))
почтиAngel, мы гулять хотим, аж сил нет ))) Жду выходных - загрузить в машину и куда подальше - в лес ) Хоть подышать, мяч по-пинать ) В город не хочу выходить - маленькие ведь детки тоже в округе есть ) так что мы по полной программе заразные )
Мартышка.79, мы долго дома сидели. У меня они еще по очереди болели )
Мартышка.79
Буква Ы, приезжайте ) мы цветем и пятнистаем ))))

🙂
Сейчас в новый садик вышли, не хочется с больничного начинать.
Подождем 4 карантин.
Мартышка.79
почтиAngel, мы гулять хотим, аж сил нет ))) Жду выходных - загрузить в машину и куда подальше - в лес ) Хоть подышать, мяч по-пинать ) В город не хочу выходить - маленькие ведь детки тоже в округе есть ) так что мы по полной программе заразные )

у нас сегодня шестой день, не выдержала сидения дома, пошли гулять в лес (Новосинеглазово), заодно груздей насобирали.
bookmark, Марин, а спасателем мазали уже прям болячки или до них не дошло у  вас? у нас просто весь уже в корочках и чешет-чешет - так быстренько все себе счешет (  что делать????
Мартышка.79, а антигистаминные не помогают?
чем больше чешет, тем больше новых пузырьков будет появляется и тем глубже будут оспины и потом останутся 🙁
не - не помогают - чешет уже видимо от того, что заживают и коросты эти ... У меня тоже всегда боляки чешутся )
Новых больше нет - сегодня ни одного. Теперь осталось чуть-чуть потерпеть пока отвалятся коросты... А мы не можем терпеть )
Мартышка.79, а внутрь зиртек или что-то типа этого?
Ося, пьём финистил - утром и вечером. Все равно чешет - ему видимо сам факт коросты не приятен - мешает ( Особенно у нас все лицо - сильно прям ...
Мартышка.79, зиртек лучше помогает, ну во всяком случае нам.
Маска, вы тоже заболели????? блин...
Мартышка.79
Маска, вы тоже заболели????? блин...

Нет, мы вроде здоровы, Артём уже бесчетное кол-во карантинов пережил...
Мы с ветрянкой))) младшая болеет, если Санек не подхватит то через месяцок поставлю ему прививку, в школе нам такая бяка уже ни к чему)
Света пока температурная, но я намерена купать, как только спадет изеленкой больше мазать не стану, муж сегодня мазь купит, вообще надо было еще вчера, но я, дурында, не догадалась в темку залезть)))
опытные мамочки! подскажите пож-та: у дочки завтра 11 день после контакта с больным ребёнком. Что делать дальше? нельзя нам в садик ходить?

БОБ78, ветрянка заразна как раз с 11 по 21 день после контакта 🙂 Когда Маша заболела, Леля сначала ходила в садик, а потом 2 недели дома сидела, на карантине.
Напишите пожалуйста, у кого-нибудь была ветрянка на фоне фибрильных судорог? Есть какие-нибудь рекомендации, особенности? Панически боимся ветрянку, так как весь год фибрильные судороги. Хотим подготовиться морально, преобрести всё необходимое для лечения.
Тан4ик
БОБ78, ветрянка заразна как раз с 11 по 21 день после контакта 🙂 Когда Маша заболела, Леля сначала ходила в садик, а потом 2 недели дома сидела, на карантине.

и на какой день после контакта  появилась у неё потом ветрянка?
Математик, а как тут угадаешь? как будет протекать болезнь - с температурой или нет? много высыпаний или нет? не спрогнозируешь...
БОБ78, если за 21 день после контакта не заболели, то усе - нет шансов )))
Проверим действие прививок от ветрянки. Сегодня девочку,которая покрылась пупырами прямо в классе и у которой младшая сестра болела не давно ветрянкой,отправили домой. Девочка сидит с моей дочкой.Моя дочка привита,я то же привита и муж. Все были в контакте. Вот и посмотрим.
Пелагия подскажите чем прививались и где вакцину брали?
Мартышка.79
БОБ78, если за 21 день после контакта не заболели, то усе - нет шансов )))

да это то я знаю.., просто 2 недели сидеть дома и ждать будет ветрянка или нет?.. как работодателю это объяснить?

просто интересно через сколько времени чаще всего она проявляется?
Пелагия, и нам потом скажите 🙂

l'aster, можно отвечу 🙂
вакцину брали мы на Степана Разина 4 Медсервис-регион
729-99-05
260-58-05 (06)

можно у них купить вакцину и привиться в вашей поликлинике
можно там же привиться! там посмотрит вас врач и даст разрешение

мы прививались "Оковаксом"
есть еще "Вариликс"
БОБ78, когда я была маленькая 🙂
у меня высыпало ровно на 21 день утром перед  садиком
и...почему-то все те дни я ходила в садик (мама говорит, так как проверяла меня каждое утро и каждый вечер и думала что уже все, но утром 21 дня я была уже в красоте)
Ося, ничего себе..., а ещё.. похоже высыпает у всех именно по утрам?
БОБ78, да нет, не факт абсолютно