Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 13 из 39
marissa, аналогично, мы еще и не по разу в день, ибо в тени было выше 30, ребенок потел сильно.
Ну вот и у моего сына сегодня появились пятна, вместе с температурой, дождались только неотложку к 22:00, пятен уже было много, плюс темпа почти до 39 поднималась (давала жаропонижающее). Главное, чтобы эта ветрянка не спровоцировала его основное заболевание (((
Я вот тут подумала, если он у меня заболел, значит, второго-то в садик теперь не водить?
почтиAngel, Думаю,не водить,а то всех перезаражает.
Пелагия , вот я тоже об этом думаю. Завтра точно собиралась дома оставаться с обоими. Может, сразу и второй переболеет. Сегодня сама ходила на утренник (Сеню дома оставляла), увидела одного мальчика с таким пятнышком... Думаю, Может у Тёмы в садике сейчас эта зараза водится? Я ведь с Сеней его почти всегда забирала. Завтра дождусь участкового, а потом буду в садик звонить.
Я больше боюсь, как бы осложнений у Сени не возникло ((( ведь без селезенки все же парень
почтиAngel, Да.... А прививку от ветрянки ему нельзя было ставить? Как Сеня вообще?
Пелагия, ему прививки вообще никакие нельзя было. Ждали улучшения анализов, а как анализы улучшились, то с периодичностью в две недели были ОРВИ... Вот и дождались....
почтиAngel, А откуда притащил?В садик ходит?
Пелагия, у меня Тема ходит в садик, а с Сеней мы ходим Тему забирать, ну и плюс на тренировки Темины Сеню с собой таскаю. Вот еще на развивающих занятиях были.,..
почтиAngel,Да уж,контакт большой конечно....
Еще, тяжело всю темку перелистывать (ночь не спала), поговорила с врачом из неотложки, она порекомендовала ацикловир пить... гематологи тоже его советовали давно,так что буду давать ему.

Кто-нибудь пил таблетки во время ветрянки? Какие? (видела только антигистаминные кто-то употреблял)
Пелагия, ну что-то я вот сейчас ветрянку никак не ждала ))) учитывая, что лежали в больницах, где ветрянка была и нас предупреждали всегда, а я говорила - ничего, уж лучше тут, под наблюдением врачей ей переболеть
почтиAngel, мы ацикловир не пили, но снаружи мазали. У моих легко протекала, таблетки не понадобились.
bookmark, ох, что-то тяжко мне. Сегодня утром проснулся, конечно же еще больше... На голове под волосами ((( не дает нормально все помазать, кричит, что очень больно. Еще и зеленка закончилась ((( как врач придет, потом сразу в аптеку побегу.
почтиAngel, у моих тоже везде было - и под волосами, и на всяких скрытых частях тела. Мазали свеженькие ацикловиром, лопнувшие - "спасателем" (думаю, тут любое заживляющее подойдет), дети не чесались. Повезло, что во рту не было, я читала, что и такое может быть.
bookmark, есть во рту ((( около зубов.... Т.е. ацикловиром можно мазать свежее? У меня он есть, только какой-то маленький, вроде как от простуды, говорят, еще есть побольше. Маленький это мазь, а побольше это крем
почтиAngel, Как Сева?
Пелагия, Cеня ))) что-то не очень хорошо. С утра опять темпа поднималась... как кипяток горячий был.

Вооот, еще хотела спросить. Его вчера немного рвало, утром сегодня опять (( это что? Реакция на температуру???
почтиAngel, Ой,прости,Сеня конечно. Я по ветрянке вот ни чего не знаю и дай Бог не узнаю.Дашка привита,дети старшие не болели,мы с мужем то же не болели.Может у него реакция на температуру такая?
Пелагия, я уже прочитала про вашу всю семью )))
почтиAngel, Вы давайте держитесь. Выздоровления Сенечке!!!!
Ой, девочки, никого нехочу пугать но у нас у знакомой дочка переболела ветрянкой а потом стала плохо себя чувствовать, падать в обморок, им гидроцефалию ставили 🙁 сказали что это осложнение после ветрянки. Раньше ведь небыло такого.....все болячки, блин, мутируют..... чем всё закончилось незнаю, надо узнать хоть.
Ульянка, я тоже слышала, что сейчас больше осложнений, чем раньше. Вот и переживаю сильно. Еще и температура опять поднялась ((
почтиAngel, я во рту мазала холисалом трижды в день, чередовала с ингалиптом. У младшего там высыпаний много было. Обязательно пейте ацикловир или изопринозин, все симптомы значительно облегчаются.
Uma, у меня даже холисал оказывается дома есть
Ульянка, Не надо пугать,кто уже болеет,тот болеет и его лечат,кто не болеет,тому просто надо привиться (если разрешено). Не понимаю позицию многих мамочек (это я не к Вам),что пусть ре лучше в детстве переболеет и таскают его по зараженным детям,а еще круче,если мамы считают,что надо с больным ре везде ходить и заражать.Ситуация наоборот,пусть все в детстве переболеют.И не задумываются о последствиях. Поэтому я Дарью привила,самим бы надо конечно. Кстати,на прививку она вообще ни как не отреагировала.
Я вот тут задумалась, если у меня Тема не заразится. То после Сениного выздоровления, поведу Тему сначала кровь на антитела сдавать, а потом, если будет необходимость - поставить прививку. Мне достаточно смотреть на то, как сейчас Сене тяжело.
почтиAngel, Обязательно.Мы в Росточке ставили,только надо сначала узнать у них есть ли вакцина.Мы недели за две заказывали.
Пелагия, а я ведь раньше думала что пусть в детстве переболеет ветрянкой, и была не прочь сходить в гости "на ветряночку" сейчас думаю нафиг нафиг, но и прививать не хочу, боюсь, у нас единственная прививка БЦЖ в роддоме с сильнейшей реакцией 🙁 , и после манту в годик через 3 часа на скорой в больницу увезли со стенозом 🙁
Пелагия, ну Росточек благо рядом с нами ))) обязательно потом все буду узнавать.
Ульянка,Ну тогда просто берегите ребенка,хотя как это сделать???? Может проконсультироваться все же с врачом хорошим на счет прививки
Пелагия,  а состав прививки смотрели, что там в ней? иммунитет пожизненный? какая то статистика есть по ней?
Ульянка, Детям по моему до 14 лет однократно,детям старше и взрослым два раза за всю жизнь.
почтиAngel
bookmark, есть во рту ((( около зубов.... Т.е. ацикловиром можно мазать свежее? У меня он есть, только какой-то маленький, вроде как от простуды, говорят, еще есть побольше. Маленький это мазь, а побольше это крем

Мне в аптеках только маленькие все время попадались, их и покупала. Кончались, правда, быстро.

почтиAngel
Я вот тут задумалась, если у меня Тема не заразится. То после Сениного выздоровления, поведу Тему сначала кровь на антитела сдавать, а потом, если будет необходимость - поставить прививку. Мне достаточно смотреть на то, как сейчас Сене тяжело.

Скорее всего, переболеет. Но на плохое лучше не настраиваться, все-таки большинство детей переносят ветрянку достаточно легко.
Сене - скорого выздоровления, лёгкого протекания болезни и полного отсутствия последствий!
bookmark, спасибо большое за пожелания.
А с этой мазью, да, грустно - быстро заканчивается...

Думаю, если Тема и заразиться, то я быстрее среагирую на это.
Сходили сегодня в поликлинику. Сеня - здоров )) болячки по-тихоньку проходят.
Посмотрели Тему - врач сказала, что в течении 10 дней ждать, когда заболеет.... Ну и через пару часов у него появилось пятно на руке. Сейчас еще одно. Подниматься температура стала. Дождались....

Кстати, про Сеню - очень тяжело ему было в первые дни. 3 кг скинул. В одну ночь еще и кровотечение сильное из носа было. Справились со всем.
почтиAngel, Слава Богу,что Сенечка выздоровел.А Артемий нормально перенесет.Зато ни когда уже не заболеют.
Пелагия, спасибо за поддержку. Да, теперь буду радоваться, что точно не подхватят. Тут еще параллельно их двоюродный брат в садике ветрянку подхватил (мальчишки с ним давно уже не контактировали).
почтиAngel, 🙂
девочки, подскажите, где у нас можно купить Каламин лосьон для облегчения симптомов ветрянки.