Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 16 из 39
БОБ78
Мартышка.79
БОБ78, если за 21 день после контакта не заболели, то усе - нет шансов )))

да это то я знаю.., просто 2 недели сидеть дома и ждать будет ветрянка или нет?.. как работодателю это объяснить?

Вот так:
Sunflower
про ветрянку одно могу сказать: брат троюродный взрослый не пережил((( трагедия для всех... сама не болела, боюсь...
БОБ78
Ося, ничего себе..., а ещё.. похоже высыпает у всех именно по утрам?

Сыпит круглые сутки.
Просто за ночь  сразу много новых видим.
Дочкинамама, да я про первые высыпания  спрашивала.., сколько видела детей.. у всех утром мамы находили
БОБ78
Дочкинамама, да я про первые высыпания  спрашивала.., сколько видела детей.. у всех утром мамы находили

Мне моя вечером показала - когда еще не пузырь. Я подумала - укусил кто-то. А  утром там уж волдырь был...
Дочкинамама
БОБ78

Мне моя вечером показала - когда еще не пузырь. Я подумала - укусил кто-то. А  утром там уж волдырь был...

спасибо, будем ждать.. каламином затарилась :ура:
БОБ78, а я бы так же рекомендовала инфагель. Если им обработать пятнышко, то папулы (пузырька) не будет. Значит не будет корочек, которые могут потом оставить след на всю жизнь. Проверила на старшей, ибо младшая от неё не заразилась. К сожалению, зуд совсем не снимает.
Так же отсидели дома, и даже больше 3 недель, ибо карантин начал свой отсчет после того, как признали старшую здоровой.
Прививались в Росточке. Звонили им и заказывали вакцину. Они назначали прием у педиатра.Осмотр и вакцинация.
У нас в классе мамочка девочки молодец,привела больного ребенка и говорит,а что такого,пусть уж лучше сейчас переболеют дети. А учительница наша,она просто замечательная. так вот,она не болела ветрянкой и у нее еще сахарный диабет. Мне так жалко нашу учительницу,вдруг заболеет и как перенесет. И кто учит будет,если она заболеет? Вот что за родители?Почему они думают за других болеть им или нет. "Поубивала" бы.Будет собрание-выскажу все.
Пелагия, вообще, капец!!!  :uglystupid2:

Мы тоже уже энное количество карантинов пережили. Вот жду-если в этом году не заболеем, перед школой привью таки старшую. Не надо нам в школе уже этого.
Пелагия, а медработник где?
почему не отправили домой ребенка?
Пелагия, какой кошмар! Это нельзя так оставлять. Например, у моей сестры эпилепсия и ей строго-настрого противопоказано болеть ветрянкой, но училась она в обычной школе. И мало ли ещё подобных заболеваний, которые могут быть опасны не только для здоровья, но и для жизни...
Пелагия, и какой день заболевания??
может ей уже разрешили ходить в школу?!?!?
Ося, Второй день высыпаний.
Ося, Так медработник потом и пришла. она же не осматривает всех детей перед приходом. Это не реально.
Moonstone, А я и не оставлю.Я ей бошку снесу на собрании.
И мы заболели ветрянкой, так же больного ребенка привели в школу перед каникулами, а после каникул 3 ребенка не вышли, в классе карантин по ветрянке. Теперь еще и старший заболеет, ждемс до 1 декабря....
MamAlice, привели уже с высыпаниями  ребёнка?
да, медик в курсе была, детей осматривала... я в шоке
как так то? с соплями и кашлем не водят в садик\школу.., а с ветрянкой приводят? :shock:...и внешний вид никак не смущает?.. особенно школьников..ужас
БОБ78, так у нас так же привели. Самое страшное,почему какая то нерадивая мамашка вправе решать чужую судьбу.Хороший отмаз: пусть они сейчас уж лучше переболеют. А если это в чьи то планы не входит?Или есть взрослые,которые не болели??? Вот ненавижу таких людей.
БОБ78, ужас, конечно....
мы заболели ровно через неделю после контакта, температурила 4 дня 39, высыпаний не очень много было, сейчас уже корочки отваливаются, но на 7 сутки снова температура поднялась до 38.5 и сейчас скачет, уже антибиотик пьем, горло красное.... вторую неделю на больничном.
а еще если старший заболеет, караул!
MamAlice, держитесь и выздоравливайте скорее!!!

Пелагия, понимаю вас! это полная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!
как детей-то своих не жалко?
ведь ветрянка - ветрянкой, а ведь и осложнения могут быть :uglystupid2:
MamAlice
И мы заболели ветрянкой, так же больного ребенка привели в школу перед каникулами, а после каникул 3 ребенка не вышли, в классе карантин по ветрянке. Теперь еще и старший заболеет, ждемс до 1 декабря....

Сроки отсчитывают с момента разобщения детей, т.е. если в доме один ре болеет, то 21 день с последнего дня болезни болеющего ребенка!
Имейте в виду, а не с момента обнаружения его заболевания, как многие думают. Т.к. здоровый может заразится и в последний день.
Я заболела ровно на 21 день после прекращения высыпаний у сына. Уже прям выдохнула - пронесло... А не тут-то было... В магазине в примерочную захожу (после работы, разумеется), снимаю блузку... и понятно что вижу (утром всё было в порядке). Быстро несусь домой и предупреждаю ребят на работе - коллектив молодой, кто, как и я, не болел в детстве, а у кого ещё и жёны беременные... Вроде все болели, а надо мной ржали - всё жажадали на меня в зелёнке посмотреть.
MurrMasha, Как перенесли заболевание?
Дочкинамама, не пойму никак подсчёты ваши🙁(
вроде в поликлиннику вызывают на 10-ый день после появления сыпи.., значит уже возможен контакт и ребёнок не заразный :idiot2:
БОБ78
Дочкинамама, не пойму никак подсчёты ваши🙁(
вроде в поликлиннику вызывают на 10-ый день после появления сыпи.., значит уже возможен контакт и ребёнок не заразный :idiot2:

А чего не понятного?
Если в доме двое детей и один из них заболел, например, 1 октября, высыпания и температура были пусть 5 дней (может быть и больше, и меньше дней) - т.е. 5 октября - последнии проявления болезни. От этого момента надо отсчитывать еще 5 дней, - вот они Ваши 10 дней после начала высыпаний, после которых ребенока считают здоровым. Но эти 10 дней он считается больным, а следовательно и заразным. В это время второй ребенок в любой из дней может заразится, даже в последнии сутки болезни первого. Первый ребенок не заразен с 11 октября.
Но второй ребенок, живя в одной квартире, может заразится на последнии сутки болезни первого заболевшего ребенка. П.э. для второго ребенка инкубационный период истечет через 21 день после последнего дня болезни первого ребенка - т.е. 1 ноября.
Таким образом, для совместно проживающих с больным срок удлиняется на время его болезни.

девочки извините, что вмешиваюсь в вашу беседу,но думаю может кому-то будет интересно ,что есть прививка от ветрянки.ставят её в центре прививок..ставиться она в течении 72 часов после общения с заболевшим или контактным ребёнком или т.д. и вы никогда не заболеете этим "цветным" 🙂) заболеванием...мы поставили уже и перенесли уже два карантина в садике в нашем ,при этом мы не пропускали ни одного занятия в других учреждениях ,так как мы не являемся переносчиком.и как они объяснили.и ребёнок перенёс прививку прекрасно)))) прививка импортная.
тасюня я
девочки извините, что вмешиваюсь в вашу беседу,но думаю может кому-то будет интересно ,что есть прививка от ветрянки.ставят её в центре прививок..ставиться она в течении 72 часов после общения с заболевшим или контактным ребёнком или т.д. и вы никогда не заболеете этим "цветным" 🙂) заболеванием...мы поставили уже и перенесли уже два карантина в садике в нашем ,при этом мы не пропускали ни одного занятия в других учреждениях ,так как мы не являемся переносчиком.и как они объяснили.и ребёнок перенёс прививку прекрасно)))) прививка импортная.

тасюня я, никогда не говори никогда!
Вот скопировала из темы про прививки:
стрелка
сейчас только вернулась со встречи с давней приятельницей-коллегой...
спрашиваю ее куда пропадала - почти 3 мес не могла ее вызвонить..
оказалось болела ветрянкой (дочь из садика принесла), болела ооочень тяжело, а ведь привитая от нее была (перед Б ставила прививку)...
так что сегодня я точно убедилась, что сыну, ею не болеющему,  ставить точно не буду (а собиралась)...
пока она в стационаре лежала, лечащий врач ее лишь посмеялся над ее предусмотрительностью в плане вакцинации от ветрянки....
говорит, что эту вакцину ученые исследовали только 90 дней после вакцинации, а далее никто не оценивал и не исследовал в плане долгосрочного ее действия... и все заявления докторов о ее пожизненности иммунитета не более чем реклама (это мне сказала моя переболевшая приятельница, а ей сказал об этом ее врач)...
в общем, коллега моя после вакцинации заболев ветрянкой еще и осложнение потом в итоге получила в виде опоясывающего лишая...

ПС: конечно пост мой не в тему тут - речь вроде как о непривитых, но решила поделиться...
Дочкинамама
тасюня я

тасюня я, никогда не говори никогда!
Вот скопировала из темы про прививки:
стрелка
сейчас только вернулась со встречи с давней приятельницей-коллегой...
спрашиваю ее куда пропадала - почти 3 мес не могла ее вызвонить..
оказалось болела ветрянкой (дочь из садика принесла), болела ооочень тяжело, а ведь привитая от нее была (перед Б ставила прививку)...
так что сегодня я точно убедилась, что сыну, ею не болеющему,  ставить точно не буду (а собиралась)...
пока она в стационаре лежала, лечащий врач ее лишь посмеялся над ее предусмотрительностью в плане вакцинации от ветрянки....
говорит, что эту вакцину ученые исследовали только 90 дней после вакцинации, а далее никто не оценивал и не исследовал в плане долгосрочного ее действия... и все заявления докторов о ее пожизненности иммунитета не более чем реклама (это мне сказала моя переболевшая приятельница, а ей сказал об этом ее врач)...
в общем, коллега моя после вакцинации заболев ветрянкой еще и осложнение потом в итоге получила в виде опоясывающего лишая...

ПС: конечно пост мой не в тему тут - речь вроде как о непривитых, но решила поделиться...

видимо сколько врачей,столько и мнений.................
Дочкинамама, у меня то один ребёнок.. вот и не поняла ваши подсчёты :смеется:
Вчера забирала старшую из садика, а там карантин по ветрянке начался. Дочь то уже болела. А мальчишки могут заболеть,если мы были в раздевалке только?
Кошелёчкина, Могут.Есть вакцина,ставится в течении 72 часов после контакта.
Пелагия, прививка вряд ли. мы не так давно болели довольно сильно.
если вдруг кто не знает... есть отличный лосьон Каламин - он не только подсушивает (как зеленка), но и снимает зуд, плюс белого цвета и смывается быстро. Мы в прошлом году ветрянкой переболели. Благодаря Каламину обошлись "малой кровью", хотя, начали мазать уже на 3й день высыпаний.
тоже про этот лосьон вчера прочитала в инете
но нам уже поздно, мы уже все в красную крапинку, как в веснушках
соседка сказала, что если ее девочка он нас подцепила, то ее к НГ будут зеленкой мазать, под елочку 🙂
Olimpia, не поздно!!! мы на 3й день начали мазать, как раз когда болячки подсыхают и чесаться начинают...
девочки..а кто то во взрослом возрасте болел? народ что то пугает, что очень тяжело переносится, я вроде не болела, если только латентная форма какая нибудь была..как то можно интересно выяснить? А то дочка в любой момент может подхватить..может мне уже подготовиться как то 🙂
Ииса, www.invitro.ru/analizes/for-doctors/chelyabinsk/541/2583/
Ииса,Поставьте прививку