Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 14 из 39
Murka, я год назад всё обзвонила - нигде не нашла. зато вот такая штука есть: http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_27805.html
В составе этот каламин есть.
Moonstone, спасибо огромное! на сайте этого каламин лосьона ближайшая к нам аптека - в Ёбурге(((
Moonstone, блин, в справке говорят, что нет данных ни о каламин лосьоне ни о  Крем Uriage Прурисед .

эх, 10 пузырьков нашла на Егоре(( что ж завтра будет
Murka, так закажи в Аптеке-Форте - завтра привезут.
о, точно. я даже не поняла, что это челябинская.
Murka, здоровья Егорику!!!
и мы с ветрянкой второй день
Струна, Надюш, спасибо!
у нас как-то все легко началось в понедельник. но прошлые сутки - это какой-то кошмар был. самое ужасное -это, конечно, пузырики в горле, от них никак просто не спастись. какие средства не пробовали, ничто не приносило облегчение.  а сегодня (ттт) намного лучше уже, новых высыпаний нет, старые подсыхают, ре уже бодр и весел.

я все же думаю, уж лучше не болеть этой пакостью, а прививку поставить. ну за что такое тяжелое испытание нашим ребятишкам??

один плюс в болячке - мама на нервной почве на 2 кг почти похудела за 3 дня)))

огромное спасибо за совет Moonstone! крем действительно очень помогал нам по ночам!

Moonstone
Murka, я год назад всё обзвонила - нигде не нашла. зато вот такая штука есть: http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_27805.html
В составе этот каламин есть.

White Horse, держитесь! это просто надо пережить
Murka, а какой крем? У меня по ссылке не открывается ничего
marissa, крем uriage pruriced creme, содержит 8% каламин. против зуда просто незаменим.
Murka, а где можно его купить? По названию в аптеке форте не получилось найти
Murka, пусть Егорка быстрей выздоравливает!
Murka, горло еще хлорфилиптом можно мазать. Холисал не помогает?
Uma, спасибо, дорогая! жаль, поздно твой совет увидела, может не страдал бы сына так сильно.
Холисал сегодня пользуем, но трудно сказать есть ли толк. мне кажется, что просто естественным образом уже на поправку пошел.
marissa, я в форте заказывала.
Murka
marissa, я в форте заказывала.

Спасибо. Похоже его просто сейчас уже нет в наличии 🙁
marissa, у Вас тоже ветрянка ? тут глянь http://www.kkz74.ru/item1124.html
Murka
Uma, спасибо, дорогая! жаль, поздно твой совет увидела, может не страдал бы сына так сильно.
Холисал сегодня пользуем, но трудно сказать есть ли толк. мне кажется, что просто естественным образом уже на поправку пошел.

Мурочка, ты все равно мажь, быстрее заживет. В горле язвочки больнющие(.
Murka
marissa, у Вас тоже ветрянка ? тут глянь http://www.kkz74.ru/item1124.html

К счастью не у нас, у меня вся семья переболевшая в свое время. просто у девочки беременной ситуация 🙁 она не болела, рожать через неделю а ребенок старший ветрянкой заболел 🙁
Спасибо за ссылку!
мы тоже 2 день с ветрянкой - 7 лет.( ребенка подташнивает, темпы нет) а  младший с ларингитом темпа под 39 уже два раза врача вызывала - тоже подхватит да ветрянку??? это будет копец болячки друг на друга...сколько будем интересно дома сидеть?
когда можно мыться и гулять с ребенком?
Коshка, мы только что переболели)
я искупала через 8 дней после начала высыпаний - так аккуратненько под душем, чтобы не распарить болявки
и гулять пошли через 10-11 дней после начала высыпаний
Гулять можно сразу, если нет температуры. Только в стороне от остальных детишек. Купать нельзя (в ванной плескаться по полчаса), а мыть под душем очень даже можно. И тщательно вытирать потом не растирая кожу
Девочки, может кто может подсказать, у меня ребенок переболел ветрянкой, потом через 5 дней после выписки в садике снова заболели ( высокая температура и красное горло, больше никаких признаков небыло. Температура была под 39.5, держалась неделю и очень плохо сбивалась, пришлось лечиться сумамедом, все прошло). Пошли сдавать кровь, думала уже выпишут, но сказали кровь белая ( как я понимаю это лейкоциты повышены, так?) и густовата (по словам врача) Гемоглобин и Соэ в норме. Сказали пересдать.

Это может быть от ветрянки? или из-за этой непонятной вирусной инфекции? или из-за антибиотика?
просто про белую кровь нам никогда не говорили. Вот сижу уже напугалась, в инете начиталась ужасов.
Врач ничего не сказала, говорит пересдать нужно.
Завтра пойдем, а я уже накрутила себе.

У кого-нибудь так было?
Девочки! А ветрянка по всему телу обычно? Просто у малого высыпали прыщики на носу и щечках меленькие, спинка и ножки вроде бы чистые. Не знаю, что и думать.
Девочки, подскажите,чем еще можно мазать кроме зеленки??  доча вообще истерит, когда я ее мазать начинаю, еще больше потеет и пятен еще больше становится. Может кто пробовал обтирать марганцовкой??? Уже не знаю что делать!!! Помогите!!!
Люся80, я мазала зеленкой совсем чуток, у меня сын жаловался. что я его "царапаю" зеленкой. Потом закупилась ацикловиром, и мазала только им. Второму сыну (он заболел через неделю) зеленкой уже не мазала, только ацикловир снаружи и вовнутрь (таблетки).
почтиAngel,спасибо попробую им помазать, а то такее жалко, аж самой плакать хочется.
Мы тоже заболели ветрянкой, уже 4 день(((( Муж сына заразил((( Не думала что это такой кошмар!!!!!! На теле сыночка живого места нет, мазаться вообще не даётся (фукарцином). Врач сказал купать нельзя. Только сегодня узнала про чудодейственное средство "Каламин", но к сожалению в Челябинске его нет(((( Так что завтра еду в Ёбург за ним))
Ну, вот и мы тут. Пока только старшая, второй день темпа до 38,5. Мажу - инфагелем. Посмотрим на результаты.
Жду вторую.
И со мной не всё ясно: вроде не болела ветрянкой, хотя уже у взрослой, по-моему, опоясывающий уже был... Буду ждать...
СБ выяснили, что муж болел.
Дочкинамама, пусть дочка легко перенесет эту болячку.
читаю вас и все больше убеждаюсь, что все таки привью я свою крошечку

ВСЕМ деткам поскорее выздороветь!
А толку? Хоть прививай, хоть переболей - оказывается, иммунитет не пожизненный. У меня подруга заболела на днях, еще и беременная. Очень переживаю.
Marusik66, иммунитет от ветрянки пожизненный, только небольшой процент, того что можно заболеть повторно.

"Иммунитет к ветрянке не так устойчив, как считалось раньше. Переболевшие ветрянкой дети в возрасте до 6 месяцев имеют все шансы заразиться ею в дальнейшем.

Перенесшие ветрянку в старшем возрасте люди при ослаблении иммунитета рискуют заболеть опоясывающим лишаем, который вызывается тем же самым видом герпеса. "
А кто-нибудь ставили деткам прививку от ветрянки? Расскажите как вакцину перенесли и какой ставили?
У меня в начале июня оба ребенка переболели ветрянкой.  Никого зеленкой не мазала и купала под  душем  несколько раз в день, так как было жарко. В итоге детки спокойно пережили эту ветрянку, не чесались и практически никаких следов не осталось. Дней через 10 после первых высыпаний пошли в садик
PS: за границей тоже детки ветрянкой болеют и никто их зеленкой не мажет и не мучает без купания неделями. Все живы и здоровы
Лено4к@, Мы ставили дочке прививку в шесть лет. Как будто воду поставили.Реакции ноль.
Мне понравилось инфагелем ре мазать. При чем, если успеваешь помазать до образования пузыря, он и не появляется. Единственно - тяжело новые отслеживать без зеленки 🙂. Младшей несколько раз давала арбидол - она не заболела (может конечно зря).
Дочкинамама, Арбидол здесь не поможет. Просто бывает так,что не все в семье болеют.