Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 18 из 39
Пломбир, Вакцина не помню какая,нам ее наш врач которому доверяем выбрала. А больше болеть не стали.
Пелагия,Ясно, спасибо за ответ. Будем определяться с вакциной. Тогда и младшую буду прививать.
Пломбир, мы привиты Оковаксом
БОБ78, первый раз очень легко переболели. Сейчас по полной с температурой и сыпью даже на языке. Ходит двуцветный😉)

marissa,да у анс уже все прошло почти😉 Зато поразвлекались в бодиарте😉) папа надписи старательно выводил на спине сына😉 Хотели к красному и зеленому добавить йод и поиграть в светофор😉 Благо ребенку скоро 13 адекватно наш юмор воспринимает😉

Маска, мда...вот тебе и антисептик по цене ноотропа.

У нас младший 4,5 отказывается болеть😉)) С простудой мучаемся: сопли, кашель, а высыпаний ни ни. Чувствую ждет нас ветрянка впереди.
Мы тоже сидим с ветрянкой дома. Младшая принесла из садика, там карантин с ноября. Высыпания очень сильные, даже в носу, ушах, рту и на слизистой.  Температура 2 дня 38,6. У врача спрашивала по поводу приема антивирусных препаратов. Сказал: что если не сильная, то антивирусные не нужны, иначе иммунитет не сформируется к ветрянке. Но при сильном течении назначают орбидол или ацикловир.
Skaya, у нас ровно три дня поднималась высокая и ровно три дня его по новой обсыпало. А сейчас все только заживает и сходит. Не стали давать противовирусные.
Пусть уже выработается этот иммунитет.

Вам сказали, что нужно пить как можно больше? Иначе будет осложнение на почки.
Strekoza, нет, про питье не говорили..
Но она сама только пьет много и не кушает почти.
Strekoza, у меня тоже сын сопротивляется ветрянке уже 14 лет...
в садике несколько раз в прямом контакте был, в школе тоже - но нифика...

после прочтения темки озадачилась проблемой вакцинации его... но потом по старым связям добралась до питерских вакцинологов (мы с сыном у них ПВО лечили), так они удивились моей озадаченности, спросили "а зачем Вам это надо, прививка НЕ спасает и ее действие скорее имеет эффект плацебо"... вот так вот...
а еще добавили - смысл в ней теряется, т.к. здоровому закаленному организму в ней нужды нет абсолютно, а больному она строго противопоказана...

ПС: не призываю никого ни к чему, делюсь инфой, кот добыла для себя...
стрелка, Ты меня не пугай 🙂 Мы с Дашкой сейчас в сильном контакте по ветрянке. Привиты. Я ветрянки для себя,для мужа боюсь страшно.
У нас,блин,одна мамашка умная привела дочку в школу больную и говорит спокойно,что такого,пусть лучше все сейчас переболеют. А то что учитель не болела,а у нее диабет,а то что вот например все взрослое население моей семьи,да и наверняка еще у кого то не болели Это по фиг. Думаю,может если что  в суд подать?
Пелагия, Полин, если открытым текстом говорит, то привлечь можно, но не факт, что дело будет стоить выеденного яйца, а если не докажите, что у этой мамашки был прямой умысел (т.е. она спецом всех заражать хочет) нанести вред здоровью, то зря потратите нервы...
в лучшем случае, суд обяжет (хотя вряд ли, порекомендует поставить вакцину или мазать нос оксолинкой)...
с ветрянкой (и с др опасными заболеваниями) учитель и все остальные могут столкнуться где угодно... так что зря нервничаете так...
Пелагия
стрелка, Ты меня не пугай 🙂 Мы с Дашкой сейчас в сильном контакте по ветрянке. Привиты. Я ветрянки для себя,для мужа боюсь страшно.

Полин, я не пугаю... я сама начитавшись тут, давай паниковать, но все далеко не так как тут представлено... нет возможности побывать в Питере у тех спецов, я бы официально попросила бы на мою консультацию ответить... тут бы выложила...
но из-за ветрянки точно в Питер не ломанусь...
стрелка, Я про суд так... Не пойду конечно. С ветрянкой конечно сталкивались и Дарья в группе садика два раза в младшей и подготовительной группе столкнулась,но пронесло. А тут уж слишком близкий контакт.С этой девочкой она за партой сидела.Потом,когда второй ребенок заболел,он то же во время отсутствия этой девочки с Дашей сидел и шоколадку ей половинку давал отламывая. И обнимаются они с ним. (друзья) И все это во время болезни. В этот день его отправили домой увидев высыпания.
Пелагия, я никого, Полин, не призываю быть антиприввивочниками, это личное дело каждого (у меня подруга по работе, так она вообще от всего прививается всю свою жизнь, у нее ее один прививоч сертификат весь исписан и исштампован, теперь второй заполняет, а то, что ее парализовало 5 лет назад (выкарабкалась ценой неимоверных усилий, молодого организма и колоссальных матер затрат - из клиник Европы не вылазила), она связывает это с нервным напряжением во время работы на диссером, хотя ей даже невролог тогда сказал - "дамочка, может хватит вакцинироваться"😉...

ПС: еще раз заявляю, что никого не призываю ни к каким действиям, делилась инфой... слава Б, среди моих родственников были также 4 случая заболевания ветрянкой во взрослой жизни, все изличились без осложнений, но переносили тяжело, хотя это скорее  связано с долгим больничным и обязательствами на работе...
сыну решила не ставить ничего, дочери тоже... от всего не наставишься прививок, закаляться надо и иммунитет укреплять...ИМХО
стрелка, а как же антитела, вырабатываемые на введение вакцины???  :не знаю:
это же не просто вода вводиться в организм

и вы думаете одного закаливания хватит, чтоб не "подхватить" ветрянку?
стрелка
добралась до питерских вакцинологов (мы с сыном у них ПВО лечили), так они удивились моей озадаченности, спросили "а зачем Вам это надо, прививка НЕ спасает и ее действие скорее имеет эффект плацебо"... вот так вот...
а еще добавили - смысл в ней теряется, т.к. здоровому закаленному организму в ней нужды нет абсолютно, а больному она строго противопоказана...
это только с ветрянкой так ? а с остальными прививками так же ??????????
Ося
стрелка, а как же антитела, вырабатываемые на введение вакцины???  :не знаю:
это же не просто вода вводиться в организм
и вы думаете одного закаливания хватит, чтоб не "подхватить" ветрянку?

Ася
стрелка
добралась до питерских вакцинологов (мы с сыном у них ПВО лечили), так они удивились моей озадаченности, спросили "а зачем Вам это надо, прививка НЕ спасает и ее действие скорее имеет эффект плацебо"... вот так вот...
это только с ветрянкой так ? а с остальными прививками так же ??????????

девочки, я не спец, не врач, я просто обычная мама, которая хапнула горя с прививками и осложнениями на них, причем весьма серьезными ибо мотались мы в Питер раз шесть с сыном...
я не буду тут ничего утверждать и додумывать (исходя из своего видения), но прививка от ветрянки ставить своим детям я не буду... и это "не буду" это не просто мой бзик, а взвешенный шаг, к которому я пришла консультируясь далеко не с одним спецом и даже добралась до вирусолов-вакцинологов...

Ося,исходя из своего опыта 12-летнего обливания сына (закаливания то есть), я прищла к выводу что вполне можно жить без прививок.. ветрянку мы так до сих и "не заполучили", вмешиваться в иммунитет ребенка химией точно не стану, а там как Бог даст!!!

знаете, я вот читала и мне интересно стало - откуда такая статистика тут приводимая, что 35% заболевших умирают???
мне в Питере озвучили др цифры, но писать тут их неуместно ибо сослаться я официально не могу, но и не доверять нашим бывшим врачам тоже...
стрелка, Ну мне в личку напиши статистику смертей от ветрянки во взрослом возрасте.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
стрелка, набрала в поисковике "Вет.оспа у взрослых летальность", нашла http://www.mirnov.ru/arhiv/mn949/mn/25-1.php , что смертность взрослых в 30-40 раз выше чем у детей. Но это 25 случаев на 100 тыс. взрослых 30-40 лет.
Дочкинамама
стрелка, набрала в поисковике "Вет.оспа у взрослых летальность", нашла http://www.mirnov.ru/arhiv/mn949/mn/25-1.php , что смертность взрослых в 30-40 раз выше чем у детей.

я не верю в этих вопросах инету, тем более как мне объяснили смерть наступает не от саммой ветрянки... как правило, это провоцирует осложнения сопутствующей хроники...
да и к тому же понятие 30-40 раз какое-то расплывчатое для статистики официальной...
кстати, раньше в 70-е годы смертность была выше на сколько-то процентов чем сейчас...

девочки, я пожалуй удалюсь из этой темки, разводить тут хаос не буду, поделилась инфой, ну а вы сами решайте, я для себя теперь уже решила, хотя пол года маялась этим вопросом - ставить прививку сыну или не ставить...
стрелка, статью-то почитай. Такая статейка, интересная. А статистика  плавает от того, что от возраста заболевших зависит. Кстати, они и говорят, что от осложнений и умирают.
Жалко копироваться не дает.
Дочкинамама, почитаю позже, сейчас мне это не удобно загружать на планшете тут связь у меня еще плохая - все с трудом...
но для себя я все равно уже все решила 😉
весной будем сдавть очередные анализы сыну, сдам и на антитела ему...
к тому же я убедилась, что и прививка не защищает от заражения - коллега по работе после прививки тяжело перенесла ветрянку да еще и с осложнениями - 3 мес на больничном и теперь еще и иммунка на нуле... так что...
Прививка как и болезнь,  может сработать, а может нет.
В темках антипрививочников выложена статистика по результативности вакцин. Далеко не 100 и не 80%.
Да что уж говорить, мы повторно болеем. Мне никто из знакомых не верит, говорят или первый раз не ветрянка была, или сейчас не она.
Она она, она самая. Клиника 100% совпадает, да и мы в панике детскую неотложку вызывали. Тётечка чудесная попалась, она про питье и осложнение на почки и сказала.
Старшего тяжело напоить, так что прям наливали кружки огромные и считали сколько в день выпивает.

Европа и Америка прививается от ветрянки, ибо статистика смертности 1-2 случая на 100 тыс. детей их не устраивает (это в передаче доктор Комаровский сказал...на ютубе есть😉.
Я тут просмотрела на ютубе несколько роликов передач по ветрянке...у каждого свое мнение.
Однозначно дети переносят легче, и если есть возможность переболеть, то лучше в детстве, НО переболеть лучше здоровому ребенку, не ослабленному предыдущими болезнями в семье где взрослые имеют иммунитет и т.д.
А попробуйте теперь попасть в такое время?)
Да и про заразность. Ветрянка относится к инфекциям с чуть ли не 100% заразностью (как то Малышева это умно назвала ...не вспомню😉 Суть: если ты не болел и в контакте - 100% заразишься. Нифига😉 Мне уже столько случаев рассказали, когда дети категорически не болели даже при прямом контакте.

Мы как заболели, я всем знакомым с детьми от 2-6 лет разослала приглашение в гости "на ветрянку". Мой юмор не поняли и не оценили. Кто-то даже обиделся.
ну чтож...у всех свои взгляды на мир и на жизнь. Я не сторонница насильного заражения, как выше описанная мамочка в школе. Ветрянка очень опасна беременным причем на сроках от первых дней до почти 7 мес. Я не готова брать грех на душу и рисковать чужим здоровьем.
Strekoza, я думаю, что просто никто не хочет болеть в НГ.))
у меня муж переболел в 30 лет...малому в это время 1 месяц только было, на муже живого места не было, весь в пузырьках был, и темпа 39
Дочкинамама,видимо да)

White Horse, ого, тяжко. Противоврусные выписывали?
Strekoza
Маска, о и у вас ветрянка?
Точно 77 школа всех наградила. У меня старший в почти 13 лет по второму разу заболел. Говорят очень редко, но бывает. Сидим вот...местами красные, местами зеленые. Оббегала штук 5 аптек, каламина не нашла.
Так что мы по совдеповски, обеззараживаемым и подсушиваем.

привет из 77 школы. мы второй день с ветрянкой 🙂
не знаю радоваться или рыдать. у нас скоро ДР...
Кaтрин, не рыдай. Ты узнай у предполагаемых гостей, может, уже все переболели
bookmark, куда ж мы такие красивые-то пойдем)))
да еще же сын есть, который явно переболеет - вопрос когда?
У наших разница между последним высыпанием у Алиски и первой болячкой у Тёмы была около недели.

Идти, однозначно, только в лес 🙂
bookmark
Идти, однозначно, только в лес 🙂

вот школьный новогодний корпоратив у нас как раз в лесу))))
Кaтрин, ну вот видишь 🙂  Тем более, что у вас там и так вся школа под угрозой, сильнее бояться уже некуда 🙂
bookmark, у нас полкласса с ОРВИ на больничном + еще карантин по ветрянке. конец света близко 🙂
У меня старшая болела ветрянкой в 1,5 года, но совсем в легкой форме и вот теперь привет садику у нас снова ветрянка.
Чем еще мазать, кроме лосьона каламин и стандартной зеленки?
Кошелёчкина, а зачем зеленка, раз каламином мажете? Он же и подсушивает, и обеззараживает, и зуд снимает. Если тяжеловато переносится, то ацикловир можно попить. Мы каламин не нашли, поэтому брали ацикловир мазь и ею мазали.
Кaтрин
bookmark, куда ж мы такие красивые-то пойдем)))
да еще же сын есть, который явно переболеет - вопрос когда?

Не факт. В мае старшая (9 лет) переболела, младшая (4года) - нет.
Кaтрин
bookmark, у нас полкласса с ОРВИ на больничном + еще карантин по ветрянке. конец света близко 🙂

Еще и морозы скоро ударят, будет ваще красота 😀
Кошелёчкина, мы мажем красной зеленкой - фукорцин. что было под рукой - тем и начали мазать.
спросила у нашего педиатра про каламин, она сказала, что все-таки зеленка и фукорцин лучше.
Дочкинамама
Не факт. В мае старшая (9 лет) переболела, младшая (4года) - нет.

Могла в очень скрытой форме переболеть. У меня ни в карточке, ни в маминых воспоминаниях нет упоминаний, что я болела ветрянкой, а когда анализ крови на антитела сдавала, они нашлись в нормальных количествах. Врач сказала, что я переболела в скрытой форме, могли принять за обычную ОРВИ.
Кошелёчкина
У меня старшая болела ветрянкой в 1,5 года, но совсем в легкой форме и вот теперь привет садику у нас снова ветрянка.
Чем еще мазать, кроме лосьона каламин и стандартной зеленки?

Инфагель - интерфероны герп.инф-ции (ветрянка). Мне понравилось, тем что, если успевали в стадии пятнышка помазать - волдыря не было (для лица, вообще, актуально.