Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 35 из 39
Девчата, пригласите кто- нибудь нас на чаёк с ветряночкой 🙂  или сами приходите в гости
Всех с новым годом!

Девочки, ребенок заболел, похоже, ветрянкой. Нам 3, 11 почти. Пузырьки появились. мажу зеленкой. врача же сейчас не вызовешь? каникулы? что мне делать? мазать болячки? пить противовирусное нужно? иммунитет у нас очень фиговый. ребенок болеет насморком после садика в сотый раз. плюс еще один "подарочек"(((.
@Еnigmа@,почему не вызовешь? В поликлинике есть дежурный врач. Обязательно вызовите, чтобы начало болезни зафиксировали.
@Еnigmа@
Всех с новым годом!

Девочки, ребенок заболел, похоже, ветрянкой. Нам 3, 11 почти. Пузырьки появились. мажу зеленкой. врача же сейчас не вызовешь? каникулы? что мне делать? мазать болячки? пить противовирусное нужно? иммунитет у нас очень фиговый. ребенок болеет насморком после садика в сотый раз. плюс еще один "подарочек"(((.
неотложку вызывайте.
Должны работать.
@Еnigmа@,мы вчера заболели
Противовирусное доктор не назначил, хоть и любит его)
Сказал Мазать болячки зеленкой, но мы мажем каламином
Полтаблетки супрастина если сильный зуд
Жаропонижающее по необходимости
И все)
ЮвИ,Дочкинамама,Qwayess, спасибо.
мы в гостях сейчах у бабушки в Новосинеглазово. домой вечером поедем. у нас на 5 этаже ребенок переболел ветрянкой. от него, похоже, заразились.

Qwayess, где каламин купили?
@Еnigmа@ в аптеке областного аптечного склада
На энтузиастов вроде
Но есть во всех практически, судя по сайту ценываптеках.рф
Старший после утренника затемпературил. Карантин в 2группах, но не в нашей. Высыпаний нет.Врач сказала ждите или может быть псевдоветрянка.  Вчера чесался и одно пятнышко красное.  Что это?  Чернз 4часа прибудем в Ашу. Каламина в аптеках там нет( Напиши пож чем еще можно мазать. На всякий случай куплю.
Puppa
Старший после утренника затемпературил. Карантин в 2группах, но не в нашей. Высыпаний нет.Врач сказала ждите или может быть псевдоветрянка.  Вчера чесался и одно пятнышко красное.  Что это?  Чернз 4часа прибудем в Ашу. Каламина в аптеках там нет( Напиши пож чем еще можно мазать. На всякий случай куплю.

инфагель на лицо - чтобы потом следов не было (только сразу же как пятнышко появляется, если успеете, то пузырика не будет). А на остальное по старинке - зеленка.
Дочкинамама спасибо!!!!
Puppa, зеленкой)
Qwayess, спасибо
Циндол есть еще. Тоже им мазать можно вместо каламина.
Девочки, Пожалуйста, кто нибудь!!!! Об'ясните мне, пожалуйста.....
У дочки ветрянка. Мы сидим дома. Завтра муж и сын идут в гости. Там будет мальчик 5 лет. Он может заболеть ветрянкой? Дедушка и бабушка мальчика считают, что мальчик может заболеть от моего сына.  Мой сын переболел ветрянкой в 6 лет. Муж тоже в детстве переболел.
Сибирочк@, наш доктор сказал, что через третьи лица не передается. Если только эти лица переболели ветрянкой)))
Qwayess, спасибо.
Сибирочк@,как Qwayess, сказала, так иесть, ваш сын не заразен
Сибирочк@, вы кстати как? Мы же в одно время вроде заболели. у нас прям динамика) Новых пятен нет, старые коркой покрылись, темпы нет.
ттт
Qwayess, мы нормально. Темпа была в ночь с 1 на 2. Пятнышек я бы не сказала, что много. В остальном нормальное самочувствие.
Я себя помню: у меня так же было. По мне это не страшная болезнь.
Не хотела, чтоб дочка сейчас болела, поскольку я с переломом ноги и выписывать ее мужу придется. Он   запарился маленько за этот месяц и в садике праздник после каникул теперь под вопросом.
Поздравьте нас ) мои оба переболели. 31 нас выписали, но все родственники и даже бабушки отказались с нами справлять нг(. Мои родители уверены, что если они не помнят,то они не болели, хотя я болела, а малегький брат нет) не смогла их переубедить. А брат мужа побоялся за племяшку 6.5 месяцев, сказал, начитались в инете, что могут быть последствия очень серьезные... с тремя то детьми верить в такое) пыталась всех понять, но трудно, порушили новогодние планы и боялись выписанного ребенка)
Qwayess, сколько дней у вас новые пятна появлялись? у нас сегодня 3 день. пятен именно за третий день много появилось(( темпа в районе 37.
Аксинья, ну последствия могут быть, герпесная инфекция как никак.
Но если вас выписали, то уже врядли вы заразные были)))) в любом случае поздравляю))))
Мы с 31 в вынужденном заточении сидим))))

@Еnigmа@
Qwayess, сколько дней у вас новые пятна появлялись? у нас сегодня 3 день. пятен именно за третий день много появилось(( темпа в районе 37.
вчера был день, когда прям много появилось и все, сегодня новых не вижу.
Получается пятна пошли с 31 и остановились 2. Темпа также, вчера уже не сбивала.
Я ее вчера ополоснула и намазала каламином как следует. Сегодня дите как подменили) настроеие хорошее уже, на зуд не жалуется
Qwayess, под душем мыли? просто водичкой или с гелем?
@Еnigmа@, под душем, без геля (только в интимных местах помыли) и промокнула полотенцем, не вытирая.
Сегодня тоже под душиком, завтра уже минут на пять семь выдам ванну.
Рому сыпало 3 дня, а Вику все 5, у нее болячки крупные остались, мажу цинковой, не знаю, есть ли толк. Выписали нас 31, болели с 23. Температуры у обоих не было и особого беспокойства деток тоже. Ну все, я спокойна теперь и довольна ,прям вот буд-то медаль выиграла) все переболели, мы с иммунитетом всей семьей! Ехууууу)
Аксинья, в соседней темке у бабки Ежки сын заболел второй раз.
Qwayess, я предполагала, что такое возможно и найдутсятакие случаи в пример и про второй раз и про последствия) но будем на 99 % уверенными, что мы относимся к стандартному большинству)
Аксинья
Поздравьте нас ) мои оба переболели. 31 нас выписали, но все родственники и даже бабушки отказались с нами справлять нг(. Мои родители уверены, что если они не помнят,то они не болели, хотя я болела, а малегький брат нет) не смогла их переубедить. А брат мужа побоялся за племяшку 6.5 месяцев, сказал, начитались в инете, что могут быть последствия очень серьезные... с тремя то детьми верить в такое) пыталась всех понять, но трудно, порушили новогодние планы и боялись выписанного ребенка)

через 5 суток после последних высыпаний - ребенок не заразен.
Вот и мы с ветрянкой! Пока только старший. Без температуры, высыпания были 3 дня. Подскажите, сколько раз в день мазать пузырики которые лоплули и которые еще целые. Вчера мазала 6 раз наверно, вот думаю не много ли. У педиатра забыла спросить
Gretka. мы 3 раза мазали, утром после сна, в обед дочку после сна, и перед ночным сном
Gretka, я мазала 1 раз за весь период. Появляется папулка, я ее мажу. Осматривала утром и вечером: мазала только новые.
Но у нас совсем не болезненные они были, очень маленькие. Только первые 2 большие.
Сибирочк@
Gretka, я мазала 1 раз за весь период. Появляется папулка, я ее мажу. Осматривала утром и вечером: мазала только новые.
Но у нас совсем не болезненные они были, очень маленькие. Только первые 2 большие.
я также.
или если стиралась намазюканное
Спасибо! Я сама не болела, поэтому не знаю что с ней делать🙂
Qwayess
Сибирочк@
я также.
а ну да, мы тоже только свежие мазали ну и слишком крупные болезненные, а те что намазаные не трогали.
zoltrix
Qwayess
Сибирочк@
я также.
а ну да, мы тоже только свежие мазали ну и слишком крупные болезненные, а те что намазаные не трогали.
спасибо! Маленькие я боялась что вздуются, вроде нет. Сегодня 5 день, появилось на ноге и во рту, вчера новых не было, вероятность что не заметили вчера. Быстрее бы прошла она.
Gretka, теперь у малыша жди в течении 3 недель. А потом весь садик ходи спокойно))). Выздоравливайте!
Katika, спасибо!!! все второй готов 🙂
На 15 день, маленького обсыпало. Мазать это кошмар!!!!  
у нас ветрянка тяжело проходила и температура высокая была и следы остались. т.к девочка, ваще обидно вся спина в горошек.  но говорят лучше в детстве переболеть, когда человек взрослый еще труднее ее переносит
Qwayess
Аксинья, в соседней темке у бабки Ежки сын заболел второй раз.

На своём примере могу подтвердить, что это реально. Болела в детстве (и мама точно помнит и у меня вспышки-воспоминания о зелёных точках), и по второму кругу подхватила от дочери в 30 лет. Врач объясняла что может я болела в лёгкой форме раз и во-вторых вирусы мутируют на протяжении десятилетий. Переболела не легко конечно, но и не жуть как страшно. Каждый день было что-то другое, и жуткий дискомфорт от этих прыщей которые ВЕЗДЕ, вообще ВЕЗДЕ. Осталось два следа на лице (правда хоть на линии бровей, маскирую) и несколько на спине.
Как же я поздно вспомнила про эту тему на форуме... Сначала заболела старшая дочь 6 лет, перенесла очень легко, один вечер темпа и высыпаний не много, в основном на туловище и ручках. Прыщики мазала Зеленки, язвочки малюсенькие были. Я вздохнула со спокойствием, что не так страшна ветрянка, как ее малюют.
На 14 день заболела младшая 3 года. Совсем по другому. Темпа около 37 градусов. Облолютно вся в пупырышках, голова, лицо, уши даже пупок((. Трётся обо все что можно, чесать в открытую то нельзя). Мажу зелёнкой, но понимаю что надо что то другое. Ревет, говорит что больно...((( Сегодня 4й день высыпаний. Что лучше купить каластин или циндол еще звучал в теме?