Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 6 из 39
стрелка, пришла тетя врач, сказала что на ветрянку не похоже... НО на завтра поставили "актив" в поликлинике((( Значит не все так хорошо, как хотелось бы. Сказала что похоже на потничку.
мамаИра, а сколько вам? в смысле ребятенку?? если мал, тогда они каждый в теч первых 3 дней наблюдают.. по крайней мере у нас так...
стрелка, нам 2.8г
Хожу с фонариком вокруг сына, проверяю не появились ли новые прыщики...
мамаИра,насмешила))))
нету?
Olga_Vishenka, вроде 2 новых на ножке. но не уверена что точно помню старые(
Он весь мокрый, прям капельки пота на спинке, жалко так... Обтерла полотенцем, посмотрим что будет утром, не знаю как спать буду, сейчас совсем нельзя заболеть. Скрестила пальчики *ТТТ*
мамаИра,давайте не заболейте!
это может и ветрянки начало, может потничка. в дет.саду то не контактировали?
мой малявка тож в потнице.духота несусветная.
Olga_Vishenka, будем стараться) Мне уже кажется что я сама вся чешусь( Сходила, помылась, вроде лучше стало  :2funny: Надеюсь что это все же потничка. В детском саду нет карантина, и в больнице пока меж.комиссию проходили вроде тоже не было "ветряных" деток. Не знаю... Надежда умирает последняя)
мамаИра,как у вас дела?
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом в борьбе с ветрянкой. Сыну 4 года, принёс ветрянку из садика. Зуд был страшный, не спал всю ночь, плакал. Мы с мужем по очереди его гладили по всему телу, чтоб он сам не чесался. Пили Фенистил капли, помогало на 2-3 часа, потом опять всё по новой. Аж змеёй извивался как всё тело чесалось. Залезла в интернет и нашла такое лекарство как КАЛАМИН Лосьон. Отзывы очень понравились как раз то что было нужно нам. Обзвонили все аптеки в Челябинске но не нашли. Пришлось ехать за ним в Екатеринбург. Зато когда намазали просто другой ребёнок. Он вообще забыл что у него ветрянка. В общем очень понравилось!
Девочки, а с чего ветрянка начинается? у нас в группе карантин по ветрянке, сегодня буквально за пару часов сына не узнаю :sad:, поднялась температура, сил у него нет, пить и спать хочет...высыпаний нет никаких :sad:
LadyBoss, чаще с температуры и начинается. У племянника так и было, у моей доче сразу прыщики стали появляться.
У нас ветрянка. В чт. после купания был один прыщик на спинке, я и не подумала, что это ветрянка. А в пятницу забрали из садика уже с сыпью. Вызвали неотложку, приехали ч/з 4 часа, подтвердили, что ветрянка. Начали мазать зеленкой. В сб до обеда снова с неотложки врач заглянул к нам, посмотрел, спросил нет ли темпы (у нас к тому времени еще не было). В сб. к ночи температура поднялась до 38, сбили парацетамолом. Врач с неотложки сказал, что сыпь сверху вниз должна опускаться, но у нас наоборот, на лице и голове появлялись пузырьки в сб и в вс, а на ножках почти нет. Сегодня с утра новых высыпаний не обнаружила (или не увидела). Днем должна наша участковая зайти посмотреть нас. 
Теперь жду 21 день и молюсь, чтоб самой не заболеть (я не садиковская была, в детстве не переболела, ну или в скрытой форме прошло, что мама не заметила).
у нас карантин
обычно сначала недомогание, температура
сыпь на 2-3 день появляется
подсыпает сверху вниз 5-7 дней
элементы сыпи меняются
(насколько я знаю, зеленкой мажут для того, чтобы отличить новые посыпушки от старых)

у нас пока 1 ребенок заболел
прошла неделя
все ждем
ЯСНАЯ,можете начать пить ацикловир для профилактики ,дозу спросите у участковой
а вообще у меня маленький перенес гораздо хуже , старшего , старший начали ацикловир пить и 2дня температуры и 5 дней высыпаний быстро все прошло .
Ася, у нас получается сегодня пятый день с начала высыпаний, ацикловир думаю уже поздно начинать, его сразу надо было пить,наверное, но нам врач не сказал...только тавегил от зуда посоветовал...
у нас карантин в группе(((... только вылечились(
Zayasha, в каком садике?
ЯСНАЯ, ясли 234, ранее 16, группа теремок
а мы из 444 садика(9гр.), позвонила туда, предупредила, наверное карантин в группе объявят.
Девочки, а я вот не болела ветрянкой. И ребенок тоже, хоть в садике карантин по ветрянке ЧЕТЫРЕ раза был, после этого у нас обоих контакт с двоюродным братом был, зараженным ветрянкой. Может мы как то по-тихому переболели, незаметно?  Такое бывает?
у меня в детской медицинской карте написано, что я 4 раза болела,  :2funny: :2funny: :2funny:так, что мало ли что случается
пантера Лео, я вот тоже надеюсь, что я по тихому переболела )))
Врач с неотложки сказал, что если протекает без температуры, то скорее всего не будет иммунитета на ветрянку и возможно повторное заражение. 🙁
Приходила наш педиатр, сказала, что купать можно будет в воскресенье, на прием в следующий понедельник, выпишет нас вторником и после праздника в садик пойдем.
Я вообще-то как-то по другому считала, что с момента появления последних высыпаний через пять дней - не заразные уже. Ну и ладно, хоть сами иммунитет укрепить после ветрянки успеем.
И у нас ветрянка :crazy2: Переболела уже почти вся группа в садике. И вот мы. Перед сном в прошлую среду заметила, что дочка горячая. Всю ночь Т, в четверг пришла врач утром. Горло норм, нос дышит... Всё хорошо, а Т высокая. В пятницу проснулись - дочка вся в точечку. Врач подтвердила ветрянку. Сгдн вот первый день нет температуры, новых точек появилось мало, штук 5 всего. Мажу язвочки фукорцином, мне он больше нравится, чем зеленка. Даю эриус по утрам, чтобы зуда не было.
Папа у нас не был замечен в детстве с ветрянкой, так что сидим на пороховой бочке. Но деть папу некуда :смеется: Думала всегда, что на 5-7 день человек уже не заразный. :не знаю: 
ЯСНАЯ, а почему Вы 21 ждете?
Бррр, ну там вроде ж  инкубационный период от 11 до 21 дня, а потом только высыпания (или я невнимательно прочла про ветрянку). Вот, как и ваш муж, сижу, жду - обсыпет меня или нет...
ЯСНАЯ, я думала, что 21 день - это инкубационный период всей болезни полностью. А заразиться можно только когда появляются новые язвочки. Я не врач, так что могу ошибаться.
ЯСНАЯ
Приходила наш педиатр, сказала, что купать можно будет в воскресенье, на прием в следующий понедельник, выпишет нас вторником и после праздника в садик пойдем.
Я вообще-то как-то по другому считала, что с момента появления последних высыпаний через пять дней - не заразные уже.

После появления последних высыпаний - уже незаразные.
А вот после контакта с больным до появления симптомов заболевания может пройти до 21 дня.

Мои весной-летом переболели оба, воспоминания ещё свежи 🙂
bookmark, ну вот и расставили все точки над i :-D Теперь всё понятно.
Продолжаем сидеть на пороховой бочке 😉
Бррр, инкубационный период болезни может быть и более месяца. Дочь болела ветрянкой в июне, а ее подружка Маша в августе. Все лето мы жили в деревне, с другими детьми практически не общались, только с Машей)
Эх, мы вообще перенесли ветрянку на ногах, "жили на улице" практически в трусах, купались в бассейне. Просто я не поняла, что у дочи ветрянка, думала комары закусали, даже фумигатор выбросила и новый купила :2funny:
Когда язвочки стали заживать, приехавшая бабушка констатировала у нас ветрянку. В целом, дочь достаточно легко перенесла:температуры высокой точно не было (а не высокую я и не заметила :смеется🙂, зеленкой мазали, диазолин кушали)
Светлая, свежий деревенский воздух творит чудеса)
пантера Лео, эт точно) а еще ежедневные заплывы в озере и летнее солнышко))
Светлая, ну счс по улице в трусах не побегаешь, поэтому вот сидим дома чахнем - папу заражаем😉))
Зато другие приколы: счс у нас все куклы фломастерами истыканы - ветрянкой болеют :crazy2:
И на рисунках: мама, папа, их чадо, и тоже все в точечку... Ветрянка повсюду, короче
Да уж, наш тоже дома  с бабушкой чахнет ))), жалко что гулять нельзя еще пару дней, как играть ему надоедает, то мультики выручают...
мы  в ваши ряды)
с небольшой, но противной темпой, с малым кол-вом прыщиков
сегодня разрисовались-красотаа) нарисовала доче домик, сежинки, цветочек разноцветный
хотели карандаш купить, но в ближнаходящихся аптеках его не оказалось
Нюсик, Инн, так лучше в нежном детстве переболеть) Всем желаю выздоравливать поскорее)))
Светлая,ай не говори ,ежели не одно обстоятельство, то вообще бы здорово было)
Нюсик, так все болезни не вовремя ))  Выздоравливайте! У нас тоже все в легкой форме прошло и пузырьков относительно немного было. Кстати, сейчас зеленка какая-то не такая, как раньше была - смывается быстро, так что все не так уж и страшно.
А у нас опять карантин по ветрянке в соседней группе