Дети74.ruархив форума

Ветрянка

1 554 сообщения · 344 968 просмотров · стр. 7 из 39
ЯСНАЯ,пасиб )
в сочетании с краской Кастелиани, у нас получились настоящие букеты на тельце дочурки)
кстати, педиатр настаивала на лице зеленкой не мазать, а польовать спиртосодержащие жидкости. этож жечь будет...
Dashynka, вы случайно не в 435 садик ходите???
А то у нас в группе такое)))
Девочки! Не боитесь ветрянки у маленьких деток...боитесь у больших.
Когда я заболела ветрянкои,мне было 18лет. Это был ужас...и шрамики на всю жизнь. У меня даже на слизистых были пузырьки. Дети в младшем возрасте легче переносят эту болячку).
Янина, нее... мы в другой ходим))
Мы тоже с ветрянкой дома уже неделю.. я стреляюсь.. выручают канал дисней.. и раскраски) девчонкам рисовала снежинки цветочки сердечки) они так серьезно всем по телефону сообщают: к нам не приходите у нас Ветрянка..))или что вы тоже хотите чтоб наша мама рисовала вам цветочки на попе?))
по сути переболели "на ногах" без температуры..сейчас уже новых прыщиков нет, заживают старые которые расчесали..
У нас тоже была недавно в соседней группе, мы опять не подхватили. Хочется, чтоб ре в детстве переболел, взрослые действительно сложнее переносят
Ну, девочки, пачкаются что зелёнка, что Кастелани. Я его мазала 2 раза в день, после каждого сна. Мебель закрывали спец.чехлами (старые простыни + степлер)
У сына шрамик остался только один, на пояснице - а так походил зелёным леопардом ещё в садике))) А вот следом за ним я болела... Это жееесть... Пузырьков мало было, зато артрит и менингит...
у меня знакомая в возрасте 24лет заболела вместе с сыном 3 летним. педиатр как увидел в открытой двери тетю разрисованую зеленкой так побелел)) всё боялся прикоснуться к чему-нить и подцепить какую-нить жуткую заразу от нее)) типа в таком возрасте не болеют такими болезнями и у вас 100% чё-то другое!
Lia, что это за педиатр такой? Молодой, наверное? Врачи после определённого периода ничего не боятся)))
Не болеют, как же! Я краснухой болела в 20, ветрянкой - в 30, чем же в 40 заболею?
MurrMasha
Не болеют, как же! Я краснухой болела в 20, ветрянкой - в 30, чем же в 40 заболею?

Опрелости памперсные появятся 😀
bookmark,  :2funny:
чёт аж до слёз рассмешила)
у меня старшая заболела ветрянкой и у нее вылезло даже на глазу. Что делать?
s0lnysh0n0k,мажьте зеленкой , вызывайте врача , моему старшему ацикловир выписывали за 3 дня все прошло
зеленкой там никак непомазать, завтра опять вызову врача тогда
s0lnysh0n0k, на глазу можно и не мазать, я болела два года назад, во время беременности, у меня где только не вылазили)))))))) ветрянка тем и отличается, что вылазит везде, в том числе и на слизистой (рот, глаза и т д...), поэтому в тех местах, где никак не помазать, я и не мазала...
спасибо девочки за ответы...
вчера обнаружила даже в писюле...
s0lnysh0n0k

вчера обнаружила даже в писюле...
Вот это я и мела в виду))))
Татуня,)))
Может где-то есть такая темка, не нашла.

Повела сегодня дочь старшую в садик, а у них оказывается карантин по ветрянке (мы 1,5 мес на домашнем режиме были). Долго думала-оставить или домой забрать. В группе уже 5чел. переболело. В итоге убедили меня, что маленькие детки лучше ее переносят. Оставила. Теперь вот репу чешу-может зря?
Маринкина мама, может и не заболеете. У нас с декабря 2 раза карантин был, а мы (ну и еще 1 мальчик) не заболели.
Буква Ы, да я не столько переживаю за то, что заболеет (пусть лучше в детском возрасте), сколько за то, что маленькая заразится, а нам прививку нужно ставить. Я думала, что ничего если ее немного перенесут. А сегодня мне тетя наша (она в детской пол-ке работает, прививки ставит) сказала мне, что прививка важная и лучше ее во время поставить. Ну теперь уже поздно, уже контактная)))
Маринкина мама, у меня старшая заболела, когда в группе 2 недели карантин был. Врач пришла сказала, что теперь все дети дома заболеют, но старшая уже выздоровела, прошло 3 недели и вот младшие теперь болеют(
ой, девочки, как я вам завидую!!! Дочке моей уже 7 лет, пережили 5 карантинов, сидели с болеющими детьми у моих подруг и сестер. И хоть бы одна ветряночка прицепилась!!!!! так ведь нет! ((((
swetlana-1,ага, я уж тоже переживать начала , т.к. последний год в садике 😀
Инкубационный период (время от заражения до проявления заболевания) у ветрянки 21 день. Может проявиться и раньше - зависит от разных факторов.
Я заболела ровно на 21 деньпосле того, как сын выздоровел.
У нас в группе есть тройняшки одна тройняшка заболела, уже все должны были 17 снять карантин а тут сообщают что  2 заболели... т.к. в одной квартире один болел а вторые только через 15 дней заболели.
Вот опять карантин нам продлили 🙁
Остальная группа держится. Лишь бы к концу следующего карантина не заболел ни кто 🙁
Девочки, поскажите пжл., если мы болеем ветрянкой с пятницы (сегодня было 2 новеньких прыщика),  надо старые продолжать мазать? :лялька плачет:
я бы вообще не стала мазать прыщики,но дочь настояла.
Поэтому ходила пятнистая месяц,даже больше.
А у меня такой вопрос, может кто знает... У старшего в группе ветрянкой дети начали болеть еще в сентябре, и, потихоньку, по одному-по несколько человек переболели вроде все уже, кроме нашего(( хотя он со всеми контактен был... прикол в том, что тех, кто переболел в бассейн берут, а нашего непереболевшего нет. Действительно ли это такое прописанное где-то правило или нет?
Здравствуйте всем!
Старший недавно переболел ветрянкой, в последний день инкубационного периода - обнаружилась у младшей (нам 4 мес).
Слышала, что проходит она у деток в таком возрасте в легкой форме, а потом повторно они заражаются в садике.
У меня такие вопросы:
1. Можно ли гулять, если нет температуры?
2. Купали ли вы ребенка в период высыпаний? В интернете полно противоречивых мнений на этот счет. Но если со старшим мы как-то продержались без воды (обходились салфетками), то с маленьким ребенком как без воды - я себе не представляю....
julia-julia, у нас в 3 месяца она была.
Мы не гуляли и не купались, только подмывались, т.к. у нас была температура. Я бы не сказала, что она у нас прошла в легкой форме, скорее наоборот.
julia-julia, у меня младшенькая переболела, правда чуть позже, в 7 мес. Перенесла очень легко, не сравнить со старшим. Высыпаний было не много, не гуляли, не купались, только подмывались. Повторно заболеть уже нельзя, иммунитет пожизненный.
Я несколько раз слышала - и от врачей, и от знакомых, что повторно заболеть можно, если заболевание протекало в легкой форме, без температуры и с необильными высыпаниями. Не знаю, правда это или нет. 🙂
lenks, если такое случается, значит неправильно был выставлен диагноз, в первый или второй раз))
Мне врач говорила о повторных случаях ветрянки. если была в раннем детстве и в легкой форме... хоть уж раз отболеть. со старшим помучились. температура 40. сильный зуб, общая нервозность у ребенка.
Девочки, у нас ветрянка уже 7й день.
Новых высыпаний нет.
Но в последние  4 дня повышаеться температура до 37,2 примерно. Это вреду бы нормально.
Но сегодня повысилась до 39.
Что делать? Это нормально?
Яна1982, скорее всего бактериальная инфекция присоединилась(( у нас у дочи так было, без антибиотиков не обошлось((
Яна1982,врача вызывайте и да нам флемсоксин выписывали
Девочки, подскажите пожалуйста, а то у меня уже начинается паника.
Дочка заболела ветрянком уже 5 дней темпа 38, 7 и каждый день новые высыпания, обсыпало всю уже нет пустого места.
Врач выписала изоприназин  витамины , тамтум в горло и смазывать фукорцином.
Меня очень настораживает что долго держится темпа и продолжаются высыпания, дочка очень вялая почти не встает.
kira2007, наверно вам еще раз лучше врача вызвать
у меня все трое детей болели, но температура была только один день у всех, кроме зеленки нам ничего не выписывали), а вот высыпания как раз 5 дней лезут