Дети74.ruархив форума

СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!

1 758 сообщений · 250 383 просмотров · стр. 22 из 44
Jun
Ну сегодня я вообще в шоке от нашего подъезда.
Не знаю, кто это сделал - бомжи или опять подростки пришли в гости к моему соседу...
В общем, между этажами, возле мусорки кто-то накакал...
В ЖЭК, думаю, бесполезно звонить и просить убраться... Придется самой прибирать, иначе полподъезда пропахнет...

Просто плакать хочется. Уже 2-й случай в этом году и именно на нашем этаже🙁
то же самое произошло с месяц назад, вонь пару дней стояла, я не смогла бы убрать, а вот позвонить в жек не додумалась(рвотный рефлекс даже на калл сына)

мамаИра
Девочки, не могу больше  :cry: Соседи достали курить в подъезде! Вчера по новой наклеила объявления, на 3х лестничных площадках между этажами и одно в лифте. Только наклеила, слышу соседняя дверь хлопнула, сосед пошел курить  :tickedoff: Смотрю в глазок, он стоит читает объявление и отрывает его. Тут я не выдержала, открыла дверь и на мою просьбу не курить ноль эмоций!!!  :tickedoff: Я ему попыталась объяснить, что у них тоже маленький ребенок и все такое, он стоит молчит... На мой вопрос: "получается вам нас***ть на соседей" он сказал "ДА"  :tickedoff: Тогда я ему честно пообещала что мне будет точно также и сегодня поеду на работу и включу музыку на всю катушку и пусть всем подъездом слушают часа так 2-3... Как раз в детский сон час. Посмотрю какова будет реакция его и его жены  :lol: Ребенка, конечно, жалко. Но и себя тоже, я каждый вечер задыхаюсь от дыма  :cry: Честно, достали, сил уже никаких нет.
я к вам, терпела, но сил нет, выхожу на тропу войны, воспользуюсь вашими действами. Надо тоже распечатать листовки. Вчера вечером кто-то укурился, выйду в коридор и до тошноты, у меня еще аллергия на табак, сопли, тошнота, чих. Муж резинки на двери поменял, на cкважину меховушку вешаю, что-бы запах задерживала, но все бесполезно, т.к. живем на 9-м этаже и вся вонь к нам. Окно открываю в пролете, постоянно кто-то его закрывает. Муж пообещал поговорить с куряками сегодня и если будет вонь продолжаться, то сделать отверстие в стекле.
Вот сегодня утром отвела ре в садик, лифт сломан, света нет во всем подъезде, поднимаюсь по этажам и наблюдаю картину:идет девушка, за ней парень с банкой пива в 8-00 утра и с игаретой. Ну тут он мне попался по =д руку. Я ему ты чего куришь в подъезде, а он видимо в темноте не понял девушка стоит перед ним и похоже подумал строгагая бабуленция и говорит простите меня пожалуйста, я больше так не буду. Я, аж была удивлена и молча пошла к себе
Джанет, видите как полезно, иногда, выглядеть старше своего возраста  :coolsmiley:
А у нас соседка сверху очень неадекватная женщина, правда я её никогда не видела, только слышала...она может открыть балко обматерить какую-нить девушку с коляской под окном, ну или просто старушек сидящих там. Ежедневно(еженочно) мы просыпаемся в 4-ре утра от дикого ора матом. Я вот думаю, если сказать участковому, что так и так...какие у меня аргументы, кроме моих слов...он же не будет до ночи ждать пока она в очередной раз орать будет...
Федора, напишите заявление участковому и пусть подпишут ваши соседи, кот тоже слышат ее ор...
И ничего не будет..... Каких действий вы ждете от участкового? Провести беседу с бабушкой?
тётенька, скорее всего, того..... Но на Кузнецова, 2 её сдать можно только через суд, и то - подержат недельку и выпустят.
Мама Бешеной Букашки
И ничего не будет..... Каких действий вы ждете от участкового? Провести беседу с бабушкой?
тётенька, скорее всего, того..... Но на Кузнецова, 2 её сдать можно только через суд, и то - подержат недельку и выпустят.

как это не будет никаких действий, а если заявление написать несколько раз, да все экземпляры с входящими сохранить, да потом подойти участковому  и помахать ими перед носом заявив что будете жаловаться на его бездействие в вышестоящие органы. Я думаю что лет тронется.
Курение в подъезде - это даа... Вот какого дьявола они у себя в квартире не курят, а?
Джанет, боритесь! Удачи вам в этом нелегком деле... У меня пока не курят, видно понял что музыка уже была один раз целый день, боится повторения. У них у самих у нас ребенок маленький совсем, наверное месяца 4-5... Еще запаситесь аромапалочками самыми вонючими. Помогает.
Sonata*
Мама Бешеной Букашки

как это не будет никаких действий, а если заявление написать несколько раз, да все экземпляры с входящими сохранить, да потом подойти участковому  и помахать ими перед носом заявив что будете жаловаться на его бездействие в вышестоящие органы. Я думаю что лет тронется.

Да не боятся они этого, точно знаю, опыт общения очень большой. Когда я работала в администрации, мы по 5 раз официальные заявления за подписью главы писали, чтобы вышли с проверкой на ту или иную квартиру.... а тут просто граждане, просто соседи. Участковым не страшно.
К тому же - повторяю вопрос: каких действий вы хотите от участкового? что он должен сделать??????? Что напишете в заяве  - "прошу....." что именно?......
Знаете, как всё будет? 100% гарантию даю. На каждое такое заявление будет ответ: проведена проверка, нарушений не выявлено. И всё. Нажалуетесь наверх, вам ответят, что участковый не бездействовал, вот же ответы на все ваши заявы. К тому же как он проверит "ор" по ночам - в засаде сидеть будет под окнами?
Считаете, что нарушены права, пишите заявы, чтобы зафиксировать факт, и обращайтесь в суд. Там хоть можно будет свидетельскими показаниями соседей оперировать. Если вдруг докажете нарушение тишины в ночное время - получит тётка административный штраф, максимум. Но доказать будет не очень просто, одними свидетелями навряд ли обойдетесь. Да и пойдут ли соседи в суд....
мамаИра
Джанет, боритесь! Удачи вам в этом нелегком деле... У меня пока не курят, видно понял что музыка уже была один раз целый день, боится повторения. У них у самих у нас ребенок маленький совсем, наверное месяца 4-5... Еще запаситесь аромапалочками самыми вонючими. Помогает.

мамаИра,спасибо за идею, я в подъезд буду выкладывать ароматич полочки))))) мож дойдет до людей.
ну штраф тоже неплохое решение, во всяком случае лучше пробовать , предпринимать меры, чем совсем бездействовать . А вдруг участковый отреагирует и проведет беседу, и это подействует.
У нас был случай , после проведения перепланировки один наш сосед все ходил нам и угрожал, чтобы мы на место все вернули иначе.......ну муж попросил своего знакомого, тот в милиции работает , провести беседу,и как ни странно  подействовало сразу и навсегда. Через пару лет стал ходить и рассказывать всем как правильно надо ремонт делать))))))))))
Мне тоже кажется, что все заявления к участковому бесполезно...одно дело, если бы она постоянно горланила, я бы пригласила участкового и  он бы сам все это услышал и совсем другое дело, когда это все просто со слов...вдруг она мне просто не нравится и я наговариваю, откуда ему знать
мамаИра,спасибо! Сегодня в лифте еду с мужиком который курил между этажами и я их с женой предупреждала(очень спокойно). Сегодня на всякий случай решила у него спросил, ни они ли сново курят, он так взерепенился и сказал что нет! Сейчас они курят в туалете, а в подъезде курит девушка, т.к. он определил что у сиарет спецефичный запах. Я сказала что теперь буду искать эту мадам. Но радует то, что с одними я контакт нашла и до них дошло. Вот только если они курят в туалете, наверно запах идет по стояку  :не знаю:
Федора
А у нас соседка сверху очень неадекватная женщина, правда я её никогда не видела, только слышала...она может открыть балко обматерить какую-нить девушку с коляской под окном, ну или просто старушек сидящих там. Ежедневно(еженочно) мы просыпаемся в 4-ре утра от дикого ора матом. Я вот думаю, если сказать участковому, что так и так...какие у меня аргументы, кроме моих слов...он же не будет до ночи ждать пока она в очередной раз орать будет...

у нас такая же тетенька в соседнем дворе живет, постоянно вижу как она идет одна и громко так матом сама с собой разговаривает
Джанет
Вот только если они курят в туалете, наверно запах идет по стояку  :не знаю:
при работающей вентиляции не должно пахнуть и там еще несколько каналов и ваша квартира не должна быть в общем канале с 8 этажом, а вот с 5 или 4 возможно

А я все поймать не могу кто из соседей курит
Calipso
Федора

у нас такая же тетенька в соседнем дворе живет, постоянно вижу как она идет одна и громко так матом сама с собой разговаривает
а может для такой вызвать психушку? И заснять на видео и в дело к участковому
Ну вот, пока сидела писала кто-то уже накурил. Чую в зал тянет, выбегаю в подъезд и дверь захлапывается в квартиру. Не успела :knuppel2:
Джанет, ой, любители покурить в поъезде такие шустрые))) как только слышат, что кто-то дверью хлопнет - сразу сбегают))) ну сами же никакого "удовольствия" не получают от такого перекура!!
если бы всех таких в психушку забирали, то у нас бы их было очень и очень много и все бы работали только на их содержание...
а у меня соседи только от открывания моей двери убегают=)))) выдрессированные на палочках ароматических)))
А у нас соседи куряки - просто жесть! Они дома курят, и по-моему, сигарету изо рта только на ночь выпускают, такой смрад сизый у них дома, ну и в кармане бывает, как они дверь откроют. Соседка все время мне сочувствует, мол, одна кручусь с 2 детьми, но при этом за 5 лет нашей "совместной жизни" ниразу не помыла пол в кармане. Мало того, они еще и ноги вытирают о наш коврик. Сейчас это не видно, а вот осенью, когда грязь была - такие прямо отпечатки ног в направлении к их квартире, так тщательно и много вытирали, прямо умиляет. Вызывает только вопрос - а мне их грязь под дверью нужна? Свой коврик - хоть какой-то огрызок старого ковра нельзя постелить?
Так вроде спокойные они, но вот такие "мелочи" иногда просто добивают. А да... еще они у мужа любят деньги занимать: раз в 2 мес. - это железно.
Элен
за 5 лет нашей "совместной жизни" ниразу не помыла пол в кармане. Мало того, они еще и ноги вытирают о наш коврик.

ооо, эт про моих соседей прям... так бесит.. Зато все из себя интеллигентые...
А еще убивает когда они в карман с вечера пакет с вонючим мусором выставляют.... Вот просто убить их за это хочется... На мои мягкие (ругаться не хочется) замечания не реагируют... правда однажды на выходные уехали за город, а я им пакет с мусором на 3 дня оставила с дочиным памперсом)))... с тех пор если и выставляют мусор, то на 5 минут)))... сработало надеюсь..
Оnlooker, у нас ежедневно такое выставление мусора было ну или почти... много раз им говорила и просила. они удивлялись. что из пакета с мусором воняет (видимо, своё г.... не пахнет что ли?)... Самое то что убивало, выставят и 15 раз за день пройдут мимо и на мусорку не захватят, ждут до последнего чего-то..
Правда мне само стремно было так поступать (с дочиным памперсом), но иначе видимо было никак...
А еще их детки (у них трое) такие чистоплотные, что всегда об мой коврик свои лапки вытирают... Эхх, тоже доведут меня...
Сегодня под утро был просто кошмар  :cry: Проснулась от сыниного плача, и не пойму где музыка играет, да такое ощущение что играет либо на кухне у нас, либо прямо в комнате... Телевизор выключен был. Спросоня понимаю что соседи пируют, где так и не поняла. Скорее всего сверху, т.к. пошла постучала по батарее, чтоб тише себя вели, так мне еще сверху и топать начали. Сын как проснулся в 5 утра, так больше и не уснул  :-| Хотела позвонить в милицию, да с сотового не знала как позвонить. Муж сказал что таким уродам надо сразу омон вызывать, милицию, пожарную и пр. чтоб не было времени музыку слушать! Потом еще долго слушали "гогот" мужиков  :knuppel2:  :uglystupid2:
В ПН пойду в УК, буду спрашивать что с такими жителями делать, сегодня поспрашиваю соседей  :crazy2:
А в нашей ситуации возмутитель тишины и покоя - мой 2-летний сын. Стоит ребенку (босому) пробежать из комнаты в комнаты, или по коридору или просто подпрыгнуть,  тут же начинается стук по батарее из квартиры под нами. Такое впечатление, что с банкой сидят и ловят любой звук из нашей квартиры. А после 6 вечера (видимо, с работы приходят) долбят по батарее ну просто как дятлы. А однажды пришел - такая харя противная у соседа, в трениках с пузырями, глазки-пуговки, губки поджатые, треники до подбородка подтянул и давай орать: Что вы за ипподром устроили?!!!!!! А это наш ребенок машинку на веревочке по квартире возил...  Стараюсь держать себя в руках, но чувствую, скоро мое терпение лопнет...
Батист, у нас такая же ситуация, у нас сосед снизу такой нудила(
Как то встретил меня, говорит: это просто невозможно... Я говорю, ну у вас же тоже дети были. Он: у нас такого не было (они живут на 1 этаже, мешать некому), говорит: дети все одинаковые, родители разные... Конечно, я и мои родители (он к ним тоже ходил, когда мы с сестрой были мелкие) плохие, а он суперпапа
Батист,Олеся77,таким соседей надо вот таких соседей, как примеру у мамаИра, или наших снизу :uglystupid2:,которые постоянно устраивают пьянки с диско 80ых :tickedoff:,тогда им топот детских ножек просто раем :рай: покажется!!! А вы не молчите :knuppel2:!!! Имеете полное право до 23.00 хоть на ушах стоять!!!
А вот у нас сосед алкоголик :uglystupid2: забыл, как потом выяснилось, газ выключить, он один живет и пьет постоянно, вот он пьяный спать завалился, соседи достучаться не могли, хорошо вовремя аварийку вызвали, открыли как-то квартиру и газ ему вообще перекрыли, а ведь, страшно подумать чем могло все это закончиться, если бы он проснулся и покурить решил бы...
Allochka_Deniska, ужас какой
Да, было страшно, а ведь было уже около 10 вечера, хорошо его соседи по площадке, запах почувствовали и сразу всех на ноги подняли, а если бы это ночью было, страшно подумать...Вот таким алкоголикам, я считаю, надо сразу и свет, и газ, и воду перекрывать, почему из-за их вредных привычек другие страдать должны? Я из дома выхожу- пару раз проверю выключила ли газ, утюг и т.д., а этим- все по барабану, выпил- и море по колено!
Мда, забавно получается..... вот и встретились две стороны: с одной, те, кому мешают соседи - курят в подъезде (пока меня не вздернули, сразу скажу, что я их не защищаю и не поощряю), музыку слушают громко, еще что-то делают.... с другой стороны, те, кого самих обвиняют в нарушении "покоя" - ребенок машинки возит, бегает, да пусть даже орет в голос.....
А правы и те, и эти. Только мириться с этим не хотят ни те, ни другие.
У вас маленький ребенок и вас бесит, что днем или вечером у соседей долбит музон? У моих соседей иногда долбит, молодые ребята недавно вселились. Я не бешусь. Потому что моему ребенку, как и мне, как и другим людям, которые хотят спать, это не мешает. Я не воспитывала дочь в "тепличных" условиях, потому что точно знаю, что ей жить в реальном мире, где курят, шумят, да и вообще неадеквата полно.... Когда она была грудничком, всегда в доме тихонько играло радио, именно в целях, чтобы не привыкала к абсолютной тишине- её у нас в городе нет. Я сама была "молода", и слушала музыку на полную катушку, я любила и люблю музыку! Те, кто пишет про громкую музыку у молодых соседей вызывают ощущение, что они либо родились старенькими, либо молодость у них как-то не так прошла. Ну, есть еще вариант, заняться нечем, поэтому все свои силы бросают на борьбу с такими соседями. У меня иногда у соседей орет музон до утра - ну, не знаю, мою семью это не трогает, мы нормально спим, и с пониманием относимся - мало ли у людей какой праздник случился, где им, в лесу праздновать?  Иногда к нам гости приходят, люди все музыкальные - либо послушать, либо сыграть (гитара, пианино в доме).  Никто из соседей также в ответ не приходил. И живем мы в доме НОРМАЛЬНО!
С другой стороны: те, кто производит шум по мнению соседей - топотом детских ножек - тоже вызывают негодование! Ах, мерзавцы, как они смеют обвинять нас в шуме - это же ребенок топочет, как можно на это злиться! А с их стороны - как правило, пенсионеров, - это такой же равносильный шум, как громкая музыка для вашего ребенка. У них возрастная бессонница, когда малейший пук - повод проснуться и не уснуть до утра. Их тоже это мучает. А вас бесят их "глупые" претензии. Но для них-то это важно!
Можете заклевать меня за этот пост, и те, и другие (обычно так и происходит), но, услышьте кто-нибудь!!!!! - я ратую за терпимость и понимание проблем друг друга, мы живем бок о бок с другими людьми, они все разные, подстраиваться друг под друга никто не хочет и не будет - а надо бы, социум уплотняется, нужно учиться жить рядом!!!!! Не нравится, живите в отдельно стоящем доме, не можете себе это позволить - терпите, вы не одни в этом мире. Соседи - те же люди, просто у них восприятие мира - отличное от вашего (и еще неизвестно, чье "правильнее"😉.
Клекотать от гнева, высказывать неприятие - не вариант, к решению проблемы никогда это не приводило и не приведет.
Если нечем заняться, и хотите повоевать от скуки - так признайтесь в этом честно - и вперед, в атаку! Только гарантирую - в конце войны останетесь, как минимум, на том же самом месте............................................
Мама Бешеной Букашки,а я вот с вами согласна.Есть,конечно,рамки разумного.Допустим музыку в 2 ночи я не потерплю,а вот вечером и днем лезть и упрекать не буду.Даже когда соседи ремонт делают и мой ребенок в это время спит.Я его тоже не приучала спать в тишине.Надо учиться договариваться друг с другом и все нормально будет.Все соседи - люди,а если там полные отморозки,то на это естьправоохранительные органы.
Ставропольчанка, вы первая, кто поддержал мою точку зрения )))))
Ставропольчанка
Мама Бешеной Букашки,а я вот с вами согласна.Есть,конечно,рамки разумного.Допустим музыку в 2 ночи я не потерплю,а вот вечером и днем лезть и упрекать не буду.Даже когда соседи ремонт делают и мой ребенок в это время спит.Я его тоже не приучала спать в тишине.

я тоже никогда не ходила ругаться в сончас ребенка,когда ремонт люди делают и когда курят в кармане
Ставропольчанка
Надо учиться договариваться друг с другом и все нормально будет.Все соседи - люди,а если там полные отморозки,то на это естьправоохранительные органы.

но если там, как вы пишете отморозки :uglystupid2:,поверьте, с ними не договориться, и органы тут ни чем не помогут,проверено на себе и к тому же масса написана в этой темке случаев разных,когда милиция ни чем помочь не может т.к. в стране наши такие вот законы :-|
Я считаю, что терпеть можно не всегда. Если у меня болеет ребёнок и ему нужно днём поспать, то я обязательно пойду к соседям, которые включают громкую музыку. Но ругаться совсем необязательно. Надо мной в двух квартирах живёт семья: мама, папа и два взрослых сына. Так они меня уже знают, и если, поначалу агрессивно реагировали на мои просьбы, то теперь начали всё понимать и даже здороваться научились. Не вижу ничего плохого в общении между соседями, а также ничего страшного в том, чтобы попросить их о чём-либо.
Мама Бешеной Букашки,дА ладно бы пенсионеры - я бы и слова не сказала, впрочем, я и так ни слова не говорю, выслушиваю претензии по поводу "топота" и прощаюсь... А то ведь мужик молодой, у которого дочери 6 лет... Ну не виновата я, что он живет на первом этаже, а мы над ним! Кстати, предлагала ему квартирами поменяться  :-D- сказал, что я хамка  :смеется: Что ж мне теперь малыша в ковер закатать и в угол поставить, чтоб он не бегал...
"Мои" в прошлые выхи гудели, и в эти не отстают, сейчас реально стены трясутся , танцы у них, с воплями и визгами, видимо без визга не так пляшется блин...смотрю на часы...делаю не довольную мину..но терплю...жду 23-00 :knuppel2:
Лора Ромашкина

Ставропольчанка
Надо учиться договариваться друг с другом и все нормально будет.Все соседи - люди,а если там полные отморозки,то на это естьправоохранительные органы.

но если там, как вы пишете отморозки :uglystupid2:,поверьте, с ними не договориться, и органы тут ни чем не помогут,проверено на себе и к тому же масса написана в этой темке случаев разных,когда милиция ни чем помочь не может т.к. в стране наши такие вот законы :-|

Вот тем более если отморозки,то наражен(или как правильно пишется),лезть не стоит!Да тут много писали,когда наша доблестная милиция помочь не может.Но также много писали о том,что вот соседи музыку громко слушают,а я вот такая замечательная завтра на работу пойду и включу на весь день на всю музыку или замочную скважину клеем залью!!!А вот это конфликты только поджигает!!!В любой ситуации не стоит терять человеческое лицо!У нас страна такая,что никто никого не хочет слышать и слушать.А вот если бы люди терпимее и добрее были,то все было бы по другому и темки бы такой вообще не было бы.

Может просто стоит иногда улыбнуться,поздороваться и не хамить,тогда в след раз на ваши(наши) просьбы сделать потише люди будут по другому реагировать!
Ставропольчанка
Может просто стоит иногда улыбнуться,поздороваться и не хамить,тогда в след раз на ваши(наши) просьбы сделать потише люди будут по другому реагировать!

да уж,от улыбки станет мир добрей,был тут у меня случай,время 1,30 снизу завывает Буланова так,что уши больно. Спустилась я вниз,соседи очень долго не открывали,стою мило улыбюсь,открыла девушка лет 33-35, говорю извините пож-та, время уже очень поздее не могли бы Вы сделать тише, мне в ответ- слышь ты,ты когда покупала квартиру, че не видела,кто тут живет? я ваще то тут живу с рождения и музыку делать тише не собираюсь. Я-хорошо,я сейчас вызову милицию, ответ мне- и че?? А че ты мужа-то не позовешь?
ушла я оттуда, муж спустился очень долго разговаривал с соседкой, теперь,когда я выхожу из подъезда, а рядом с ней стоит кто-либо она говорит-вон эта меня до****вает с музыкой
Скажите мне пож-та,как можно договорится с ними и сколько раз им нужно улыбнуться?
Ставропольчанка, правильно на рожон.
Рожон, специальная длинная палка, к-рой пахарь погонял волов. На одном конце она имела мелаллический наконечник, а на другом - маленькую лопасть для удаления земли с лемеха. Это приспособление принуждало тягловых животных к повиновению и вместе с тем могло служить оружием.