Дети74.ruархив форума

СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!

1 758 сообщений · 250 383 просмотров · стр. 25 из 44
Мама Николя, да страхование квартиры -это точно единственный способ реально возместить ущерб после потопов. Суды точно не помогут, у меня подругу соседи тоже постоянно топят. Она терпелп...терпела и подала в суд. Во-первых, ей пришлось до суда еще своих денег заплатить порядка 10-12т.р. ушло (пошлины, независимые экспертизы, телеграммы и т.п.). В результате суды выиграла, но из оцененых независимой экспертизой в 80т.р. (ремонт и ущерб по кух. гарнитуру), суд присудил только 32 т.р. и + затраты на предсудебную подготовку. Только денег вот уже более 8 мес. дожаться не может и конца еще не видно. У судебных приставов кучища дел и они реально по сути сделать тоже ничего не могут. При этом еще сколько нервотрепки было, то телеграмма не дошла, то не явился ответчик и .т.п., при этом подруга на все эти разборки регулярно ходила как заинтересованное лицо, постоянно отпрашивалась с работы... в общем сплошной геморой, а результата пока нет и варяд ли будет..
OLYSHA, я бы с таким отморозком малолетним и не разговаривала. Они такие "непуганые" до поры до времени. Пока с ним не начнешь на его языке разговаривать. Я бы всем подъездом организовала ему "вынос мозга" или еще лучше какому-нибудь наркоману денег дала и чтоб его так напугали, что он к вам на пушечный выстрел не приблизится. Меня когда не слушали наши соседи сверху, когда я стояла на 5м этаже и разговаривала с ними "по хорошему", муж сидя на кухне слышал как они смело веселились надо мной. Он просто открыл дверь нашу на 4м этаже и заорал на весь подъезд матом что если они не заткнутся то им п...ц. И орал таким басом, что мне самой страшно стало. Поняли с полуслова, извинились, сказали что больше шуметь не будут. И правда больше не шумели. Я бы просто не смогла бояться за своего ребенка. Я и так когда родила очень мнительная стала, постоянно кажется что что-то плохое случится и пр.
Если не хотите решать проблему его методами, то можно попробовать найти его родителей и подействовать на него ими. Наверняка ведь мальчик в 22 года не сам себе купил квартиру. А милиция, я считаю, не поможет. Я сама 30го декабря милицию вызывала, приехали только через 2.5 часа, сказали "преступник скрылся"  :2funny: Хохотала я долго, т.к. за этов ремя можно было во в невменяемом состоянии на четвереньках уползти...  :смеется:
Ой про милицию вообще не надо. У нас тут рядом со стоянкой товарищ пьяный поджог устроил. Собака в два часа ночи разбудила лаем. Так бы краска с машин вся полопалась.
Так вот чудо поджигатель там же пьяненький с ножом и угрозами ходил. Мужики нож выбили.
Потом этого придурка два часа караулили. Участковый на звонки не отвечал. А дежурные приехали в четыре утра.

Кстати, пожарные приехали через 11 минут. И это 8 км от поста ГАИ.
Милиция наша вообще никому кроме себя не поможет.
У нас опять проблема. Сегодня меня настигла бессонница с кашлем (болею). Уснула только в 3.40 утра. В 4.30 соседи сверху включили музыку на "полную катушку". Проснулась. Оделась, пошла на 5й этаж. Дозвонилась, дверь мне не открыли, лишь спросили "кто", на этот вопрос муж заорал опять-таки на весь подъезд, а я сказала что если не выключат музыку, я вызову милицию, если она не поможет, буду действовать другими методами. Музыку выключили (сделали потише). Потом опять кашель и уснула только в 6. Вот как с такими соседями бороться? Меня еще поражают другие соседи, им что, не мешает на весь подъезд орущая музыка?! Я сплю как убитая, но просыпаюсь. Я что, одна живу в этом подъезде с соседом? Все утро думаю как ему "напакостить"...  :смеется:
мамаИра, меня тоже удивлет в подобной ситуации то,что неужели другим соседям этот шум не мешает :shock:? Порой думаю, быть может я такая ненормальная  :uglystupid2:и неуравновешенная :idiot2:?
у нас сегодня в какой-то квартире подростки лет 16-17 гуляли, а курить выходили на лестничную площадку((( у нас кармана нет, весь этот дым столбом к нам в квартиру((( да еще и они там сидели гоготали,ржали,как кони :tickedoff🙁(( я уснула около трех,а в 6 мне вставать...вышла на работу и ооо ужас...вся площадка и лестница в окурках :-|((( капец просто!!!! и вот у нас на площадке семь! квартир-неужели кроме меня никому не слышно всё это?!
Сегодня ночью опять орала музыка. Сходила снова к соседу, на этот раз дверь открыл. Парень лет 20, максимум 25. Ощущение такое, будто приезжий, видно что не русский. И так испуганно смотрел. А т.к. я в очередной раз была в разъяренном состоянии, то высказала ему все что думаю. И сказала что если он не боится милиции, то если он мне ребенка разбудит, я сама ему мягко говоря "всеку"... Как ему на доступном для него языке объяснить что люди в час ночи спят?!? Бесит!
Девочки,а наши приключения продолжаются.
НГ отметили спокойно и это радует  😀
А вот теперь продолжаем общаться с новым соседом.Кто-то из деятельных соседей расклеил в подъезде листовки:с просьбой не курить и не сорить.Результат не заставил себя ждать,нам всем кто живет на 5 эт. погнули почтовые ящики,муж конечно их выпрямил(насколько смог),но теперь каждый день дверки ящиков вбивают вовнутрь.Соседка дня два назад меняла окна и поленилась мусор вечером вынести,оставила на лестнечном пролете.Так нам его подожгли :uglystupid2:
Мы тушить не стали,а вызвали пожарных и милицию,"весело" было :idiot2:.Нам высказали,что по таким поводам не надо вызывать спец службы,в состоянии были сами залить водой и всё.Ну уж нет,пусть дело о поджоге заводят и заставляют платить виновника.Тем более,что "улик" своих он на оставлял уйму.И пепельница его с окурками и пачки от сигарет.
Теперь бум ждать,что дальше будет.
OLYSHA,совсем что ли люди с ума посходили :idiot2:? Правильно сделали,что вызвали всех :coolsmiley:!!!
Лора Ромашкина,я думаю,что ума то там как раз нет вообще,а гонора и понтов уйма...
OLYSHA, темку всю не читала, извиняюсь сразу за вопрос, но в чем причина конфликта?
У меня муж все время порывается пойти и по-мужски объяснить соседям сверху -  студентам, что нужно по ночам спать, причем послушав других могу сказать что наши соседи просто умнички и тихони)))
И сейчас муж сказал, что будем жить только на последнем этаже.
marisabelca,Сосед курит и пакостит в подъезде и теперь уже который раз нас поджигает.
marisabelca, я тоже любитель последних этажей
и еще чтобы лифт например до 9 ходил, а ты на 10 отгородился и все
мы так жили - красотень
правда от странных соседей не спасало, они есть снизу (караоке в 2 ночи убивало), сбоку - мать так воспитывала своих детей что ее маты и их вопли как-будто у нас дома, с другой стороны пара вечно пили, ссорились и дрались...
так что панацеи нет, дело не в этаже а в людях
сейчас переехали на 2 этаж - вид из окна не тот конечно, но зато мы в доме как-будто одни, только в кармане с соседями встречаемся и в лифтах... все тихие какие-то ТТТ
да! это пробема споров с соседями-вечная как мир! у нас часто меняются жильци и восновном бездетные....музыка орет...милиция достучатся неможет...ну если может то неоткрывают дверь! а музыка то мешает...точнее.бумммм, бумммм!!!! и что делать....
Соседи делают ремонт перфоратором и как назло в сончас. С 12.00 до 16.00 ребенок не высыпается, плачет. Уже сил нет терпеть, япрекрасно понимаю что до 23.00 могут  делать что угодно!!! Но почему именно в сончас? Они знают что ребенок у нас маленький у самих 2 детей одному уже 13 другой 5 лет. Не знаю что и делать хочу с нмим поговрить, чтобы делали ремонт когда угодно, но не в сон час хоть1,5 часика себе на обед оставили. Яхочу пойти поговоирть, муж не пускает говорит бестолку!!! До 23.00 имеют права делать что хотят. Но ребенка жалко!!!!
Когда мы делали ремонт я знала что у них лялька и старались только вечером сверлить. Муж говорит не все такие как ты многим просто на ср...ть. Как вы думаете стоит ли поговорить?
Елена Михайловна,думаю стоит
мы жили на 4 этаже когда старшему было полгода на 1 этаже стали делать аптеку ГРАН и так ломали стены, что весь подъезд дрожал.. подошла к прорабу и объяснила все.. пошли на встречу и с 11 до 12-30 и с 16-30 до 18 больше не долбили - как по часам... у нас тогда режим такой был
думаю есть понимающие люди
так же моя подруга договаривалась с соседями сверху, но им проще было - они 1 раз спали 2 часа - тоже пошли на встречу.. у всех дети и все понимают... просто они же не знаю когда вы спите🙂
может наоборот стараются не шуметь утром и вечером🙂 а вам надо по-другому🙂
а у меня сосед вообще сволочь, начал по ночам курить в квартире у себя а вся вонь к нам поднимается и м спать ночью не можем все не курящие, да еще и ребенкина комната под ним прямо и у нее такая вонь стоит неимоверная, прям не заню что сделать чтобы он прекратил, ругаться и разговаривать бесполезно, старый маразматик пропивший все мозги. пробовала освежитель противо табачный, но против его сигарет Прима и беломор не помогает.
Елена Михайловна, попробовать всегда стоит 🙂.
У нас недавно соседи на 10 этаже (мы на 5-том) делали ремонт, шумели неделю днем. Так он заранее сам пришел, говорит, я знаю, что у вас двое детей маленьких, мы пошумим днем, может когда не шуметь? Я сначала, если честно не поняла (пришел вечером, смотрела в глазок, на площадке полутемно, я не разобрала, с кем имею дело, и вообще, не шутка ли это 🙂), а потом говорю, что у нас график довольно разный, шумите, все ж через 5 этажей не так слышно будет. Так поразилась тогда такой заботе!!!
Елена Михайловна, между прочим, строительные работы (шумные), имеют право делать толькодо 18 часов... А вот прягат-топать-петь караоке и проч до 23 ч..
Народ! У новых соседей над нами собака (мелкая такая, визгливая) лает ЦЕЛЫЙ день! Абсолютно без отдыха и перерыва. Потом они, видимо, домой приходят и она замолкает. Лает с подвываниями и по-всякому. Я скоро застрелюсь. Какие меры принять?
Ола, у нас та же песня была((((((... еще и шкрябала когтями по полу, т.к. ее закрывали...
здесь только призывать соседей к пониманию(((.... на что способны далеко не многие((((
anna78
Елена Михайловна,думаю стоит
мы жили на 4 этаже когда старшему было полгода на 1 этаже стали делать аптеку ГРАН и так ломали стены, что весь подъезд дрожал.. подошла к прорабу и объяснила все.. пошли на встречу и с 11 до 12-30 и с 16-30 до 18 больше не долбили - как по часам... у нас тогда режим такой был
думаю есть понимающие люди
так же моя подруга договаривалась с соседями сверху, но им проще было - они 1 раз спали 2 часа - тоже пошли на встречу.. у всех дети и все понимают... просто они же не знаю когда вы спите🙂
может наоборот стараются не шуметь утром и вечером🙂 а вам надо по-другому🙂
Хорошо хоть понимающие люди нашлись...У нас соседи видимо думают они одни в доме живут...3-й месяц подряд у них ремонт начинается с 19.00 до 00.30,то стучат,то перфоратор работает...В выходные к ним гости приходят и уже замечено в 2 ночи до 5 утра горланят песни...Мы уже много раз к ним ходили и объясняли,до какого времени они могут ремонт делать..Соседка смотрит на меня и говорит "С чего вы взяли,что мы ремонт делаем,а ночами мы не поём,а спим"...После разговора примерно 3 дня мы живём спокойно,а потом опять "веселье"...Жалуемся не только мы ,но соседи...Участковый к ним попал один раз,они просто напросто не открывали...20-и летний сын соседки открывал дверь и говорил "Мамы нет,будет не знаю когда "...Звонил он им несколько раз соседка клятвенно обещала"Что,такое больше не повторится"...Поражает живёт в квартире пользуется я всеми благами и уже почти год не платит,долг за комуналку 30 000+свет 4000+газ 1500+телефон 3500...,зато деткам интернет провела)))
Ола
Народ! У новых соседей над нами собака (мелкая такая, визгливая) лает ЦЕЛЫЙ день! Абсолютно без отдыха и перерыва. Потом они, видимо, домой приходят и она замолкает. Лает с подвываниями и по-всякому. Я скоро застрелюсь. Какие меры принять?

о, я это слушала несколько лет((. Т.е. когда я на работе-я это не слышала, а в декрете с первой дочей, и начало второй -да.....
А потом (моими молитвами(() она сдохла. Это жестоко, наверное, но я очень обрадовалась. Причем разговоры с соседями совершенно не помогали, они типа искренне удивлялись: да вы что? она не воет совсем!
Солнышко, наши соседи тоже удивлялись)))... они даже и голоса-то ее оказывается никогда не слышали))).... тоже неск лет такое было((((... а потом псина сбежала (объявления даже клеили везде) как я радовалась - не передать и даже  хотела рядом приклеить другое объявление - что за вознаграждение прошу оставить потеряшку у себя))... Вообще тяжело  с соседями договориться(((( по-хорошему, все считают себя ХОЗЯЕВАМИ...
Солнышко, да, я думаю, они мне тоже самое скажут. Я еще очень сильно надеюсь, что они снимают, а не купили... Тогда можно пожаловаться хозяйке.
Там около года назад человек насильственной смертью умер, может собака еще из-за него воет.
Все, время 4- собака стихла. Кайффф
стрелка
Елена Михайловна, между прочим, строительные работы (шумные), имеют право делать толькодо 18 часов... А вот прягат-топать-петь караоке и проч до 23 ч..

стрелка, это в законе так написано????
Елена Михайловна, мне участковый говорил... правда не уточнял где именно это указывается (закон, положение....)...
у нас беда такая же была.... соседи стены сносили да ладно бы перфоратором, а то кувалдой или чем-то подобным((((....сигналка без конца срабатывала, кафель отваливался... вот я ему и жаловалась, он сказал, что ТАК шуметь могут до 18 ч, а они весь день, а мы только из роддома были(((...
вообще нам с соседями "повезло" конеш(((
стрелка, мдаааа, вам после роддома отдохнуть надо было!!!! А тут....... Хорошо хоть малышы в этом возрасте не улавливают звуки, хотя такие ..... может быть и чувствовались......
Елена Михайловна
стрелка, мдаааа, вам после роддома отдохнуть надо было!!!! А тут....... Хорошо хоть малышы в этом возрасте не улавливают звуки, хотя такие ..... может быть и чувствовались......
ужас, конечно
девочки, может кто знает, как насчет просмотра ТВ ночью? Я, покопавшись в нормах санпина, нашла инфу, что вроде сила звука в ночное время от телевизора, радио, магнитофона и пр. не должна превышать 30 ,в других источниках -  40 Дб. Мой сын сегодня Секс с Анфисой Чеховой смотрел ночью, громкость была на пятерочке, так нам сегодня "прилетело" от соседей. Если, по таблице, 40Дб приравнены к звуку, издаваемую лифтом при подъеме (спуске), то наш телоевизор просто шептал еле слышно... Просветите по этому вопросу...
стрелка, Я вот то же скоро буду плохой соседкой.Завли собаку.ей сейчас пол года.Золотистый ретривер.Так получилось и Дашина болезнь еще тут.Что я вот уже две недели,как заели псинку сижу дома.Стоит мне выйти куда (в деревне например во двор),как она начинает выть.Вот как мне в городской квартире уходить.И ведь со мной не договоришься,что я с собакой сделаю.Благо у нас нет маленьких детей в подъезде.
Пелагия, так и без маленьких детей собака может достать... Бывают же какие-то методы, чтобы она молча ждала хозяев...
Батист, 5 на звуке по ТВ- это же очень тихо. Как уж ваши соседи что-то расслышали
Пелагия, да я как бы и ту и ту сторону понимаю...просто у нас было нЕчто((((... - собаку закрывали или на кухне или на балконе, она выла и визжала на все голоса, скребла когтями, видимо подпрыгивала или еще что там делал, т.к. грохот стоял... у меня вообще сердце кровью обливалось - я думала у псины разрыв сердца будет((((, а у меня нервный срыв(((... а потом частенько воспитательные меры хозяев меня убивали просто - собаку гоняли так, что она об батареи ударялась и визжала... я уж тогда участкового предупреждала, что они над собакой издеваются, говорит ходил к ним разговаривать... толь толку -то((((
а я не понимаю владельцев собак, у которых они лают и воют ежедневно на протяжении нескольких лет. Блин, купи свой дом и там хоть 10 собак заводи. А в многоквартирном доме соблюдай элементарные правила проживания
ну это я так, мысли вслух.. не хочу никого задеть
Ола,не знаю, как, но расслышали. У нас вообще сосед "клевый". Недавно (я писала в этой темке) все ходил нам "морды бить" за то, что 2-летний ребенок бегает и его дочке "мешает сосредоточиться". Проблему решили - не пускаем теперь малыша в спальню (под ней-то и находится комната его дочки), заходим в нее только когда спать ложимся.
Теперь вот "проблема" - телевизор, работающих хоть  и в 2 часа ночи, но тихо... Наверное, это просто человек такой... Обидно, что даже если я куплю сыну наушники, он все равно найдет к чему придраться, например, скажет, что у нас кот громко топает...
Батист, я уже привыкла к подобной соседке, у нее климакс давно и в школе все нервы вымотали так она раньше на дочу жаловалась что та ей спать не дает, мы поменялись комнатами с дочей, теперь мы ей спать не даем с мужем. видетели ей вставать только в 6 на работу а мы в 5 на работу собираемся. А днем так вообще она не знала что мы в садик ходим так прихожу с работы а она мне вот весь день опять от вас покоя нет все скачите, у меня глаза по 5 рублей я на работе доча в садике муж на работе дома только кот и то его чтобы поднять надо наверно незнаю что сделать он целыми днями спит. когда сказала она просила чтобы кот похудел и перестал прыгать.
дааа, девочки, "веселые" у вас соседи((((((... скорее психически не уравновешанные...
парадигма,согласитесь, очень грустно... и так проблем выше крыши, еще и на этого... нервы тратить. Когда в прошлые дни на третьем этаже была дискотека часиков эдак до 4 утра, что-то он не пошел "Морды бить" молодежи, потому что понимал: ему там скорее клюв начистят. А с женщинами да детьми воевать - милое дело...
http://justforus.diary.ru/p87834701.htm
думаю распечатать и ему в ящик бросить. Пусть радуется, что мы молдавские песни не орем и цыганский табор к нам в гости не захаживает 😀
парадигма
когда сказала она просила чтобы кот похудел и перестал прыгать.
:2funny: :2funny: :2funny:СУПЕР соседушка!!!
стрелка
дааа, девочки, "веселые" у вас соседи((((((... скорее психически не уравновешанные...
100% веселые,но только нам то не весело :idiot2:
Ребята,у меня не климакс вроде, но с соседом-придурком снизу у меня реальная войнушка. У него огромные колонки прямо под тем местом,где стоит кровать сына, и ближе к 11 ночи из них начинает греметь кислотная музыка.
Ребенок либо просыпается, либо не может уснуть совсем.
Я ему сначала стучала по полу, потом спускалась на нижний этаж вырубала его рубильник в электрощитке, потом звонила в дверь и грозилась отрезать ему гениталии. Всё - без особого эффекта.
А, ну вызов милиции,канеш, которой он никогда не открывал и которая,пожав плечами и ссылаясь на неприкосновенность жилища, просто уезжала восвояси.
Позвонила участковому, накатала заяву в ментуру. Участковый пришел, провел с ним типа беседу. Составил протокол об административном правонарушении. Но поскольку этот крендель нигде не работает, штраф он выплатить никак не может. Зато мы с мужем "влетели" на административный штраф по полторы тыщи на нос за проживание без регистрации. Сосед, хоть и дурак, а квитанции за квартиру, которые кидают в подъезде куда попало, читать умеет - настучал участковому, подонок.
Теперь гемор с этой регистрацией - прописаться временно несложно,но ведь это время надо, да и квартплата увеличится соответственно.

Я его прибью когда-нибудь.