Дети74.ruархив форума

СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!

1 758 сообщений · 250 383 просмотров · стр. 33 из 44
малёк,я вот очень люблю животных, но соседям сказала бы что если не будут следить то рассыплю отравы и конец их собакам...
DZV,не все собаки подбирают всякую гадость.
Я думаю, в этой ситуации ничего нельзя сделать. Максимум, наверно, выпишут соседу штраф и все. Никто не сможет заставить его убрать собак.
Ritusik
не подбирают собаки которых воспитывают , а тут судя по посту они не адекватные такие едят все подрят...
DZV
малёк,я вот очень люблю животных, но соседям сказала бы что если не будут следить то рассыплю отравы и конец их собакам...

Была у нас такая мысль, но ведь жалко животных. Они ведь не виноваты, что у них хозяин "нехороший человек"
DZV
Ritusik
не подбирают собаки которых воспитывают , а тут судя по посту они не адекватные такие едят все подрят...

Эти не воспитанные и голодные (дико худые, помимо их трех, там еще 2 или 3 кошки дома), так что подбирают все подряд уже проверяли.
малёк
DZV

Была у нас такая мысль, но ведь жалко животных. Они ведь не виноваты, что у них хозяин "нехороший человек"
предупреждение можно сделать вдруг испугается) и знаете когда кидается собака мне ее совсем не жалко и подумайте когда она будет кусать вы тоже будете жалеть? вот даже в америке в приютах если собака проявляет агрессию ее усыпляют, а не пытаются переучить и пристроить...
Ritusik
Я думаю, в этой ситуации ничего нельзя сделать. Максимум, наверно, выпишут соседу штраф и все. Никто не сможет заставить его убрать собак.

Да хотя бы штрафами его завалить.
малёк
Ritusik

а толку? собаки не перестанут лаять. Может следить за ними станут получше, но невозможно заставить собаку молчать, когда хозяина нет дома. У меня даже вариантов нет, что хозяин должен с ней сделать, чтобы она молчала пока его нет. Очень многие собаки лают, пока хозяев нет дома. Это особенности характера. У нас у соседей тоже лает, меня не напрягает. Думаю, штрафы бы нас не спасли. У меня раньше был шпиц, тоже любитель полаять в мое отсутствие, я даже не догадывалась, что он может так долго лаять. Благо, соседи понимающие ))) Ну платила бы я штрафы, а поделать бы все равно ничего не могла.
Ritusik, может соседи найдут способ с кем то собак оставлять, как то негуманно оставлять их одних на несколько дней. С другой стороны, хозяева ответственность должны нести за собак, не выпускать в подъезд одних.
Ritusik, когда лает одна собака, это еще ничего, но когда они в 3 голоса, это полный капец (извиняюсь). Днем еще можно это пережить, подумаешь просыпаешься на 2 часа раньше, чем тебе надо, но представьте когда они уезжают в пт. часов в 6 вечера и возвращаются только в вс, часов в 8 вечера- все выходные круглосуточно стоит лай. Спать ночью не реально.
Было время, когда они их закрывали по разным комнатам, кладовкам, ваннам, было значительно тише, сейчас они опять все в куче весь день.
Мария-Мирабелла, я ни в коем случае не оправдываю соседей, и то, что они оставляют собак одних на несколько дней. Тем более то, что они отпускают их одних в подъезд. Просто высказала свое мнение по поводу лая.
малёк
Было время, когда они их закрывали по разным комнатам, кладовкам, ваннам, было значительно тише, сейчас они опять все в куче весь день.

Может попросить их вновь поступать так же?
Ritusik
малёк

Может попросить их вновь поступать так же?

Пробовали, бесполезно.
малёк, пишите участковому коллектиную заяву, потом в прокуратуру, можно и травануть их. в данном случае думайте о ребенке который может психол.травму получить. жизнь в страхе не жизнь.

Ritusik
малёк
Ritusik

а толку? собаки не перестанут лаять.  У меня раньше был шпиц, тоже любитель полаять в мое отсутствие, я даже не догадывалась, что он может так долго лаять. Благо, соседи понимающие ))) Ну платила бы я штрафы, а поделать бы все равно ничего не могла.

я не собаковод, но знаю что есть спец намордники для собак чтоб те не лаяли, но возможность у собаки пить воду остается
Ritusik, понятно, что днем лай особо не присечешь, но все остальное могли бы как-то решать. В том числе и по причине заботы о своих животных.
Ёжк@, есть ошейники антилай, про намордники не слышала. Но стоят эти ошейники достаточно дорого. Некоторые считают, что эта мера не очень гуманна по отношению к собакам.
Мария-Мирабелла, согласна с вами.
Почитала вашу темку... Видимо даже жаловаться грех на своих соседей))) Переехали недавно на новую квартиру, так в первое утро проснулись от стонов соседки сверху)) А через недельку, уже засыпали под них) Причем уже не только мы, а все соседи и весь двор... Видать балкон они забыли закрыть... Такое эхо по двору.... Я рада что у людей все в порядке в интимном плане, но можно же это как то между собой только. А у мамы так вообще у соседей квартира сгорела, прям балкон который с нашим соседствует. Женщина пьяная -покурила... Слава Богу у родителей все в порядке....
Как общаются записками соседи в Германии. Ну чудесно же! http://miumau.livejournal.com/1130112.html
Ёжк@
малёк, пишите участковому коллектиную заяву, потом в прокуратуру, можно и травануть их. в данном случае думайте о ребенке который может психол.травму получить. жизнь в страхе не жизнь.

ну как то вы уж слишком. "травануть" сразу. собаки то не виноваты, что у них хозяева стукнутые %)

Naddinka
Как общаются записками соседи в Германии. Ну чудесно же! http://miumau.livejournal.com/1130112.html

только что читала это у нее в жж. тоже понравилось😉

У меня в подъезде наркоманский притон. Сосед в открытую продает наркотики разной степени тяжести, если можно так сказать. И часто на  лестничной площадке тусят их "клиенты"...  :tickedoff:
В милицию звонить страшно, потому что на площадке других соседей нет. И чего делать спрашивается? :не знаю:
skyfish,ну если страшно звонить в милицию, то терпеть :не знаю:
skyfish,соседей сверху, снизу нет?

Терпеть и молча наблюдать такое нельзя, однозначно писать, а еще лучше, звонить в милицию, в полицию.
Принцесса Турандот, сверху нет, снизу твое и те как бы дружат...
Молчать нельзя. Но этот человек сидел за эти дела, вроде как на учете, т.к. вышел по амнистии. И по идее, участковый знает о том, что у нас творится. Потому что знает каждая собака во дворе...
skyfish, а как-то анонимно же можно действовать? и не через участкового. были по городу какие-то объявления "сообщи о торговле наркотиками"
skyfish,за наркоту по амнистии выпускают???? такого не слыхала... у вас дом новый?
skyfish,можно анонимно в прокуратуру написать, тогда они еще и следователю по шапке надают
skyfish, ситуация конечно не ахти.

Анонимно писать - это вариант, подписываться не стоит. В милиции, конечно, все умные, и никто сдавать вас не будет, но уверенности нет. Береженого бог бережет.

ни в милиции, ни участковый абсолютно никогда не скрывают кто и на кого жалуется, если участковый придет или позвонит, сразу скажет какая квартира нажаловалась.
Я бы ни на кого из них надеяться не стала, уж как-то совсем вяло они работают.
partizanka
skyfish,за наркоту по амнистии выпускают???? такого не слыхала... у вас дом новый?

ну видимо выпускают. дом старый, еще двухэтажный и вроде как под снос.

Ritusik
ни в милиции, ни участковый абсолютно никогда не скрывают кто и на кого жалуется, если участковый придет или позвонит, сразу скажет какая квартира нажаловалась.
Я бы ни на кого из них надеяться не стала, уж как-то совсем вяло они работают.

вот так же мне думается.
Сегодня ездила к подружке в Ленинский район. Она живет в старом 3-этажном доме, все соседи друг друга знают, в том числе и кто на какой машине ездит. Ночью жильцы одной из квартир сильно шумели - ругались, матерились, дрались. Кому-то из соседей это, видимо, надоело. Рядом с подъездом стояла небольшая железная мусорка, ее выдрали из земли и через боковое стекло вместе с мусором засунули в машину этих буянов.
Видимо, люди уже на милицию не надеются, вот и сделали такой самосуд
Jun, нормальные вообще они люди? пошуметь - это административное нарушение со штрафом, а машину уродовать - совсем другое.
Можно еще квартиры поджигать друг другу, собак соседских травить, если они громко лают по утрам. Вот правда, люди встречаются жесть, один другого "умнее".
AppelSinKa
Jun, нормальные вообще они люди? пошуметь - это административное нарушение со штрафом, а машину уродовать - совсем другое.
Можно еще квартиры поджигать друг другу, собак соседских травить, если они громко лают по утрам. Вот правда, люди встречаются жесть, один другого "умнее".
По закону Вы, безусловно, правы. А по жизни никто этим людям ( я про тех, что шум беспокоил) не поможет. Они это прекрасно понимают ВОТ и пошли на  такое злодеяние. Сама грешна одному "козлёнку" банку с краской на капот с балкона  скинула...  Сразу же перестал свою пятёрку ставить у входа в подъезд.  Мои доводы, что мне беременной не пролезть мимо неё никак на него не действовали. И на закон ему нас...ть, что на тротуаре парковаться запрещено.   
Не знаю, как быть с бабулей на площадке, в кармане.
26 или 36 года рождения - в её возрасте уже не суть, она одинокая старушка с поехавшей крышей, к которой изредка приезжает опекун - на кого она переписала квартиру.
Мне очень жаль бабулю, но она не ориентируется во времени, может ночью начать ломится, выскакивает из квартиры с абсурдными вопросами, на любой скрип в кармане и очень пугает моих детей...
Что бабуля уже того видно далеко не сразу и не постоянно - проблески бывают.
Но на днях она чуть квартиру не спалила... Пытаясь охладить электрическую плиту на полной мощности вытиранием конфорки холодными тряпочками - тряпки высыхали и начинали тлеть... И это не первый раз. Застать её "опекуна" я всё никак толком не могу.
Кого привлекать? Соцзащиту?
Алая буква,вероятнее всего, опеку.
Снимали мы как-то квартиру... Во время переезда к нам позвонила в дверь женщина, как оказалось соседка снизу, мол зашла познакомиться, и телефончик невзначай наш спросила, ну мы и дали. А через несколько недель начались звонки, в 2-3 часа ночи - хватит шуметь вы мешаете мне спать. Надо заметить, что сами мы сладко спали в этот момент. И шума никакого никогда не слышали. Стучала тетенька также ночью по батареям, видимо в знак протеста. Она не верила что источник шума не мы, и стала говорить всякие гадости про нас хозяину квартиры, вплоть до того что мы торгуем наркотиками😉 От того же хозяина узнали, что так она себя вела со всеми его квартиросъемщиками, и больше года в этой квартире никто не выдерживал😉 пришлось съехать😉 а хозяину - продавать эту квартиру, т.к. тетенька его вконец достала😉
з.ы. через месяц, как мы съехали, она снова позвонила с просьбой не шуметь😉))
Dashynka
skyfish, а как-то анонимно же можно действовать? и не через участкового. были по городу какие-то объявления "сообщи о торговле наркотиками"

Девочки, на здании "Автографа" висит телефон "сообщи о торговле наркотиками", надо? могу завтра номер глянуть.... А на счет участкового, у нас сосед внизу осободился из мест не столь отдалённых, сначала жил тихо, а месяца через три поднялся к нам и давай угрожать и требовать деньги за то, что мы его якобы чем-то когда-то затопили...Муж офигел от такого и за меня с дочкой сильно испугался, мало ли что этому идиоту в голову взбредет.... Написали заявление участковому, ещё одни соседи подписали, и положили заявление в стол, на случай если ещё раз такое повторится - сядет мужик, так как по УДО освобожден был... Вечером уже извинялся, сейчас ходим здороваемся, даже с машиной выручить можем, нормальные соседские отношения...недавно у него день рождение был, предупреждал, что друзья приедут, может шумно будет  - без проблем, все мы люди.... Короче, наш участковый сработал, за что ему большое спасибо...(Сосед сидел 7 лет за торговлю наркотиками)
Тинчик, гляньте пожалуйста номер телефона.