Дети74.ruархив форума

СОСЕДИ!!! Как с ними... справиться?!

1 758 сообщений · 250 383 просмотров · стр. 35 из 44
BuNi
sevo444ka, осталось 30мин потерпеть и вызывать ему наряд полиции, если такой храбрый)))

ага, только вызывая наряд сказать, что он не грушу, а жену покалачивает...
sevo444ka
Блин, достали соседи. Прям под нашей детской у соседа боксерская груша висит. Когда он её лупит у меня пол-квартиры трясется. А сейчас вот в 9-30 вечера тренировку устроил. Дети спать должны, а это невозможно. Разговаривать с ними не вариант. Я зла, мягко говоря...

а вежливо попросить тренироваться пораньше? не скандалить, а попросить...
skyfish
sevo444ka
Блин, достали соседи. Прям под нашей детской у соседа боксерская груша висит. Когда он её лупит у меня пол-квартиры трясется. А сейчас вот в 9-30 вечера тренировку устроил. Дети спать должны, а это невозможно. Разговаривать с ними не вариант. Я зла, мягко говоря...

а вежливо попросить тренироваться пораньше? не скандалить, а попросить...

Оч там странные товарищи. Я боюсь, если честно... Ну я в 7 утра проведу завтра для детей утреннюю зарядку. Пусть и соседям не спится...
стрелка
sevo444ka

эхх, толку-то (зачастую), что скажешь и попросишь...
они же считают, что имеют право...

а у нас соседи сверху помимо того, что ребенку электромобиль купили (и в квартире он на нем гоняет) так еще и псину завели... сил моих уже нет слушать тявканье и подвывание третьи сутки без перерыва...
я уж молчу про гонки на этом мобиле, скакание и тявканье пса одновременно...

я не представляю как они там спят ночью - псина ведь и ночью скребется, скулит и потявкивает.... аааа :lol:

у нас похожая беда, ничего не имею против животных, но не могу понять безответственного к ним отношения
под нами соседи держат собаку (и еще кота) и выпускают ее погулять просто открыв дверь, в итоге эта дворняжка носится по подъезду, пока ищет выход или ошивается вокруг входной двери, тыкается во всех
о... соседи  :knuppel2:
Я скоро убью кого-нибудь, наверно.. вернее, знаю кого...
Молодой человек, которому родители оставили  3-шку.. Над нами. Это... что-то с чем-то. Самое интересное, что он извиняется, если ему звонишь в 3 часа ночи с просьбой вырубить музыку или перестать ржать как лошади, а через минут 20 все сначала(((. Разговоры не помогают..
Полиция -не смешите, пробовали...
Солнышко, а что ему штраф не выписывали?
пару раз заплатит, на третий уже подумает
Almera, а штраф кто и когда должен выписать? Полиции дверь, естественно, никто не открывает. И сумма штрафа?
Солнышко,у меня в разное время было 2 таких соседа,к обоим неоднократно вызывала милицию.Они составляют протокол и на следующий день должен прийти участковый и всех опросить,провести воспитательную беседу.Только он сам не приходит,к нему обычно надо идти самому и писать заявление.На второй раз обычно выписывают штраф.
Солнышко, Оля, надо идти к участковому
писать заявление
он приходит с ним на беседу
но лучше бы заручиться поддержкой других соседей, чтоб они подтвердили, что вы не наговариваете
в первый раз возможно предупреждение
во второй уже штраф - сколько-то МРОТ
в третий штраф  увеличивается
не оплата отслеживается и при просрочке может быть увеличена
кстати, можно написать заявление на сайте мвд, оно попадет в гувд, а потом распредлится куда надо
Almera, спасибо
Поддержка точно есть))
Солнышко,  😉
ненавижу соседей сверху((((((((
стрелка, как то ты сегодня эмоциональна, Алена 🙂
вот не верю я вискренность твоих чувств :2funny:
для того, чтоб тебя расвеселить немного напишу, что соседи топили нас раза 4, причем последний раз так, что квартира превратилась в руины (серьезно)- я не говорю про отделку даже-мебель и то пострадала, причем даже мягкая...не говоря уже о том, что несколько недель проживать в квартире было неврозможно и опсно для жизни-сырость, замыкающая проводка итд.. только на этот(четвертый!!!) раз я подала в суд-выйграла конеш-но мне пришлось нанимать адвоката, тк у них был такой матерый адвокатище, что даже имея все козыри на руках тягаться с ним по процедурным вопросам и иной казуистики у меня не хватало нервов и времени и сил.... в итоге-прошло больше года -я не получила ни копейки!!! хотя затраты мои колоссальны-на экспертизы, адвоката, пошлину итд.. да еще и проводку по итогу все рано требуется менять полностью.. иначе просто опасно... а это считай полный ремонт-вендь потом надо зашпаклевать, покрасить, обои заново поклеить итд..
ненавижу ли я своего соседа? точно нет 🙂
мне его даже жалко сейчас.. чтоб оказаться неплатежеспособным переписал все свое имущество на молодую любовницу-интересно как будут дальше развиваться события :2funny:

не цитируйте пож-та 🙂
Лисена, Аня, да я уже отошла))...
взбесило то, что в прятки со мной игрались почти весь день((... забаррикадировались в своих хоромах... видимо тянули время чтобы у меня все высохло...

Аня, блин, сочувствую тебе (совсем не смешно даже)...
у нас правда квартира застрахована от всего и вся...
а соседи наши "постарались" затопить нас аж за 2 дня до истечения договора страхования))...
и мне их тоже жалко стало, когда увидела их только что отремонтированную квартиру сегодня почти всю раскуроченную, правда еще к тому же и выяснилось, что у них разрешения нет на перепланировку (несущие стены снесли), УК в шоке была...
Вчера часов в 8 вечера в квартире запахло дымом, ребенок в ванной купался. Выхожу в подъезд - там дышать невозможно, все в дыму. Я понимаю, что пожар и надо на улицу.
Быстрее ребенка из ванной, кое-как оделись, с открытыми окнами - дыма до фига. Но суть в другом!

Бежим по лестнице вниз, на 5ом этаже меня перехватывает бабуленция-соседка снизу, и начинает свои разборки по поводу моей музыки (40 мин в день, 3 р. в неделю). Дышать нечем, я с ре. Эта мадам встала и не пропускает. Вот где мозги у человека :crazy2: Седня пойду, обсуждать вопросы мирного взаиможительства.
AppelSinKa,а чего горело то? все хорошо? пожара не случилось?
Девушки, может кто подскажет: приняли ли, и если приняли, то когда вступает в силу, закон об ограничении курения в общественных местах? Больше всего интересует курение в подъездах.
Заколебал сосед, курит в подъезде (в кармане, соседнем), а у нас такой дом дебильный, что окно их кармана, рядом с окном нашей детской и весь дым, ессссстественно, летит к нам в детскую((( Забодались с ним уже через окно ругаться. Дверь он нам не открывает)))) уже ходили, хотели "по-человечески" поговорить.
И еще интересно, если закон приняли, то какие меры воздействия на нарушителей там прописаны?
Шелена, будет действовать запрет на курение с  1 июня этого года.
А карман это общественное место?
Мамаша Паприка, Ну а почему нет? там 4 кв. в кармане, а то что они установили там железную дверь, еще не длает его частной собственнстью.
А курение в туалете как же?? Примут когда-нибудь закон, запрещающий курить в туалете? По вентиляции вонища вся то ли сверху, то ли снизу.
AppelSinKa, вы сейчас шутите или нет? Вы реально думаете, что людям запретят курить в собственном туалете?
Матрёна, шучу..понятно, что не запретят. Но напрягает существенно.
ух....осилила всю темку! сижу и думаю как же мне хорошо у меня всего 3 соседей, за высоким забором, 2 из которых сейчас не живут, красота!!!!!
Правда когда только переехали в свой дом перепугалась. у нас соседи оказались цыгане, их манера общения меня шокировала сначала, но сейчас они уехали стало намного тише, а так крики, мат целый день, причем крепко выражаються и детки, особенно поразило когда их 3-4 летний малыш маму на 3 буквы посылал.
Единственные близкие соседи могут только шашлычки замутить, да до 12 посидеть с музычкой, но в своих домах звукоизоляция намного лучше, чем в квартирах, практически не мешают.

ksy74, как же вас угораздило поселиться рядом с цыганами? заранее соседями не интересовались? мне кажется, что это один из немаловажных факторов, при выборе дома
Dashynka,если честно никто и не сказал что там цыгане, у соседей сбоку спрашивали, но они оказались вполне современными, папа у них спортсмен, в общем спокойные относительно, табором не живут)))тем более дом продают, съехали уже.
Просто у них реально другая манера общения, они спокойно не могут говорить даже о простых вещах, они матами просто общались,  но я привыкла))))подозрительные личности к ним не шастали, папа с детьми спортом занимался, поэтому страшного в них ничего не было)))
ksy74, ну что говорить)) у некоторых не зависимо от национальности такая манера общения присутствует))
Dashynkaэто точно)))
Эх, а вот у нас соседи- дальнобойщики. Красота! Заводятся когда хотят, стучат целыми днями- ремонтируются, фуру под стену нашего дома подогнали, в детской теперь- подземелье, сказочно. А вот когда летом окна практически на запоре а на улице жара, а ты их открыть не можешь, потому как они завелись- вот это жесть... Особенно приятно уйдя на прогулку и оставив окна проветриваться вернуться в крематорий... Говорить сними и участковым - бесполезно... Дом продать из-за них не можем, кому 2 фуры под окном нужны...
И судя по интернету не одна я такая- частный сектор стал большой грузовой автостоянкой... и никто ничего сделать не может...
VasiLISA,даааа никому бы не пожелала таких соседей, у нас газель и то когда муж зимой ее прогревает, через евроокна запашок еще тот(((
Мы сегодня ночью в очередной раз развлекались. Соседи за стенкой часов с 11 вечера начали праздник,как обычно,с матом,ором,а в этот раз ещё и песнями под гитару.....Т.к. предупреждали мы их уже несчётное количество раз и заявление участковому писали,то просто в 12 ночи вызвали полицию. Приехали. Взяли с нас и других соседей по площадке заявление. Побарабанили в дверь к этим алкашам,им естественно никто открывать не собирался..Сказали,что больше ничего сделать не могут.Надо писать участковому.И уехали. В итоге,соседи как орали,так и продолжали орать,а мы как не спали,так и не спали. Соседи ещё барабанили нам в стену и орали,что с нами разберутся..О как!
Единственно,дельное,что сказал приехавший наряд,что с них можно ещё брать штрафы за курение в общественных местах(на лестничной площадке),и что писать по этому поводу участковому можно хоть каждый день...Приехали,правда, быстро и были вежливы..но толку-то...
В общем,опять нам дорога с заявлением к участковому..... :-|
мама Оля, я вот хочу узнать как штрафуют за курение на площадке, у нас Соседка-малолетняя мамаша-одиночка( курит прям в лицо моих детей, когда они мимо идут, нажимает все кнопки в лифте если следом за ней поднимаемся, вообщем абсолютная идиотка(
МишкаПанда,мы вчера,когда с полицейскими разговаривали,они сами спросили,ещё и курят,наверное? Курят,говорим. О,они прям обрадовались,включили это в заявление наряду с матом и песнями. Ещё приписали,что у нас есть несовершеннолетний ребёнок,а это вредит его здоровью...Как это на деле будет,не знаю. Пока участковый не приходил.
мама Оля,сначала к участковому, а после - в суд
Их оштрафуют, правда штрафы несоизмеримы с нанесенным вам моральным ущербом
Но на будущее будет им урок
Amelly, вы прям опасная соседка ))
:ура: как нам с соседями-то повезло!!! Общаемся по-дружески, с проблемами друг к другу ходим.
Amelly,к участковому сходили. А теперь ждать каких-то действий от него или самим в суд идти и заявление писать? После разговора с участковым у меня сложилось впечатление,что ничего они делать не будут и не хотят.
Ritusik,видимо,я тоже опасная соседка. Хочу по ночам спать,а не слушать мат и песни пьяные,хочу,чтоб в двери не барабанили с угрозами..И собираюсь этого добиваться.
мама Оля, дождитесь, когда участковый проведет проверку
Возможно не придется подавать в суд - на соседей это возымеет действие
Если ничего не поменяется, то желательно собрать доказательства: показания соседей, рапорт участкового о результатах его выезда, сведения об обращении в полицию, протоколы об административном правонарушении, видеозапись - все что угодно
А дальше -заявление в мировой суд
Ritusik,  :2funny:
У меня все соседи хорошие  🙂