Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 27 из 210
4you, ну так давайте познакомимся🙂)))))))))
707
я кстати тоже начала читать в пт Арсеньеву....пока не могу сказать что она меня прям поглотила...

у меня муж читает Игры престолов...он очень любит такое...ему уже вроде немного осталось чтобы всё прочесть...
ооо игры престолов... сегодня купили продолжение... я вся в предвкушении 🙂
Yozhik
Прочитала первые 5 книг "Игр престолов" Мартина. Не могу сказать, что прям в моем вкусе книга, но оторваться было сложно.
Фэнтези, мир очень реалистичный и при этом волшебный, герои очень яркие и неоднозначные, динамичное действие.
Не нравится только то, что главных героев очень много, и они постоянно умирают. После женских фэнтези, где погибает обычно не больше одного положительного героя, и то не очень яркого - чтоб не так жалко было - Мартин просто ужасает местами.
согласна, кровожадный автор, убийства порой там, где их не ожидаешь, но все равно очень интересно🙂
Tanich_ka,читайте в удовольствие) я Семейную кухню ее новую щас читаю)
Amelly, а ты читала Сандему "Люди льда"? Чем-то похоже, но кровищи поменьше
Yozhik
Amelly, а ты читала Сандему "Люди льда"? Чем-то похоже, но кровищи поменьше
не читала, спасибо за наводку)
а мир вымышленный там какой?
здесь мне нравится зима.... и белые люди и вообще отличие от земного цикла в 365) я правда не знаю как в конце будет все, но сейчас многообещающе)
а там как?
Amelly, там тоже про север 🙂
А вообще вот из Вики:
"47-томный роман, написанный норвежской писательницей Маргит Сандему. Роман основан на исторических событиях, однако изобилует фантастическими и мистическими элементами.

Роман повествует о древнем клане Людей Льда, над которым тяготеет проклятие прародителя клана — Тенгеля Злого, заключившего сделку с дьяволом. В каждом поколении рождается по крайней мере один проклятый с магическими способностями и склонностью ко злу. Внешними признаками проклятого являются жёлтые глаза, монголоидные черты и, зачастую, аномалии строения скелета. Некоторые проклятые борются со своей склонностью ко злу, другие принимают её как есть, и это является одной из основных тем повествования.

Судьба клана в романе прослеживается на протяжении нескольких столетий — действие первого тома происходит в 1581 году, а последнего в 1960-х годах. В каждом томе рассказана отдельная история, обычно одного или нескольких членов клана. Обычно главной героиней является женщина — либо член клана, либо избранница члена клана."
Я прочитала все 47 книг за пару недель, так захватило )))))
Перечитывать правда нет особого желания
Yozhik

:shock:
Yozhik,вот это скорость! Это как так возможно? Я не представляю  :lol:
SlадкаяLife
Yozhik

:shock:
Yozhik,вот это скорость! Это как так возможно? Я не представляю  :lol:

Там не очень большие книжки по объему и при этом очень читабельные - язык довольно простой, действие динамичное - не Достоевский 🙂.
Я легкое чтиво на русском языке глотаю за несколько часов, если есть возможность. Тогда, видимо, была возможность читать по 12-15 часов в сутки. В принципе, пока у меня было меньше детей, то я как-то так и жила - периодически уходила в книжные "запои".
Yozhik, а тебе никогда не попадалась Энн МакЭфри - сага о всадниках Перна?
ну или еще кому-нибудь из читателей этой темы?

я -фанат)) жаль что все книги прочитаны.
Needle

я -фанат)) жаль что все книги прочитаны.

нет, не  читала, посмотрю. я люблю саги всякие 🙂
Yozhik, читала эту сагу Сандему лет 8 назад. Очень легко читалась, и быстро, это точно. Томик за три-четыре часа - легко 🙂
Yozhik,47 томов? обладеть...
Девы, поделитесь Трауб на shoponlydasha@gmail.ru  плиз :пятачок с шариком:
купила  Версаль п++од Xoxлому - Донцова, новая книжка про Татьяну Сергееву 😉
где брать - знаете 😉
Девочки, посоветуйте что-то похожее на Громыко, плиззззззззззз
Хочется отдохнуть-посмеяться, но последнне время все какое-то угнетающе-удручающее попадается  :-|
Needle

Как раз на днях перечитывала 🙂 Про дельфинов первый раз читала, не попадалась мне она раньше.

4you
Yozhik,47 томов? обладеть...

Ага, цифра впечатляет. Че-то даже браться страшновато 🙂

Понравились книги Алана Брэдли про Флавию де Люс:
1. Сладость на корочке пирога
2. Сорняк, обвивший сумку палача
3. Копчёная селёдка без горчицы
"Англия такая Англия. Прибавьте к этому послевоенные годы, папу-филателиста, который заставляет вас слушать классическую музыку и запрещает смотреть телевизор, сестру-библиофила и сестру-фифу, которые говорят, что тебя удочерили и мечтают о твоей смерти, плюс замешанную на скуке и тайнах атмосферу старинного поместья... Возникает вопрос - что делать, чтобы не сойти с ума?" (с)
Да ладно, там же необязательно все читать 🙂

Почитаю, наверно, Брэдли, англикосов люблю.

bookmark, 4you, там томики скорее, чем тома. Объем вполне перевариваемый.
lemontree, я их, если честно, в бумаге не видела. Думается, что-то не больше мягкообложечного покетбука с крупным шрифтом 🙂
Я б тоже что то английское почитала. Но не фэнтези,а традиционное, файв о клоки там какие нбд...а то мозги закипели, от попавшего в руки "курса чудес".
Nordica, это не фэнтези совсем, это скорее детектив, почти традиционный 🙂
Nordica, Уилки Коллинз? Это там все благородные, таинственные и немного грустные, кто-нибудь умирает, а остальные довольно много ломают руки, но потом все равно узнают правду. Хорошие победят. Очень душевно и атмосферно.
Или Вудхауз. Там наоборот все веселые, влюбляются, пьют и ходят в театры, внезапно богатеют и сочиняют книги. Но тут сплав американского жизнелюбия и английского стиля.
Nordica, почитай "Шарлотту Грей",  там без приключенческих вывертов и очень по-английски. Или за Джейн Остин возьмись, это вообще 100% английское классическое чтиво.
Люблю "Унесенных ветром" или "Джейн Эйр"
Nordica, я Шарлотту Грей с Агнес Грей перепутала). Шарлотта тоже британская, но про войну, нет там файл-о'клоков. Агнес сестричка Бронте написала.
а я Лукьяненко читаю...Арсеньеву лето прочитала....щас отвлекусь и за осень примусь...
Nordica, Остин самое то, сестры Бронте. Я сейчас Городок читаю Шарлотты Бронте.
Спасибо, девочки, скачаю, почитаю. А вообще, по бумажным книгам начала скучать..
Nordica
Спасибо, девочки, скачаю, почитаю. А вообще, по бумажным книгам начала скучать..

я уж месяц как забросила электронную книжку. бумажные книжки читаю...начитаюсь, опять за электронную возьмусь. все же бумажные люблю я больше🙂
А я поняла, что наоборот эл.книги люблю больше, нет ассоциации со школьной программой.)) Но мне еще повезло в этом плане, так как я комсомолкой не была, и пионеркой всего до 5 класса, и не довелось мне историю КПСС читать)).
И эл.книгу можно в полной темноте читать, когда дети плохо спят, очень удобно.
Yozhik
Или Вудхауз. Там наоборот все веселые, влюбляются, пьют и ходят в театры, внезапно богатеют и сочиняют книги. Но тут сплав американского жизнелюбия и английского стиля.

Обожаю Вудхауза, в институте себе книжек прикупила, перечитываю теперь)))
А вообще, электронные тоже больше нравятся) Их можно читать на кухне в темноте, когда все спят и не достают.
Julia12
И эл.книгу можно в полной темноте читать, когда дети плохо спят, очень удобно.

Tiny
А вообще, электронные тоже больше нравятся) Их можно читать на кухне в темноте, когда все спят и не достают.

Именно поэтому я себе книжку на электронной бумаге и не беру 🙂  Тоже люблю читать в темноте и тишине 🙂
Я сейчас читаю Даниэля Дэфо "Счастливая куртизанка" - нравится. Вообще всякую классику люблю почитать. Дж.Остен тоже нравится
Дочитала Миллениум. сейчас продолжение про Соньку Золотую Ручку читаю
Цой Бал Сан, может вам Волхва почитать? меня он при каждой перечитке потрясает. Вообще люблю Фаулза.
Сейчас  читаю Дориана Грея, еще в далекой молодости прочитала Идеального мужа и запала на Уальда, теперь вот  переодически перечитываю. а тутуеще раздобыла  сборник из двух томом 60 года идательства...ммммм вот где настоящий запах у книги.
Не подумайте ничего плохого, ну люблю я запах книг, но у новых сейчас он совсем не такой как раньше.. м да.
Июльская,дашь понюхать -почитать?))
Июльская
Цой Бал Сан, может вам Волхва почитать? меня он при каждой перечитке потрясает. Вообще люблю Фаулза.
Сейчас  читаю Дориана Грея, еще в далекой молодости прочитала Идеального мужа и запала на Уальда, теперь вот  переодически перечитываю. а тутуеще раздобыла  сборник из двух томом 60 года идательства...ммммм вот где настоящий запах у книги.
Не подумайте ничего плохого, ну люблю я запах книг, но у новых сейчас он совсем не такой как раньше.. м да.

ой, это и мои любимые книжки - Фаулз - гений, Адназначна))
У Фаулза все романы шикарные и потрясающие. Ну Волхв - самый самый наверное))
я еще "Грозовой перевал" Бронте люблю...тоже сюжет очень закрученный, а какие чувства...  :smitten:
встаю в очередь на "понюхать"...