Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 4 из 210
Я сейчас читаю Жюль Верна "Дунайский лоцман".  Я вообще была удивлена, когда увидела у родителей мужа дома такую книгу.  Я даже не знала, что у Верна есть такая книга.
сейчас это Анна Гавальда (любая ее книга) и Анна Ривелотэ (пока у нее вышла только "Река Найкеле"😉
для тех, кто не занимается консервированием собственных чувств и эмоций
я читаю Ремарка "Тени в раю". как же я все-таки люблю Ремарка. Благословенны будь времена, когда люди просто талантливо писали без заморочек. На этом фоне новая книжка Макса Фрая выглядит убого, честно говоря. Хотя вообче-то из мусора для мозгов - Макс Фрай и Акунин - мои любимчики
Читаю Туве Янссон, купила толстенную книжку. Расстроена: перевод не тот. В целом может и ничего, но отдельные фразы просто ужасны. Вдобавок Ондатр почему-то здесь стал Выхухолем, Панталошка - Мамелюком, а Муми-дол Муми-даленом.
У кого есть книжка Туве Янссон с Ондатром и Пантолошкой - скажите переводчика!
Такое сама не читаю, но вроде этот перевод В.А.Смирнова
Yozhik,а тебе не кажется, что старые и нов книги фрая написаны разными людьми?)
Yozhik, а ты ее взрослые вещи не читала?
Лора, пасиб, поищу. вот не думала, что стану так переборчива в плане переводов, видимо, до этого просто везло.
Vasilisa_zu, пока нет, но я решила хорошенько взяться, может, и до взрослых дойду вещей. у меня бывают такие "запои" одним писателем. Пока катит, буду читать...
Lelvani, ммм, не знаю даже. Думаю, не в этом дело. Мне кажется, автор разрывается между желанием писать по-новому и пониманием того, что старые сюжеты-герои-миры страсть как хороши. Ну и получается, что есть книги на другие сюжеты - но откровенно хуже. А есть книги со старыми героями-мирами, но автору очевидно скучно этим заниматься. А мы-то хотим еще про сэра Макса! или про Эраста Фандорина! Ну и писатели разрываются между внутренней потребностью роста и поиска новых форм и требованием рынка. Просто на это обречен почти любой писатель, написавший отличный цикл про одних и тех же героев. Тот же Конан Дойл. И ни хрена-то не изменилось с тех пор 🙂.
Yozhik,обожаю мумитролей, вообще очень люблю читать детские книги, из любиммого-детского это наверное волков,крапивин,булычев...ну и в обязательном порядке "муфта,полботинка и моховая борода"
А вообще читать люблю, я бы даже сказала что очень,жаль сечас это приходится делать урывками, а чаще по ночам.
На днях вот решила перечитать Ефремова "таис афинскую"
июльская, я тоже люблю детские книжки. у меня сил не хватает на взрослые. там часто надо думать и расстраиваться. у меня-то вкусы примитивные - главное, чтоб все хорошо кончалось.
про алису селезневу, кстати, давно не перечитывала 🙂.
забавно перечитывать книги, которые читала лет в 10. Тогда книжка казалась толстой, очень таинственной и сложной, а теперь видишь, что буквы в полстраницы и сюжет прямолинеен, и герои весьма схематичны. но все равно очень мило.
крапивин, по-моему, не шибко-то и детский писатель, по-моему, им больше взрослые увлекаются. в принципе, и туве янссон тоже больше для взрослых.
Nikta
"Одиночество в сети" изменило мою судьбу.

А мою не успело. Всё, что там описано, успела пережить сама. Книгу прочитала впервые только месяц назад, раньше про нее даже не слышала. Сказать, что я потрясена, значит, промолчать.... Сколько мелких деталей, сколько мыслей и ощущений - всё это я испытала в жизни, не так уж и давно...... Пока читала, было стойкое ощущение, что автор писал о собственном опыте, там есть вещи, которые невозможно выдумать из головы....
Дочитывала последние страниц 40 в ванной ночью, чтобы семейству не мешать, а главное, чтобы самой не отвлекаться.... дочитала, была потрясена, плакала.... посидела, открыла первую страницу и начала сначала. До сих пор через день достаю книгу, открываю на любой странице и читаю.
Прочитала сейчас в теме про бабушек сказку про них от Козлова. Так чудесно-расчудесно. Прочитала его книжку случайно - Анюте подарили, после прочтения была в таком настоящем востоге, казалось бы куда еще более детские сказки, а вот ребенок не проникся ни в 4 года, ни сейчас...жалко...
Прочла Диану Сеттерфилд "13 сказка". Интересно. Завораживает таинственностью и мрачностью.
По поводу сказок. Сами мамы, знаете, как детки любят сказки про самих себя слушать. Когда Алиса была еще маленькой (сейчас-то взрослое человечище - сама читать научилась), так вот, в то время она засыпала исключительно под "расскажи мне, мама, сказку". Читать я не могла тогда, потому как выматывалась сильно и если начинала читать, то книжка падала из рук на третьей строчке. Приходилось сочинять из головы (чтобы книжку не держать). Сочиняла про саму Алису. Один раз рассказала и потом понеслось каждый вечер - "мама, расскажи про Алису и Кракозябла".... Сказка постепенно обрастала деталями, и в один прекрасный день я села и записала её, чтобы папа в моё отсутствие тоже мог порадовать дочу любимой сказкой. 
Ой, хотела сказку выложить - а она не влезла :-(
ой, Мама Бешеной Букашки, обязательно выложи свою сказку (если не здесь, то в другом разделе)
И еще: научи сочинять сказки, я очень хочу! Нет, правда! Не смейся. Очень хочу научиться рассказывать детям "сказки из головы", но не получается никак. Выматонной за день маме в голову ничего не лезет, никакой фантазии. Похоже у меня голова к вечеру пустая совсем 🙁 А ты где берешь фантазию, сюжеты? Расскажи свой секрет!
Прочитала книгу Сесилии Ахерн "Посмотри на меня", от автора бестселлера "Р.S. Я люблю тебя", в конце вся урыдалась  :cry:
Лора
Прочитала книгу Сесилии Ахерн "Посмотри на меня", от автора бестселлера "Р.S. Я люблю тебя", в конце вся урыдалась  :cry:

т.е. это ее вторая книга?
а в чем сюжет
от первой книги я 3 дня рыдала
а я читаю А. Некрасова по совету нашей форумчанки "Материнская любовь"
очень интересно, думала, считала себя почти преступницей за то, что испытываю больше любви и ценности к мужу, чем к ребенку, а оказывается это правильная система ценностей, правда на первом месте нужно ставить себя
кто-нибудь читал?
какое мнение у вас? согласны с некрасовым?
Alina
Лора

т.е. это ее вторая книга?
а в чем сюжет
от первой книги я 3 дня рыдала

Ага, вторая. Вот здесь можно прочитать про нее http://www.labirint-shop.ru/books/166808/ , собственно я там же и заказывала  😉
Купила сегодня Дину Рубину, "На солнечной стороне улицы". Первый раз ее читаю,нравится. По стилю напоминает Улицкую,душевненькая такая книжка,хотя и грустная🙂
читаю Эрве Базена "Супружеская жизнь",  в читательских кругах рекомендована, как пособие для юных супруженниц)))
Я читаю роман Милна "Двое". Весьма! А вообще оч люблю Улицкую. Все перечитала. Жду новинок.
Кенгуру, Я тоже очень люблю Улицкую, спасибо что подсказали книгу в ее стиле, надо купить.
Ура! Пришел интернет заказ. Книжки:
Сесилия Ахерн "Я люблю тебя" и "Посмотри на меня",
Вишневский "Одиночество в сети",
Д. Глуховский "Метро 2033" и "Сумерки".
Все выбрала из темки форума. Теперь осталось выкроить время для чтения.
А я прочла "Похороните меня за плинтусом" из купленных в Литере))) очень необычно, легкий стиль и тяжелый сюжет.
девочки, у кого есть Тяжелый песок РЫБАКОВА? дайте почитать, плиз....
компьютерный вариант не предлагать, я читаю только книги))))
Лора

Мне мама подарила. Читать не могу ее - перевод просто убил. Вообще непросто мне читать переводные книги, профессия моя не дает. Сразу вижу ляпы. Прямо беда!
А я "ДУХLESS" С. Минаева читаю,своеобразно.
Духлесс.jpg
я сейчас читаю вудхауза. классный.
У меня опять Киньяр.
Кенгуру
Купила сегодня Дину Рубину, "На солнечной стороне улицы". Первый раз ее читаю,нравится. По стилю напоминает Улицкую,душевненькая такая книжка,хотя и грустная🙂

+10! Обеих люблю!

О, студенческая любовь - Вампилов :smitten:
"С а р а ф а н о в. Я – конечно... Я рад... (Искательно.) Мы все здесь рады, не правда ли?" ("Старший сын")

"Г а л и н а. Слушай, слушай, что я тебе скажу.
З и л о в. Ну.
Г а л и н а. Я хочу ребенка.
З и л о в. Опять?"
(«Утиная охота»)
Апну темку 🙂
Кто что интересного прочел за последний месяц?
Я открыла для себя писателя http://lib.aldebaran.ru/author/vasina_nina Нина Васина
первым попался детективе Глинтвейн для Снежной королевы
Прочла Рыбакова Дети Арбата - не понравилось... не люблю когда писатели додумывают за гос. деятелей.
Немножко Екатерины Вильмонт (когда болела) - это книжки что вобще не запоминаются 🙂 Сюжет однотипный, но легко читаемый.
я как всегда читаю научно-популярную литературу.. ударилась в альтернативную историю- очень интересная книга http://lah.ru/mast/book2.htm , сейчас читаю остальные книги и статьи с этого сайта.. видео версию этих книг цикл "Запретные темы истории" можно скачать в осле или если нет ИС, то на торренте есть
А я Марту Кетро от нечего делать прочитала. Забавненько, но что ЖЖистка несет за версту 🙂.
Alina
а я читаю А. Некрасова по совету нашей форумчанки "Материнская любовь"
очень интересно, думала, считала себя почти преступницей за то, что испытываю больше любви и ценности к мужу, чем к ребенку, а оказывается это правильная система ценностей, правда на первом месте нужно ставить себя
кто-нибудь читал?
какое мнение у вас? согласны с некрасовым?
я не смогла это дочитать, отдала свекрови) написано как-то совсем коряво.
с самой идеей согласна, перебарщивать не стоит, только понять и принять это, прочитав книжку, боюсь, не всем дано.
Uma
Лора

Мне мама подарила. Читать не могу ее - перевод просто убил. Вообще непросто мне читать переводные книги, профессия моя не дает. Сразу вижу ляпы. Прямо беда!

"Посмотри на меня" понра, а "Я люблю тебя" разочаровала книга, бросила на середине, полистала конец - скучно, уныло и надуманно...даже удивительно, что у автора две такие разные книги
сейчас читаю Галину Щербакову "Вам и не снилось..." и "Дверь в чужую жизнь" - такие трагичнолирические произведения про любовь
7_Ya,я фильм не смотрела, там точно про мальчика, который выпрыгнул из окна и разбился
мне понравилась книга, такая она, серьезная, со смыслом
А мне не понравилось продолжение. Его писала дочь Галины Щербаковой. В киниге мальчик не разбился, они поженились. А дальше быт всю любовь съел 🙁
М@сянька,я по книге поняла, что разбился. Слова последние такие: "Как близко они, оказывается были..."